前のページへ61件~75件 (全 2,317件)次のページへ

5 2012-09-04

便利
外国に行ったときに、チップをスマートに払うために買いました。
一ドル札をたくさん挟んでポケットに入れておくと便利です^^

5 2010-12-23

クリスマスプレゼントに。
買いました。
別売りの800円の、名入れもつけて。
届いて、プレゼントする前に一度中を確認しましたが
とってもステキな商品でした。
高級感があるし、筆記体で入った名前の部分の
仕上がりもよくって最強のプレゼントになりました。
相棒も喜んでた。早速使ってました。
プレゼントにオススメです。

• 鹿鴨さん
  • 鹿鴨さん

4 2011-07-21

初めての・・・・
デザインに惹かれ購入。イイ\(^o^)/
これしか使った事が無いから他のクリップの使用感など分かりませんが、必要なカード、お札だけ持って歩くにはスマートでイイと思います。手垢が若干目立つので−★デス。
お札4枚カード4枚、参考までに。

5 2010-06-06

財布が豚のように膨らんでいたのでこのマネークリップで必要なカードとお金(千円単位)のみを持ち歩くことですっきりしました。たまに使うカードなどは財布に入れたままでバックに収納しています。
コンビニに買い物のときなどこのマネークリップのみで用が足りちゃいます。
でもカードは4枚が限界かも。

• 13627970さん
  • 13627970さん

4 2011-08-31

オシャレだけど...
他のレビューにも書いてありましたが、やはりカードを入れるのが怖いですね...
Σ(・ε・;)
そんなに酷くカードが曲がるわけではないですが多少曲がった状態になるので不安でキャッシュカードとか入れてよいものか悩み中です。

• Lot  9999さん
  • Lot 9999さん

5 2016-06-18

海外旅行の必需品
どこが便利なのかさっぱり意味が分からないなと思いつつ、評判がいいのでノリで購入してみました。
・・・・実際にヨーロッパ旅行で使った感想。
ものすごく便利です。もはやパンツの前ポケットにこいつで札を止めて入れておけばスリなんか気にしなくて良いレベル。
小銭はジップロックに入れて反対側の前ポケットへ。
今までは財布は分散型でしたが、この子をメインにその日持ち歩くキャッシュだけを守る、という意識で歩くと、セキュリティ面ではだいぶ気が楽になります。
あ、強盗対策に念のためダミー財布は用意しておいた方がイイとは思いますが。

• 一府淳さん
  • 一府淳さん

4 2015-03-23

軽くていいです
カードとお札ををクリップできてとても軽いので、ポケットに入れても問題なしですし、バッグの小さなポケットにも収納できて便利です。
カード部があるおかげで、逆にマネー部が安定します。
つまり、挟んだお札がずれにくくて安心感があり、見た目もすっきりです。
マネー側クリップの厚みがもう少し薄くなるともっといいですが。
カードのたわみですが、カード側の一番上のカードは若干ですが枚数に関係なくたわみますがその下以降は気にならないレベルです。
なので磁気やICチップが無いカードを一番上にしておけば問題ないようです。
今回は自分用でしたが、箱も素敵で気軽なプレゼントにもいいかなと思います。
【追記】訂正です。カードのたわみは、上下関係ないようです。たわみはちいさいですが、奥側がたわむので、ICチップがある方を入口側に向けるといいようです。
紙幣まるみえが気になる場合は、マネー部に大きめのレシートをたたんで一番上に入れておくと判りません。
切符のような小さいものを挟んでおくのにも重宝しています。

5 2013-12-05

非常にコンパクトでかさばらないのが魅力
手に取ってみると思った以上に軽く、コンパクトでいい感じです。
他の方が仰るとおり指紋は目立ちますが、そんなにマジマジと見ることはそうありませんので問題ないと思います。きっとじっくり見るのは自分だけですので(笑)
カードは確かに弧を描きますが、3枚だと気にならないレベルです。4枚入れると一番下になってるカードが弧を描きます。
なんにしてもカードやお札を裸でポケットに入れているので、消耗品と割りきり、使えなくなったら交換するぐらいの気持ちで使った方が気が楽かと思います。
割りきれない方はお札やカードを守ってくれる形の物の方が良いと思います。

4 2011-08-03

使い勝手、良。
一番最初に使っていたのは、シルバー925のただお札を挟むだけの単純なマネークリップ、ところが各種カードも一緒に挟んでいたせいか、次第に挟む力が弱くなりお札が泳ぐようになったため、イタリア製の皮で出来たマネークリップに買い替えました。ところがお札の出し入れがぎこちなく、今度はステンレス製の単純なマネークリップ(当店)に変え、これは特に不自由を感じていたわけではないのですが、最終的にもう一度換えてみたらお札と各種カードを別々にしまうことが出来るため、4回目でやっと満足のいくものに巡り会えたという気がしています。

5 2017-08-31

目指せ、手ぶら生活
アラサー、ズボラOLです。普段小さいバッグばかり使っているので、荷物をどう減らそうか考えたところこちらの商品を知り、評価を見て試しに購入しました。商品的に男性のイメージが強かったのて多少抵抗がありましたが、使い勝手がすごくいいです。平日はコンビニ利用がほとんどなので小銭が出ることがないですし、もし小銭が出てもその日のうちに貯金箱にジャラっと入れてしまえばいつの間にかヘソクリができてます。平日はこのマネークリップに3つ折にした1000円札を数枚と免許証、クレジットカード、パスモ、会社のセキュリティカード、Tカード(ファミマ利用が多いのでw)を入れて携帯とハンカチ、ティッシュのみで生活してます。レビューにカードが曲がるとありましたが、私は全然気になりませんでした。指紋はちょっと気になるかもしれません…。指紋がつきにくい材質も選べるといいなぁ。でもいい買い物しました、満足の☆5つ!

5 2014-01-26

思っていた以上に高級感があります。
普段から、お札をサイフに入れずにハダカで持ち歩き、皺くちゃになる事が多く、周りからもマネークリップを勧められて、探していたところ、こちらの商品を見つけました。
実際に手に取るまでは、半信半疑でしたが、実際に使用してみると、見た目も安価に感じず、何よりカードとお札を同時に挟めることを気にいっています。

4 2013-11-07

☆クリスマスプレゼント☆
シルバーのものを名前入りで、お金を裸でポケットに入れてる恋人にクリスマスプレゼントの一つとして。
レビューもいいようなので、楽しみです。
ただブランドの名前がでっかく入ってない方がよかったかな。
名前入りって、それだけで特別感がぐっと増すんですよね。
喜んでもらえるといいな。
何かあったらまた書きます。

5 2011-02-17

こんなマネークリップを探していた
私はマネークリップしか使わない。日本では需要が少なく、
ろくなものがなかったので、20年前にイタリーに出張で言った際に気に入ったものをまとめ買いし、今までそれらを使ってきた。在庫が切れかかってきたので、ネットで検索したところこのマネークリップと出会った。昨日注文したひとつ目が届いたが、使い勝手が抜群で本日より使用を開始した。もうひとつ注文した次第。

5 2021-06-19

ポケットにバッグにスマート
お財布を持たない主人のために購入しました。おしゃれでカードも入りますので、とても重宝しているようです。

5 2019-05-29

YouTubeにてこの商品の紹介を観て購入。
カードは厚さによりけりで5枚前後、札はそれなりに入りますね
これまでは長財布を使ってましたが、これを使ったらもう戻れないですね
思っていたよりしっかり入るので、お金やカードを落とす心配もなさそうです
とても良い買い物でした

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ