• io61さん
  • io61さん

5 2013-07-20

ロックミシン用
この度念願のロックミシン購入!
が、我が家は古い社宅で和室なので、こたつ生活。ロックミシンはフットコントローラーなのに、テーブルが無い…!
ということで、家も狭いので、折り畳み式のテーブルを探していました。
当初は、10,000円ほどの収納も兼ねた折り畳み式テーブルも考えていたのですが、3,000円というお値段に惹かれ、こちらにしました。
結果、大正解!!
畳むとスリムになるし、意外としっかりしていてコスパ高い!
ロックミシンがかなり振動するので心配だったのですが、杞憂でした。ロックミシンを載せて使っていても、がたつきはありません。
椅子の座面は、真っ平らな板ですが、2~3時間座っていても、私は特にお尻は痛くなりませんでした。
気になるようなら、クッションを敷けばいいかと。
ポイントも10倍で、大満足の買い物でした♪

4 2016-04-28

旦那の。
旦那が趣味で作っているガンプラ。
それを塗装するのに、塗装ブースを購入しました。
それを置く場所がないので、こちらを購入。
が、思いのほか塗装ブースが大きく、ギリギリな感じに。
もうちょっと大きなテーブルにすれば良かったなーと後悔。
椅子もパイプ椅子なのでクッション必須。
じゃないとお尻が痛くなります。
組み立ては簡単でした。
そのまま広げればいいだけだったので(確か。)

5 2010-10-09

ちょっとした作業テーブルとして
送料込みでこの値段の割りに、おしゃれでしっかりした作りの商品で大満足です。そのまま置いていてもそんなにジャマにならない程度のほど良い大きさでした。イスの方は、タンス等の上部にしまっている物を出したい時に、脚立代わりとしても役立っています。

5 2012-09-15

ミシン用に購入
安くてとっても良いですね!
足の部分も邪魔にならずに使いやすいです。
椅子はそのまま座るとお尻が痛くなります。
家に余っていたクッションを付けてみました。
快適です。

4 2013-11-30

オススメです。
レビューが遅くなりまして、ごめんなさい。
急遽必要になった為、購入しました。
思っていたより大きく、重かったですが、
お手頃値段な割にはしっかりとした作りです。
たくさん物が置けるので、重宝しております。
⭐4の理由としては、
他の方のレビューにも記載されていたかと思いますが、
折り畳みの開閉が少しやりにくい為です。
転倒防止などの為とは思いますが、その割には、
脚がクロスしているので、床との接地面が少なかったりと
不安点はありますが、軽作業程度なら問題ないと思います。
机の部分が結構重たい為、ちょっと力に自信のない方は、
協力して折り畳んだりした方が良いかもです。
折り畳みの開け閉めの時さえ気を付ければ、良い品物です。
私は力は有り余っているので(笑)、良い買い物をしました。

5 2013-03-11

ネイル台に…
以前、別のものを探している際に見たこちらの商品を覚えていて、たしかかなり安かった!と思い検索…。
このお値段で椅子がついてるっていうのはかなりお得!
急に思い立ち、ネイルの勉強をはじめたのですが、こちらを以前見ていたので、ぴったり!と思い即購入!
写真では天板の色がイマイチかな…と思ってましたが、到着してみると、思ったより濃いブラウンで安っぽくなく、大変気に入りました。
折りたたみで場所もとらず、とてもよかったです。
ただ、折り畳んだり出したりする際、ちょっとコツがいります。天板が重いため、なかなか畳めずに、最初倒してしまいました。
が、このお値段なら許せます!買ってよかったです!!!

• Jackycさん
  • Jackycさん

4 2012-12-16

値段相当では満足です
ちょっとした作業やpc台として、テーブルと椅子のセットを探していました。
使う分には特に問題はありません。椅子がちょっと座っていると、足の付根のところに椅子の淵が当たるので、時々、座る位置を変えてやらないと、痛くなりそうですが、これもこのタイプの椅子では、普通だと思います。
何度か、組み立ててみても、テーブルの組み立て、収納にちょっと手間取ります。
(私だけかもしれませんが)
いろいろ不満がありそうなことを書きましたが、ちょっと使うために買った、この値段の製品としては、問題なし、というのが素直な感想です。
長時間、使われる方は、特に、椅子は別途買われた方がよいかもしれません。

5 2014-11-10

娘の勉強机にしました。アパートなので、引越しも考えてコンパクトにたためて邪魔にならい机を探していました。机は茶色なので、鉛筆などの汚れが目立ちません。足元にパイプもないので、椅子が引っかからずに使いやすいです。部屋を白と茶色で統一しているので、机の色合いも浮かずにとても良いです。私のミシン机にも借りたいと思っています。

4 2014-01-19

今回はリピ買いです
昨年購入させていただきましましたが、高さ、大きさ共にとても満足のいくテーブルで、ノートパソコンを置いたり作業をしたりと色々使えています。
使い勝手がいいので、今回2つめの購入となりました。
梱包がものすごくしっかりしていたので、はがす時はハサミやカッターを用意してからのほうがよさそうです。
思っていたよりも重みがありますが、その分安定していてグラつきもありません。
椅子は長時間向きではないので他の椅子を使っていますが、このお値段で椅子がセットになっているのはとてもお得だと思います。

• momo6702さん
  • momo6702さん

5 2013-08-20

良いです。
趣味の材料を切り刻む作業が細かいため、窓辺の明るい場所でやりたいと思っていたところ、ピッタリのテーブルを見つけました。
大きさも小さからず大き過ぎず、折りたため使用しない時は細い隙間に収納でき食卓のサイドテーブルにも使用でき、使いかっての良い商品でした。
椅子は硬く座り心地は良くないので踏み台として利用してます。
テーブルは私の使用目的には適した商品でした。

4 2015-01-15

補助的なテーブルとして。
お正月などお客様の人数が増えた時にダイニングテーブルにくっつけて使うために購入しました。
使っているダイニングテーブルの高さ、幅とほぼ同じなのでこちらの商品に決めました。
ダイニングテーブルと色がちがうのでテーブルクロスをひいてごまかしました。
多少、ぐらつきはありましたが気にならない程度で使えます。
普段使わない時は折りたためてコンパクトに収納できるのもポイント高いです。
付属の椅子もその時に座ってもらうように使いました。
安くていいお買い物でした。

4 2014-10-07

気にいりました。
以前にメーカーが違うのですが同じような商品を使用していて、古くなったので新しく購入しました。色目もダークブラウンで感じがよいです。以前使用していたのも気にいっていましたのでサイズが少し違いますがほとんど同じで気にいりました。使いやすいです。少し傷があったので、★4つにしました。

5 2014-03-13

子供の勉強用に購入しました。子供がとても気に入って毎日机に向かうようになりました。ありがとうございます。

4 2013-11-08

自分用
裁縫をする時に使おうと思い購入しました。商品が届きました。とても使いやすいです。

4 2013-09-04

ミシン作業用に買ってみましたが、コンパクトに収納出来てうれしいです。椅子に関してはじっくり作業するには不向きですね。チョイ掛け程度のものだと思います。