5 2013-08-15

精密に量れる貴金属用です。
持ち運びができて、500gまで精密に計量できるのはいいですね。
説明書は英語です。
このシリーズで4種類あるようで、共通の説明書になっています。
この製品には、[ON/OFF]{MODO][TARE][CAL]の4つしかボタンがないのですが、
説明書には、他に[UNITS][LIGHT]ボタンのことも説明されていますが、
そのボタンがない製品の場合は、無視するようにともありました。
使い方は、
1.[ON/OFF]スイッチでONになって、バックライトのブルーライトも自動的に点きます。
2.[MODE]で量りたい単位を[dwt,ct,gn,ozt,oz,g]の中から選びます。
それぞれ、Pennyweight: dwt ペニーウェイト、Carats: ct キャラッツ、Grains: gn グレ-ンズ、Troy Ounce: ozt トロイオンス 、Ounces: oz オンス 、Grams: g グラム になります。
1ペニーウェイト=24グレーン=1/20 トロイオンス≒1.5552g
聞き慣れない単位なので調べたら、貴金属や宝石の計量だけに用いられている単位だそうですよ。
私は、グラムとオンスぐらいしか使わないと思います。
3.量りたいものをプレートの中央に置きます。数値が表示されます。
4.もし、細かいもので皿の上に乗せたりするものだったら、皿を載せた後で、
[TARE]を押すと、数値が0になります。
その後、量りたいものを乗せるとその重さだけが量れます。
放っておくと、30秒で自動オフします。
[CAL]で数も数えてくれます。
本当に宝石や貴金属用だったんですね。
私は、細かいものが量れるだけでいいと思っていたんですが、
もっと役に立ちそうです。

5 2012-04-28

コーヒー豆計量用
コーヒー豆を今まで計量スプーンでやっていましたが、バラつきがあるため、0.1g単位で計量できできて安いデジタルスケールが欲しくなり購入しました。
他のショップで同じもので口コミもよく、このショップがレビュー書くと送料無料とのことで一番安かったので、このショップの口コミ1件もありませんでしたが、ここで購入しました。ショップ自体も日曜日にorderして月曜日に発送と早い対応で、メール便でしたが問題ありませんでした。
SW入れてから0.0gと表示されるのも、物を乗せてから数値が安定するのも早く、表示もふらつかず安定しています。(動画参照ください)
使いたい測定レンジがコーヒー豆10g〜40gレベルでしたので、硬貨を使って精度調べましたが、Wikiに記載質量の±2%ぐらいの精度で計れていました。目的からは十分です。
お買い得だと思います。

5 2013-08-19

このお値段でこの商品は素晴らしい
0,1gまで測れるものは店頭を探しても少なく、あっても高額なので楽天で検索したらヒットしました。
0,5gまでの秤よりも安価だったので驚いて、他の方のレビューを見たら良いものだとあったので注文しました。
早々に届いた秤は軽量で、電池も付いていたのですぐに使えました。
調味料を測る用と郵便物を測る用と2個買いました。

4 2014-02-09

電池フタ開けてちょっとビックリ
手作りコスメ用に購入しました。コンパクトで収納場所を取らず、0.1g単位で計量できて画面も見やすくとても便利です。最初に蓋を開けてみたら単4電池2本で動作するはずなのになぜか電池を入れるところは4本分ありパニックになりかけましたが、よく見たらそのうち2本は両端に何もないただ電池を収納しておくだけの場所のようです。取扱説明書は英語のみだったので、久しぶりに英和辞典を引っ張り出しました(汗)が、こちらの商品説明にある通り風袋機能もボタン1つ押すだけの超簡単操作です。外箱の角が少し潰れていて不安でしたが、全く問題なく動作しています。

• THL3608さん
  • THL3608さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,351

5 2012-05-28

コストパーフォーマンスには大変満足しています。制限いっぱいの500gぐらいまで量るので予想以上にサイズが小さく心配していましたが問題なく量れています。全てが英語の説明書(誤英文字が多い)で英語に弱い人には向いていないと思います。キャリブレーション機能もありますが標準おもりがない限りそのような機能は使用できません。

5 2014-11-12

自宅に幾つもあります
一つ壊れてしまったので慌てて購入したのですが、電池を入れ替えたら使えるようになりました。こちらは予備として保管しておこうと思います。

5 2014-09-25

コンパクトでスタイリッシュなデザインで気に入っています。
使い方も簡単なので説明書の英語も読めなくても大丈夫かと・・・
(万が一の場合は困ってしまいますが、今のところ問題なしです。)
私には自動電源OFF機能の時間がもう少し長かったらありがたかったのですが
このお値段なので不満ではないです。
到着も早くありがたかったです。

4 2015-01-08

勉強しとけば良かった
説明書が全部英語、俺のいんちき英会話じゃ通用しないよ。参った。でも機能はちゃんと測れるみたいだし、電池を使わない時の収納がある憎い演出が気に入った。帰国処女のみなさんのら、楽勝で説明書も理解できるで賞。

5 2014-11-11

買って正解でした
届いた時には、あまりの軽さと薄さに驚き
おもちゃみたいだな、と不安がよぎりましたが
実際に使ってみると充分な機能を備えていました。0.1グラム単位まで量れることが必須条件だったので、このお値段で大満足です。

4 2014-09-25

大きな字で見やすい
ものが小さいので、字も小さいかなぁ~と思ってたら、結構大きく見やすいし、ちゃんと計れてるみたいだし、とりあえず満足(^^)…英語の取説と字の出る画面が青なところが惜しいんだけど…

4 2014-09-19

よい買い物できました
かさばらず、場所もとらないので持ち運びも便利
0.1gから測れてこのプライスなら文句のいいようもありません。
使い方も簡単です。
確かに英字のみなのでおぉ!と思いますけどね。

4 2014-09-04

注文してから届くのが早かったけど、外箱が潰れていました。
使用するには問題なかったです。
思ってたより大きかったけど重宝してます。

4 2014-08-31

コンパクト
この小ささでこれだけ量れるのはすごいです

4 2014-08-22

手軽に持ち歩けそうです
食事管理のために購入。
思ってたより大きめ出したが、軽く持ち運びに便利そうです。
発送までも短期間でとても助かりました!

4 2014-08-21

釣り用です
軽量リグの重さを量るために買いました。
持ち運び用なので、なるべくコンパクトで軽いものを探していました。
値段の割には精度もそこそこ良いので今のところは満足です。
まだ使い始めなので耐久性がわからないので☆4つにしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具計量・タイマー・温度計キッチンスケール