シャワーヘッド 塩素除去 送料無料 クリス...(IECアクアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-17

とても良いです♪
今まで髪を洗うとキシキシ。
そしてすぐに痒くなっていましたが、これを使い始めてから洗い上がりの髪触りも違うし痒みもほとんどなくなりました(*^^*)
シャワーは圧は良いのですが、私にはちょっと広がり過ぎかな?
でも買って良かったと思います。

• ma&ma'sさん
  • ma&ma'sさん

5 2015-05-16

敏感肌の為、塩素除去のシャワーヘッドを探していました。値段、色、デザインなどバッチリだったので、こちらに決めました。付属のアダプターとパッキンを付けると、もれることもないし、我が家ではシャワーの角度も問題ありません。(立ってシャワーをしないからかな?)水流切り替えを微妙に調節すれば、お風呂の椅子に座ってひざの上に置いた洗面器にもうまく入ります。髪もさらさらになります。息子もマッサージが気持ちいいと言っています。ただ、お風呂掃除の時などもったいないので、キッチン用のように普通の水の切り替えがあるといいのになぁと思います。

4 2012-05-22

赤ちゃんの肌荒れに劇的な効果が
生後数か月くらいの赤ん坊の頬が、空気が乾燥し始める秋くらいから徐々に荒れ始めました。
まだアレルギーテストができる月齢でもなく、皮膚科で処方された保湿等で対処していましたが、症状は悪化する一方で、やがて皮膚がジュクジュクし膿がだらだら出るような状況になってしまったので、最終的に弱いステロイドを使って症状を抑えました。
しかし、完治後、医師の判断でステロイドの使用をやめると、再発してしまい、またステロイドを使う、といういたちごっこを繰り返し、たいへん困り果てていました。
そんな中で、水道水の塩素を除去するといいらしいという話を聞き、ネット上での評判が良かったこの商品を購入しました。
使用を始めて数日、驚くべきことに、みるみるうちに症状がよくなり、1週間と少しで完治。しかもその後の再発もありません。赤ん坊の肌は今まで以上にしっとりすべすべになりました。シャワーヘッドを変えただけで、本当に劇的な効果でした。
また大人のわたしたちも、髪のぱさつきがなくなったり、肌のコンディションが良くなるなど、大きなメリットがありました。
一方、欠点もあります。
本体も高いですが、ランニングコストがとにかく高いです。
交換用のカートリッジは2本組みで約4,000円弱。
一本で半年はもつとWebに書いてありましたが、使用状況にもよるとは思いますが、それほどもつとは思えません。
ちなみに大人2人、幼児2人の我が家では、一か月で水圧が落ち、2か月目には塩素除去をしなくなるような状態でした。
カートリッジ2本×3セットを12,000円くらいで購入しつつ、長く使用していましたが、ランニングコストの高さに耐えられず、他社製品に乗り換えてしまいました。
浄水効果は抜群ですが、コストとの天秤だと思います。

5 2011-04-22

浄水能力が高いシャワーだと思います。
使用して2日目です。
水道水から浄水シャワーに切換え始めが、
水のサラサラ感の違いが一番分かると思います。
キッチンに逆浸透膜(RO)の浄水器があり、
お風呂のシャワーにも付けたいと思い探しておりました。
しかしお風呂シャワー用の逆浸透膜は見つからず、
温度や少量の通水量の関係でシャワー用は製造されていないのかなと思いました。
そこで見つけたのがこちらのクリスタルシャワーヘッドです。
他社のシャワーヘッドが塩素除去目的が多いですが、
こちらはトリハロメタンを始め鉛・水銀も除去。
きっとカートリッジの目が細かいのでしょう。
ですので、6か月を待たずに早く目が詰まると思い、
カートリッジも同時に購入しました。
お風呂上がりに、浄水シャワーで体を流すと、
肌が水を吸収する感じがして、早く水が引いていきます。
その後の化粧水もしみ込みやすいです。
本来の肌が欲する水に近いかなと思いました。
しばらく使い続けてみて、
背中ニキビなど炎症やかゆみが無くなれば嬉しいです。
5段切り替え・止め水スイッチなどの商品は、
我が家では必要ないと感じましたので、
こちらの3段切り替えにしました。
シャワー出口をクルクル回すとシャワーからビームになります。
家族それぞれ使い心地の良い位置で使用中です。
クロムメッキの方が丈夫かなと思い購入しました。
まだ2日目ですが壊れることもなく漏れることもないです。

5 2013-10-02

引越ししてかやらお水が合わないのか主人とわたしだけ肌荒が気になりだしたので。お水が柔らかくなっていて、肌荒れもマシになって来ました!カートリッジ少し高いですが我が家ではこれなしぢゃ生活できないですね(^^;;
しかもフィルター2本かと思ってましたがシャワーヘッドの中にもともと1本セットされてあり計3本。得した気分です。

5 2010-01-08

髪が綺麗なまま伸ばせました
商品の到着が早く、
お店の感じもよく、
商品のつくりもしっかりしていました。
カートリッジも多くてうれしいです。
我が家のシャワーヘッドは、ヘッド部分のみはずすことができなかったので、近所でホースを買ってきて、このシャワーヘッドを取り付けました。
途中でシャワーヘッドが詰まって水がなかなか通らなくなってホースが割れてしまったため、何度かシャワーヘッドを洗ってから別のホースに変えたら、ホースが割れなくなりました。
長い髪のときに凄く傷んでしまったので切り、それからこのシャワーヘッドを使っていたところ、髪は傷まなくなり、枝毛も無いままです。
以前は、髪が塩素で傷んでしまい、高いシャンプーやリンス、トリートメントを使い、それでも髪が絡まってしまう状態でした。
髪を切り、このシャワーヘッドにしてから、今もまだ絡まりません。
髪が傷んでからシャンプーを高いのを何度も買うよりは、シャワーヘッドを変えたほうが低コストだと思いました。

4 2009-07-13

建物内部の配管も貯水槽も清掃をされる事は非常に稀です。という事は余り望ましくない水で日々、私たちは飲料・洗顔・入浴をしている事になります。こちらの商品を利用する事で、そういった心配の一部は解消されるのでは無いかと私見致します。
入浴時にこちらのシャワーで溜めた入浴と、何も接続しないそのままの蛇口で溜めた入浴を試してみました。全然違います。
惜しむべくは「シャワーヘッドの角度」です。角度調整は出来ませんので、浴室の壁についているシャワーヘッド置きに設置してシャワーを浴びようとすると、身長によっては上手くシャワーを浴びれないかもです。
購入時に疑問が有り、問い合わせをした所、丁寧な回答が来ました。非常にお勧めの商品です。

5 2013-09-21

とにかく髪がパサパサで。
何をやっても鎖骨以上長く伸ばせませんでしたが
ひょっとしてヘアケア用品ではなく、根本の水ではないかと気づき
評判の良かったこちらの商品を購入してみました。
結果。
これだ。やっぱり水だ。
毛先がからまない。指が通る。
ハリ・コシが出るのにしなやか。
評判はうそではありませんでした。

4 2011-08-18

引越しをし、一戸建てからマンションへ、すると持病のアトピーがめっちゃめちゃひどくなりました… なにが悪いのか、ストレスか… 水か… わからないからとりあえずシャワーヘッドの交換をしました。 使い初めて半月ほどですが、水は柔らかくなったような感じ? カートリッジもありますし、気長に使ってみます。 角度が少し良くなかったので、星4つです。

4 2011-01-30

髪の毛を傷めないシャワーヘッドを
試験紙がついてきたのでやってみたところ、確かに、ヘッドを通すと効果があるのがわかります。
ヘッドの確度について不満足という他の方のレビューを見たのですが、私は調整できるハンガーを別途東急ハンズから買ってもっていたのでまったく問題なし。
マッサージ機能もあるのでいいと思います。
しいて言えば、やはりマイクロバブルのシャワー系と比べると、シャワーの勢いが強いというか、粒が粗いことくらい。
これでもう少し細かい水流だったらいうことなしです。

4 2009-12-19

塩素除去の機能と水流切り替えが欲しかったので買いました。
ちょっと不便に感じでいるのは、ヘッドの角度ですね。以前のはもう少し下向けに出てたのが、これはかなり真横に出ます。手に持って使う場合は問題ないですが、引っ掛けて使うときに少し使いにくいです。

5 2014-02-14

乳児アトピーの息子のため
乳児アトピーの息子のため購入しました。取り替えてすぐに水質が明らかに違うのがわかりました、とても優しいです。カートリッジはたかいですが しばらくこれで様子見たいです。ただ風呂掃除のとき シャワー使うのでもったいないなあと思います

5 2013-05-08

クリスタルシャワー
前回のシャワーヘッドが2年でひび割れてしまい今回購入しました。
丈夫なクロムメッキがどのくらい持つか頑張ってもらいたいです。

5 2012-10-25

以前にもクロムメッキではない、一番安いほうの白のシャワーヘッドを買ってお風呂用に使っているので、今回は台所用にこちらを購入しました。
お風呂で使っているシャワーヘッドももちろんそうなのですが、かなり節水になっています。
試しに台所につけてみたところ、ちょっとレバーを降ろすだけで、今までは水がチョロチョロと役に立たないくらいしか出ていなかったものが、このシャワーヘッドをつけることによって食器を洗うのに十分な水圧で出てきました。
家事をしているとどうしても塩素で手が荒れがちなので、これで改善することを願っています。
ちなみにお風呂にシャワーヘッドをつけてからはアトピーが明らかに改善しました。風呂上りの肌の感覚も違います。

• app_nさん
  • app_nさん

5 2011-04-16

肌にやさしい
以前から使用していた同型シャワーヘッドが破損してしまったので、今度はクロムメッキにしました。概観品質も良いです。使用感は、肌が突っ張る感じが無く、とても気持ちが良いです。シャンプー時の髪の毛のごわごわも減る気がします。水流切り替えは使ってませんが。