4 2023-08-13

前に購入したものが薄手でしたので、口コミの良かったこちらの商品を購入してみました。生地も厚手でしっかりしています。階段を降りる時、こどもがバタバタうるさいので、購入して良かったです。

2023-08-18

5 2024-03-02

カラー:52

メゾネットタイプのアパートに引っ越し階段音が気になったのと、猫の関節が状態があまり良くないので、購入してみました。
クッション性がよく、猫も嬉しそうに昇り降りしています。
下の階の人にも音が聞こえないと思うと、気が楽になりました。
値段が高いので、かなり購入するか迷いましたが、購入して良かったです。

2024-03-05
また嬉しいコメントありがとうございます!
猫ちゃんも嬉しそうとのこと、とても嬉しいです。

• kenji1402さん
  • kenji1402さん

5 2023-12-09

カラー:51

木造家屋の階段の上り下りの音が気になるので購入しました。
厚みが結構あり、しっかりしているので、かなり衝撃を和らげてくれます。
踏み心地もよいので、とても満足しています。

2023-12-13
また嬉しいコメントありがとうございます!

衝撃を和らげられて良かったです!

4 2023-07-22

子供の足音対策に購入しました。厚みがあるので音の響きは軽減されました。切ったらほつれるのは仕方がないのかなと思います。

2023-07-26

5 2023-05-27

子どもの足音が響くため購入しました。設置後、足音が響くのがかなり軽減したように感じます。購入して良かったです。

2023-06-06

4 2023-01-30

防音効果満足です^^
メゾネットタイプの物件で隣人から階段の音がうるさいと苦情あり設置しました。
小さい子供の登り降りの音がドスドスと響いていたのがかなり軽減されたように思います。
カットもハサミで簡単にできましたが、やはり断面からほつれが広がってきそうなのでボンドでとめてみようかと思います。

2023-02-03
また嬉しいコメントありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです。カットをしていただいたようですが、縁かがりの糸がほつれてしまうようでしたら市販のボンドなどでとめていただければと思います。

• nmk817さん
  • nmk817さん

5 2022-11-10

リビングが2階の為階段を頻繁に使うので子供がよく角で怪我をしたりしていました。こちらはとてもしっかりした作りで大満足です。これで怪我も無くなりそうです!
日本製な為作りも丁寧で厚みもあり登り降りの音も静かになりました。ありがとうございました。

2022-11-11

• tanoukou9さん
  • tanoukou9さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2022-08-15

スベラーズを張っているので奥行き20センチが決めて、日本製の安心感、お客様が膝が痛いので柔らかく分厚いものを希望されている事、

2022-08-19

4 2022-04-29

たしかに音は小さくなっています!色がもっとあれば良いです!

2022-05-03

• tirorin6528さん
  • tirorin6528さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2020-01-14

音は静かになりました。
ネットの購入では届いた後に、色や品物が自分の思っていたのと違い
がっかりすることは往々にしてありますが、この品物に関しては
生地サンプルを取り寄せできたのでとても良いと思いました。
自分も色サンプルを1枚取り寄せして確認してから購入しました。
木製階段なので今までは音がズンズン響いてすごい気にしていたのですが、
この商品のおかげで、安心して昇降ができるようになりました。
とても良いです。
ただスリップシートの貼り方の解説に少し疑問があります。ホームページ
の貼り方と、付属の取説で違うので少し迷いました。まあどっちでも
良いのでしょうが、統一はした方がよいと思います。それと写真
のようにラインが階段に対して横ラインのほうが、たぶんですが少しでも
滑る確率が低くなるでしょう。最初はわからず立てラインで貼って
しまいました。取説に貼り方のラインが入っていると購入者は迷うこと
なくより良いと思います。

2020-01-22

またのご利用お待ちしております。

説明書と滑り止めの貼り方が違っていて申し訳ございませんでした。今後は統一致します。ご指摘ありがとうございました!

• monjerさん
  • monjerさん

4 2022-01-09

期待どおりの防音効果
戸建てですが隣人から階段の音で苦情があり、困っていました。
私にとっては高価ですが、商品説明やレビューを見てこちらの商品を購入しました。8割は軽減されたように感じます。素晴らしい効果です。
らせん状のになっている段は切らずに両面テープでとめました。
滑り止めテープを両端に貼りましたが、中央部が頼りない感じでズレた段もあります。
後日、中央部にも貼りたいと思います。

2022-01-10

5 2022-03-14

飼っている猫が関節炎になってしまい、病院の先生から階段の上り下りの際足に負担がかからないようにマットを敷いたほうがよいと言われたので購入しました。安価な物も検討しましたが薄手の物が多く、厚みがあってクッション性のあるこちらの品を選びました。早速敷いたところ、適度にクッションが効き、猫だけでなく人間の足にも優しく大満足です!
コーナー部分は他の方のレビューを参考に、階段の形に合うようはさみで切り、ほつれ止めに切断面に木工用ボンドを塗りました。我が家の階段はコーナー部分が広く、一枚のマットでは覆いきれないので、追加でバラ売りのマットを購入して空いている部分に合うよう切って設置するつもりです。
付属のすべり止めシートもしっかり固定でき、ずれることなく使用できています。

2022-03-25
また嬉しいコメントありがとうございます!

当店オリジナルのこだわり階段マット、気に入っていただけてよかったです。この厚さはなかなかないと思います。

4 2020-05-10

子供の足音対策にすごく良い!!
古い木造戸建に引っ越したところ、お隣さんから子供の足音、声で苦情を受けて急いで購入しました。(マンションから引っ越し、これで子供が騒いでも気にしなくていいと思っていたのに、まさか戸建で足音が他の家に響くなんてとショックでした。。)
特に階段は、子供が少しバタバタ降りただけですごく響いていたのですが、これを敷いてからは気にならなくなりました!さすがに走ると響きますが、天と地の差です。買ってよかったです!また、コーナー部分には形が合うように切って設置しました。その際の切断面の木工ボンドでの始末についても、滑り止めシートの付け方についても、ショップに問い合わせたらすぐに教えて頂けて助かりました!(木工ボンドがなくて布用ボンドで仮留めしましたが大丈夫かな〜)
滑り止めシートの付け方の裏表が分かりづらかったのと、3階建てのため2セット必要でお値段がかさんだので星4つです。でも、ボロくなったりしたらまた購入したいです!ありがとうございましたo(^o^)o

2020-05-15

4 2020-05-17

お隣の壁とくっついている家に引っ越したのですが、階段もお隣にくっついており、登り降りの音が響くと苦情が来ました。
レビューをみたら、良さそうだったので、少し高いですが購入しました。
結果、うちの中で聞いている分には少し軽減されたと思います。お隣にどれだけ軽減されたかわからないのでなんとも言えませんが、消音対策をしただけで気分的には楽です。
お高いですが、ペラペラの滑り止めシートを購入するよりかは効果はあると思うので、買ってよかったと思います。

2020-05-29

• nobu1324さん
  • nobu1324さん

4 2016-04-08

気持ちいい!
とてもクッション性があり足にやさしいマットだと思います。
階段の音も静かになりました。
我が家は猫が7匹も居るので無垢の階段が傷だらけになってしまい
マット無しは考えられません。
こちらのマットは幅が70cmあるので選びました。
もう少し奥行きとコーナー用があれば満点です。
是非作っていただきたいです!!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳マット廊下敷き・階段マット