『肘付き回転座椅子KIT-100』幅58cm 奥行き...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-02-18

満足です
思ったより早く届き そのまま使えたのが満足です
組み立てのいらないのが うれしかったです
送料無料で1万円以下うれしい限りです
軽いのも 魅力です
色も落ち着いて座り心地満点
買って良かったです
ダイニングこたつの椅子として使いそこで
パソコンを見ています
疲れないのがすきです
高さが又丁度いいです文句なしです
また買いたいです
このレビューのURL お店からのコメント

4 2016-01-28

座椅子
米寿の母にプレゼントしました。
固定式の座椅子に座ってましたが、座椅子の周りに置いてある物が邪魔なのか?立つ時にヨロヨロし危ないのでこれを選びました。
立つ時が今までより非常に楽になったと喜んでました。
今まで使ってた座椅子より少し高いので,コタツの高さを上げる物を探してます。

4 2015-02-20

今度は母用に。
父用にダイニングこたつ用に合わせて
高さ調節・リクライニング・回転・足元が寒くない物を探していました。
それで見つけたのがこちらとは【別タイプ】の物でした。
そちらの商品はセールの時に購入しページが削除されているので
レビューは書けませんが、足腰が弱っている父がとても気に入っています。(特に回転)

母用にこちらを購入したのは、父用に買った椅子を現在一番低くして使っているので
高さ調節機能は要らないことと、身長が低いのでリクライニングシートも
そんなに大きいものは要らないことと、値段が半額近いのが魅力ですね!

父用のを購入する時、見た目が少しお年寄りくさいなーと思っていたので、
すごく迷って本当は先に他店で別のを購入したのですが
生産終了と言われキャンセルされてしまったのでこちらで購入しましたが
実際に見ると思っていたより良かったし、とにかく父が回転を気に入っているので
購入して大正解でした!(他店で選んだものは回転なし。)

残念な点はリクライニグが不良品かな…と思いたくなるくらい頼りないです。
こちらはシート面も低いのでグラグラしないことを祈っています…。

商品自体は母の誕生日プレゼントとして3月中旬に配達してもらう予定なので、
まだまだ実物は見れないのですが、別タイプのもので想像出来るので先に記入しています。

4 2015-09-13

母へのプレゼント
地元のホームセンターで回転座椅子を買い求めて母に使ってもらっていましたが、米寿を迎え、なかなか立ち上がるのが大変になっていましたので、ネットでいろいろと吟味して、この回転座椅子を買い求めましたが、今度は立ち上がりもずいぶん楽になったと母も大喜びでした。高齢で膝が弱った方にはとても良い座椅子と思います。

• naruととさん
  • naruととさん

4 2014-12-27

組立の椅子だとガタガタするものもあるので完成品の椅子を探していました。
思っていた通りしっかりしたつくりの椅子でよかったです。