5 2013-10-05

リビングで使用
リビングでのパソコン用や、人が来た時などに使うため2脚購入。
レビューを見ていたので、座面の薄さや足底のテープの件などは了解済み。
それらを別にしてもお買い得な商品だと思います。
イスの安定性はバツグンだし、デザインも好みです。これで2,980円はお得感がありますね。
重ねられて場所を取らないのもいいです。

4 2014-01-12

前回購入して良かったので、追加購入です。
価格も手頃で、座るのも安定感があり、場所も取らなくてとっても良い商品だと思います。
ただ、椅子の足の裏に、滑り止めなのか傷防止なのかシールが貼られているのですが、その粘着が弱くてシールがズレてしまいます(写真貼付)。ズレた粘着部分にゴミがついてしまうので、前回も足カバーを履かせて対応しました。
今回も足カバーを買って対処する予定です。
それ以外、椅子自体の使い心地は問題なしです。

5 2011-01-16

ダイニングで
組み立てが必要と思っていましたが、すぐ使える状態で届きました。座面に防水スプレーをして使ってます。

5 2014-07-13

ダイニング用スタッキングチェァー
ダイニング用に3個、購入しました。
日曜にお客様が来る予定で、急遽椅子がいるようになり注文jしました。
価格ともにとても満足してます。

5 2013-07-28

第1弾としてナチュラルを2台購入しました。
段ボールで梱包されてきました。
スタッキングしやすく、また座るのにもちょうどいい高さ。
なかなかいいおかいものでした。

• FUMI-FUMIさん
  • FUMI-FUMIさん

5 2015-08-08

オットマンとしての購入
おヨソのサイトで高座椅子を注文したのですが、そこにはソレに合いそうなオットマン的スツールがなく、いろいろ検索した結果こちらの品にしてみました。
思っていたより大きめでしたが、組み立てなくてよくてラクですし、がっしりしていて、落ち着いた色合い(ブラウン)も高級感があります。
オットマン予定ですので、座るわけではないのですが、座り心地も良かったですよ。
利用法としては勧めないほうがいいかもしれませんが、踏み台としても安定感がありますね。踏み台専用品も持っているのですが、それは実は高さがいささか足りなかったので、そういう意味でもいい買い物になりました。

4 2011-08-27

洗面所の椅子が欲しかったので購入しました。高さは45センチとなっていましたが実際はクッションが薄いので42センチ位ではないでしょうか。なかなかこの高さの椅子がなかったので大変良かったです。値段の割にはしっかりとした造りです。この値段には見えません。欲を言えばクッションがもう少し厚かったらなぁと思いました。長時間座っているとちょっとお尻が痛いかな?薄めのクッションを下に置こうかなと思っています。

4 2013-07-28

前回ナチュラルを2台購入しました。
座り心地も使い勝手も良かったので、今度はブラウンを購入。
色目に違いがありますが、これもバリエーションとしては面白いかと。
足の所に、すこし削れた後がありましたが、
梱包をあけた時なのかなんなのか分からず。
日常使いのものなので、あまり気にせず使っています。
これまでのものとスタッキングがうまくできてそこは良かった。

5 2012-10-23

丈夫で持ち運びも便利で重宝します!
体重80Kgもある母親が高齢で膝が悪いので、椅子が欲しいと探しに探して、この椅子を購入。大正解です。部屋のあちこちの持ち運んでは座り、持ち運んでは座っています。座り心地も良いようです。邪魔にもならないですよ。

5 2012-09-22

安くて商品そのものも悪くなく、軽くて使い勝手がよさそうです。

4 2014-05-19

座り心地は◎です!
座面がへこんでいて、とても座り心地がいいです。
ただ、4本の脚すべてに2センチ×4センチほどのガムテープが貼ってあり、重ねた時の傷防止?と思いつつ、私は1脚しか買っていないので、はがそうとしたら、塗料が剥げました。また、脚の外側部分に傷が何か所かありました。リビングで使うわけでもないので、安かったのでがまんしますが、ちょっと通販だから返品せずに我慢するだろう的な商品は納得できませんね。

4 2014-05-03

• 商品を使う人:親戚へ
『TMチェア』なかなかです♪
自宅での法事用に購入しました。
ポイントは
1)スタッキング(積み重ね)できること。
2)座面の高さ(高すぎず、低すぎず)。
3)汚れが目立たない色。
4)重量(重すぎない)。
5)丈夫さ。
6)座面の質感(合皮でないもの)。
7)なんと言っても、お値段!
等々いろいろ検討した結果、こちらの商品を選ばせていただきました。
木製の脚の部分ですが、4個のうち1個だけ塗装の色が濃く統一感はありませんでした。
しかしながら、お値段も安いので「まあ、いっか。」と思っています。
また、他のレビュアーさんのコメントにもあった通り、脚の底部のシール(?)はちゃちっぽいものの、「剥がれたら接着剤で付ければいっか〜。」ということで。
何しろお値打ち価格ですから (^o^)b
今のところ、50kg超の母が座っても大丈夫なようです。
さらに、その母が2個重ねたまま「ひょい」っと運んでいますので、軽いということですよね。
法事の当日には、更に重量級の親戚たちが座るので追ってご報告したいと思っています。
先ずは「なかなか」好感触でした♪
↓↓↓↓↓
法事当日、重量級の親戚たちの身体も しっかり支えてくれました。
さらに「こんないいもん、どこで買ったんやー?」
と好評でした。
満足です♪

5 2013-12-15

玄関に置くために購入しました。梱包はとてもしっかりとプチプチでくるんであり、傷や汚れなどありませんでした。
床や壁紙と同色になるようにナチュラルを選んだのですがいいお色でした。
とても軽いので 頼りないかな? と思いましたが座ってみるととても安定感があります。靴を履く際に前のめりになっても足が広がっているので、後ろ側が浮いてしまうということもなさそうです。座面の大きさも十分だと思います。
見た目も送料込みでこの値段以上の見栄えです。来客用の補助いすとしても十分使えると思うので、その必要性が出てきたら迷わずこれを買うと思います。

• みう5151さん
  • みう5151さん

5 2013-12-09

自宅での法要用に…
今秋、義父が亡くなり、義両親宅での法要の機会が増えました。
参列者も高齢の人が多いため、
義母より「何か良い商品がないか?」と頼まれ、
ネットで色々と探したところ、こちらの商品を見つけました。
・積み重ねて収納できる点、
・高さが適度にあって立ち上がる際の足への負担が小さい点、
・組立不要(完成品)、
・和室にもしっくりとくるデザイン、
・そして、なによりもリーズナブルな価格
が決め手となり、購入に至りました。
色は悩んだ末にブラウンを選択しましたが、
ほぼ写真どおりの色目で、和室にも違和感ありません。
さっそく、法要に何度か利用させていただきました。
安定感があり、参列者の方にも好評ですよ。
軽いので、積み重ねが楽な点もポイント高しです。
結果的にとても良い買い物ができたと満足しています。
自宅での法要にぴったりの商品だと思います。

4 2013-11-30

コンパクトで使いやすいです。
夫が雑貨店で似た椅子を見つけ、玄関で靴を履くときに使いたいという
ことで雑貨店のよりも少し小さいこれを見つけて購入しました。
高さもちょうどいいようで、靴を履くのが楽になったと言っています。
安かったのでグラグラするのかなと思っていたのですが、そんなことは
なくしっかり安定しています。
私はバッグを置いたりして使っています。座る布の部分がもう少しキレイ
な色だったら良かったなぁとも思うのですが、安いので仕方ないです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェアスタッキングチェア