2024/03/12
    ももたん3697さん
    商品カラー:ダークブラウン単品
    DVDラックとして購入しました。しっかりした作りでとても気に入りました。発送も早く良かったです。
    注文日:2024/02/22
    2022/06/22
    紫7616さん
    ちょうどいいサイズにであえて、良かったです。 ありがとうございました
    注文日:2022/05/06
    2022/10/18
    がうひなさん
    ちょうどほしいサイズのものがみつかってとても満足しています。キャスターがついているので掃除の時も楽に移動できるし、棚になっているのでリモコン等おけるし、いいことばかりです。
    注文日:2022/10/05
    2022/09/23
    kms01066475さん
    しっかりと安定感があり大変良い商品です。小型のテレビ台として購入しました。背面が解放しているのでビデオとの接続も容易でした。
    注文日:2022/09/15
    2013/02/05
    はんぎょ★さん
    手ごろな良品。
    マラソン時、26インチのテレビ、幅43センチ・高さ5センチのレコーダー+USB-HDD用に購入。 【求めていたこと】 ○送料込5000円以内。 ○シンプルかつコンパクトで、ダークブラウンのフローリングと相性が良いウッディー調のボックスタイプでキャスター付き。 ○上記家電が置けて、サイドテーブルとして、パソコン台としてなど、色々活用できそうなもの。 でしたし、マラソンでショップポイント10倍、レビュー割-100円だったからほぼほぼパーフェクト★ 本当は1段だけが理想で、同ショップさんの『コンパクトTVボード』と迷ったのですが、高さが25センチと低く、試しに同じ高さに調整してテレビを載せたところやっぱり低かったので、今まで使っていたテレビ台と同じ40センチのこちらをセレクト。 【良かったこと】 ◎中板を外して1段にしても違和感なかったのですが、組み立ててみると2段の方が使い勝手がよさそうで結果オーライ。 ◎ストッパー付のキャスターなので、フローリングに傷つける心配もなく簡単に転がせるから、掃除の時にも便利♪ ◎どこにも傷・カケがなく、厚めでしっかりした板だから値段の割に安っぽくない。 ◎ちょうどベットの高さにぴったりだし、リビングも椅子を使わないのでばっちり。 ◎後ろに板がないから配線も気にせず、そのまま入れるだけでセットでき楽ちん。 【気を付けておいた方がよいこと】 ▽電動ドライバーがないと女性だけの力ではなかなか大変。 私は男性と二人で40分くらいかかって普通のドライバーを使い組み立てましたが、ビスを入れるときに板に穴を開ける感じで差し込まないといけないから結構力がいりました。 (ゴムハンマーもあると便利とありましたが、木タボを差し込む時に瓶をもち体重をかければはまりました←私が重いのかも(^_^;)) ▽付属のボンドで木タボをくっつけるのですが、後から解体するとき不便だから使わなくても良いかも? 私はくっつけてから気づきましたが、ネジでも固定するから不要かな~ってかんじです。 ▽屑がでるからレジャーシートなど敷いて組み立てた方がベター。 以上。 ポイント・価格を考慮に入れて満点としましたが、電動ドライバーがないかたは組み立てに関して覚悟しておいた方がよいですよ★ いずれにしろデザイン・機能性が私の探していたものとマッチしていたし、CPに優れた商品でした(*^_^*) 手間<値段で手ごろな品が欲しい方にはおススメです。
    注文日:2013/02/03
    2014/01/11
    clover2+4さん
    ピッタリ!
    今のドアや家具の色に合わせて、 入荷待ちの予約と言う形でブラウン購入。 思ったより早く届いてありがたかったです。 実物も想像していたより落ち着いた色で とても良かったです。 新しく買ったプリンターを乗せるために プリンターの寸法を合わせながら購入したので、 サイズはピッタリだし 高さも二段の棚も使い勝手がよく、 ノートパソコンもいい感じで収まります。 でも、欲を言えば 他の方のレビューにもいくつかありましたが 棚板が可動式だったら、 ますます良かったです。 それけら組み立ては私一人で出来ましたが 裏面にキャスターをつけるのに、 穴が一部埋まっていて 無理矢理ねじ込んで完成させました。 ですが、 総合的にみればいいお品だと思います。
    注文日:2013/12/28
    2011/07/21
    itaita00さん
    ゴムハンマーがあると便利
    19インチテレビとレコーダを置くシンプルな台を探していました。完成品はチープ感がなく、このお値段とは思えないです。でも、そこまで組み立てるまで苦労しました。プラモデルも作ったことのない女です。 事前に確認させて頂いたところ(とてもご親切でした)電動ドライバーと、ゴムハンマーがあると便利だとお聞きして、準備して待っていました。このゴムハンマーが大活躍です。「組み立ててからネジで止める」というより「板にネジをつけてから所定の穴にはめこむ」式の作業が大半で、女の力だとどうしても隙間が出来ます。そこをガンガン、ゴムハンマーで叩きまくり、板同士を密着させることが出来ました。 30分程度で仕上げた方もいらっしゃるようですが、私は2時間かかりました。 商品としては星5個にしたいところですが、疲れてヘトヘトになってしまったのと、商品の発送メールが来なかったので-★とさせて頂きます。
    注文日:2011/07/05
    2013/05/27
    プリンタ台とPC収納
    最近購入したプリンタ用の台、PC収納用として使用します。 色、サイズ、形状がイメージ通りでしたのと安かったので購入しました。 まだ届いていませんので詳細レビューは後ほど。 埃対策のため100均グッズでカバーや扉を付けてアレンジしてみようと考えています。 注番:245036-20130527-0166573332 商品が届き、早速組み立てました。よくあるネジの頭が見えないようにシールを貼り付けるタイプではなく、隠しネジとなっているのでお値段以上の高級感があります。また天板と底板も厚みがあり頑丈な構造で良く出来ています。 中板は固定なので段の高さ変更はできませんが当方の用途としては問題ないです。
    注文日:2013/05/27
    2013/04/12
    SPD700さん
    プリンター台として購入
    PCデスクにプリンターを置くとスペースが狭くなってしまうので、別途プリンターを置くためのラックやワゴンを探していました。これは、TV用がメインのようですがプリンター台としてもよさそうで、価格も3000円以下だったので購入してみました。 実際に使ってみたところ、私のPCデスクにおいては高さはちょうどいい感じで、椅子に座ったままスキャンや用紙取りができるのでいいかと思います。棚が2段付いているので、ここにデジカメなど周辺機器が収納できる点もいいです。電源コードやUSBケーブルの届く範囲内ではありますが、キャスター付きなので移動もできて便利です。 PCデスクからプリンタを下ろすことが出来たので、広く感じるようになり作業効率が上がりそうです。
    注文日:2013/04/08
    2011/02/06
    happy-n_n-61さん
    PC&プリンター台
    ノートPC&プリンター台が欲しくいろいろ探していましたら 高さも幅も丁度いいこちらの商品を注文させて頂きました。 商品が届きプリンター用に中間にある中板を抜いての組み立てとしました。 中板があると支えになっているので相当頑丈だと思います。 またTV台用だと思うのですが板が厚いので見た目も作りもしっかりしており大満足です。 ですので中板を抜いての使用も全く問題ありません。 初めてのコンビニ払いでよくわからず何度もご担当者さんとメールのやり取りをさせて頂きましたが、とても丁寧かつ迅速な対応に安心を致しました。 座っ丁度いい高さにてPCを扱えるので全てにおいてとても良い商品を購入したと思いました。 ありがとうございました。
    注文日:2011/01/10
    2013/01/26
    たまご7777さん
    コンパクト!
    32型のテレビを置くためのテレビ台を探していました。 32型以上の主流?のテレビ台+サイドに収納の形状の物は、幅が1m以上もあって部屋を圧迫するので自分的にはNGで、次の条件で探していました。 1)コンパクト(配置変更が簡単にできるので) 2)シンプル(テレビ台はテレビ台の用途だけでいいから) 3)キャスター付き(掃除が楽なので) 4)頑丈(32型テレビが12.5kgあるので) 5)3000円以内(台にあまりお金をかけたくないので) こんなのあるのかな~と探していたら、この商品を見つけました。 写真のように32型のテレビを置いてもほとんど違和感はありません。 というか狙い通りになって大満足です。 Made in Thailandでしたが、品物はしっかりしていると思います。(個人的にタイには少し思い入れがあるので、中国製よりちょっとうれしいです(笑)) 組み立ては皆さんが仰っている通り少しネジが硬いので、ドライバーに慣れてない人は力を入れすぎて怪我&破壊をしないようにゆっくり作りましょう。 私の場合は30分で完成しました。
    注文日:2013/01/20
    2011/02/04
    inukaisouriさん
    丈夫です
    電動ドライバーを用意して、ものの15分で組み上がりました。ネジのきつい部分もあり普通のドライバーでは少し腕力が必要かもしれません。あえてボンドを使用しませんでしたが問題ありません(もちろんなるべく使用した方がいいです)。26型液晶テレビを乗せてぴったりという感じです、これ以上大きいテレビを乗せるのは危険だと思います。 文句無しですが、組み立ての際は板の裏表をよく確認して下さい。 とくに中板は裏表で色が違います、組み直しは一苦労ですのでご注意を。
    注文日:2011/01/24
    2011/04/24
    glamaticさん
    安かったし、組み立ても簡単でした。 (電動ドライバーがあった方が良いです) 2つ購入し、並べて使っています。 ひとつはテレビ台として、もうひとつは移動できるテーブルとして。 色々な用途に使えると思います。
    注文日:2011/04/12
    2013/10/24
    【受注番号 245036-20131022-0861036342】 ボンドを使ったりよくわからない部品がありましたが取説どおりに したら、時間はかかりましたがきちんと組み立てられまし た。 棚板の表裏を間違ったり、組み立ての要領が悪かったのか隙 間ができたり、キャスター取り付けも自分の力では途中まで しか締められませんでした。 後日電動ドライバを買ってちゃんとしようと思います。 見た目はスッキリしましたし、キャスター付きなので掃除が ラクになりそうです。 値段のわりにいいものなので、安く買えてよかったです。
    注文日:2013/10/22
    2012/03/18
    北のぽよんさん
    26インチの液晶テレビをこのたびゲーム機専用におろすために購入いたしました。この安さでカムロック(表面にネジ山が見えないようになる)だったのが驚きです。全体的に板が厚くしっかりしています。裏面も塗装を施してあり安っぽくないです。とある有名家具店の同じようなテレビ台はここまでの品物ではなかったです。実はこの商品を選ぶまで3日がかりでいろんなものと比べました。最終的にこちらを購入してとてもよかったです。26インチの液晶テレビもきちんとのっかりましたよ。もちろん最大の目的のゲーム機とソフトもばっちり収納できました。さらに以前使用していたDVDレコーダーもすっぽり入りました。
    注文日:2012/03/09
    2011/10/31
    ちょうど探してた大きさだったので
    ゲーム機を収納する台が欲しくて探してたら、置きたいスペースに丁度良い大きさの台だったということ、それに真ん中に仕切りがあり自分の理想にもマッチしていたので購入を決意。一番上にはコピー機を置くのに調度良かったというのもある。 組み立て式だったけど、簡単な作りだったのでテレビを見ながら組み立てても20~30分程で完成。電動ドライバーとゴム金槌使用。 ただ気になったのが、説明書には板の番号が書いてあったけど板自身には番号が書いてなかったので、絵と板を見て判断しないといけないところに説明書の意味が半減してたように思う。 出来上がりは、結構頑丈そうで良さげな所が満足。 不満点を上げるとすれば、配送時になったであろう板の角が潰れてた箇所があったことか。中古品ではなく新品を買ったわけなので、やっぱり気分的には余り良いものではないのでね。 それ以外を考えれば、コストパフォーマンス的に考えても満足いくものであったことは確かである。
    注文日:2011/10/20
    2011/06/02
    買ってよかった
    ノートパソコン台としてブラウンを買いました。 この価格は驚きです。 組立ては、説明書の絵の穴の位置をよく見ると、上下左右表裏がわかります。 心配なら、はじめに何かしるしを貼り付けておくとよいかも。 あと、カドは使っていくうちに塗装がハゲそうなので、あらかじめ乾くと透明になるボンドをこんもり塗って保護しました。 工具は、太めのプラスドライバーの他にカナヅチとカマボコの板(叩くときの保護用)を使いました。難しいとは思いませんが、最後のキャスター取付けネジで手のひらの皮が剥けていました。でも、穴を小さめにするのは、強度を持たせるためでしょうし、16箇所あって女の手だからと、ちっとも気にしていません。
    注文日:2011/05/30
    2010/11/15
    hoho0347さん
    AV機器収納用
    スタンド型テレビボードの台部分に置いているブルーレイを収納できる小型のAVボードを探していましたら、ちょうど良い大きさの本製品を見つけて早速注文しました。 本製品を見つける前に別のAVボードを外形寸法だけ確認で収納できるだろうと思って購入し、 組み立て後、ブルレイ機器を設置しようとしたらなんとわずか1cmの差で収納できないという失敗をしてしまいました。 AVボードなので当然標準サイズの機器なら収納できると思っていましたがわずかの差で設置できませんでした。 . . その点で本製品の掲載情報には内寸法の表示もあり事前に確認できましたので親切な商品紹介です、商品到着が待ち遠しいです。 . . 本商品が予定どおり到着しました。 早速組み立て、説明書に従って組み立て完了し置いてみるとなんと中棚の天地が反対になっています。 ボンドが乾かないうちにと慌てて解体、再度組み立て直しです。 再組み立ては慎重に確認しながら行いましだが、 一度組み立てているので意外とスムースに進行しました。 一時はかなり慌てましたが無事完了、所定の位置に設置してプルーレイの設置もぴったしで設置もスッキリ見栄えもよく収納できました。 今度は成功です 満足しています。 本商品を最初に見つけておけば良かったと思っています。 . <参考> 購入にあたっては商品探しに手間をかけることも大切です。(今後の教訓です)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/11/13
    2021/09/18
    ichimacoさん
    買ってよかった
    組み立てはもうすぐ69歳の女性ですが、一人で1時間くらいでできました。説明書がわかりやすかったです。プリンタをカウンター机の下に置きたくて購入しました。キャスターがついているので動かすことができるので便利です。また、しっかりした作りです。ただ、購入時に気がつかなかったのですが、キャスターが白なので浮いてしまって見た目が今一つです。
    注文日:2021/09/10
    2014/11/02
    ☆ちょーふぁー☆さん
    ブラザーの複合機にぴったり
    リビングテーブルの下に置くキャスター付きのプリンター台を探してようやく見つけました。しかも完成品なので手間いらずですぐに使用でき助かりました。組み立て品なら断念していました。ガタツキもなく、ブラザーの複合機サイズにオーダーしたかのようにぴったりで快適に使っております。リビングの椅子に座りつつストレスなく作業できます。
    注文日:2014/10/25
    2013/06/30
    プリンタ複合機を置くために購入しました。サイズはぴったりです。思ったよりも、組み立てが大変でした。説明書を見ながら作りましたが、1時間かかりました。特に、キャスターを付けるのが大変で、16個のネジをドライバーで締めたら、手のひらが真っ赤になって痛くなりました・・・。作りはしっかりしていますが、傷が多い天板が2枚ありました。ちょっと気になりますが、どうせ今後、物を置くと傷もついてくるので。値段相応かと思います。
    注文日:2013/06/26
    2013/01/08
    ikumi216さん
    キャスターのネジが固い以外は満足です。
    今日 届きました、1,2日で届いてとても早かったです。 組み立てはさほど難しくはないのですが 皆さんが書かれていた キャスターのネジが固いと言うのは本当でした ドライバーでは入らないので 金槌で打ち込んでからドライバーで締めたので 結構な力仕事でした。終わった後は手のひらがヒリヒリになりました それ以外は板も厚く、ブラウンにしましたが色も調和していて良かったです。
    注文日:2013/01/06
    2012/09/30
    きぬごしどうふさん
    満足です
    部屋の家具の位置を変えた関係上、いままで低い棚の上に置いてたテレビを、きちんとテレビ台におさめたくなり、購入しました。 テレビは確か15インチ?で小さいほうなので、送料無料で安いこちらの商品にしました。他の家具もナチュラルな木目のものが多いので、合わせるつもりで色はナチュラル。 組み立ては慣れていないので、1時間半くらいかかってしまいましたが、1つ1つ確かめながら組み立てられました。他の方のレビューでもある通り、わたしも中板をいったん逆につけてしまい、つぎのパーツにいこうと思ったときに気づいて、直すことができました。最後のキャスターのねじの計16本が、一番苦労しましたが、やっぱりキャスターつけると、移動が楽です。 HDDレコーダーやJ-COMの機械も収納したりして、裏の配線のこともあるので、移動できるのがうれしいです。 安いのに、とってもしっかりしています。十分です。とても満足しています。
    注文日:2012/09/25
    2011/02/25
    isan-acさん
    丈夫で気に入りました。
    TVボードですが、プリンタを置く台として購入しました。 組み立ては簡単とまでは言えないものの、一人でもなんとか出来ます。 ただ、二人以上の方がさらに良いです。 最後の方で木ネジをしっかりと締め上げるのにそこそこ握力が必要です。 出来上がった商品はしっかりしていて安定感、重量感があり、商品ページの 説明通り、丈夫で、満足しています。
    注文日:2011/02/21
    2018/01/29
    早く着きました。組み立ては電動ドリルがないと無理です。プリンター台です。キャノンですが新型は小さいので電話の子機が置けました。2段の棚はほこりが気になるので扉がほしかったです。、
    注文日:2018/01/08
    2016/01/19
    どんすけ2021さん
    テレビ台に
    母に頼まれて購入 組立は主人にお願いして私はお腹が大きいので今回はお手伝い(笑) キャスターをつけるネジがかなり固かったようですが部品もとてもわかりやすく画像のように記号分けしてあり普通のドライバー1本だけで20分ほどででき上がりました。 お色も良い色で母も喜んでました。 少し板が剥がれ画像のような傷がありましたがお値段も送料込で3980円とお安かったので納得です。
    注文日:2016/01/09
    2014/02/04
    とどきました!
    ちょうど、同じ様な色のTV台を買ったあとに、オーディオラックを探していて、 色もサイズもちょうどよく、購入しました! 他の方がレビューで書かれてるように、ドライバーだけでネジしめが少し大変でしたが(特にキャスター部分) 女性1人でも1時間もかからずに組み立てられました♪
    注文日:2014/01/27
    2014/01/10
    ナチュラル買いました。
    19インチ用のテレビ台を探してたら、ちょうど良いのがこれでした。 女性でも組み立てられますし、説明書も親切でした。 あえて、星ひとつ減らしたのは、皆さんが言われてるように、キャスターのネジが固いので減らしました。 後は、丈夫で何も問題なしです。
    注文日:2014/01/04
    2013/01/13
    マルミヤ9574さん
    今使用中のパソコンデスクではプリンターが入りきらず、飛び出した状態でした。プリンターは毎日使用しないので、こちらのTVボードを購入し、クローゼットの中に収納することにしました。サイズも色もとても良かったです!ただ・・・・・・・組立にかなり苦戦しました(・。・;なんと言ってもネジがなかなか入らず悪戦苦闘しました。プラスのドライバーで力いっぱい回すとネジ穴が潰れてしまい、マイナスドライバーを使ったり・・・・・・・1時間以上かかり、最後は旦那にやってもらいました。女性1人での組み立てはかなり厳しいものがありました。ネジがもっと素直に入ってくれれば☆5つでした。 組立後のTVボードはしっかりしていて重たいプリンターを乗せても安心です。苦労して作った分、大切に永く使用したいと思います。
    注文日:2013/01/06
    2012/10/01
    ライオン丸0922さん
    色も薄すぎず濃すぎずいい感じです。組み立ても簡単で、天板は分厚くしっかりしています。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/09/14