シャワーヘッド 塩素除去 送料無料 クリ...(IECアクアショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-25
  • まず、塩素除去機能のついたシャワーヘッドにしては、値段がとても良心的だと思います。そして大切なのは除去率で、楽天やネットで塩素除去機能付きのシャワーヘッドを検索すると、こちらの商品よりも値段は高いのに、塩素除去率が最高80%だったり、じゃあ交換時期には何%まで下がってるんだ?っていうような商品がたくさんありました。こちらは除去率はほぼ100%に近いので、満足しております。実際に、今まで使っていたお風呂のシャワーヘッドと取り替えて ・・・(続きを読む
  • chkchkchkchkさん
  • 3 2014-09-03
  • 水圧は問題ないです。塩素はしっかり除去されてるようですが、特にお湯が柔らかいという実感は、私にはありません。ボディは老人性乾皮症、頭皮も敏感肌なので、症状が緩和することを期待して使ってますが、頭皮は逆に乾燥がヒドくなった気が。。。ボディのほうは、なんとなく良いかな。すぐに劇的に変わるとも思ってないので、冬になったらどうなるか楽しみです。うちのバスルームだと、壁にかけた状態で使用するとシャワーが正面から顔に直撃して不便です。あと ・・・(続きを読む
  • わいとさんさん

4 2016-05-07

水質は良いようです(^^)
1年ほど前に同商品を自宅用に購入。家族で気に入って使っております。この度、子どもが、独立して転居したとたん肌の具合が悪化!もしかしたら、シャワーが原因かと思い、子どもの新居用に追加購入しました。塩素除去し、水流を調節出来るので使いやすく気に入ってます。交換用のカートリッジが、2本も付いていてお得だと思います。
残留塩素試験紙が付いているのは有り難いのですが、2枚ではすぐに使ってしまうので、試験薬を購入出来るようにして欲しいと思います。
ただ、アダプターを使うと繋いだ所から少し水が漏れます。パッキンを使っても同じでした。結局、アダプターを使わなくてもいいようにシャワーホースも買い替えることに。。。改善されるといいなぁ…。

4 2016-11-25

お湯が柔らかくなって気持ちいい
こんなにも気持ちよくなるものかとビックリしました。
水圧が少し物足りないので、星は一つ減らしました。

4 2015-09-23

塩素以外の除去機能に期待
シャワーヘッドの浄水機能を提供しているメーカーはいくつかありますが、
塩素以外の除去に期待して、本製品を購入しました
付属の塩素濃度テスターで計測してみたところ、塩素濃度は低いので問題ありませんでした
上水配管が古く、金属系アレルギーの反応がありましたが、本製品を利用してから効果を感じているところです
シャワーヘッド取付け時に不安を感じましたが、ゴム(シリコン?)パッキンがしっかりしているようで、現時点では、水漏れはありません。何かあれば替えれば良いだけのことかもしれませんが。

4 2015-06-19

初めてのシャワーヘッド交換
今回が初めてのシャワーヘッド交換なので、
比較対象がないのですが、このシャワーヘッドに変えて、
風呂上がりの肌がつるっとしてるのは明らかでした。
塩素や有害物質を取り除けているおかげかと思います。
他、水圧も問題なく、満足しております。
あとはカートリッジがどれほどもつのか、様子を見てみたいと思います。

5 2015-04-20

髪がきれいになりました。使い続けるともったいないので、体洗い等は今まで使っていたシャワーヘッドに戻し、洗髪のみ使用してます。

4 2015-02-19

我が家の必需品です
これがないと肌の弱い主人と息子は、お風呂上がりに体を痒がります。

• 杏雲。さん
  • 杏雲。さん

4 2011-03-19

使用1ヶ月位経ちました
敏感・アトピー肌です。再発してからなかなか完治せず、シャワーヘッドは「替えた方が良いんだろうけど・・」程度の考えでしたが、改めてアトピー関連で調べると、やはり水の問題が多く見られます。塩素除去には、活性炭・ビタミンCなどが多いけど「銅・亜鉛特殊合金」のコレに決めました。特許らしく他に類を見ず、情報も少ないため迷いましたが・・塩素以外にもいろいろ除去でき、試薬付なのが決め手です。
早速届き検査に挑戦。しかし!紙の色が変わると思い込んで水を単にかけてしまい・・しばらくして気付き、その紙で続行;手順も時間も水量も違って正確じゃないけど、明らかにピンクの反応が出ました。そしてシャワーヘッドを変えたら、透明と言って良いほど違いました。恐ろしいほどの差です。。。
使用してすぐ感じたのは、髪の指通りが良くサラサラになる事。アトピー悪化はないです。塩素がアトピーの直接的な原因でなくても、肌の負担は減らせると思います。
あとはカートリッジの持ちがどうなのかと、交換時期が分かりにくいのが不安です。
※止水スイッチは結局後で買い足しました。三栄水栓というメーカーでホームセンターにあります。スライド式(?)なので水量調節もでき、やはり便利です。こちらの店のセット品(定価以下だし)最初から付ければ良かった〜。

5 2012-10-25

実際に、今まで使っていたお風呂のシャワーヘッドと取り替えてみると、まず、かなり節水になっていることに驚きました。今まではここまで蛇口をひねっただけでは、水はチョロチョロと役に立たないくらいにしか出てこなかったのに、このシャワーヘッドをつけると体を洗うのに十分な勢いで水が出てくるようになったのが嬉しかったです。
そして塩素除去に関してですが、現在このシャワーヘッドを使用し始めてから2ヶ月がたちますが、今のところは塩素試薬で試してもまだ反応はありません。我が家は私と夫の二人しかいないので、使用量も少ない方だとは思います。あと何ヶ月持つのかは現在進行形で調べ中です。また分かったらここへ書きますね。
最後に効果に関してですが、このシャワーヘッドを使い始めてからは明らかにアトピーが改善されました。以前はアトピーが出る度に病院に通って薬をもらっていましたが、薬で治ってもまた何日かすると新しくアトピーが出てくる・・というのを繰り返していました。しかも夫も私も二人ともアトピーなのですが、二人とも今はアトピーがほとんど出ません。私は運動して汗をかいたときにちょっと背中がかゆくなることがありますが、すぐにお風呂に入って、乾燥しないようにクリームを塗って・・というのをいるせいか、発症までにはいたらないという感じです。
それに、シャワーを浴びた後の感覚が全く違います。今まで塩素がどれだけ体をベタベタさせていたのか、身にしみて感じました。
マルチ商法にハマっている友人に、私のアトピーをネタにして10万くらいの浄水器を売られそうになりましたが、別の方法をこうやってみつけられて良かったです。

4 2014-06-30

さらさら!!
これを使う前は、某社のビタミンCの粉を入れるタイプを使っていましたが劣化した為こちらにチェンジしました。
こちらのカートリッジは、交換が楽そうなのと塩素意外も色々除去してくれるということが決め手となりました。
で、今さっき初めて使ってみた感想です。
まず浄水はハッキリ感じました。シャワー後に顔がつっぱらず、しばらくウロウロしてても平気でした(笑)髪の毛もしっとりさらさらです。一度目で感動しました!ただ、うちの場合はアダプタを使わないとシャワーホースに取り付けられず、結果シャワーヘッドが長くなり位置が高くなってしまいました。子供の頭が届きにくそうなので、角度調節出来るシャワーフックに変えて対応しようと思います。

5 2012-01-20

やわらかいです◎
髪の傷みが気になって、塩素を除去してくれるシャワーヘッドを探しました。
他社のものもいろいろ見て、レビューを比較検討しましたが、こちらのクリスタルシャワーヘッドは、他の浄水器では除去できない鉛、砒素、水銀等の重金属を除去し、かつ発ガン性物質のトリハロメタンや農薬も除去してくれるとありましたので、こちらを注文することにしました。
まず水(湯)がとてもやわらかくて気持ち良いです。髪も柔らかくなり、きしまなくなり、艶が少し出てきたように思います。
何より、安心して使えます。
また、カートリッジも半年間持つようですので、お得だと思います。
この商品、おすすめです!!

• くみ1117さん
  • くみ1117さん

5 2011-07-01

アトピー肌であった為、塩素を除去してみようと購入しました。
取りつけてから3週間経ちました。
肌はあまり変わらずですが、髪には大変驚きました!
取りつけて3日後くらいから毛先のパサパサと枝毛が無くなってきました。
長さが腰あたりまであり、なおかつカラーをしていたので
以前から髪の毛のいたみには悩んでいました。
高級なトリートメントよりも効果ありなのではないかと思います。
塩素除去されているんだなぁ〜と思った瞬間。
シャワーからの水と蛇口からの水のにおいの違いは全然違います。
毎日あびている水なので塩素のにおいとか気がつかなかったのですが、
取りつけてからは蛇口から出る水の塩素のにおいが気になり出しました。
これからも使っていきたいです。

5 2012-03-13

金属除去がよい
今まではビタミンCの塩素除去タイプを使っていたが、
カートリッジ交換の際に茶色く汚れたシャワーヘッド内部を見て
金属成分が除去できるという本製品に変更。
もともと塩素除去タイプを使っていたので、使用感はあまり変化無し。
2ヶ月ほど経って中を見てみたら特に茶色くなっていなかったので、
内部のフィルターで除去されているのか、と思う。

4 2011-07-01

塩素除去が実感出来る
検査薬で塩素除去が実感出来ます。
シャンプーの泡立ちも違う気がします。
一点難点を言うとすると、ヘッドの角度が高く角度をつけるようなシャワーフックを使っているのですが、ヘッドが重いためにフックが外れて落ちてしまい、その際に叩きつけられてヘッドの付け根にヒビが入って漏水するようになってしまったことです。そういう意味では取り扱いには注意を払う必要があります。

5 2009-09-01

アトピーの生後五ヶ月の息子の為に購入しました。
お肌への効果の程はまだ分かりませんが、髪がサラサラになります!
もっと早く買えばよかった。
検査薬、楽しかったです。
家中のお水を試しちゃいました。
もちろんシャワーヘッドの温水は塩素反応無しでした。
当たり前だけど、それ以外は塩素maxの反応が出ました。

4 2013-12-02

使い始めたばかりでまだわかりませんが、お湯が柔らかいです(*^^)v