『リードスツール』(RYD-02)幅58cm 奥行き3...(インテリアセレクトショップカグト)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-04-25
  • 玄関用に
  • 祖母が玄関での靴の脱ぎ履きが楽になればと思い購入しました。組み立ては難しくはありませんが、微妙なコツが必要です。少しイライラしてしまいました・・・良い点は、肘掛が高めに作られていて祖母でも立ち座りが楽にできるところ。座面は広くクッション性もあって座り心地も悪くありません。適度な重さ(約6kg)もあって安定感もそこそこあります。悪い点としては、塗装ムラや穴の削りの荒さがあります。これ ・・・(続きを読む
  • 3 2011-09-20
  • 残念!
  • 商品は組み立ても簡単で、高さ調節もできますし、大変満足です。残念なことに、椅子部分の生地を裏で留めてあるのですが、少し生地が足りなかったのか?中綿が見えてる箇所がありました。交換の依頼をしようかと思ったのですが、組み立てた後だったことと、届いた日の週末に両親が遊びに来るために購入したので、間に合わないので交換はあきらめました。商品自体は気に入っただけに残念です。 ・・・(続きを読む

4 2016-04-25

玄関用に
祖母が玄関での靴の脱ぎ履きが楽になればと思い購入しました。
座面は広くクッション性もあって座り心地も悪くありません。
適度な重さ(約6kg)もあって安定感もそこそこあります。
悪い点としては、塗装ムラや穴の削りの荒さがあります。
これらはレビューを読んで予想していました。
気になったのは、座面の下の靴を置ける板が薄いところ。
重いものを載せるわけではないですが、全体を安定させる役割も兼ねているのでもう少し頑丈な作りにしてほしかったです。
また高さ調節をする場合、一度全部外してからの作業になるので大変です。
座面裏のネジが斜めに止められていたので、使用前にネジの緩みを確認したほうが良さそうです。
この価格帯としては、そこそこ使えると思います。
耐久性に関しては未知数ですが、定期的に緩みの確認をする予定です。
がたつきがある方は、仮止めの状態で座面を上に向け(説明書の図)、少しずつ締めながら都度傾きを調節してみてください。
玄関など平らでない場所では、何かを挟む作業が必要になってくるかと思います。アジャスターがあれば良いのですが・・・

5 2016-03-28

大満足してるそうです。
実家の父のために購入しました。
組み立て式ですが、高齢の母が一人で組み立てられたそうです。
また、ヘルパーさんや看護師さんから、素敵な椅子ですね!お高かった
でしょう?と訊かれ、安いのよ…とも言えず、娘が注文してくれたから
分からないわ!と見栄を張ったそうです。しっかりしたつくりです。
両親が喜んでくれてます。

• abe329さん
  • abe329さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,693

5 2016-05-03

玄関椅子
母の腰が悪いため探していました。玄関に置いても違和感がなく喜んでいます。

5 2016-04-06

大満足です
高齢の両親のために玄関用に購入しました。座面のクッション部分も含めて全体としてしっかりした作りで快適に使えます。また玄関が狭くなるかな、という予想に反して椅子が低いこともあってか圧迫感もほとんどなく、大変満足しています。デイサービスのお迎えが来る時間が遅くなったりする時も、靴を履いて待つこともできるようで、到着した日から両親とも気に入ってくれています。また、下に靴をしまうことも出来るので、玄関もさらにすっきり使うことが出来ます。義理の両親にも勧めたいと思っています。

5 2016-02-20

便利です。
足の不自由な父の為に 玄関用と布団から立り上がり用にと2セット購入しました! 高さ調節も出来て とてもしっかりしているので 父も喜んでいました。

5 2015-09-28

組立簡単!しっかりしてます!
この品物で5000円以下は大変お買い得です!手すりや座面も重厚感がありしっかりしています。
高齢の両親のために買いましたが、喜ぶ顔が目に映ります。
組立も意外と簡単で、レンチがついているので、ドライバーも必要ありません。
配送も注文から4〜5日(土日はさみ)で届きました。梱包もきちんとしています。
他のサイトで、同様の品物を注文しましたが、ねじ山が合わず、返品しました。なので、また不良品だったら・・・と不安でしたが、きちんと組立られて安心しました。

5 2016-07-22

ぴったり
体が不自由な父に頼まれての購入です。高さも丁度良いようで 、喜んでいます。

5 2016-05-09

お得
介護用に購入、高さも変えられて、楽にクツを履けます。

5 2016-04-16

高齢の母の為なので、両サイドに手すりがあり、ある程度の座面の奥行・幅も考慮してこちらの商品を購入しました。組み立ては女性一人でも30分ほどで完成しました。
片脚部分に一部ガタツキがあったため粘着パッドをかませて使用しています。
この価格であれば十分であると思います。

4 2016-03-25

腰の痛い母のために購入しました。
靴の脱ぎ履きがしやすくなったそうです。帰宅後に一時休憩もできるとよろこんでます。
高さも調度良いみたい。

• 愛翠2さん
  • 愛翠2さん

5 2016-03-07

プレゼント
まず簡単に組み立てられました。それから頑丈でびっくりしました。値段のわりには大満足です。

5 2016-02-11

最近立ったまま靴を履くのが難しくなってきた母に購入しました。立ち上がる時も肘掛があるので、とても楽だと喜んでいます。

5 2016-02-03

玄関にぴったり
組み立てやすく、安っぽくなく、玄関の雰囲気にとてもよくマッチします。使い勝手もいいようで、両親ともたいへん喜んでくれました。

5 2016-01-15

仏壇の前に置いて使用しています。
膝の悪い家族の為に座ったり立ったりが楽になったと喜んで貰えました。

• mwmw0710さん
  • mwmw0710さん

5 2016-01-01

喜んでもらえました。
実家で両親が靴を履く時に椅子を置きたいとのことで、購入してプレゼントしました。椅子の高さも、両手でしっかり支えて立ち上がれるところもとても使いやすいとのこと。