5 2023-08-17

とても薄く軽いのでポケットに入れて外出出来るので満足です

• 858107さん
  • 858107さん

5 2023-05-06

プレゼントに購入しました。
見た目も良く性能もバッチリでした!

4 2023-01-11

商品にとても高級感があって良かったです。

5 2022-07-23

シンプルスマート、高級感があるのにこの値段はお得だと思いました。

5 2022-05-11

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
夫婦でお揃い
夫婦でお揃いです。
シンプルで非常に使いやすく、かさばりません。
満足です。

• 鹿鴨さん
  • 鹿鴨さん

4 2011-07-21

初めての・・・・
デザインに惹かれ購入。イイ\(^o^)/
これしか使った事が無いから他のクリップの使用感など分かりませんが、必要なカード、お札だけ持って歩くにはスマートでイイと思います。手垢が若干目立つので−★デス。
お札4枚カード4枚、参考までに。

• 13627970さん
  • 13627970さん

4 2011-08-31

オシャレだけど...
他のレビューにも書いてありましたが、やはりカードを入れるのが怖いですね...
Σ(・ε・;)
そんなに酷くカードが曲がるわけではないですが多少曲がった状態になるので不安でキャッシュカードとか入れてよいものか悩み中です。

5 2013-12-05

非常にコンパクトでかさばらないのが魅力
手に取ってみると思った以上に軽く、コンパクトでいい感じです。
他の方が仰るとおり指紋は目立ちますが、そんなにマジマジと見ることはそうありませんので問題ないと思います。きっとじっくり見るのは自分だけですので(笑)
カードは確かに弧を描きますが、3枚だと気にならないレベルです。4枚入れると一番下になってるカードが弧を描きます。
なんにしてもカードやお札を裸でポケットに入れているので、消耗品と割りきり、使えなくなったら交換するぐらいの気持ちで使った方が気が楽かと思います。
割りきれない方はお札やカードを守ってくれる形の物の方が良いと思います。

5 2017-08-31

目指せ、手ぶら生活
アラサー、ズボラOLです。普段小さいバッグばかり使っているので、荷物をどう減らそうか考えたところこちらの商品を知り、評価を見て試しに購入しました。商品的に男性のイメージが強かったのて多少抵抗がありましたが、使い勝手がすごくいいです。平日はコンビニ利用がほとんどなので小銭が出ることがないですし、もし小銭が出てもその日のうちに貯金箱にジャラっと入れてしまえばいつの間にかヘソクリができてます。平日はこのマネークリップに3つ折にした1000円札を数枚と免許証、クレジットカード、パスモ、会社のセキュリティカード、Tカード(ファミマ利用が多いのでw)を入れて携帯とハンカチ、ティッシュのみで生活してます。レビューにカードが曲がるとありましたが、私は全然気になりませんでした。指紋はちょっと気になるかもしれません…。指紋がつきにくい材質も選べるといいなぁ。でもいい買い物しました、満足の☆5つ!

• tayuta8238さん
  • tayuta8238さん

5 2012-10-01

品質には満足、対応にも満足
モノとしてはシンプルながらよく考えられていて、とても良かった。発送に遅れが出たが、通知したところ速達で対応してくれた点も好印象。

5 2017-01-02

お札は裸、カードはそのまま数枚ポケットへ。
ずっとそうやっていましたが、カードはまとまらず何かの拍子に落としてしまう不安がありました。
何とかお札とカードがまとまるアイテムがないかと長年探し続けて出会ってこのマネークリップ。
実際使ってみるとコンパクトでポケットに入れても膨らむことなく快適に使えています。
劣化することも考えられないので、これから末長く大切に使っていこうと思います。
他の方が言われているカードの曲がりが気になるとの件ですが、私は3,4枚の収納ですが全く不安はありません。
モノを持たないスタイルの方には強くオススメ出来る商品だと思います。

5 2014-01-23

マネークリップとしてはとても良い
レザーの二つ折り財布を10年ほど使用してましたが、重く邪魔に感じてきたのでマネークリップに変更してみました。
免許証、クレジットカード等4枚程入れまして問題なく使用できました。出し入れもそんなに苦労するものではありません。カードを反らせて収納しますが、割れる心配はないかと思います。
ただ、自分の場合ですがお札を二つ折りにしていた為、当たり前ですがシワになってしまい、次所有する人の事を考えると悪い気がしてきて結局以前の財布に戻してしまいました。
ズボンに入れていたからですが、普段使いは難しいのかなと思いました。
ただし、結婚式の時なんかには大活躍間違いなしだと思います。時と場合でうまく使い分けたいと思います。

• noachangさん
  • noachangさん

5 2013-04-02

よく財布なくす人にオススメ
仕事に行く途中に連続で財布を二回も落としてしまって(計50000円)新しい財布買おうと思って購入しました。
もともとキーケースと小銭入れが一体化している便利でなくさないものを持っていたので、マネークリップデビューしようと思って探していたら発見!!
マネークリップの方が落としやすいと思うかもしれませんが小さくてポケットの深いところまではいるので落とさないですし便利ですよ。
カードもすぐに取り出せるし便利です。
ただ、ポイントカードとかスタンプを押す形式のものなど紙でできたタイプのものはお札挟むところに挟めるのですが、いつの間にかクシャクシャになったりして不便です
自分はあんまりポイントカードとか持たないので気になりませんが…

4 2012-04-13

主婦ですが…
鞄は肩がこるのであまり持ち歩きたくなくて、ポケットにIDのカード、イ○ンのカードを入れてたら何度も紛失、迷子になってました。
これで固定するようになってからは迷子になることもなくて、かさばりもしないしいい感じです。
お札は精々千円を一枚二枚しかはさみませんが、現金ではほとんど買い物しないので、ちょっと買い物って時にはこれのみで買い物に行きます。
財布や普通のカードケースは使ってるうちに汚れたり黒ずんだりしますが、ステンならくすむくらいで汚れが気になりそうにないのでいいですね。
ちょっとギラつく感じが安っぽくもありますが、お試しなので目をつむります。

• flamme einsさん
  • flamme einsさん

5 2022-04-10

スタイリッシュでかっこいい
サコッシュで出かける際に、長財布では大きすぎるため購入しました。実物は商品写真よりも安っぽさがなく、スタイリッシュに感じます。
紙幣とよく使うカードを本商品に入れ、小銭は別で小銭入れを使っています。クリップ部分は三つ折り紙幣1枚でもしっかり挟んでくれますし、カードは予想以上のホールド感と取り出し易さです。
ポイントカードをアプリ化し、普段持ち歩くカードが数枚の人で、紙幣が丸見えなことに抵抗がない人には是非おすすめです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースマネークリップ