5 2015-08-16

気に入りました!
ちょっとした隙間に置きたかったので
サイズも選べてかなり満足です。
この高さだと他のメーカーだと台輪?部分があって
高さ70cmなのに60cm分しか使えなかったりするのですが
こちらはそれがないのでフルで使えてすごい良いです。
気になった点は棚が固定なこと。
高さは選べるのですがその場でネジで固定しなければならない。
ですが、私は固定していません。
家にあった他の棚の差し込みダボで代用できました。
ちょうどサイズ的にひっかかりました。
追加棚も購入しましたが、こちらに付属していた棚ダボは
ただの棒なので代用できませんのでご注意を。
本来は強度的に固定した方がいいのだと思いますが、
高さがあまりない商品なので固定しなくていいかなと思って。
色は黒とか白があればもっと良かったのですが
かなりしっかりしているし、買ってよかったです。

4 2011-11-12

洗面所の吊り棚用
震災復旧工事で洗面所のクロス張替え時に、洗濯機を設置している壁上部に大きなデットスペースがあったので、こちらの商品を注文し、業者に依頼し設置予定。
横に向けて設置する予定ですが、縦置きを前提に設計されているので、追加の仕切り板を注文すると、ピンを差し込み仕切り板を載せる仕様となるため付属の木工用ボンドで接着しました。付属の仕切り板のようにネジ止めできるように改善してほしいので、マイナス1。組立自体は容易で、完成時の組立精度もあまり隙間も出来ず、まあまあですが、価格相応もしくは若干高い気がします。

5 2011-07-11

子供のお片付けに
リビングに散らかっていた子供の絵本、お絵かき帳、クレヨン、おもちゃがスッキリしました。テレビとリビングボードの間に置きましたがあまりにピッタリで存在感もなく、収納力も充分。
棚は固定式ですが、組み立てのときに好きな位置に決められたので良かったです。
小さい棚だったので女性一人でも30分程でできましたが、ネジがしっかり固いので結構力がいりました。
設置後、物を入れてみて小物用にもう一枚棚板追加することにしました。
100円shopで買ったかごがピッタリ収まりいい感じ!
子供も自分でお片付けしてくれるようになりました。
棚板も増やせるし、送料無料もありがたいし、とても良い買い物でした。

4 2010-12-27

隙間にピッタリでした。
5cmきざみで選べるのは助かります。
棚板の増設も検討中です。
ただ、棚板が稼動可能の割に、その金具が本体へネジ込み式だったり、そのネジに棚板を更にネジで固定したりとか、便利なのか不便なのかは人によって評価が別れそうです。
固定したが隙間が空いてしまうのは、材質上、仕方がないのでしょう

4 2017-01-30

いい感じ
子どもがパソコンの電源を入れたりディスク入れの蓋を開けたりとイタズラをするので、2つ前後に繋げてパソコン本体置きにしました。
熱がこもらないように少し大きめサイズにして、念のためサイドの一部にも電動ドリルで複数穴を開けて使っています。
丈夫そうだし、色もナチュラルでいい感じで、お揃いで買ったおもちゃ棚と部屋に馴染んでいます。

4 2012-01-31

良いです!
子供が成長するにしたがって増えてきた書類などを整理するのに購入しました。カラーボックスではちょっときつかったA4サイズのファイルもらくらく収納できてとっても良いです。今回は30cm幅、2段のものを購入しましたが組み立ても2つで30分くらいでできました。実際のものは思ったより色が白かったので星4つにしましたが、デザイン・価格は満足です!

5 2011-09-06

横置きの薄いTV台として
TVを置く棚の高さが 中途半端で 低めのTV台を探していたところ
5センチ単位で 幅の違うすきま収納家具が 見つかりました。
縦置きで使うタイプですが 横置きで使用しています。
ホームセンターで売っているのとは 強度が全然違うと思いました。
組み立ても とても 簡単でした。
また 次回もお世話になりそうです。

5 2011-01-28

本日、届いてすぐ開封し作りました。2段だったので15分ほどで完成しました。説明書も分かりやすくて良かったです。プラスドライバーだけでも大丈夫ですが上の棚を付けるときにハンマーを使ったのですんなり出来ました。
30cm幅のスペースにカラーボックスを入れて雑誌等を入れる予定です。色も希望通りですっかりルビングに溶け込んでいます。
245036-20110126-183778877

5 2015-08-03

しっかりしております
作りもしっかりしており、満足しております。

5 2015-06-02

ピッタリの
サイズと質の隙間収納が、なかなか見付からなかったけど、ようやく見付かり届くのを楽しみにして、今日届いて開封はしていないけど、ずっしりして良い物な気がします。

4 2012-04-26

有効活用サイズです
探していた、幅と高さに最適で助かります。オプションの棚板も購入できるところが決定になりました。できればホワイトがあるともっと良かったです。

4 2012-04-16

サイズが良い
幅30センチのサイズを探していたので、よかった。高さもちょうど良い。
思ったよりもしっかりしたつくりでよかった。

4 2011-12-31

比較的組み立ては簡単に出来ました。
完成品も満足です。

4 2011-12-10

ボンドで・・・。
隙間収納ができてスッキリしました。
上板がボンドだけで接続なので不安にも思いましたが、しっかり完成したようです。
ほかのボックスとのジョイント部品がついていました。

4 2011-10-07

好きなサイズが選べるので、隙間にぴったりと収まりました。
作りもしっかりしているので、気に入っています。