• waityanさん
  • waityanさん

4 2011-08-10

色々なものを計るのに利用できます
飼い猫の体重を毎日量っていましたが、キッチン用のスケールでは2kgまでしか量れないので、2kg以上に対応しながら、10g単位で量れるこの商品を選択しました
ほかのものになると、100g単位になってしまい、数kgまでの測定では誤差が大きすぎて、猫の体重測定には向かないけど、これなら10g単位なので比較的誤差が少なくてすみます
この商品は商品写真のとおり持ち下げるかなどして、下のフックに測定物をぶら下げるので、吊るす事ができないものは、鞄に入れるなどの工夫が必要です
我が家の猫は使い古しの私の通勤鞄が気に入って、中に入るとおとなしくしているので、鞄に入れて体重を量っています
かなりの重さまで量れるので、古新聞や荷物を出すときの重さの目安にも使えると思います

• 820kさん
  • 820kさん

5 2012-12-19

出張用に買いました。
重さの単位も4種類?に切り替えて測ることができて、便利そうです。

4 2012-02-23

これから活躍
年々厳しくなるスーツケースの重量制限に対抗するため 購入
買い物の多い我が家では必需品です
海外には500円くらいのヘルスメーターを買って持参しようかとまで考えていましたが、この商品で一件落着。
レビューを見てS字フックでつるしましたが、ちゃんと計れました
軽いし電池だし、これからの旅行にもどんどん付き合ってもらいます

5 2011-04-22

父が計りたいものがあるそうでプレゼントしました。喜んでくれました。

4 2012-05-09

非常にコンパクトで使いやすい商品でした。
出来れば日本語の説明書があればよかったなと思いました。

4 2012-03-13

便利です
いつも海外旅行に行った際にはトランクの重量にビクビクしてました。
これで荷造りの際に計量できて一安心です。

• とと爺さん
  • とと爺さん

5 2011-08-10

単機能で便利
楽器の重さを量るのに購入しましたが、10g単位まで量れるので
カスタムするときのパーツの選択に重宝しています。
補助ベルトやかごを付けて、愛犬の体重も量れて喜んでいます。
工夫次第で色々なものが量れそうですね!

• achan@mixさん
  • achan@mixさん

4 2011-06-18

なかなか便利です。
かなり広い範囲の重さが測れるので便利、風袋にも対応しているので、適当なかごをつければたいていのものがはかれます。
ただ、40Kgまでとありますがまだテストしていません。かなり丈夫なところにつけないと無理でしょう。

3 2014-06-10

ちょっと、使いづらい
ペット用に購入したのですが、30Kg以上だとじっとしてなくて計りづらい。
私の使い方が間違っていたかも?反省!

1 2014-02-28

商品が届きました。しかし、外箱には英語で書かれており、使用説明書は中国語?のものが入っていました。残念ながら私は読めません。それに付属品の乾電池はカビらしきものが付着していて役に立ちませんでした。仕方なく新しい乾電池を使用しましたが機器は作動しませんでした?初期不良なのでしょうか?残念ですが,がっかりです!安物買いの銭失いと言った感じです。

3 2013-04-01

う〜ん・・・
この製品は、いろいろな販売会社?で売られているようですね。
物は一緒だけど、製品名が違うだけのようです。
使用した感じですが、秤が馴染んでないのか数百グラム(自分の場合は300g程)
の誤差があります。
ざっくりと図るにはいいんでしょうけど・・・、ただのハズレなのか・・・。
正確に測るにはやはり、値が張る商品のほうが良いのでしょうね(苦笑)。

1 2011-12-09

即納可能と書いてあったので注文したのに、予定納期を過ぎて早3日。連絡もなく、こちらからメールしたが返事もない。このまま商品が届かなかったらカード決済も済んでる訳だし、詐欺ですよね?同じ千葉県で何故こんなに遅いんでしょ?こんな不快な思い始めてです(`ε´)

3 2011-10-18

中国製ですが十分使えます
海外から帰国時に、スーツケースの重量オーバーで苦い経験をしたので、今回購入しました。概ねの重さが解ればよいので、多少の誤差は目をつむるつもりでしたが、体重計との重量差は0.2kgと誤差の範囲でした。

2 2011-07-05

ちょっと・・・
飛行機の預け荷物の重量が厳しくなってきたので購入しました。
しかしスーツケース等に引っ掛ける本体フックが小さすぎて使えませんでした。
結局フック部分を買いなおして使用しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具計測工具定規・曲尺