5 2012-09-23

脱衣所に置くコンパクトな椅子を探していました。
この商品にして大正解でした!
コンパクトながらパイプも太いので安定感があり、丈夫そうです。男性大人でも十分使えます。不要時は折りたためるので便利です。
背もたれは期待していませんでしたが、パイプにかなりクッション性のあるスポンジ(?)が巻いているので、もたれかかっても痛くありません。
色はグレーを選びましたが、グレーというよりベージュでした。グレーだと安っぽく見えるので、ベージュでよかったです!
よくある四角いパイプ椅子よりフォルムもおしゃれです。

5 2014-07-01

組合員の皆さんにきっと喜んでもらえる。
堅牢で座り心地や安定感など品質、使用感もとてもよい。実は、他社の製品を申し込んだら品切れとのことで探し当てたのが、この楽々折りたたみ座椅子だった。品切れ品より高額だが長く使用する物なので多少の値差など気にすることは無い。マンション管理組合の座敷会議で立ったり座ったりできないお年寄りにが増えて困っていたが、これで組合員の皆さんに喜んでもらえること請け合いだし、きっと出席率も良くなるのではと期待している。数が足りなくなる場合も考えられるので、追加購入したいと考えている。

4 2013-01-05

助かりました。
高齢の母が、本家和室での食事会に出席する時に使う座椅子を探していました。別のお店で注文した商品が在庫切れで、注文キャンセルになってしまった為、急遽ネット検索して、こちらで購入しました。とても軽いので、持ち運びが楽です。背もたれが丸くなっているので、背中が丸くなってしまった母も寄りかかっていられました。うちの場合は使用者がおばあちゃんなので、座席面の奥行きがもう少しあるといいかな〜と思いました。でも買ってよかったです。年末なのに早く届けて頂いて有難かったです。

4 2014-07-24

• 商品を使う人:親戚へ
着替え用椅子
義母が室内で着替えをするときの補助用に買いました。便利に使っているようです。ただし、背もたれの部分が弧形状のせいか、脇腹が当たるらしく、寄りかかって座るのには適さないようです。その点で、☆−1つとしました。

5 2013-07-26

母の膝の調子が悪いため、玄関で靴を履いたりするときと脱衣場で使用しています。使用しないとき折りたためるので、邪魔にならなくて良いです。

4 2013-06-02

良かったです。
母に頼まれ購入。
数字で大きさは把握できましたが、座り心地などどうかなぁと
心配でした。けど、買って良かったです。すっかりリビングに定位置で
置かれています。邪魔な時はたためるし、背もたれもあるので、
しっかりと座れます。

• 8baさん
  • 8baさん

4 2013-05-12

座り心地はいいのですがもう少し奥行きがあったほうが良いかな あとは軽くて場所もとらないので持つ運びも便利

5 2013-05-07

高齢の母の着替え時に使用しようと購入しました。
お風呂の脱衣所に置くのにちょうどいい大きさです。
片手で持ち運びできる重さで便利です。

4 2013-04-09

足腰の弱った年寄りに購入です、畳の部屋にて使用で収納するにも場所を気にしないコンパクトで最高です。

5 2013-02-24

めちゃくちゃ使いやすい!
嫁が妊娠して、玄関で靴を履くときにかがみにくくなりました。
その為、購入したのですが、コンパクトなわりに使いやすく重宝してます。

5 2013-02-15

しっかりとしたつくりで、座り心地もよく、大変気に入りました。小さい子供さんの普段使いにも、ピッタリだと思います。

5 2012-09-07

母のために
届いた時は思ったより大きいかなと思ったのですが、開けてみるとかるくて持ち運びに便利で左手足を怪我した母が右手足で簡単に使用できて便利です。

5 2012-09-02

使いやすさと収納力
家屋のために購入。
背中のグリップが良く、つかみやすいです。
収納もしやすく、小さな玄関でもとっても使いやすいです。
買ってよかったです!

• 又九郎さん
  • 又九郎さん

3 2013-08-02

今一つ
座面の低い椅子を探していて、試しで1脚購入しました。
座面の奥行きの狭さは気になりませんが、持ち手を兼ねた背もたれのあたり具合が今一つです。

3 2013-07-05

思ったより大きくてしまいにくいです。持ち運びには不向きでした。