5 2012-06-13

お年寄り用に
思っていたより安定感がありました。玄関において
膝が痛い方とかに使ってもらうために購入しました。
見た目も安っぽくなくいいですよ。

• nonchi.さん
  • nonchi.さん

4 2012-06-06

祖母へ
94才の祖母のために購入しました。玄関で靴を履く時や、立ち上がりの時にも楽なベンチはないかと探していました。早速、祖母が使ってみましたが、立ち上がりの時にもとても安定感があり、安心して使えるようで、祖母は大変満足していました。組み立てはとても簡単でしたが、棚板を固定するのに、一カ所だけ足の穴の深さが足りないのか、ボルトで固定出来ませんでした。でも棚板だし、靴を置くには支障ないので、そのまま使うことにしました。ということで☆−1ですが、商品そのものには満足です。

• アラ333328さん
  • アラ333328さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2012-06-06

満足度GOOD!
老妻の要望により購入。 外出時は必ずツールを活用、使用頻度並びに満足度100%
使用の度に《ニンマリ》『うーん いいよ!』と一言
来客も座りごごちや高さも丁度よく、両手のほうに手すりがあるため《立ち上がりが非常に楽で助かる》など意外に評判が良く、特に高齢のご婦人、少し障害のある方も歓んで頂いて、来客を迎える側として有難く感謝している。

5 2012-04-17

母へ
膝が悪く正座のできない母へのプレゼントです。今は仏壇の前において使っています。組み立ても簡単でした。つかまるところがあるので、立ち上がりも楽のようです。高さ変更もできますが、一度作ってしまうと、たぶんしないと思います。玄関での利用も考え中です。
(続き)玄関に置き換えました。母は使うたびに「これ、いいのよぉ〜」と言っています。もっと早く買ってあげればよかったなぁ・・・。

• もも206さん
  • もも206さん

5 2012-04-13

喜ばれました!
母が人工股関節手術をしました。術後、玄関での靴の脱ぎ着のために購入いたしました。人工股関節を入れたため、高い位置に座って日常生活をしなければなりません・・・
手すりが付いているので・・立つのも楽だととても喜ばれました。
これからの高齢化社会で、このような商品はとても有り難く役立つ物ですね!
良い商品をありがとうございました。

5 2012-04-07

しっかりしてます
最近足が悪くて椅子から立ち上がるのが大変な母へのプレゼントにしました。しっかりしてて気に入りました。母的にはちょっと幅が広いらしいのですが、ゆったり座れていいんじゃないかな?

4 2012-04-02

祖母に
90代の祖母用に購入しました。
値段の割にはしっかりとはしていますが、少しガタつきます。
危険というほどではないですが。
ビス穴が小さくてネジの入らない箇所があり、自力で削って
なんとかしました。
高齢の方には低めに設定するとちょうどよいと思います。
座面の高さも調節できて、下に靴が4足収納できるので、
値段の割にはいい商品だと思います。

• kirinn0225さん
  • kirinn0225さん

4 2012-02-02

買ってよかったです
1人で暮らしている89歳になる父親のために購入しました。
以前から脊柱間狭窄症で腰が曲がってしまっていて、玄関で
靴を履くときのために椅子が欲しいと思い、色々探して
いましたが、お値段も安く、しっかりしていて、色の感じ
もなかなかで、とてもいいお買い物ができました。
椅子が来てからは、安全に靴がはけ、安心しました。

5 2012-01-16

膝を悪くして、立ち上がりに苦労していた義母のために購入しました。高さを調節できるし、肘掛けも付いているので、立ち上がる時に楽に立てると言って、義母も気に入ってくれました。ただ長い間座っていると、背もたれもないし、少し疲れると言っていたので、やはり、玄関椅子などとして使うのがいいようです。組み立て式ですが、作りがしっかりしていて、とてもいい商品だと思います。

5 2011-12-24

足が悪くなった義父に
玄関で靴を履くのが危なっかしくて、丁度よい椅子を探していました。
介護用品のカタログだと値段が高くて、種類も少ないですが、このスツールは安いのに安っぽく見えないし、組み立ても8か所ビス留めするだけで簡単でした。
座り心地も良く、義父は気に入ってくれたようです。
仏間に置くにもピッタリなので、もう一つ購入することになりました。

5 2011-12-19

厳寒にピッタリ〜♪
90歳近い母がこの冬「ムートンブーツ」を買って、ふらつきながら履いているので良い案はないかと考えました。
手すりを付けるか迷ったのですが、我が家の玄関に余りにピッタリサイズだったので購入しました。
お品物はシッカリしていてとてもこの値段には見えません。
高さも少し低めで、色と共に圧迫感が無く誰も置いたことに気が付かない程溶け込んでいます。
もちろんサイズは別注のようにピッタリです。
友人に「どちらで買ったの?」と聞かれたら教えて差し上げますね。ガクトさん〜♪

5 2011-12-17

大満足です。
杖を使うようになった主人の為に購入しました。今までは少し小さな椅子を玄関に置いていたんですが、どうしても「ドン!」と体重をすべて預けるように座ってしまいます。いつ転ぶか、いつ椅子が壊れるかとても心配だったので、この椅子を見つけられて本当に大満足です。安定した形状で高級感もあります。この値段で購入できて感謝します。ありがとうございました。

5 2011-11-29

ぴったり!
椅子ではなく、玄関のカバン置きとして購入しました。おしゃれなスツールは、どれもそれなりのお値段がするので躊躇していましたが、偶然この商品を見つけて、この値段なら!と思いきって購入しました。
他の方のレビューにもあるように、この価格よりも木の素材など高級に感じます。
少し年配の方向け?な感じもしますが、(特に椅子の部分の色)、カバン置きとして本当にぴったりで購入してよかったです。

• jj6340さん
  • jj6340さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1,025

5 2011-11-24

靴をはくときの補助
スニーカー等を履くときは立ったまま履くので、大して気にしていませんでしたが
札幌に引っ越してきて、雪用のブーツを履くことになり、立ったままでは無理な年に気付き、玄関いすを購入、とても良いです、作りは確りしていて、安定感があり何の不安もなく使っています、これから雪の多くなる時期、毎日使う事になるでしょう、これでブーツをはくのに苦労はなくなります、やっと見つけた素晴しい製品です、感謝してます。(jj6340)

5 2011-11-18

靴の着脱用として
足が不自由になった父のために購入しました。
玄関に置いて靴の着脱に使っています。
介護用品は値段が高いので買い揃えると結構な金額になるんですよね。
そんな中お値段の割にしっかりしていて送料も無料で助かりました。
見た目も落ち着いた良い感じです。
組み立ても簡単でガタつき等もありませんでした。
関係ない話ですが猫に座面をかじられ穴が開きました。
やんちゃな猫やワンコがいるお宅は、その点だけが注意かもしれません…。
丁度良いカバーを探します!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスツール