『折りたたみ テーブルハイタイプ(中)』幅5...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-09-12
  • キッチンの作業台が手狭で補助テーブルとして購入してみました。折り畳み式で約10センチ幅の隙間に収納できる点が決定的な選択ポイントです。自分には少し低いかもと気がかりでしたが、小学生の子どもがお手伝いするのに意外にもぴったりな高さでよかったです。気になった点が2つ。スライドして広げる際の抵抗がほとんど無いため、一気に広がることもあってびっくりします。折り畳みイス同様、慣れればいいのでしょうがもう少し硬くてもかえって扱いやすいのでは ・・・(続きを読む
  • 1 2015-11-28
  • 大きさ、高さ、見た目は良かったんですが、、天板に傷が何ヶ所あった上、塗装段階のゴミかみがあり、、ボコボコな凸がありかなり残念でした。返品、交換するのもめんどくさいから使いますが、、かなり残念な気持ちでいっぱいですが、値段も安いし仕方ないんかな?って諦めます! ・・・(続きを読む

5 2015-12-15

もう1つ欲しくなりました!
パソコンをいろいろなところで開いて作業するときに、なかなかちょうどいい作業台がなく不便をしていて、近所のお店で同じようなテーブルを見て回ったのですが、今一つ、理想に合うような構造や色のテーブルがなくて困っていたところ、こちらを見つけて購入させて頂きました。記載の通り、理想通りのテーブルが届き、大変重宝して毎日、使用させていただいております。届いてすぐに使え、組み立てる必要がないのがとてもありがたかったです。過去に他のお店で購入した組み立て式家具は、部品の寸法が合っていず、すぐにゆるんでがたがたしてきたり、最初からゆがんでしか組み立てられないことも多かったので、組み立てる必要がないというのも魅力でした。軽くて、家じゅうあちこちに持ち運びが出来、しっかりしていてぐらつくこともなく、さわやかな色で、どこに置いても邪魔にならず、もっと早く購入すればよかったと思うくらいです。家族がその様子を見て、自分も欲しいと言っているので、もう1つ欲しいなと購入を検討しているところです。本当によいお品をありがとうございました。

• 楽来人さん
  • 楽来人さん

4 2016-06-12

折りたたみ式でこのサイズが欲しかった
仏間のお供えを置くスペースが足りなくて、購入しました。仏壇までの高さがあるので、程よい高さ、仏壇の幅ジャストのテーブルで、よかったです。

5 2016-05-29

ちょっと物を置くのに
ちょっと物を置くのにちょうど良いテーブルです。普段は折り畳んでおいて必要な時に簡単に用意できる。便利で重宝しそうです。

4 2016-06-09

一人暮らしの台所で利用。
洗い物のラックと、炊飯器を利用するときだけ台が欲しくて購入。
だいぶ畳むのに慣れてきて、出し入れもスムーズに行えるようになってきました。

4 2016-01-11

ミシン用に
正座でミシンするのに疲れました(笑)丁度ミシンが乗るサイズ。針山とかはミシンのすぐ後ろに置けば落ちないかな?横幅は家庭用ミシンを置くといっぱいいっぱいな感じになります。

4 2015-12-31

便利です
キッチンが狭いので購入しました。
調理時だけ出して使う予定でしたが、物を置いたらちょうど良くて結局出しっ放しです。が、コンパクトなので問題なしです。
購入して良かったです。大活躍しています。

4 2015-12-20

せまい部屋にミシンを2台置きたかったので同じものを2つ購入しました。
まだ使用していませんがコンパクトで割としっかりした作りでなので、良さそうな感じです。

4 2015-12-09

思ったとおりでした。
キッチンで使うのに買ったのですが、程よいサイズでとでよかったです。
出し入れも楽で買って良かったです。

5 2015-11-15

こども用に
想像よりしっかりしていました。
こどもが書き物しても問題ないです。
コンパクトで、かわいいです(*^▽^*)

5 2015-11-11

程よい大きさ。
大きさは、ちょっとした作業に適しています。大きくはないので、本当にちょっとした作業用です。でも、この大きさがちょうどよく、たたんでもコンパクトになるので、その辺に置いていても目立ちません。このサイズを求めていたのでいい買い物ができました!
このレビューのURL お店からのコメント

5 2015-10-15

ちょうど良い
簡易のテーブルとして、購入しました。
サイズも丁度良く、意外にしっかりした作りで、コスパも満足です。

5 2015-10-11

想像以上に頑丈!
デザインはネットで見ているとおりのシンプルなものですが、
思った以上につくりがしっかりしていて程よい重さがあり安定感もあるので
とても気に入りました。
私はミシン台として購入しましたが、キッチンにも最適だと思います。

4 2015-01-04

品物は良いけど残念
普段は折りたたんで、必要な時に出すという用途で購入。
出したりしまったりしやすい程よいサイズで気に入りました。
しかし、梱包をといた時に画像のような傷に気づきました。
交換して頂こうかとも思いましたが送り返したりが面倒なので
やめました。お安く買えたので仕方ないかなと。でも検品はきちんとお願いしたいですね。
注文番号 245036-20141224-0626457317

5 2014-10-26

テーブルが置けない程の部屋での食事時の不便さに凄くストレスがありましたが、この折りたたみテーブルでそのストレスが無くなりました。
ガタつきは多少気になりますが、今迄の不便さに比べたら全然OKです。
大きさも丁度良いです。折りたたみやすいです。
レビューで折りたたみにくいって言う意見を拝見したので、お店の方に「折りたたみやすいテーブルを選んで頂けると大変ありがたく思います。」と一言添えたら
きちんと対応して下さいました。
キッチンも狭くてまな板を置いて作業が出来ないので、キッチンにもって思いましたが…作業台としては、低すぎますね。
後10cm ~20cm 位高いのがあれば良いのですが。
もう1台…検討します。
受注番号 245036-20141023-0162543323

5 2015-07-10

思ったよりちっちゃかったけど…
概ね満足です!(*^^*)社宅住まいでキッチンが狭いので作った物を置く場所がなく本当イライラするキッチンですが、これをもっと早く買うべきでした!住んで5年、ずっとイライラしてましたー(笑)4人家族で子供たちはまだ小さいので、料理の量もたくさんではないので、これくらいの大きさでちょうどよかった気がします!配送も早く、梱包もこれでもかと言うくらい頑丈にしてありました!