2012/07/06
    狭いキッチンに料理の作業スペースとして、折りたたみの出来るテーブルを探していました。 早速使用しましたが、このテーブル一つで料理が凄くはかどりました。 畳んでも場所を取らないので、全く邪魔になりません。 大きすぎず小さすぎず、料理をするにもミシンを使うにも、丁度いい大きさだと思います。 このお値段でこの商品は大満足です。
    注文日:2012/06/27
    2012/06/26
    nao4028さん
    丁度見つかりました(^^)♪
    書道教室をしていて、正座が大変な方の為にハイタイプの机を探していました。 この商品は、見た目も価格の割にシンプルでいい感じ♪ おまけにイスとセットで送料無料という事で3個即買いしました!同じような商品で業者さんによっては1個ごとに1000円くらいの送料がかかる所もあり、ここにたどり着きラッキーでした(^^)
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/06/22
    2012/05/15
    最近 膝が痛くなってきた母が、ご飯を食べたり本を読んだりするための、簡単なテーブルが欲しいというので、いろんな商品を探していて、こちらにたどり着きました。感想を母に聞いてみると、椅子は違うのを使ってますが、とても使いやすいと喜んでいました。テーブルを使わない時は収納できる点も気に入ったみたいです。買ってよかったです。
    注文日:2012/04/25
    2012/05/11
    きゃんぱりるんさん
    丁度良い!
    仕事のPCを置くのに丁度良い大きさのデスクチェアセットを探していました。レビューを拝見すると良い事ばかり書いてあるし、折りたたみ式で大きさも良い感じだったので即購入を決意しました。このお値段で送料込みと言うのもとても魅力でした。届いてみると、やはり大きさもバッチリ!とても重宝しています。若干、イスに傷がありましたが、この安さでは仕方ないかな…と思います。
    注文日:2011/12/19
    2012/05/02
    myu4599さん
    いろんな家具屋さんにて職場で使うちょっとした机(折りたためればベスト)な物を探したのですが、本当にないんです。 最初お値段からしてこの商品は期待したなかったのですが、駄目元で注文しました。 届いてびっくり充分満足の品物でした。欲しかったのは机なので椅子は、皆さんのレビュー通りだと思います。 今ネイルスクールに通っているので、自宅練習用にもうひとつ購入予定です。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2012/04/27
    2012/04/29
    あり妻さん
    勉強机に。
    自宅で資格試験の勉強をするために購入。 常用するわけではないので、机を常置するのはスペースがもったいないと思い、折りたたみできる机とイスのセットを探していたところ、こちらに出会いました。 購入を決めた一番の理由はやはり「安さ」ですが、レビューの評価も高かったですし、信頼できるかなと思いました。 実際手元に届いてみて、確かにお値段以上のクオリティでした! 十分な大きさがあるので、夫婦二人のダイニングテーブルとしても使えそう。 これからがんばってこの机で勉強して、資格取得を目指します!!
    注文日:2012/04/21
    2012/04/25
    通販にしては安いです!
    折り畳みで、ローテーブルではないものとなるとかなり商品が限られてしまいます。 机だけがほしかったのですが、イスセットで送料込みでこの値段なら、他の机だけのものよりお得感があったのでこれにしました。通販で買うならですが。 デザインはシンプルで良いと思います。大きさもほどよいし、板もすべすべしてて使い心地は良いです。 ただ、やはり椅子は長く座るのは向きません。このタイプのものなら当然ですが。 全体としては、満足できる買い物でした!(^-^)
    注文日:2012/04/17
    2012/04/24
    シンプルかつ使いやすい
    デザインがシンプルで、椅子つきで送料込みの値段はとってもお買い得だと思います。少しダークめな木目に白のパイプが映えて、とてもこの値段には見えません。大きさも使いやすいです。ただ椅子は、長い時間座るには不向きです。あくまでちょっと座る程度。ずっと座るとおしりが痛くなるので座布団を敷けばよいと思うのですが、別の椅子を使用することが多いです。テーブルだけでもお買い得と思っています。
    注文日:2012/03/15
    2012/04/19
    しっかりした作り
    キッチンでの作業スペース増設と、来客時にテーブルを広くするためにダイニングテーブルと同じ高さのものを探していてこの商品にたどり着きました。送料無料でこのお値段でしっかりした作りで満足しています。 外箱のダンボールの破損が数ヶ所あり、上からガムテープで補修してある状態で到着しましたので、お品物に傷がついていないか心配になりましたが、テーブルもチェアも傷はなく綺麗なものが届きました。座面がもう少し大きいと座ったときの安定感が増すかと思いますが、クッションなど使用すれば気にならないかもしれません。
    注文日:2012/04/11
    2012/03/11
    Ma☆SaNaさん
    大満足です。
    思ったより少し大きかったので、嬉しい誤差です(^^) 最初は2つ購入予定で、試しに1つだけ注文したのですが、2つ目は必要なさそうです。二人で食卓として使うには1つでちょうどいい大きさかなと思いました。 多少のぐらつきはありますけど、テーブルの上で消しゴムを使うとかじゃない限り、全然気にならないです。 凄く気に入りました。 色に種類があればいいなと思いました。家族が増えたら、リピするかもです。 レビュー書いた後に店にわざわざ連絡しないといけないというのはすごく面倒だなと思いました。
    注文日:2012/03/04
    2012/02/26
    ネイル台に
    実家でネイルをする際にリビングテーブルを使用していたのですが・・・衛生上良く無いなと思い、こちらを購入しました。 部屋の雰囲気ともバッチリ!折りたたみもスムーズに出来ます! ちょっと椅子の座る部分が斜めに感じましたが、クッションを置くつもりなので問題無いかなと★この値段ですしね。 ネイルをしない時には親がミシン台として使う予定です!
    注文日:2012/02/21
    2012/02/18
    よかったです!
    物は値段もよし物もよし。なんですが 配送のせいなのか、テーブルのサイドに小さなへこみがありました。 ちょっと気になるけどま、許せる範囲です。 脚が白くて気に入ってます! テーブルも白かったらよかったな。 脚が四本足でイスがすーっとしまえるのが欲しかったのでよかったです! すーっとしまえるのがなかなかなかったので。 満足です!
    注文日:2012/02/13
    2012/02/04
    お買い得でいい買い物が出来ました!
    PCを置くためのテーブルがほしいなーと思って探しているときに見つけました。 お値段もお手ごろでしたので購入してみました。 使用感は、天版がしっかりしていて良いと思います。 ただ、ちょっと角とかがぼこぼこしている感じはあります。あまり気にはなりませんが。 また、足のさきっちょがテーブルとしてたてたときにきれいに床につくわけではないので、若干不安定感があるのが難点ですかね… でもお値段といらないときは収納しておけるというのは○なので総合的にはよかったですね。
    注文日:2012/01/28
    2011/12/24
    坂の上のクモンガーさん
    椅子だけでもGood!
    息子のちょっと勉強机として購入しました。使わない時には、折りたたんで隅においておけるのが便利です。 開いたり、閉じたりの操作が、最初は少しぎこちない感じでしたが、慣れてきたらスムーズにいくようになりました。 このお値段でテーブル&チェアのセットはお買い得です!椅子は、キッチンに持ってきて、家事のちょっと待ち時間にも使ってます。 まだ、息子が勉強に使用していないので、★4つにしておきます。
    注文日:2011/12/16
    2011/11/29
    kangarasuさん
    パソコンデスクとして
    楽天さんで商品検索して一番安いお店で購入を決めました。イメージは学校の机だったので少し大きい気もしましたが、娘は身長が高いので丁度良かったです。
    注文日:2011/11/20
    2011/11/23
    きりん06さん
    子供机に
    4歳の娘が何かをするのに低いテーブルだと妹に邪魔されて大変だったのでハイテーブルを探していたところこれを見つけました。 皆さんよく書かれていましたが、足元に棒がないのでイスの出し入れが楽です。 がたつきもなく使えています。 机の脚が床に面で付くのではなく点で支えている感じでした。でもこれを購入したことによって娘はいつもここに座り一人でこつこつ何かを毎日するようになったので買ってよかったと思います。この値段でこのセットお買い得だと思いました。
    注文日:2011/09/19
    2011/10/21
    らくにこさん
    ミシンがけ
    お部屋が狭く 必要な時だけ使える テーブルが欲しくて注文しました。お安いと思います。商品到着しましたら またレビュー書かせていただきます。 商品届きました。 送料込みのお値段で レビューを書くと 100円お安くなります。テーブルも作業に充分な広さで足元が 広々で楽です。 ハンドメイドにはまり 楽に ミシンがけをしたいと思っていたので うれしいです。収納できるし 椅子までついて感激です。ありがとうございます。オススメです。
    注文日:2011/10/19
    2011/10/09
    注文してすぐ届きました。 組み立てがないので、箱から出してすぐ使えるのがいいですね。 寝室での勉強用に買いましたが、 ノートパソコン置いて、参考書を何冊か開いて…となると ちょっとスペースが狭めです。 でも普通にノートと本を使った勉強や、読書なら 十分だと思います。 お値段の割にはしっかりしていますし、 これから工夫して活用していきたいと思います。
    注文日:2011/10/05
    2011/09/27
    mike345さん
    折りたためるので収納場所に困りません。 テーブルを広げるときにちょっとコツがいりますが、天板を床につけてしまえば広げやすいと思います。 椅子がちょっと後ろに傾いてるような気がしますが、お値段を考えるとまぁいいかなという感じです。 皆さんおっしゃってますが、下にパイプがないので、座りやすくてよいです。
    注文日:2011/09/15
    2011/09/20
    探していたタイプ
    似たようなタイプを多く目にしますが、テーブルの脚の床の接地部分が左右につながったタイプがほとんどで、足元に手前と奥にパイプが横に走った感じ…あのタイプはイスを出し入れする時や立ち上がる時に意外と邪魔になりますが、この商品のテーブルは全てイスと同じように一本ずつの足が接地するタイプ。色々探してやっと見つけましたので即購入しました(^^)お値段がもう500円安いと大満足でした♪
    注文日:2011/09/09
    2011/09/16
    子供の食事用の補助テーブルとして
    一歳半の子供の食事用の補助テーブルとして購入しました。 最近テーブルクロスをめくり上げる、大人の食器に手を伸ばすなどで テーブルを広く使いたいと、くっ付けて補助テーブルとして使おうと思いました。折り畳みテーブルとしては大きめで高さもダイニングとほとんど変わらないので広々としていてしっかりしていて良かったです。 色も高級感があって将来、他の用途にも使えそうです。椅子のほうは本当は要らなかったのですが何かあったときにも使えそうです。
    注文日:2011/09/13
    2011/09/01
    RIKKA4317さん
    旦那のパソコンデスクに
    旦那がデスクトップパソコンにしたのでコンパクトなテーブルを探していたところこちらの商品にたどり着きました。 送料込みのこの値段でチェアとセットでしっかりしてるしいうことなしです。 確かにお尻は痛くなりそうですが(笑) 座布団引いて座れば問題なし。 折りたためるのがいいですね。 配送も予定通りに到着しました。 お勧めです!!
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/08/29
    2011/08/18
    気に入ってます♪
    ミシン用に購入しました。近くのホームセンターなどでいろいろ探しましたが、たいてい足の部分がシルバーで色的に気に入らず、ネットで探しました。 送料無料だったので迷わず即購入! 机は折りたたむとコンパクトでちょっと使いたいときにさっと出せるし、 椅子は部屋の隅に置いてお料理の合間にちょっと休憩したりと重宝しています。
    注文日:2011/07/16
    2011/07/28
    YUKIMONEさん
    子供用机
    子供の勉強用に購入したのですが思っていたよりも机の大きさが大きくて 使いやすそうでよかったです。椅子は長時間座るにはちょっと疲れそうですが 重さも子供が楽々持てるので良かったです。
    注文日:2011/07/22
    2011/07/28
    いいですよ♪
    適度な大きさで、見た目も良く、その上とても経済的なのでお勧めできます。 簡易的な構造のためか、ちょっと横揺れしますので、勉強や仕事などでガシガシ使うには不向きかもしれませんが、そもそもそういう用途を目的とした製品ではないのだと思います。 たたむととてもコンパクトに収納できますので、必要な時にだけ出して使うという用途に最適だと思います。
    注文日:2011/07/17
    2011/07/17
    使い勝手のいい折りたたみテーブル
    勉強机として購入しました。 椅子は長時間座るのには不向きですが、ちょっと腰掛ける程度の 使用なら全く問題ないです。 テーブルはかなりいい具合です。 広さもさることながら、折りたたみテーブルにありがちな足元に 横たわるパイプがないので椅子を引いたときに全く邪魔になりません。 ただ、消しゴムを使うと結構揺れてしまうので、飲み物を置いて勉強 するのはお薦めしません。 それ以外は全く不満はなく、満足しています。
    注文日:2011/07/05
    2011/07/14
    京子0402さん
    意外と良いです。
    以外とシッカリしている商品です。 私は背が高いのですが、イスもテーブルも高さがピッタリ。 しかも、ガタつきがなく安定しているので良かったです。 テーブルも大きいので、ノートパソコンと飲み物が余裕で置けます。 一般的には、大きすぎるかもしれません。 購入の際には、サイズを充分確認してからの方が良いと思います。 私は、満足ですが…。
    注文日:2011/07/10
    2011/07/13
    みなさんが仰っている通り、足下に横に渡る棒が無い事が一番の決めてでした。椅子が中まで入ってとても良いです。色や使い勝手も良くサイズも丁度いいです。私はネイルをやるときに使ってます。強いて言うなら、折り畳んである状態からテーブルにする際の脚の出し方?がどーも上手く出来ずいつもグダグダします。これは慣れだと思います。折りたたみの机が欲しかった方、勝手損は絶対ありませんよ!
    注文日:2011/06/28
    2011/07/09
    大満足
    実物を見てないので少し不安もありましたが、箱を開けた瞬間に一目で気に入りました。 とても可愛いです。 テーブルの脚が椅子の出し入れの邪魔にならない造りになってるのも嬉しいです。 良いお買い物ができました。 大満足です。 ~追記~ 少しの衝撃でも横揺れします(★-1) 安定感が欲しい方は他の商品にされた方が良さそうです。 安価で、ちょっと使いたいだけ、横揺れは気にならない、という方におすすめです。
    注文日:2011/07/06
    2011/07/02
    なおぽんぽん321さん
    ちょっとした
    同じデスクセットを以前使ってたのでまた購入しました。以前のはナチュラルカラーでしたが。 今回デスクの木製部分の色も落ち着いていて良かったです。
    注文日:2011/06/21
...