4 2011-05-25

自宅では別のシャワー用浄水器を利用していますが、出産準備で帰省中の実家では浄水器を使用しておらず、しばらくすると肌が荒れてきたので実家用に購入しました。
カートリッジ交換のコストパフォーマンスも良いし、塩素もしっかりと取れ、塩素以外の有害物質も除去できるので大変満足しています。オプションの止水スイッチ付きを購入しましたが浄水、原水切り換えができればなお良いと思います。
でも、止水ボタン、浄水原水切り換えの両方の機能が付いているタイプのものは、コストパフォーマンスが高かったのでトータルで考えるとこの商品が一番良いと思います。

4 2014-10-26

洗い上がりが違う
湯シャンする為に購入しました。
以前から塩素については気になっていました。髪の毛にも肌にもよくないと。
手元でストップ、オンができるのですが、場所が手首の近くなので、ともすれば角度によって自分の手首でお湯がストップになるのでビックリです。
それさえなければ、髪の毛の洗い上がりは良いので気に入ってます。
他の方のデビューの通り、ストップしたらシャワーはピタッとは水は止まりません。でも、終わった時には蛇口で止めるので気になりません。

• hymtkさん
  • hymtkさん

4 2012-04-01

効果はあるように思います。
アトピーがひどいので、少しでも身体の負担を軽減させようと、お風呂のシャワーの塩素除去用に購入。
たしかにお湯の身体当たりが優しくなったような気がします。
(お湯の出る圧力も少し優しめなのは気になりますが・・・)
長期的に使っていこうと思います。

4 2010-07-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
髪の毛を洗った感じが全然違うと妻はとても喜んでいます。

5 2010-06-02

一人暮らしの子供へ
交換カートリッジ2本&手元止水スイッチが付いたものでこの価格はお買い得かな と思います。
お湯もとてもマイルドな肌あたりで満足です。

4 2009-10-17

塩素除去
付属品のシートで調べたところ塩素反応がまったく出ませんでした。効果はいまのところはわかりません。

4 2009-07-19

水がまろやかに感じます。
アトピーの息子のために購入しました。今までのシャワーでは塩素が傷などにしみたりしていたのですが、この商品を使用したら刺激があまりないようなので良い買い物ができたと喜んでます。肌に当たる水が優しい感じだそうです。

3 2016-05-19

使い始めてまだ一週間もたたないので違いについてはよくわかりませんが、水圧がもともと低いシャワーでしたので仕方ないかもですが、やっぱ弱めですね。
全体的に全部の穴からシャワーが出るわけではないのも水圧が低く感じるのかもしれません。
3段階ですが実質2段階しか使わないです。
肌質の改善にはいいのかもしれないですが、シャワーの水圧を上げたいのには向かなかったです。

1 2016-02-22

2ヶ月で残念な結果に。
塩素がどれくらい軽減されているか気になり、塩素チェッカーというものを購入して調べてみましたが、購入2ヶ月で既に塩素反応が。2人暮らしで湯量も普通だと思います。同時期に他社で購入した浄水器は塩素の反応無し。これは一体どういうことなのでしょうか…。カートリッジ付きのものを購入したので、カートリッジを換えてまた試してみたいと思いますが、2ヶ月で塩素反応が出るのは詐欺に近いものではないかと思います。皆様も塩素チェッカーで確認することをオススメします。写真を載せたいのですが、載せ方がよくわからないので。

3 2011-07-04

ヘッドがまっすぐで、既存の壁のフックにかけて使うと真正面にシャワーが出てきてしまうので使えませんが、持って使う分には問題なしです。
止水スイッチはとっても簡素なもので、手でちょっと触れただけで、シャワーが止まってしまうこともあり無くてもいいかもと思っています。
水質は変わっているように感じます。 髪の毛のパサツキが減りました。
家族が多いので、カートリッジの寿命がとても半年は持たないと思うので、その辺のコスパを考えるとちょっと高いかな。。。

1 2011-01-07

全くダメです。。。
始めはシャワーの勢いがあるのですが、一ヶ月でもの凄く勢いがなくなります。あっという間に交換カートリッジがなくなりましたが、再度注文する気にはなれません。しかも、塩素除去検査をしましたが、全く除去されていません。。
高いのに残念でした。

• tathieさん
  • tathieさん

3 2010-08-07

多機能
と思い購入しましたが、「止水詮」が別メーカーの一般シャワー用アタッチメントだったのにはビックリしました。
シャワーの使い心地、使い勝手、性能は◎なだけに・・・
ネットで見てみると結構値の張るものだったので、商品代金合計と比較すると良心的なのは分かりましたが、事前の情報は欲しかったですね。
あたかも自社製品の一部の様な記載はよろしくないかと思います。
シャワーの性能には大満足なだけにマイナス点は目立ってしまいます・・・

2 2010-06-02

ヘッドの向きがもう少し下だと良いですね。真ん中で集中して出てくる水流は「気持ち良い♪」と、うちの旦那様がよろこんでいます。止水スイッチは説明がなかったらこわれているんじゃないかと思ってしまいますね f^^;
評価下げました。止水スイッチですが1ヶ月もしないうちに
壊れました。またカードリッジは思ったより交換頻度が多いです。

• TRANSVAALさん
  • TRANSVAALさん

3 2009-12-09

1年近く使ったので再レビュー
二重線以下は1年前のレビューです。
水をきれいにしてくれるところは気にいっていたのですが、カートリッジを通すため水圧が低くなってしまうのと、やはりカートリッジの交換が早いので、カートリッジなしのものを買いなおしました。
★2つ減らして3つとします。
======
主人が、いくら髪を洗っても頭皮がむけてぽろぽろふけのようになってしまうのが心配だったので購入しました。
その効果も少しずつ出ていますが、
洗顔した際のつっぱりがなくなったことに感動しています!!