『デスクこたつ幅75cm』(DK-7550MC ) 幅75cm...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2011-12-08
  • サイズも高さもイイ感じ
  • 自宅で仕事をする私にとって、一日のほとんどはパソコン作業。とくに冬になると下半身が冷たくなりデスクでは仕事が出来ません。かといって長時間コタツに座っていると腰を痛めてしまうのでデスク型のコタツがないかずっと探していました。デスク型コタツの相場は色々ですが、だいたい平均2〜3万円台とお高めでなかなか手を出せずにいたのですが、こちらのショップですごくお得な価格で販売されていたのです ・・・(続きを読む
  • 3 2012-05-12
  • 【デザイン】シンプルなデザインで問題無し。【サイズ】高い机が好みなので、四隅にブロックを置き更に高くしました。サイズは小中学校の教室で使う机をひと回り大きくした感じです。【暖かさ】布団を付けずに使いましたが膝上〜大腿部が暖かく、足先はほんのり感じる程度です。ファンタイプのヒーターを使用したことが無いのでそれとは比較ができませんが、布団をかければ弱モードでもかなり暖かくなると思います。【質感】机表面は木目が活かされており、ざらざ ・・・(続きを読む

5 2015-10-15

買って良かったです
本日到着し早速組立てしました。女性の私でも図を見ながら簡単に組立出来ましたし六角レンチでネジを回すだけなので力もそんなにいりません。
がたつきが心配でしたが、全くなく丈夫な作りです。
高さがあるので、ヒーターに足があたらないし今使っている一人用ソファーが使えます。
試しに電源を入れましたが暖かいです。
真冬の寒さはまだわかりませんが、このお値段で大満足です。
アドバイスとして、本体にほこり?がついているので組立前に雑巾等で拭いて頂いたら良いかな?と思います。

4 2015-11-02

• 質感:4
子供の勉強用に探してました。
いろんなデスクこたつを探してましたが、この商品が値段もお手頃でまた見栄えも良かったので購入しました。
組み立てには、ネジとネジ穴が微妙に合わない箇所がありその位置の調整に少し手間取りました。でもお手頃価格であるしある意味ではしょうがないのかもしれません。
完成後に子供が見たら、カッコいいととても喜んでました。

• norigreenさん
  • norigreenさん

5 2016-02-17

快適なこたつ
個人部屋で使用する為に購入したが、サイズもちょうど良く非常に重宝している。ちょっとした事務処理もこなせ、手放せない逸品となっている。

• Has子さん
  • Has子さん

4 2016-01-22

• 質感:4
足腰が悪くなった祖母のために買いました。通常のこたつを利用できなくなったので一人用で椅子のまま使用できるこたつを探していたところこれを見つけました。
皆さんもレビューに書いてあるとおり、組み立ての際、多少手こずることがありましたが、値段の割にはちゃんとしていて申し分ないです。

5 2016-01-09

• 質感:5
足が悪い父のために購入しました。
とても満足してるみたいなのでありがとうございました。

5 2015-12-06

最高!
足載せもあり、楽に机に向かう事ができ一人で使うのはちょうどいいです。

5 2015-12-06

• 質感:5
とてもいいです。
とてもいいです。デザインも綺麗です。一人で使うのはちょうどいいです。

4 2015-10-29

• サイズ:3
  • 質感:3
子供の勉強用に購入しました。組み立てるのに小一時間ぐらいかかりました。出来上がりはいい感じです。ただ残念なことにネジが一本だけどうしても入らず、支障がなさそうな場所なのでそのままに。お店に連絡して交換してもらうのも面倒なのでそのまま使用してます。

5 2015-10-15

サイコー
簡単に組み立てる事が出来ました。膝が悪く座椅子に座れなくなったのでとても助かります。椅子の下があき寒さ対策がこれからの課題です。

4 2015-09-24

• 質感:5
気に入りました。
まだ使用していませんが、見た目が良くて、この値段には見えません。ただ、固定ネジが固くてネジ山が潰れそうになったのが残念です。

4 2014-09-27

いいかも
デスクこたつ単品を探していて安いし、レビューも良かったので買いました。残念なのは一部のパーツ(板)に1cm位の傷が付いていたり、ねじ穴の部分の木がかけていたりしたことです。
組み立ては最初難しいかなと思いましたが1つがわかると簡単でした。

• mikeneko70さん
  • mikeneko70さん

4 2015-02-11

父にプレゼントしました
年老いた父が物を書くのにデスクが欲しいというので、寒さしのぎにもなるこたつ付きにしました。組み立て時にネジの作りがちょっと悪かったため難儀しましたが、無事に組み立てられました。そのためにマイナス1とさせていただきますが、商品自体はしっかりしていて良かったと思います。値段は安いですが、安物感は全くありません。ネジの品質(ネジの頭の六角形をきちんと形どっていない物があるので、付属の六角レンチがはまりにくい)を上げてくれれば、間違いなく完璧なお勧め商品となります。

4 2015-04-06

• デザイン:
  • サイズ:
  • 質感:
まだ届いてませんが期待を込めて
まだ届いてないのですが、レビューします。
足が乗せれるということで勉強机として購入。
届くのをとても楽しみにしています。

4 2014-12-18

• 質感:3
値段もお手頃で、こたつも暖かくていつも使っています。オルガンのようなデザインが可愛いです♪

4 2014-12-03

• 質感:4
こたつ布団はまだですが・・・
組み立ても完了し、椅子も置いて準備OKです。
※組み立ての際、一か所溝が浅くて困りましたが・・・
こたつ布団が在庫切れでまだ手元にないですが、電気絨毯の端っこにセットして使っています。
高さも大きさも一人用にピッタリです。腰痛持ちで、普通のこたつが辛かったので助かります。