4 2013-10-14

商品は満足しています。
早い対応で問題なく商品は届きました。
私の注文間違いで、商品サイズの交換をしたかったのですが、返品条件がとても厳しく、梱包の開封は全くダメで、配送中の汚れ(注文から返品の往復を含み)も含み、発送した状態と寸分狂いなく戻って来なければ、また送り返されその送料の負担までしなければならず、結局送料3回分と商品の30%のペナルティを 負担をして返品すらできず商品が戻って来る、となるのが怖く断念しました。
今、広げておくスペースがなく普段は畳んで立て掛けたままです。
小さい物をもうひとつ買う余裕とスペースがあればよかったのですが、私は足が不自由なので、使わなければならないときは、人を呼んで来てもらい、出したりしまったりしてもらってます。

• MARUCHUさん
  • MARUCHUさん

5 2012-07-18

店舗の座敷の色合いとマッチして、最高です。
価格もありがたいです。
他の店舗でも利用します。

4 2016-07-15

満足してます。(^^)
今日、届きました。梱包をといて直ぐ使用できました。座イスに座り足を延ばせる
のがいいですね。

4 2013-12-29

きずありでした
お正月に子供や孫が来るので、来客用に購入しました。
レビューに傷があるという方が数名いましたので、ちょっと心配だったのですが、子供用だから。。。ということで覚悟の上で購入しました。
着いてすぐ確認したところ、1箇所傷がありました。
商品自体はとてもしっかりしていて使いやすいし、もともと傷アリでも仕方ないという人もいるので、きちんと傷があることを記載してあると、もう少し気持ちも納得できるのに残念です。
大きさも安定感も申し分なしです。

• Hirorikoさん
  • Hirorikoさん

5 2013-04-04

便利な高さ調節機能
洋室でソファと一緒に使用しています。
フチや角がきれいに処理されているので安全です。
付属の継ぎ足を取付けると、
床で正座している時も圧迫感がありません。
これは思っていたより便利な機能だと思いました。
やや重量があると聞いておりましたが、
女性1人でも問題なく動かせるかと思います。
なお商品到着時の梱包も必要最小限で、後片付けが楽でした。

4 2016-06-05

商品はとても良いと思いますが、数ヶ所傷がありました。
使用には差し支えなかったので、そのまま使用しています。

4 2015-09-03

まあ満足です
時々食事に来る孫たちが大きくなり、皆で食事をするために購入。
部屋の隅におけるので、便利です。
思ったより重くてしっかりしています。
腕白坊主には良いのですが、私がもう少し年を取り体力がなくなると、
ちょっと出し入れが大変になるかも?

• fmrt014さん
  • fmrt014さん

4 2014-03-20

ピッタリ
狭い和室にピッタリサイズです。
高さ調整できるので試してみます。

4 2014-02-26

気に入って使っていたのですが
購入して2か月ほど経過しました。毎日折りたたんでいた為か、足の一つがゆるゆるになってしまいました。使用時には気になりませんが、デザインが高級感もあり気に入ってただけに少し残念な耐久に感じました。

4 2013-09-08

いい商品です。
安っぽくもなく、無難な感じのいい商品です。重たいですが、年に数回の使用なので、困りません。もう少し、値段が安いと、お得感がでるのですが。。。
午前中に届きましたので、午後からの使用予定に間に合い助かりました。

• siko-uさん
  • siko-uさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 104

5 2013-09-04

とても良い感じです
居間での食事に椅子を使うようになりましが、
現在使用しています座卓の丈が低すぎますので
折れ脚と高さ調節に惹かれ購入致しました。
表面のざらつきが少し気になりますが、
お値段以上に良い商品だと思います。
ありがとうございました、

4 2013-05-29

和室用に
折り畳み脚のせいか、多少がたがたするのが気になりますが…。
その他は見た目も落ち着いた色で素敵です。和室にも洋室にも合うと思います。

5 2013-05-01

完成品がうれしい
完成品で届くので組立もしなくてすむし、箱を開けるだけが
面倒でなくて良かったです。
値段が安かったので覚悟をしていましたが、しっかりした机が
届き、とてもうれしいです。(サイズ75×105)

5 2013-02-06

使い勝手の良い商品!!
手ごろなサイズで高さ調節がきき、便利の良い商品です。
又デザインが良く、高級感があり大変、気に入っています、ありがとう!!

5 2013-01-25

仏壇のせ
仏壇用に購入(兄)宅でたのまれて、手頃な価格ですぐたのみすぐについた仏壇と色も揃って前に色々置いたりできるので重宝しとても気に入ったようで助かりました

関連ジャンル インテリア・寝具・収納テーブル座卓