【STORUSストラス】マネークリップ レザー...(WINDASIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-02-24
  • 身軽で便利
  • 2ヶ月ほど毎日使用しました。今まで使っていた財布が分厚く、重く、スーツを着ている時などシルエットが崩れてしまっていたためこのマネークリップを購入しました。条件としてはとにかく「カードがたくさん入ること」でした。僕が探した中ではこちらのマネークリップが最も多くカードが入りそうだったのできめました。実際カードを8枚入れて使っていますが、しっかり入り逆さまにしても落ちません。ただ、当然 ・・・(続きを読む
  • 3 2011-05-01
  • 普段用
  • 普段スーツでランチに出るときに、財布をポケットに入れるとズボンが膨れて上がってしまうのが嫌で手に持っていましたが、マネークリップの存在を知って購入しました。初見は飲食店のミニ伝票バサミの様にみえてしまいました。形やシルエットとしてはまだ洗練されていく余地はある物だと思います。機能的には、挟む時に金具が硬くて紙幣が負けてしまいそうなのでサッと挟むには慣れがいるのかもしれません。食 ・・・(続きを読む
  • 一府淳さん
  • 一府淳さん

5 2015-04-29

プレゼントに
マネークリップの認知度がまだまだ低いためか、持っていない人が
多いので、プレゼントにはいいアイテムかも。
相手に贈る旨伝えましたが、想像がつがずに困惑されていましたが、
たまたまその晩に届くと、実物を見てとても喜ばれました。
ホルダー用の穴もあるので、落し物をしやすい人にも安心であり、
名前入りなのもいいですね。

5 2015-09-17

マネークリップ
ストラススマートレザーマネークリップブラウンANDゴールド前に使用した事がありますがブラウンカラーは使っているうちに味が出てきてとてもいい感じになります。ブラックとレッドもありますけれど、ブラウンカラーが断然オススメ商品です。

5 2015-08-26

海外出張の必需品です
アメリカ出張が多く、チップを渡す、カードを使う機会が多く、いちいち財布を出していましたが、これを使うと 人ごみの中で財布をだす必要もなく、セキュリティの面でも良いと思います。カードも滑り出ることはなく、安心して持ち運べます。おすすめです

5 2015-08-03

少しクリップが弱いかな?
常に20万位ささないとクリップが緩いかも。
当方は人民元用で使ってるので問題ないです。
商品は満足です。

4 2015-07-18

良いと思います。
金属のみのマネークリップを使っていますが、少し痛々しいので、皮製のものを購入しました。少し大きいのと尻ポケットに入れているので、カードの保護が少し心配です

4 2011-03-08

念願のマネークリップ購入
今まで、ティファニーやら無名のマネークリップを購入し、使用しましたが、どれも使用しにくく、普通の財布を使用してきました。こちらの商品が一番使いやすいですね。今回、購入したのは皮製のカードホルダー付ですが、ジーンズの後ろポケットに入れてカードが折れないか、ちょっと心配です。色はピンクゴールドを注文しましたが銅の色に近いですね。ネーム入りは自己満足です。ジーパンのポケットに合いそうです。

5 2012-04-06

薄いお財布ということで購入しましたが、本当に薄いです!
今までの半分以上もコンパクトになりました。
スーツの胸ポケットに入れても膨らみが出ないのでファッショに好きにはたまりません。
それに加えて素材も作りも良さそうなので★5つです。
刻印は目立たない程度でいい感じです。
あまり目立っても恥ずかしいので^^;

4 2012-03-21

なかなかです!
ちょっとズボンのポケットに入れるには大きいと思います。金具の大きさもそこそこあります。しかしかっこいいのと作りはしっかりしてます。

• yuki_k0さん
  • yuki_k0さん

4 2011-12-27

Birthdayプレゼント♪
友達(♂)へのBirthdayプレゼントとしてブラック×ブラックを購入しました。
紙幣をついついそのままポケットに入れてしまう彼にもブラウン×ゴールドを。
紙幣を挟むクリップは頑丈で絶対落ちないと思います。
洒落てますね( ̄▽ ̄)b

5 2011-07-01

For plesent!!
I gave it as a birthdayplesent to my pa!!
He was realy happy. It was 10 times better than normalclips.
There are plenty of place for cars!!

5 2014-10-31

すぐれものです
1か月近く使ってみての感想です。
尻ポケットに入れた財布がかさばるので何か代わりになってくれるものを考えていました。
条件として、私がよく大事な物を酔うと落としてしまう癖があるのでウォレットチェーンなどで繋げられることがあるので、なかなか良い品物が見つからなかったのですが……素晴らしい逸品に出会えました。
使う前は、カードが折れてしまわないか心配でしたが、コンパクトなつくりにもかかわらず全く心配無用でした。
紙幣を挟む強さもバッチリです。
これだけ便利で安心して使えるものがあったのに、今まで尻ポケットをパンパンに膨らましていた無駄な時間を後悔しています(笑)

5 2011-02-18

自分用
普段からマネークリップを愛用している者です。
今までは紙幣だけをはさめるマネークリップを使っていたのですが
この商品はカードも収められるということで即購入。
メタリック製のものと悩みましたが送料と刻印が無料だったのでこちらに決めました。
届いた商品を見ると本革を使用しているみたいでとても上品かつ高級なイメージです。
30代後半以降の方が持つにはベストの品質だと思います。
使っているうちに自分の形に馴染んでくる感じでとても気に入っています。
機能面もカードも紙幣も収められ申し分ないです。
刻印も綺麗に施されていてお店の優良さが見えました。

5 2012-04-21

とても気に入ってますよ!
思いきって赤にしてみました。黒が欲しかったんですが、クリップの色が黒というのがどうも気に入らなくて、赤にしました。
カードはシンプルに使うなら3枚から5枚ぐらいが適当だと思います。
使い心地は、とても良いです!
ありがとうございました!!

• senna-f1さん
  • senna-f1さん

5 2012-04-17

不安感ゼロです!
レザーでない物も同時に購入しました。
レザーでない物ですとやはり大切なカードを落としてしまうのではないか・・・という不安がありますが、この商品はレザーケースにスッポリ入り貫通してしまわないのでそういった不安感がないのでとても安心感があります。通常のマネークリップでは不安な方にはイチオシです。

• マミ0688さん
  • マミ0688さん

4 2012-01-06

刻印が薄い
赤色と、茶色をお揃いで買いました。
とても使い易く気に入っています。
使いほど艶が出てきて色の発色も綺麗です
カードは5枚ほど、紙幣は10枚以上入れていますがとてもスマートで邪魔になりません
名前の刻印をお願いしましたが、とても薄い字で書かれているので、全く目立たずもう少し太い文字にして頂いたらよかったかな?とは個人的に思います
送料、刻印込みで一つ6千円ほどでしたは、妥当な値段かなとは思います
ありがとうございました