• 柴杏さん
  • 柴杏さん

4 2013-08-09

今まで大きなはしごを使用していました。
三段で家の中は十分ですね。大きなはしごは重たいですし、場所もとりますが、持ち運びも便利で一番上に立つと天井のくもの巣もとることが出来満足です。

4 2011-07-07

高い所に手が届く
デザインが良い。椅子の代わりになる。もっと早く買えばよかった。

5 2011-06-30

使いやすく収納しやすいステップ
3段なので使いやすく、隙間の長さを測ってちょうど収納しやすいステップにしました。

5 2010-12-12

役に立つ物
たためばコンパクトに収まり片手で持ち運びができます。色も気に入りました。

4 2010-11-25

高い天井に届き、安定感もあり怖く感じません。料理中に座ったり、簡単に食事を取るのにも使えて便利です。ただ、発送に関して不満あり。エアクッションでの梱包に伝票が貼られての発送だったので、ダンボールではなく良かった!と思ったのですが、脚がエアクッションを突き破っていました。更に、配送の方は気付かずなのか、地面に置いての受け渡しになり気分が良くありませんでした。部屋の中で使う物でしたし、商品によって梱包材は十分に検討して頂きたいと思いました。商品としては悪くないのですが、色があまりキレイではないベージュといった感じで★マイナス1です。

• Sarugonさん
  • Sarugonさん

5 2012-09-28

安心して使えます
全体にしっかりした造りで、がたつくようなこともなく安心して3段目まで登って高いところの作業ができます。5.5kgという重量も適度で持ち運びに困ることはなく、開閉も楽にできました。ポリプロピレン製のステップ部分が見た目に少しやわな感じもしましたが、実際には十分な強度のある造りになっていると思います。ただ耐荷重80kgですので、大柄な方が使われる際は気をつけた方が良いでしょう。

4 2012-09-08

3段ステップを探していました
この春に引っ越しをしましたが、手持ちの2段ステップでは届かない作業が多々あり3段ステップを探していました。
軽くて薄くて淡い色合いの物が良いなぁと思っておりましたので、
こちらの商品は条件にピッタリでとてもお安くお買い得だと思いました。
段ボール箱を使用しない簡易包装(?)とのことですが、
補強用の板紙やシュリンクにテープがベタベタ貼ってあり開梱するのにとても疲れてしまいました。。。
使用してみたところ「ちょっとグラグラするかな?」と思いましたが、
3段という高さでこの重さ(軽いと感じました)ならこんなものなのかもしれません。
全体的には探し求めていた理想にとても近い商品で、お店の対応もとても良く満足なお買い物が出来たと思います。

• jin9u9oさん
  • jin9u9oさん

5 2011-10-09

私も欲しい!
実家の母へのプレゼントです。今までは父もいたし、いすで代用していたとのこと。そろそろ危なっかしい年頃なので、あまりにも実用的なプレゼントですが、本当に欲しいものをあげた方が良いかと思いまして。実は、私自身がかねてから欲しいと思っていた商品です。うちのは昔のもので大変重く、使う度に出すことすらいちいちおっくうになる代物です。今回購入したものは、パッと開いて手軽に使うことができて良いですね。今のが壊れでもしたら、私も同じものを購入したいです。カラーも選べて最近のものは良いな〜と思います。おすすめです。 受注番号245036-20111002-189790379

4 2013-11-21

• 商品を使う人:親戚へ
価格以上の品質だと思いました。普段使いには充分ですね。

5 2013-05-20

とても便利です。
背が低いのでキッチンや押し入れの上の方にある物を取る際、以前はダイニングテーブルの椅子を持ってきて取っていましたが、これを使うと背の低い私でも楽に物が取れる様になり、とても便利になりました。
思ったほど重くもなく、女性でも簡単に運べると思います。
黒色の踏み台は完売だったのでアイボリー色を注文しましたが、アイボリーというよりかはオリーブグリーンを薄くした様な色でした。

5 2012-10-06

実家で使用
高齢の母に軽いものと簡単はものとどちらがいい?と確認したところ簡単なほう、ということでこちらの商品を購入しました。
1Kgほど重くてもストッパーがついているほうが使いにくいというので、こちらのものでよかったようです。
折り畳みが簡単で便利です。
ただ、梱包の段ボールがかなり汚れていて真っ黒になりました^^;

• k-mitsubaさん
  • k-mitsubaさん

5 2011-12-14

流石三段!
耐震のツッパリ棒の設置、電気の交換、エアコンの上部の掃除、セノビーで届かない高いところ、これがあればばっちりです。(身長160センチです)
重さはありますが、女性でも十分に運べます。適度な重さが安定感を産んでより安心です。収納状態もスリムだし、これなら文句なし。
フローリングですが、足にゴムが付いているので安心。

4 2011-07-28

なんとも言えないベージュ?黄土色?です。
重さはそこまで重くなく、女性でも持ち運べます。
安定感もあるので、最上段に昇って作業をしても問題ありません。
ただ、キッチン等で腰掛けて作業をする場合、持ち手の所が背中に来るのですが、前傾姿勢でないと座れない感じです。
要は、スツールとして使うにはあまり良くないと思います。

4 2011-07-15

正直、「思ってたよりでかい」です。予想はしてましたが、予想を超えてでかく、そして結構重い。ですが、色が明るいため壁に立てかけても悪目立ちしないので大変良いです。
脚立として使うにはまったく問題なさそうです。持ち運びはちょっと重たいですが、かがんで持ち上げなくて良いのであまり気にならないかと。引越し先で活躍してくれるのを期待。

5 2011-06-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
送料込みで最安値だと思いました
使用者の妻がレビュー書いてます。
白×ベージュなので我が家のキッチンにとてもしっくりなじみました。
ロックが無いので簡単に開けることが出来てストレスフリー。
そのかわり後脚部分が壁にあたると閉まってしまうのを注意します。
162cmで最上部に座って床に足がつく位なので座り立ちが楽です。
買って良かった。
1週間もかからずにすぐ届いた点も助かりました。