5 2013-07-07

画像を見ると分かりますが、パソコン収納部分?のファスナーが全開しないタイプなので、収納する際にファスナーでパソコンに傷がつく可能性があります。
15インチサイズを購入しましたが、私の15.5型のパソコン(幅371.9mm×高さ25.3mm(最厚部35.1mm)×奥行253.5mm)を収納する事は可能でしたが、
ホントにギリギリという感じです。
パソコンに傷がつく事が気にならない方にはいいと思います。

• ymo-taさん
  • ymo-taさん

5 2014-05-22

よく考えられた一品
17.3インチ用のブラックを購入。
15.6インチのThinkpadが入れば良いと考えて。大きめがちょうどいいようです。
側の生地は素材感が良く、安っぽさなし。クッション材は三層分使われていて、安心感が持てます。
ポケットがたくさんあり、使い勝手良し。薄めのビジネスカバンとして使ってもいい感じに思えます。
強いて言えば、中のナイロン生地の縫製が少し雑なのですが、値段を考えると気にはならないし、実用上の問題は全くないでしょう。
コストパフォーマンスは抜群。ブランドにこだわらなければ、実に良い買い物だと考えます。

4 2014-11-19

軽くて使いやすい
大学院生(女)です。海外渡航に伴い、パソコンケースとして持って行った。茶色を購入したが、落ち着いた色合いで、右下についているタグ(ワッペン?)の色が黒地に紫の文字で、茶色の本体と合っていた。収納スペースが多く、外側のポケットには名刺や本等よく出し入れをするものを入れるのに重宝した。本体は軽いので、肩からかけていても疲れを感じなかった。ただ、耐久性はないので、パソコンを持ち運びする場合はインナーケースに入れた上でこのバックにしまうことをおすすめする。私は13インチのパソコンを使っているが、少し丈夫なインナーケースに入れてしまうとぴったりであった。

5 2014-06-14

パープル15.5インチ用を買いました
赤と悩みましたが、新色のパープル15インチ用を買ってみました。
到着後、早速PC(15インチ)を入れたらジャストサイズ。
B4用紙もまっすぐ入る大きさで、
大き目のようですが幅がそこまでなく、
見た目もごつごつしておらず、
仕切りも多いので、鞄の中もすっきり収納しやすいです。
これはなかなかいい感じです。

4 2014-09-09

いい色です。
約15インチのノートPCを持ち歩くのに、ずっと吉田カバンの手提げを使っていたのですが
肩掛けにしたいと思い、17インチ用を購入しました。
色は赤にしましたが、子どもっぽくなくていい色です。
今月末、実際に使う予定がありますので
使い勝手はまた後日。
2014/10/02追記
マジックテープで閉じる部分が多いので、洋服やストールなど身につけているものに気をつけなければなりませんが
PC,財布、携帯、ハンカチやティッシュ
移動の手荷物はすべて1つにまとめることができましたし
肩掛け、斜め掛けもできるので移動がずいぶん楽になりました。
今メインで使っている15インチPCはいずれ自宅用にして
持ち歩き用に小さいPCを買う予定ですが
女性はどうしても手荷物が多いので、大きめのPCバッグに全部まとめてしまうスタイルが私には合っていると思います。
長く活躍してくれることを祈っています♪

• YK5560さん
  • YK5560さん

4 2014-12-09

17インチにぴったりでした
業務にて17インチのWorkstationを購入し、その保管・移動用としてバックを探していました。
インターネットにて本背品を見つけ、早々購入しましたが、サイズはピッタリで良かったです。
欲を言えば、カバンの取り出し口のファスナーが、もう少し下まで下がってくれればよいのと
サイズもあと1cm横幅が広ければ言いうことないと思いました。

5 2015-06-10

購入正解!
15.6型ワイドを使用しています。冷却装置も愛用しているので、どこまで入るかわからず17インチで購入。
正解でした!カバンなので全オープンとはいきませんが、ポケットの数だけでも多い!女性の荷物は基本多いですが、全部入りますね。そして、肝心なPC&冷却装置も中板に余裕があるので入りました。
マジックテープで押さえられるので左右の隙間があっても大丈夫です。
クッション性はカバン全体にあるので、よほど雑な扱いをしない限りは問題ないと思います。
デザインもいいので、PC移動に限らず多面で使えそうです!
そうそう使えなくなることは無いですが、また買うならコレをリピします。

4 2015-09-21

15.6インチのノートPC用に一番大きいサイズのレッドを購入しました。
電源コード、マウス、外付けHDDを入れてもかなり余裕があります。
以前使っていたPCバッグはぴったりフィットしてたので安心感があったのですが、これほど余裕があるなら1サイズ下の15インチでも大丈夫だったかも。
書類とか他にも一緒に入れたいものがあるならこのサイズで良いと思うので、使い方で選べばよいと思います。
大きめせいか出し入れもそれほど大変ではありませんが、チャックがもっと下まで(できれば1番下まで)開くと良いのにと思います。
一番大きいサイズのカラバリも増やしていただきたいです。

4 2015-09-14

店頭ではなかなか見ないサイズと色
17.3インチワイドのPC用
あちこち回りましたが、店頭ではいかにも男性のビジネスバッグのような大きさか、黒しかなくてこちらにしました。
サイズ的にはギリギリなので、取り出しに少々気を使います。
ファスナーがもう少し開けばもっと取り出しやすくなると思います。
前面フラップ、前面と内部にもポケットがあり、小物収納も可能です。
これだけの機能性と、女性が持ってもおかしくない色なのが好印象です。
あとは、PC本体の重さに取っ手が長期耐えてくれるのを祈るばかりです。
こればかりはまだなんとも言えないので(^_^;)

5 2015-07-29

すごく◎でした!
パープル・14インチを買いました。
届くまでは 派手なパープルであったら どうしよう;と少し心配していましたが、年配の私にとり、とても落ち着いた(パープルと濃いワインの中間のような) 色でした。
作りも このお値段にし、中々しっかりしていますので、
中のパソコンが 不安定に動く心配もなく、布製のものは始めてですが、
これなら、荷物の多い私でも、一つ 大きめのサイズを買っていても、
いいかな、と思いました。
ファスナーも スムーズに開くので快適です。
大変 お薦めの PCバッグさんでした☆

5 2015-03-06

リピ予定
12インチ レッドを購入しました。
他の方のレビューにもある通り、縫製が雑な感じが
見受けられました。でも、気にならない程度です。
初タブレットの母へのプレゼントなのですが 質感はマットで
テカテカしておらず、明るすぎず暗すぎない赤色で母も喜んでいました。
難点をあげるとすると、おおよそでもいいので 内寸・外寸の
サイズ表記が欲しいです。
12と13と14で悩みました。タブレットのみを考えたら 表示されている
サイズで選べますが、その他いろいろ入れたいことを考えると、どのサイズに
しようか本当に悩みました。
A4のクリアファイルを入れたいと思ったので、14インチか15インチタイプが
欲しかったのですが、納期がかかるような表記がされており、急ぎで
必要だったので、12インチタイプにしました。B5のノートが難なく
収まる大きさでした。
キャリングバッグでカラフルな物がなかなかないので 次は自分用に
17インチを予定したいと思っています。

5 2015-02-11

早かった
2〜3日以内に発送と書いてあり、日曜注文の水曜受け取りできました。
12インチのノートパソコン用に14インチのバッグを選びました。外付けのDVDドライブとアダプタも問題なく入りました!が、余裕はそんなにないので、もうワンサイズ上でも良かったかな〜とも思いました。
外側ポケットも良いですね!いろいろなPCキャリーバッグを比較して、クッション性、容量の大きさ、価格、デザイン性4つ揃っていたのはこのバッグかな〜と思って実際に購入して良かったです!
他の方のレビューにもあるように縫製はちょっと甘いとこはありましたが、(糸がぴろーっとでてた)他が満足なので目をつぶります!

4 2014-07-30

電器店には無い色の抱負
15インチのブラウンを購入させて頂きました。
14インチワイド&15インチワイドのPCの兼用で使用します。
画像で見ると少しパープルと良く似ている様に感じましたが、届いて色を確認を行いますと全然違うので良かったです。
子供&妻が使用しても問題なく使用出来ます。
探す前に、電器店に行くと黒色のみで普段仕事も黒色なので
プライベートは黒色意外で探していました。
また、6色もあり色の好みで妻を納得させるのに時間係り
最終にブラウンに決まりました
今まで購入をした同じ位のかばんと比較すると同じ値段には見えません。
私の現在の使用のが悪くなったら再度色違いを購入をしたいです

4 2014-07-12

迅速です!!
とっても早く発送していただきありがとうございました!!
注文してから2日で来て驚いております。
パソコンバッグを必要とする状況となり、安くて可愛い!人とかぶらない!もので探しておりました!!
こちらの17.3インチの赤を購入です。
15.6インチのパソコンを使用していますが一つ大き目のサイズにしたので、マウスやその他もしっかり入って良い感じです♪仕切りも沢山あっていろいろ使うのが楽しみです。
ただ、他の方もおっしゃっていた、謎のキャラクターと中国語?みたいなタグ?はちょっとださいです‼あと、新品独特のにおいは、天日干しすればよくなるかなーと楽観視しております。
お値段から考えたらかなり優秀ではないかと思います。
ありがとうございました!!

5 2015-11-01

パープル購入
11.6インチのレッツノートに14インチのバッグ購入しました。収納がたくさんあり、電源やテンキーも入って尚且つA4ファイルも入るので満足しています。PCが厚いのでワンサイズ大きいものの購入も考えています。前面のファスナーポケット自体が蓋になって開けるとまた収納があり、とても使いやすいです!おすすめです。