5 2014-02-17

• 利用者サイズ: トップスL
メンズキュート♪
これを着ていたら女性に「ボタンが可愛いね」って言われたよ!(俺は?俺はどーなのよ!?)
でも、女性に「わー腕の筋肉すごーい!なにかスポーツとかやってるの?」とか言われたくて筋トレとかやっちゃってる170cmくらいの少し腕太め男子には、ワンサイズ大きい方がいいと思います。(…は?俺のことじゃねーし!いや、マジでマジで!)

4 2014-11-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
秋の終わりから冬の始まりくらいまで用かな
肩幅の関係でXXLインクブルーを買いました。ダウンほどの暖かさまでは行かないが、ちょっと寒い日にアウターとして活躍しそうです。ただし寒さが少しでもきつい地方では無理じゃないでしょうか。ただコストパフォーマンスは結構高いです。あとフードの綱紐は明らかに穴よりも太いので結構扱いづらく、飾りなのか機能性のためのものなのかよくわからない。首周りまで覆ってくれるので暖かさはあっていいなと思います。

4 2013-11-24

値段相応
商品の発送が遅れる連絡を頂きましたが、当初の予定通りきたのでよかったです。
170cm53kgでMサイズでジャストでした。Sにしようか迷っていましたがSだと小さかったと思います。
生地は少し薄めで真冬だとキツイです。埼玉南部在住
品質においてはボタンの糸の作りが雑だったので自分で直しました。
値段を考えると安く購入出来たので特に問題ありません。
サイズで悩みましたがモデルさんを起用していたので参考になりました。
ありがとうございます!

4 2013-11-19

生地は薄いけど
値段の割には良い商品でした。生地は薄いけど

4 2013-11-18

• 利用者サイズ: トップスL
冬本番は少し厳しいかな・・
Lサイズを購入しました。
サイズ的にはジャストなサイズでまんぞくしています。
しかし、薄手なので、雪国の住民には冬本番の時には辛いかもしれません。

5 2013-12-02

最高です☆
楽天優勝セールの時に安く買えました♪
シンプルな商品で暖かく、価格も安くて満足です☆
こちらのショップでPコートを(XL)を購入して、少し小さかったのでこちらの商品はネイビーのXXLを購入しました。
身長182センチ、体重78キロで少し余裕があります。
少し余裕が欲しかった自分はジャストサイズでした!!

5 2014-11-06

• 利用者サイズ: トップスL
ちょうどこれからの季節に、厚すぎず薄すぎないアウターを探していたので、こちらの商品に出会えてラッキーでした!
高校生の息子用に今回初めて購入しました。
身長170センチで、上半身は細めな体型ですが、本人があまりぴったりし過ぎるのを嫌がりそうなので、迷いましたがLサイズのチャコールを購入しました。
期待以上の商品でしたので、とても満足です。
ボタンもかわいく、チャコールはどんなものにも合いそうで、サイズもLで良かったと思います。
試しに私が羽織ってみたのですが、着やすくて、小さいサイズなら女性でも着れる!と思います。
今日品物が届き、まだ息子が見ていないので、気に入ればこのお値段なので、またリピートして色違い購入したいなと思っています。

4 2013-11-17

• 利用者サイズ: トップスL
使いやすそうです。
ブルーを買いました。ちょっと緑っぽいかもしれません。
細身です。175cm 78kg でLサイズがピッタリでした。
生地は少し薄くやわらかいので、シワが入りやすそうです。
安くていいと思います。

4 2015-01-19

サイズは小さめです
以前メルトンダッフルを購入したのでサイズ感覚はわかっていたので、普段使いはXLですが迷わずXXLを購入しました。それでも、普通のXLよりは少し余裕がないくらいの大きさで、「厚着しない」という条件であればこの大きさでOKだと思います。できればXXXLをつくってほしいくらいですが、XXLで最大という商品なのでXXLを購入している、という感じです。
生地やつくりは値段からするとなかなかだと思います。
大切に長くつかう、というよりはガンガン着て、古くなったら買い換える、というスタンスがいい賞品ではないかと思います。

4 2014-02-11

プレゼントに
164cm54kgの主人にプレゼントでLサイズのブラック購入しました。
シャツなどよりパーカ、トレーナーを着ることが多いのと、身長に対して腕が長いので…
トレーナーを中に着てジャストくらいですね。
生地は薄いですが裏地もあり風を通さないようで中にきちんと着れば寒くないそうです。
まもなくアラフォーの主人が若者ぽくなりました。
シワをのばしたかったのとサイズ感見てから渡したかったのでラッピング材を別添えで頼んだら快く承諾してくれました。
主人の初めのヒトコト「わぁ高かったんじゃないの!?」でした(笑)

• moondog73さん
  • moondog73さん

5 2015-12-10

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
PコートのRブルーを購入。お安くてありがたいのはもちろん、シルエットがきれいで、色も思ったより落ち着いており、気に入りました!生地は厚くありませんが、結構暖かいです。サイズですが、みなさん仰るようにかなりタイトめなので、中に厚着する人・丈が長めの方が好きな人・ガッチリ系の人は1〜2サイズ上をおススメします。ちなみにフードアウターも1着欲しかったのですが、気付くのが遅かったようで在庫が...残念です。

5 2015-01-27

いいです!
以前使っていたコートを息子に取られてしまったので、新しく購入しました。
ダッフルと迷いましたが、年齢的にダッフルはかわいすぎると思いPコートにしました。
普段着にもスーツにも着られるので重宝しそうです。
それでこのお値段なので、買ってよかったなと思います。
結構ガタイのいい夫ですが、ジャストサイズでした。

4 2015-01-08

格好良い!ありがとう
息子に内緒で購入しました。気に入ってくれるか不安でしたが、第一声がレビュータイトルの言葉でした。
当初の希望の色はボルドーでしたが、売り切れておりチャコールを選びました。
合わせやすく、こちらの色も気に入っています。
178cm70kg弱ですが、リーチが長いためXXLを選択。サイズも問題ないようです。
今冬、ヘビーローテーション間違いなし。
またショップの皆さまには、迅速丁寧なご対応を頂きまして、ありがとうございました。

5 2014-12-31

買ってよかった
キャメルカラーを購入。思った通りの色で、ジーンズにや黒いスラックス等なんにでも合わせやすそう。
自分はガッチリ体型(数年前まで鍛えてたので肩周りがゴツめ)で、最近は中年太りもあり、身長170体重63〜65といったところでインナー等はMサイズを普段着用。
このコートはLを購入したのですが正解でした。
袖丈もぴったり。
良い買い物ができました、ありがとうございました。

4 2014-12-08

かなり満足
身長167センチ 体重58kg Mサイズを購入しました。最初に着たときは肩幅が少し足りない感じでしたが、数回着たら馴染みました。さすがに色々な改良がされているだけあって、この価格帯では、かなり出来が良い感じです。最後に注意点を2つ。1、細身スタイル用ですので、コートの中には着込めません。暖かインナーとロングTシャツが限界。もう一枚シャツを着たい場合はワンサイズ大きいものをチョイスした方が良い。2、ジッパーがダブルになっている為、閉め辛い。これは、シングルジッパーへの改良を期待。

関連ジャンル メンズファッションコート・ジャケット