5 2022-02-27

転写されたようなよごれが…でも。
納品形態も、厚みも、満足しています。
ただ、プリントが張り付いて写ったような帯状のよごれが付着しており、ふいても取れませんでした。そこがだけが残念です…あとは、概ね満足です!
(追記)
後日、店舗より丁寧にご連絡があり、交換をお申し出くださいました。返送が大変だったので、お気持ちだけ受け取らせていただきましたが、とても真摯な対応でしたので、こちらのお店のものは心配なく購入できると思い、星の数を変更しました。

2022-03-11
この度はご注文ありがとうございました。

プリントが張り付いて写ったような帯状のよごれが付着していたとのこと、大変申し訳ございませんでした。
商品不良であれば交換させていただきますので別途メールにてご連絡
させていただきます。

• サト2228さん
  • サト2228さん

4 2021-10-15

部屋が明るくなりました。
ナチュラル×3購入。
なかなかこの厚さ大きさで売っているお店がなく、またカーペット対応となるとお値段もお高くなってしまうので迷っていましたが購入してよかったです。
各部屋の壁の色は白、床の色とドアが木目のブラウンでしたが床にナチュラルを敷いたら更に部屋が明るくなりとてもいい感じです。
到着も思ったより早くて…ありがとうございました。

2021-10-15

4 2021-07-29

満足です
ペットがいるため床暖対応の水拭きできるマットを探しておりました。
届いた時多少匂いはありましたが、すぐに気にならなくなりました。

2021-08-06

5 2021-02-17

期待どおりの商品です
床暖房用のカーペットを探してました。色も大きさも丁度良かったです。

2021-02-19

5 2021-01-14

安っぽくなくていい
適度な厚みかあり、安っぽくなくて満足しています。ダイニングテーブルの下に今まではラグを敷いていたのですが、これなら掃除機をかけなくてもフローリングワイパーでいけるかなーと思ったのですが、子どものいる我が家では、やっぱり掃除機をかけないとダメですねー。
でも、ラグのようによれないのでそこは良かったです。

2021-01-15

5 2020-11-09

リビングに今まではカーペットをひいてましたが、子供達がお菓子や飲み物をこぼしたりすると洗うのが大変だったので、拭き取れるマットを探していて、こちらを見つけました。しかも、ホットカーペットにも対応していて、とても良いものを買ったと思います。家族にも評判もよかったです。1日目はビニールの臭いがしてましたが、とてもよかったので、ダイニングにも欲しいなと思ったぐらいです。

2020-11-12

• アニーAさん
  • アニーAさん

5 2019-01-11

ペットが走っても滑らず、ホットカーペットの上にも使えとても重宝してます。以前より探していたものがやっと見つかりました!

2019-01-18

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、

5 2018-09-01

いつもきれい
孫が汚しても、水濡れしてもサッとひと拭き。いつもきれいなままで満足してます。

2018-09-03

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、

5 2016-10-04

厚手を選びましたが足が楽です。
居間のフローリングの上に敷いています。厚手で歩くときに足が楽で満足しています。

5 2016-09-26

購入してよかったです
6人用ダイニング椅子がキャスター付きで床が傷ついてしまいラグを探していました
床暖使用・撥水・木目と条件を満たすラグに出会えました
ひいた感じも部屋とマッチし掃除もしやすくベタつき感もなく快適です。
さかいめのひっかり感もなかったです。
欲をいえば椅子テーブルが大きいので195よりもう一回り大きいサイズがあればベストでした。でも大満足です。

4 2015-09-11

迅速なご対応、ありがとうございます。
色々探した中で、床暖房対応とこの大きさでこちらに決めました。
我が家の場合、フローリングが明るい色のため、色味が合うか心配でしたが、まぁ許容範囲内かな?
それなりに厚手ではありますが今までクッション性のあるパネルマットみたいなものを使用していたので、それに比べると劣るため、子どもが転倒したときなど大丈夫かな?という感じです。
匂いも多少ありますが、気にはなりません。
これから、掃除しやすくなるので嬉しいです^ ^

5 2015-06-16

すごくいい!!
他の人のレビューにもあったとおり、開封後の匂いはきつかったですが、
2,3時間干しただけでまったく気にならなくなりました。
色はブラウンを注文。
濃い色の床材にマッチ!
あえて言うなら、縁取りの布も同色だともっといいのに〜
でもすごくいい商品です。
濃い色の無垢材のダイニングですが
これで、子供の食べこぼしにもイライラしなくてすみそうです。
早速、水をこぼしてましたが、もう動じません(笑)
もっと早く買えばよかったな〜

5 2015-04-19

ナチュラル購入。
かなり明るめです。
家の床はブラウンとナチュラルの中間くらいなので違和感はありますが想定内です。
以前は床暖房対応でないものを使っていましたが、やはり床暖房対応のものは素材が厚めでクッション性があり小さい子供がいるので助かります。
滑り止めをつけないと滑るかなと思いましたが、テーブルセットを置いたら特に動くこともなく、滑り止めがなくても大丈夫でした。
最初は化学物質の臭いがかなりきつかったですが、数日で消えました。(数日間は悶絶でしたが・・・)

4 2015-01-07

愛犬がフローリングで滑らないように購入しました。
本当は全面カーペットにしたほうがよいのでしょうが、
食卓の下は掃除が大変なので、こちらにしました。
飛び跳ねたときは多少滑っていますが、
普通に歩く分には問題なさそうです。
見た目も安っぽくなく、
飲み物をこぼしてもさっと拭くだけで大丈夫なので、良かったです。

4 2014-11-11

ホットカーペット対応が決めて!!
犬のフローリング滑り防止のために購入。
コルクなどとまよったけれど、コルクは、ボロボロになるそう。
その点、クッションフロアなら、ながく使えそう。
テーブルを載せるので、ずれることもありません。
高めなので、マイナス 星1にしましたが、おしっこもすぐふきとれるし、滑るか、心配でしたが、我が家の10キロの犬は、全く滑らず、部屋をはしりまわれるようになりめした。
3ミリと、少しふかふかなので、赤ちゃんのご家庭にもオススメかも。