2011/12/20
    taigaoさん
    勉強用に
    自身の勉強用に購入。発送も迅速で何より値段が安い!たまたま留守にしていたので自宅マンションの宅配ロッカーに入ってると思いきや意外に大きく配送業者さんに連絡して届けてもらいました。そして女の私には若干重い…。星4つなのはサイズと重さの為です。ですが、設置してしまえば卓上面積は広いし頑丈!折り畳みですが私はそのまま設置派なので苦なのは最初だけでした^^脚の部分にはゴムが付いているので荒く扱わない限り傷付く心配なし、梱包もしっかりしていました。梱包の段ボールに貼り付けられていた伝票?を読んだところお客さんに届くまでのサポートが配送業者さんとの間で約束されているのかなと思い、値段を感じさせない対応にも満足です。
    注文日:2011/12/08
    2011/11/09
    hikari.pさん
    お安いですね
    リビングで宿題をする子供・・・一向に自室では勉強しないのでとうとう机を購入する事に。思ったより机が大きくて(学校の机位かと思っていました)、最初は大きすぎたかと心配でしたが何とかリビングに収まってくれました。当たり前の事ですがちゃんと大きさは確認しないといけませんね。折りたたみということで油断していました。でも机・椅子共にしっかりしていて、セットでこの価格、しかも送料無料はかなりお値打ちと思います。大物をお店で購入したら持ち帰りが大変、配送していただけると本当に助かります。子供が自室で勉強するようになった後もパソコン等が置ける大きさなので使い回しが利きそうですし。ちなみに早速愛用している子供に使い心地をきいてみたら「グッジョブ!」といっています。
    注文日:2011/11/01
    2011/02/20
    勉強机に
    本日届きました。 決め手は、他の方のレビューを参考にさせていただきましたが、 折りたたみ式の机と椅子のセットですと、机の下の支えの棒が足側にあるものが多く、椅子を引くときに邪魔になると思いますが、このタイプは足側に棒が無いので良かったです。 椅子を引いてもすんなりで違和感はなしです。 今まではローテーブルで勉強をしていたので座り方が悪く腰が痛くなったり足がしびれたりしましたが、これで解消されます。 梱包も傷がつかないように配慮されていました。 今は折りたたんで部屋の隅に置いています。スペースもとらず、移動も簡単です。 ずっしり重いわけではなく女性でも移動は簡単です。10キロのお米より軽いですし♪
    注文日:2011/02/13
    2020/04/11
    十分!!
    急遽テレワーク用に作業机が必要になり購入させて頂きました。 机上にモニター、PC、キーボード、ライトを置いてちょうど程の広さ。書類さばきには少しスペース足りないかな、位です。 椅子は身長170弱ですが心持ち高いな…と感じます(足置きを置くと少し楽です)。元々座面が堅い椅子が苦手なので、クッションや姿勢矯正の座椅子?を置いて使います。 とは言え、緊急で使うには必要十分です。本当に助かりました。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2020/04/09
    2019/09/04
    aya-mama01さん
    助かりました!
    注文後3日ほどで着きました! 結構大きめな机でしたが、想定内だったので大丈夫です(笑)ありがとうございます!!
    注文日:2019/08/30
    2019/07/10
    プロスリッチさん
    作業用
    奥さんの園芸作業用に購入 折りたためて便利に使用してます。
    注文日:2019/04/05
    2016/02/14
    のんた6767さん
    施設の母に
    車椅子のまま使用できるように大を選びました。 とてもしっかりしてるし、出してすぐに使えて便利でした。明るい色合いも気に入りました! 選んで良かったです。
    注文日:2016/02/06
    2015/11/24
    のむ88さん
    しっかりしています!
    とても折りたたみとは思えないほど、使ってみるとしっかりしています。 チェアーは、長時間使用するにはオシリが痛くなりますが、ほんの腰かけ程度には問題ないです。折りたたむとかなりコンパクトになりますが、なかなかの重量なので、うちでは出しっぱなしで使用しています。引っ越しや部屋の模様替えの時には折りたたみの機能を存分に発揮してくれると思います。
    注文日:2015/11/16
    2015/07/15
    娘へ
    娘の部屋の机として購入しました。折りたたんで片付けることもでき、とても使い勝手が良いようです。
    注文日:2015/07/07
    2015/06/18
    さくら92350595さん
    腰が悪くなり急遽探していました。椅子とテーブルのセットで手頃な値段で満足しています。ほんの少し椅子がぐらつくことで星マイナス1個です。交換などできるかどうか調べたり返送するのも疲れるのでそのままです。欠品の為7月上旬に配送予定だったのが結局普通に届きました。 テーブルも大きくて商品は本当に良かったです。
    注文日:2015/06/13
    2015/02/10
    即戦力
    突然の腰痛に見舞われ医師からカーペット直座りは治るまで禁止とアドバイスを受け急きょパソコン用デスクを買うことになり探していて見つけました。 ひとり暮らしで腰痛では簡単な組み立てもままならない状態だったので購入してすぐに使えて本当に助かりました。 色合いも落ちついていて腰痛がおちついた今もお気に入りで使っています。
    注文日:2015/01/16
    2015/01/17
    注文した次の日には配送の知らせが届き、その次の日には到着。 似たような商品は他のお店のほうが安かったですが、脚がバラバラになっているタイプはこちらのお店しかなかったのでこちらで購入。 商品は値段相応です。 木のところに木の模様のテープみたいなのが貼ってあるようで、その端の処理が甘かったり、板の裏にかなりの凹みがあったりしました。 神経質な方はやめたほうがいいと思います。
    注文日:2015/01/15
    2014/09/15
    腰の手術をして退院まもなくで医師から洋式生活にするように言われたもののローテーブルしかなかったので一人用食卓テーブルとして購入。予約販売の1本脚テーブルも同時に購入しましたが事情を伝えて同梱ではなく先に送ってもらいました。天板が重いものの簡単に折りたたみができ腰に負担なく食事ができるようになりました。一人用なら十分でコスパにすぐれていると思います。
    注文日:2014/09/11
    2014/06/09
    宮市和希さん
    施設にいる母の部屋に置く為に購入しました。 スーパーセール時の注文にも関わらず、早急に配送して頂けて有難かったです。
    注文日:2014/06/04
    2014/03/30
    ジョニー20060624さん
    良かった!!
    受注番号 245036-20140327-0845138342 購入した方達のレビュー通り、この安さでこのクオリティーは思った通りでした。段ボールから出して、すぐ使えて何の手間も要らず、セット完了!! 仮住まいの狭い我が家にも、圧迫感なしに馴染み、座卓学習していた子供達が、下の子に邪魔されず勉強出来るようになりました。ありがとうございました。
    注文日:2014/03/27
    2014/03/17
    買って良かったです
    PCや手芸用の作業台が欲しかったのでこちらの商品を購入しました。 ガタツキは気にならない程度でした。(パイプ折りたたみなら、この程度は良くある範囲) 椅子は机に対してやや高め。座面は板なのでお尻が痛くなって長時間は座れないです。(クッション敷いたら大丈夫かな?) 自宅の椅子を使っての作業を進めてみましたが、概ね問題ありませんでした。 買って良かったです。
    注文日:2014/03/14
    2014/02/15
    emimama3さん
    探していました!
    ちょうどいいサイズで、主人にも喜んでもらえました。
    注文日:2014/02/12
    2014/01/13
    paj725さん
    お安いので期待はしていませんでしたが、予想以上のおしゃれさとしっかりとした作りで、購入して良かったと思います。パソコンデスクとして、ノートPC、プリンタ、電気スタンドを置いていますがスペースも十分あり、とても役立っています。 椅子はクッションを敷いて座るとお尻も痛くないです。背もたれもあり、1,2時間PCを使用してもそれ程疲れません。
    注文日:2013/07/27
    2014/01/13
    コンパクトでお洒落なデザイン
    自宅で仕事をするために、机がほしかったのですが、置く場所がなく悩んでいたところ、本品に出会いました。折りたたみができ、大きさも程よくて、お洒落でシンプルなデザインが気に入りました。付属の椅子は座りにくかったので、机に座るときは、別のものを使用し、エアコンの下のサーキュレーター置きにしています。踏み台代わりや、植木鉢を置いても良さそう。椅子も多用途で使用できそうです。この価格では十分だと思います。
    注文日:2014/01/03
    2013/12/29
    mimi8949さん
    シンプル イズ ザ ベスト
    今日来たばかりです。来る1月に法事があるのですが、足の悪い人用に ハイテーブルを思いつき急遽求めました。 確かにレビューにあったように、いすが少し前が高いですね。 でもセットは至って簡単でした。少し重いのはわかっていましたが、 高さがちょうどいいです。これで安心。二人足の悪い人がいるので何とか 使えるきがします。(食事の時)あとは、アイロンかけたりミシンを踏む時 使えそうです。折りたためるし、便利と思います。 色はブラウンですが、良い色合いです。まずまず満足です。
    注文日:2013/12/24
    2013/12/19
    ☆もりおか☆さん
    洗濯室に
    立ったまま洗濯物を畳んだり、アイロンをかけるテーブルを探しており、こちらの商品を見つけました。イスは使う予定はありませんがテーブル・チェアのセットで送料無料ということで大満足です。 また、折りたたむ事ができるのも良かったです。 テーブルはそれなりに安定感はありますが、多少カタカタと動きます。私には許容範囲内ですので★は5つにしましたが、どっしりとした安定感をお求めの方にはお勧めはしません。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/18
    パピ1024さん
    大きさがベストです!
    以前使っていたものより、縦が長いのでとても使いやすいです! 色もとても落ち着いていて・・・ほっとします!
    注文日:2013/11/04
    2013/10/03
    テーブルは良い
    テーブルは良いです。椅子はちょっと小さく、あくまでもテーブルの付属品って感じ。とはいえ、もともとテーブルを探してていいのが見つかり、お手頃価格でしかも椅子とセットなら買い!と思って買ったので満足してます。今椅子は母が洗面所に持って行って、小物の手洗い時に腰掛けて使用しています。折りたためるので邪魔にならなくていいです。
    注文日:2013/08/19
    2013/09/15
    うなねこ4439さん
    価格からしてこの商品は大変満足です!買って本当によかったです。 椅子はやっぱり長時間座るとお尻が痛くなるけどw クッションしたら 問題ないし、これでコタツ机で勉強しなくてすむので足もしびれず 嬉しいです。
    注文日:2013/09/08
    2013/08/12
    たかとしひろさん
    お買い得です。
    折りたたみのデスクを探して、量販店にも行きましたがそれなりの値段でした。 ネットで探したら、椅子とセットで子の値段! 有り得ない値段なので、そこそこの期待で注文しましたが、イメージ通りの色合いですし、しっかりしてます。椅子はクッションつければOKかな。 後は、どの程度もつかです。
    注文日:2013/08/06
    2013/07/27
    ミシン台に。
    場所を取らないミシン台が欲しくて探していたところ、こちらに辿り着きました。レビューの評価も良いし、何より安い!失敗しても何かしら使えるだろうと購入しましたが、買って正解でした♪ミシン台にはもちろん、趣味のペーパークラフトや書き物をする時等、とにかく使えます(*^_^*)ただテーブルの脚が若干グラグラするので、しっかりしたテーブルが欲しい方には折りたたみではないものをオススメします。
    注文日:2013/07/06
    2013/07/14
    ネイル施術に
    自宅で友人にネイルをする際、ダイニングテーブルではやりにくいため作業台になればと購入。 ちょうどいい高さと広さで値段ほど安くもみえないです! 椅子は長時間には剥かないのでクッションを別に敷いてますが、問題ないです。 ネイル以外では、ミシン台としても使おうと思ってます。 折り畳みで普段はソファーの背と壁の間に隠せるので良かったです。
    注文日:2013/07/11
    2013/05/13
    mikoぴーさん
    ちょっと使いには重宝です。
    今春より一人暮らしを始めた息子の為に購入しました。 リビングで調理の際補助台として主に利用しているようです。テーブルの高さは程よいとの事です。 机の端に物を置くと不安定になり傾いてしまうとのことで物を置く場所に注意が必要のようです。 椅子は他のレビューにもありましたが、長く座っているとお尻が痛くなるようです。 机と椅子でこの価格です。色々と重宝に使えていいと思います。 [受注番号]245036-20130506-0447858103
    注文日:2013/05/06
    2013/05/10
    どげだいこげだいさん
    イメージ通り・・
    狭い場所にイメージ通りに収まってとても満足しています。組立というほどでもなくあっという間に出来ました。心配していた?傷は全くなく綺麗で、とてもしっかりしています。早速パソコン台として毎日使っています。ただ、椅子は購入前から使う気は無かったので使っていませんが、すわり心地は余りよくないようです。ちょっとにはいいと思いますが、長くはつらいのでは?でもこの値段です。本当に買って良かったです。
    注文日:2013/04/16
    2013/05/07
    とても満足しています。 これまで購入された方々のレビューを参考にして購入しました。机と椅子の状況はレビューに記されている通りで想定内でした。 一つだけ予想に反していたのは、机の高さが考えていたよりも高かった事です。椅子は机の高さにマッチするようになっています。このため、机と椅子のセットで考えると、問題になることはないと思います。
    実用品・普段使い
    注文日:2013/04/27