5 2015-08-08

メッチ良いです
会社所有のトランシーバー(FTH-107)が、壊れてる物が多くて全く使えないので、自分専用で欲しくて同じ物を探していたら廃盤(ー ー;)
他の方のレビューを見て、FTH-307でも問題なく使えてる。と書いてあったので即購入。
会社が連休に入ってしまった為、暫く使用出来ませんが>_<連休明け早速使用します。
連休明け早速、会社に持って行き、職場の人にチャンネル設定してもらって使いました。
会社所有のトランシーバーよりか、重さや通話のやり取りが良いので大変気に入りました。
上司にマイトランシーバー買ったって言ったら、俺のと交換しよって(^_^;)
皆んなに、この商品おすすめしました。

• 十字様さん
  • 十字様さん

4 2018-07-16

総合的には星4つ
会社ではエクスプローラーだったので防水のこちらを購入。会社の安物よりは断然良い。多少はこちらのほうが音量は小さいかな。室内では問題ないと思います。屋外でも多少の騒音なら問題ない。
ベルトクリップを付けると電池カバーを取り外す時クリップが邪魔で取り外ししにくい。
これも電池カバーのロックレバーをロックし忘れてカバーを落として無くさない為か。。。

• 猫猿さん
  • 猫猿さん

5 2015-09-05

届く前に思っていたよりも持ちやすく、使いやすそうです。ちょうど
タバコの箱ぐらい(アンテナ部を除いて)なのでポケットに入れていても邪魔にならなそうです。
ボタンの数が少なく押し方や、電源を入れる時にボタンを押したまま入れるなどで機能設定ができるので、簡単にすぐ覚えられました。
主に登山などアウトドアで使うのですが、アンテナが取り替えられないので次はロングアンテナのモデルにしようと思います。

5 2015-09-04

2度目の購入
前回このショップで購入して一ヶ月しないうちに無くしてしまい、探しても見つからなかったので、即2度目の購入です。
アルカリ単三電池で1日約10時間使用して3日半ぐらい使用できます。
毎日使うので、ニッケル水素電池で充電して使用した方がお得そうなので、ニッケル水素電池&充電器を購入検討中。

• INO23さん
  • INO23さん

5 2019-05-13

会社用
会社で使用している無線機で同型がなく、探していたら御社にあり大変満足しています。

5 2015-11-06

迅速な対応で、すぐに届きました。

4 2015-10-18

早い対応
早い対応ありがとうございます。また利用させてもらいます。

5 2015-09-25

本当に小さい
仕事用で使用するために購入しました。
届いた商品を見た第一印象は、本当に小さい。
仕事着のポケットに入れて使用してますが、以前のモトローラMS50よりいい感じです。

5 2015-09-13

良好です!
旧タイプのものを数台使っていましたが、1台壊れたので、FTH307を購入しました。サイズも小さくなっていて、ズボンの後ろポケットに入れておいても違和感なく、軽く使いやすいです。
全台数交換したいくくらいです。。。予算がおりれば。。。

5 2015-09-06

注文してから2日で届きました!早い対応で助かりました!!

5 2015-09-05

良かったです
町中では300M程届きました、小型なのに強力みたいです、良かったです

4 2015-08-04

コンパクト
実際に手にとってビックリ。こんなにコンパクトなのに防水なんて。
あとは、実際に使ってみて、どのくらいの距離まえ使用可能か、です。

4 2015-07-06

軽くて使いやすい。
107を使用してましたが、今回、小型のこの機種を選定、軽くて、問題ないです。

4 2015-04-25

店頭にての購入より安く、早くに届きました。

5 2015-03-07

FTH-107との互換性を考慮して購入
現在使用しているFTH-107の追加として後継機種の当商品を購入。
使用後1週間ですが、感じたこと。
まずはサイズ。
スマホに比べると厚みはありますが107よりもかなりコンパクトになっていて驚きました。
ボリューム調整も幅広い感じです。
ネックストラップもついていました。
カバーも同時購入しましたが、全機種の107は本体底部にカバーのファスナーがついていて電池交換も容易でしたが、本機種は、カバーを外さないと電池交換ができない設計です。
しかし、頻繁に交換しなければならない性能ではないので、納得して使用しています。

関連ジャンル TV・オーディオ・カメラ無線・トランシーバー特定小電力トランシーバー