【名入れ送料無料】スマートマネークリップ...(WINDASIA)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-01-31
  • 気に入りました
  • 今まで長財布をカバンに入れて持ち運びをしていたのですが、マネークリップなら必要最小限の荷物で買い物に行けるので、良いものがないか探していました。 カードも何枚か持ち運べることから(使ってみた所4枚くらいがベスト)、この商品にきめました。 使い勝手としては、小銭入れと電子マネー、お札の組合せでかばんを用意することがなく、身軽になりました。 ただ、質感としては思っていた金属グリップとちが ・・・(続きを読む
  • 3 2014-03-29
  • 実用的ではあるが、ちょっと安っぽい。
  • 使用感はイイです。文句なし。ただ、ちょっと安っぽさが目立ちます。ちょっとでも高級感のあるモノを、と思い「チタンコーティング」購入しましたが、写真と全然違います。アルミ缶を塗装してないような見た目です。「本当にコレか?」と商品が間違っているのではないかと疑うレベルです。「まぁ別に誰かに見せる訳じゃないからイイか…」と諦めていますが…。プレゼントにはオススメできないですね。完全に実 ・・・(続きを読む
  • PURIFYさん

4 2016-02-12

まずまずの使用感!
お財布を盗まれ、現金とカード類全て、その他大切なもの思い出も含め全て失い…
必要なもの以外持たないと決め、マネークリップデビューしました!
使い始めて、早3日!使用感は良い感じです!
不安だったカードケース部分も、カード1枚でも落ちない!!
とはいえ、1枚だけだと何かの拍子に抜けやすいかもと思います
カード4枚は余裕で入ります!
凹凸のないものなら5枚でジャストフィットな感覚。
わたしは定期を含め、電子マネーとクレジットの3枚を常備!
そして、カードの後ろの隙間にレシートも入れてます。
しいて言えば、お札のホールド感がもう少し強いと良かったかなと…
個人的にですが。
あと、他のレビュアーさんのコメントでもありましたが、指紋などの汚れが目立ちますね〜
常にキレイな手で持ちたいですw
日常使いはこのマネークリップとコインケースでやっていこうと思います♡

5 2015-12-14

会社の同僚に頼まれて購入しました。発送も早く包装もキレイでしたので、そのまま同僚に渡しました。後日使用してる同僚に見せてもらったんですが、ネームの筆記体が違和感なく入っていてお洒落でした。同僚もかなり気に入って使用してる様子でした。有難うございました。
受注番号 245054-20151208-0921769127

4 2016-02-27

これは便利!
最近カード類が多くて財布を大きいものにしてましたが、懇親会の席などで、財布の置き場所に困ってましたので、もらい物のマネークリップを使ってました。そのマネークリップは安物なんでしょうが、まぁ〜お金が引き抜けない(^_^;)固すぎるのもどうかと思ったのでこの商品を購入しました。お金の出し入れ具合はベストバランスだと思います。又、自分はコンビニに結構行くのでポイントカードを入れてますが、カードの出し入れ具合もベストです。ひとつ気になるのが、使用しているうちに止め具合が甘くなるんじゃないかと心配はしております。

5 2015-12-09

結婚式出席のためにスーツを新調したのですが、どのポケットにも財布が入らず(入れるとポッコリ)クリップを購入しました。以前から興味はあったのですが、なかなか購入する機会がありませんでした。ものとしては、艶があるものなので、指紋がついたりするのがちょっと気になります。とは言いつつも、大人って感じがして好きです。

5 2015-10-31

これはいいものだ
普段小銭は小銭入れ(ケツポケット)に入れてお札は胸ポケットに入れていました。
ただ、お札を裸で入れているため、おっさん臭いとよく言われていました。
これからはこのクリップを使えばそんなこと言われることはないと思います。
何故かというと、とにかくかっこいいです。周りに使っているところを見せつけたくなりますね。
思いっていたより小型で、適度な重さが高級感を漂わせています。
色は黒で、クレジットカードの色も黒なのでいい感じに馴染んでます。
現在は他にどのカードを差し込むか考え中ですが、使いながら考えたいと思います。

• suna55さん
  • suna55さん

5 2015-08-24

友人へのプレゼント
財布を日ごろ持たない友人に、仲間内からのプレゼントとして購入しました。
このマネークリップの存在は知っていたらしく、喜んでもらえました。
名入れ対応はありがたかったです。欲を言えば、レーザー刻印でしょうからもう少しフォントの選択肢や文字数制限をゆるくしてもらっても良いかと(追加料金とっても可)。
製品は色違いで2ヶ購入しました。ピンクゴールドとチタニウム。
ピンクゴールドは高級感あり、小物としても見栄えも良いと思います。チタニウムはつやが少なく、よく言えば、いぶし銀なんでしょうかね。万人受けする気はしませんでしたが、それはそれで良いかもしれません。
受注番号:245054-20150806-0122696228

4 2015-08-14

使いやすいです
父へのプレゼント用に購入したのですが、年齢(66歳)のせいか「お金をむき出しで持つのは少し抵抗がある」との事でしたので、自分用にしました。
名入れはイニシャルにして、父と私のイニシャルが一緒なので、私が使ってもおかしくないですし、普段使っている財布が大きいので、近くのコンビニなどに行く際に小さなポシェットに入れています。
お札は3つ折にすればケースの幅にピッタリなので、お札が折れる事も無いですし、カードは1枚しか入れませんが、しっかり固定されて、抜ける心配もありません。とても重宝しています。

5 2016-05-15

good
コンパクトでデザインも良く、
イメージ通りの商品です。
これから、日々使っていこうと思います。

4 2016-04-15

((o(。>ω<。)o))届きました
兄貴に頼まれて購入!ピンクゴールドに!
かっこいいけど こんなに挟むほどお金があるのかなぁ??兄貴!

• ookidoさん
  • ookidoさん

5 2016-04-13

かっこいいです
金色にネームが刻印してあり、世界で唯一のものといった感じです。マネークリップもさることながらカードも入れられる点がいいですね

4 2015-12-28

プレゼントに
旦那のプレゼントに購入。
マネークリップがほしいとのことで名前を入れてプレゼントしました。
綺麗に名前を掘っていただいたのて☆5にしたいのですが、
旦那が喜んだかどうかは分からないので
期待を込めて☆4
入れ物も満足です

• Basso!!さん
  • Basso!!さん

5 2015-12-18

使い勝手よし
海外に行くため購入しました。
カードもきちんと収まるし、使い勝手いいです。
戻ってきた今も使っています。

5 2015-12-15

満足です
海外駐在用で購入しました!
駐在先では基本的に硬貨を使用しないので、簡単に収まるもの兼扱いやすさを重視して購入させていただきました。
見た目もよく、最低限の機能も兼ね備えており大変満足ですし、
購入から納品までもスムーズでした。
海外で使用するということで購入したので、ポケットに入れても膨らみが
目立たないことから、逆にスリ対策にもなるのではと勝手に想像しています。
友人にも勧めてみます。

• rin092317さん
  • rin092317さん

4 2015-12-14

クリスマスプレゼントに
カードもきちんとホールドされて使い勝手が良さそうでした。
名前を無料でいれることができ、名入れしても時間がかからなかったのが嬉しかったです。

5 2015-12-12

彼へのプレゼント
マネークリップが欲しいと言っていた彼へプレゼントとして購入しました。
まだ見ていませんが、ネームを希望したので、後で見せてもらおうと思います。