2024/02/07
    Xじぃさん
    サイズ:XL | カラー:長袖1つボタン-チャコール
    襟から胸あたりにくるラインの折り目が片方だけズレた折り目になっていた。 新品でこのように折り目がズレた物ははじめて見ました。 安価なので私は諦めますが、他のお客様に同じような商品が届かないように確認した方がよいですよ。
    注文日:2024/02/01
    2023/07/19
    これはひどい・・・
    180cm,66kgです。XLサイズの接触冷感タイプを購入。色はネイビーですが、ほぼ黒でした。 サイズ感はちょうどいいくらいですが、生地が安物のコスプレ衣装みたいで酷いです。 ガサガサで形が悪く、光沢もいかにも安っぽい。 あと、これで接触冷感というのはちょっと悪質すぎると思います。単に薄いぶん通気性が良いだけ。 縫製もいまいちで、ところどころほつれた糸が飛び出していました。
    注文日:2023/07/17
    2023/05/17
    acthahaさん
    接触冷感は失敗した
    接触冷感は500円なら検討。 開封した時点でしわくちゃ。 見た目はかなり安そう。 縫製のほつれ多数。 2種類の商品を1つで掲載している時点でやめとけばよかったと後悔。 接触冷感じゃない方は良いのかもしれない。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2023/05/15
    2023/03/20
    ウィング宗方さん
    安そうに見え、サイズ大分きついかもちょっと残念でした。
    注文日:2023/03/14
    2022/12/10
    ホンネ6751さん
    しわくちゃで届いてクリーニングにすぐ出すしかない。安いから雑になるのかな
    注文日:2022/12/05
    2022/11/12
    試着の必要性を痛感
    173cm 62kgのヤセ型ですが、Mサイズですと肩周りが窮屈な感じです。 スリムなデザインなのに伸縮性の無い素材なので、結構動きづらいです。 1番気になったのが、細身のシルエットなのに肩パットが入っている為、なんだか変なバランスに。 たぶんコレを着る事は無いと思います。 今回の買い物は大変勉強になりました。 今後ネットでジャケットを買う際は気をつける様にします。
    注文日:2022/11/10
    2022/07/10
    裁縫のレベルがひどい
    確認が遅れてしまった返品期間が過ぎてしまった私のミスなので仕方ないのですが、接触冷感のジャケットについては、いたる所に糸のほつれた状態があり、不良品レベルかと思いました。普段はあまりレビューはしないのですが、これはあまりにも裁縫がひどいレベルでしたので、参考になればと思いレビューをさせていただきました。私の届いた物のがそうだっただけで、他のものがそうでないことを切に願います。
    自分用
    注文日:2022/06/11
    2022/07/01
    nantendo64さん
    ハッキリ言って不良品。
    私の悪い癖で試着時にタグを切り離しており、返品対象外と店舗様からの商品発送時のメールには記載されている為、せめてコチラの商品を購入しようと検討されている方に熟考して頂こうと思いこのレビューを書きました。 本日、手元に届き早速開封。 先ず驚いたのは届いた商品の色がサンプル写真と違う事。私はMGLAYを購入したのですが目の前にあるジャケットはどう見てもBLACK。店側の不手際かと思いタグ等確認するも、どうやらこのBLACKにしか見えない物がMGLAYらしい。 腑には落ちなかったが、試着。 着てみて早速、肩に違和感が…縫製が非常に悪く特に、肩線や袖山が滅茶苦茶でした。 肩口から乱雑な縫製がされている為、両袖の丈も合っておらず、袖や裾の縫い目まで乱雑で非常に見苦しい商品という印象を受けました。 レビューの添付画像を撮影する為に試着しながらスマホを除くと驚いた事にそこにはGLAYのジャケットが。どうやら肉眼で見た時とレンズ越しの色合いにかなりの差異がある様です。 返品はできそうにないのでこちらの商品は何がしかの作業をする時に汚れても良い服として利用しようと思いますが、この縫製がデフォルトであれば、とても普段着としては活用できませんし、この金額を出すのであればまともな普段着を別に購入された方が不満感もなく済むと思いますので購入する際はよくよく検討した方が良いと思います。 1.色味が全く違う。 2.縫製が非常に乱雑。 以上の事から、私の個人的な感想としては100円でも購入するか躊躇する商品でした。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2022/06/17
    2022/06/09
    縫製は雑ですし、折り目もしっかりしていないから、ジャケットの下の折り目から内側の布地が垂れ下がったようにはみ出ています。裏地もつっていたり余っていたりしてあまりの酷さに呆れてしまいました。ハズレでした。
    注文日:2022/06/05
    2022/04/17
    かっぱちゃん87さん
    大きさが小さすぎる。XXXLサイズでも普通の洋服屋でのLサイズと変わらない。
    注文日:2022/04/10
    2022/04/01
    かっぱちゃん87さん
    XXLサイズで頼んできたのもXXLサイズとは書いてあるがすごく小さい。下着のシャツはL・LLなのにぼたんがはめることができない。ジャンバ-もLLでちょうどよいのに。着れない大きさです
    注文日:2022/03/25
    2021/12/09
    三万八千円さん
    ウーン残念です
    お店の方は大変親切で対応については本当に★5ですが商品が残念です シワシワでお値段からしょうがないと思いますが見た目に安っぽく交換もしてもらったしこれ以上はちょっと申し訳ないので返したいぐらいですがよい勉強になりました捨てるかもしれません。。。 ジャケットは買いません
    注文日:2021/11/30
    2021/11/28
    ぱんさ3572さん
    袖が異常に長いデザインでビジネスには使え
    商品タイトルに秋冬と記載されているが、総裏ではあるものの生地はペラペラ スリムなデザインではあるが、異様に袖が長くだらしなく見える 購入したのがMで、Sへサイズ変更しても袖丈は1センチしか変わらないので、諦めて捨てるかジャケットの袖を捲って着る知り合いにあげます。
    注文日:2021/11/25
    2021/12/01
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 お届けしたジャケットにつきまして、サイズや生地がご満足いただけるものではなかったとの事で、 大変申し訳ございません。 当店ではイメージ違いやサイズ違いなどによる返品交換も承っておりますので、 ぜひ対応をさせていただければと思います。 詳細はメールにてお送りしておりますので、お手数ですがご確認いただければ幸いでございます。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/11/27
    qhehtlvek0619さん
    ショック…
    届いてすぐ開けてみたら肩のところが… これは酷いですね… あまりにも雑で着れるかどうか分かりません。
    注文日:2021/11/20
    2021/12/01
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 この度はお届けしたジャケットにつきまして、 不良があったとの事で、大変申し訳ございません。 もし宜しければ不良商品による返品交換にて 対応をさせていただければと思います。 詳細はメールよりお送りしておりますので、 お手数ですがご確認いただければ幸いでございます。 また今回の不良の件につきましては、 担当バイヤーへも共有し、今後の改善に努めて参ります。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/11/09
    少し前にLサイズを購入。 何回か着ていたが、思ったより小さく、7分袖の物かと思って使用していました。 改めて購入履歴から見返したところサイズが他の同じ身長くらいの人と比べてみてもかなり小さいサイズを選んでしまったようです。
    注文日:2021/07/05
    2021/11/10
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただいたジャケットのサイズ感につきまして、 ご満足いただけるものではなかったとの事で、 大変申し訳ございませんでした。 またご購入いただいたジャケットにつきましては、 現在は秋・冬仕様で長袖の販売を行っておりますが、 お客様がご購入いただいたのは夏の時期仕様の 7分袖ものでございますので、7分袖でお間違いはございません。 今回はすでにご着用いただいているとの事と、 お届けよりお時間が経過しております為、対応は出来かねますが、 当店ではイメージ違いやサイズ違いなどによる、 返品交換も承らせて頂いておりますので、 次回以降、ご機会がございましたら、 返品交換サービスもご利用いただければ幸いでございます。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2021/10/30
    suro1365さん
    質はそれなりの商品でとにかく動きづらいので今後は使用しない
    注文日:2021/10/21
    2021/10/25
    クリリン1764さん
    シワだらけ
    届いたジャケットはシワだらけでした。大きいシワだけでも8つ。小さい物を含めれば数え切れません。たいへん不満です。
    注文日:2021/10/16
    2021/10/28
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 この度はお届けしたジャケットのシワがひどかったとの事で、 大変申し訳ございません。 もし宜しければ良品へのご交換にて対応をさせていただければと思います。 詳細はメールにてお送りしておりますので、 お手数ですがご確認いただければと幸いでございます。 また今回のシワの件につきましては、 担当バイヤーへも共有し、改善に努めて参ります。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/11/26
    高い買い物でした
    防風タイプのグレーを購入しました。商品の発送は早く、注文した翌日には届きました。梱包については可もなく不可もなく。 肝心の商品ですが、あちこちに糸のほつれ、首元内側のタグは表ごと縫ってあるので襟下にタグの縫い目が丸見え、背中真ん中の縫い合わせが一部合わさっておらず穴が空いたような状態。このお値段なのでほつれ、タグの縫い目程度は許容できましたが、縫い合わさってないのは論外でした。
    注文日:2020/11/25
    2020/11/27
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お届けしたジャケットですが、縫製不良があったとの事で、 大変申し訳ございませんでした。 もしよろしければ良品へのご交換にて対応をさせて頂ければと思います。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 また今回の縫製の件につきましては、担当バイヤーへも共有をさせて頂き、 商品改善に努めて参ります。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/05/22
    maja6203さん
    最悪
    到着からシワだらけ 品もペラペラ… とにかくお金が無駄なので買わないほうがいいです!
    注文日:2020/05/19
    2020/05/25
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたジャケットにつきまして、 商品到着時にシワがついていたとの事、 また生地感がご満足いただけるものではなかったとの事で、 大変申し訳ございませんでした。 もし宜しければ返品にて対応をさせていただければと思います。 詳細はメールよりお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/05/14
    ウィルポンさん
    まあ値段なりって感じ。 マラソンの店舗稼ぎに使ったけど、イマイチでした。
    注文日:2020/05/12
    2020/05/15
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたジャケットにつきまして、 ご満足いただけるものではなかったとの事、大変申し訳ございません。 当店ではイメージ違いやサイズ違いなどによる、 返品交換も承っておりますので、 ぜひ返品にて対応をさせていただければと思います。 詳細はメールよりお送りしておりますので、 お手数ですがご確認いただければと思います。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございませんでした。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/04/17
    catfoodさん
    サイズが合わない!
    期待していたんだけど見事に裏切られました。Lサイズの筈なんだけど?どう見てもMサイズだね!袖も細くて苦しい!値段が値段だけにある程度は我慢するけどサイズはきちんとして欲しい!
    注文日:2020/03/28
    2020/04/17
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたジャケットにつきまして、 サイズ感がご満足いただけるものではなかったとの事で、 大変申し訳ございません。 当店ではサイズ違いやイメージ違いなどによる、 返品交換も承らせていただいておりますので、まだお手元にあるようでしたら、 ぜひ返品交換にて対応をさせていただければと思います。 詳細はメールにてお送りさせていただいておりますので、 お手数ですがご確認くださいませ。 また当店の商品につきましては綺麗めなシルエットにこだわりを持ち、 比較的に細身な商品を多く取り揃えております。 ご注文前にサイズ選びにお困りの際は、 下記のお問合せ先までお気軽にご連絡頂ければ、 ご提案致しますので、こちらもぜびご利用くださいませ。 メールでのご連絡はこちら info@soyous.net お電話でのご連絡はこちら 03-3330-6300(受付時間14:30~17:30) この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2020/03/17
    子りすちゃんママさん
    大失敗
    レビューに大きめと書かれてる方が多かったのと、購入画面のモデルが178センチ痩せ型でLを、184センチ標準体型でXLを着用されてる写真も参考にし、177センチ標準体型の長男にXLを166センチ標準体型の次男にLを購入しましたがかなり小さかったです。2人共標準体型で特別ガタイの良いおおがらとゆう訳ではありません。デザインは見たままですが生地はかなり薄いです。17日の夜に受け取り直ぐ交換メールを入れ、18日の午前中に19日の午前中到着指定で交換発送しました。電話も入れましたがつながりませんでした。購入時も交換メールにも急ぎと記載しましたが、土日祝日は発送していないので月曜日発送になるとメールが来ました。使用日に届くかどうかわからないのがすごく困ります。
    イベント|子供へ|はじめて
    注文日:2020/03/14
    2020/03/18
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたジャケットにつきまして、 サイズ感がご満足いただけるものではなかったとの事で、 大変申し訳ございませんでした。 すでに別途、交換のご連絡をいただいておりました為、 交換商品をお取り置きしております。 ご返送品到着後、交換商品を発送させていただきますので、 今しばらくお待ち下さいませ。 またご注文前にサイズ選びにお困りの際は、 下記のお問合せ先までお気軽にご連絡をいただければ、 ご提案いたしますので、こちらもぜびご利用いただければと思います。 メールでのご連絡はこちら info@soyous.net お電話でのご連絡はこちら 03-3330-6300(受付時間14:30~17:30) この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/11/22
    なおGSDさん
    しわくちゃ
    1回クリーニングに出さないとダメですね。 すぐには使えないレベル。 あと、思ったよりは薄くて安っぽいのでちょっと使わないかも。
    注文日:2019/11/16
    2019/11/25
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 レビューをご記載いただき、誠にありがとうございます。 ご購入いただきましたジャケットにつきまして、 お届け時にシワがあったとの事、 またご満足いただける生地感ではなかった事で、 大変申し訳ございませんでした。 もしまだクリーニングへ出されておりませんようでしたら、 返品にて対応をさせていただければと思います。 詳細はメールにてお送りさせていただいておりますので、 お手数ですがご確認いただければと思います。 今回のご記載いただきました件につきましては、 担当バイヤーや商品保管を行っている物流センターへも共有し、 改善に努めて参ります。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/05/04
    一歩6758さん
    開けて、一度 袖を通して生ごみ行き。
    開けて見たら、しわくちゃ。両肩口を持つと左右非対称で折り目がきっちりついてないので、袖を通しただけで襟がたつ。縫製も悪く、左右非対称なので シワの解消は無理を判断し、捨てました。 便宜上、星は1つ つけてますが、実際は 0。 過去、いろいろ購入しましたが、過去断トツの最悪。
    自分用
    注文日:2019/04/30
    2019/05/09
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたジャケットにつきまして、 縫製不良により、左右非対称・シワが目立つとの事、 大変申し訳ございません。 もし宜しければ返品交換にて対応をさせて頂ければと思いますが、 ご購入を頂きましたXLサイズ-スーツ地ブラックにつきましては、 現在当店在庫の完売となっている商品でございます。 交換をご希望される場合は、メーカーへ在庫の確認を行わせて頂きます。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 今回のご記載頂きました件につきましては、 担当バイヤーへも共有させて頂き、改善に努めて参ります。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご不便、ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/11
    a&y&hさん
    指定日配達にして大失敗
    直ぐに出荷してくれて、配達営業所の佐川急便に4日前に届いてました。 変更依頼したら、手間かかり過ぎで変更無しのままで残念です。 春めいた日に着せたかったのに。 残念色合いが全然違ってました。 青みのあるグレーでおじさん過ぎでした。 今回は大失敗でした。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2019/03/07
    2019/03/15
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 配送指定につきまして予定日より前倒しての配送をご希望の際は、発送元からでございませんと変更できません為、お手数ですが当店へご連絡を頂けましたら、当店より配送業者へご連絡させて頂きます。 ※元々の配送指定日より後への変更は、お客様から配送業者へ、ご連絡頂きましても変更が可能となっております。 何かご要望がございましたらお気軽に下記へご連絡を頂ければ幸いです。 メールでのご連絡はこちら info@soyous.net お電話でのご連絡はこちら 03-3330-6300(受付時間14:30~17:30) またご購入頂きましたジャケットにつきましてカラーがご満足頂けるものではなかったとの事、大変申し訳ございません。 当店ではサイズ違いやイメージ違いなどによる返品交換も承らせて頂いておりますので、まだお手元にあるようでしたら、ぜひ返品交換にて対応をさせて頂ければと思います。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 この度はせっかくご注文を頂いたにも関わらず、ご不便をおかけしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/03/11
    syun0404さん
    大きめの皺が付いていました。
    皺があり、アイロンをあてましたが、なかなか取れず、何回もアイロンをかけていたら、テカテカになってしまいました。安物買いの銭失いとはこのことなんですね。 皺がなければ、1度位着れたのに残念です。
    注文日:2019/03/08
    2019/03/15
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたジャケットにつきまして、 お届け時に大きなシワが入っていたとの事、 大変申し訳ございません。 もし宜しければ、良品への交換にて対応をさせて頂ければと思います。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 今回のご記載頂きました件につきましては、 担当バイヤーへも共有をさせて頂き、商品改善に努めて参ります。 この度はせっかくご注文を頂いたにも関わらず、 ご迷惑をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2019/01/16
    ゆーじ26さん
    タイト過ぎました
    176センチ73キロ XLで袖が通らず断念 想像以上にタイトな作りで細身の方じゃなければ無理でしょう。
    注文日:2019/01/03
    2019/01/17
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 レビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 ご購入頂きましたジャケットにつきまして、 サイズ感がご満足頂けるものではなかったとの事、 大変申し訳ございません。 先日、交換ご希望のご連絡を頂きました為、そちらへご返信させて頂いており、 現在交換商品はお取り置きをさせて頂いております。 ご返送品が到着しましたら、交換商品を発送させて頂きますので、 お手数ですがご返送を頂ければと思います。 またご購入時にサイズ選びなどお困りの際は、 下記のお問合せ先までお気軽にご連絡頂ければ、 ご提案させて頂きますので、こちらもぜびご利用くださいませ。 メールでのご連絡はこちら info@soyous.net お電話でのご連絡はこちら 03-3330-6300(受付時間14:30~17:30) この度はせっかくご注文を頂いたにも関わらず、 ご不便をお掛けしてしまい、本当に申し訳ございません。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/10/31
    地雷先生さん
    シワがひどい
    スーツ地を買いました。 配送スタッフの対応は酷いとしか言えないでしょう。 信じられないくらいシワがひどいです。
    注文日:2018/10/22
    2018/11/01
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 この度はお届けしたジャケットのシワがひどかったとの事、 大変申し訳ございません。 もし宜しければご交換にて対応をさせて頂ければと思います。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 またご指摘頂きましたシワにつきましては、 商品保管方法、配送方法の改善に努めて参ります。 この度はせっかくご注文頂いたにも関わらず、 ご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございません。 誠に恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/09/28
    サイズは当てにならない
    170cm 58kg 普段Mサイズですが、タイトで小さめのサイズ感と記載があったのと他の方のレビューをみてワンサイズ大きいカット地のLを購入しましたが、胸回りも腕周りも袖もぶかぶかで大き過ぎて恥ずかしくて着れないレベル。 どこがタイトなのかわからない。
    注文日:2018/09/24
    2018/10/01
    カスタマーサポートの齊藤と申します。 この度はレビューをご記載頂き、誠にありがとうございます。 お届けしましたジャケットのサイズ感につきまして、 ご満足頂けなかったとの事、大変申し訳ございません。 当店では商品到着から1週間以内でしたら、 返品交換サービスも承らせて頂いておりますので、 ぜひ商品の返品交換にて対応をさせて頂ければと思います。 詳細はメールにてお送りさせて頂いておりますので、 お手数ですがご確認頂ければと思います。 この度はせっかくのご注文にも関わらず、 ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。 誠に恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。
    2018/07/03
    思ったより分厚く、着ると暑いです。夏用に買ったのは失敗でした。 春物としてなら、コスパは良いと思います。 ボタン1個だけなのは、ちょっと心許ないですが。
    注文日:2018/06/27
    2018/07/05
    この度はレビューをご記載頂き、ありがとうございます。 せっかくご注文頂いたにも関わらず、 商品にご満足頂けず、大変申し訳ございませんでした。 商品ページをご覧頂いただけでのご購入では、 お客様のイメージと異なる場合もあるかと思いますので、 当店では商品到着から1週間以内にご連絡を頂けましたら、 イメージ違いなどの場合も返品交換を行わせて頂いております。 次回以降よりご機会がございましたら、 ぜひご利用頂ければと思います。 今回は別途メールでも返品のご案内をさせて頂きますので、 お手数ですがご確認頂ければ幸いです。 恐れ入りますが、どうぞ宜しくお願い致します。