2023/01/14
    Na0215さん
    今回2回目の購入です。 大きさ、硬さ、ちょうど良く子供が落書きしても消すことが可能で、こぼしてもさっとふけるので助かっています。
    注文日:2022/11/05
    2023/01/16
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2022/09/26
    かなお2772さん
    4歳1歳との子どもがいます。 これまでジョイントマットを敷いていましたが、隙間のゴミが気になり買い替えを決めました。 こちらを買ってよかったです。 もちろんジョイントマットよりクッション性は劣りますが、なにより掃除がしやすい!ストレスゼロになりました! 子どもたちも喜んで寝転んでいます。 もうすぐで床暖房の季節になります。 床暖房との相性もたのしみです^ ^ ありがとうございました!
    注文日:2022/09/19
    2022/09/26
    2022/10/27
    めっこ星さん
    初めての購入でしたりら匂いが気になるかなぁ?と心配しましたが、全く気にならなかったです。猫を買っているので、床の傷防止のために購入しました。ホットカーペット対応で、今の時期も暖かく過ごせています。ありがとうございます。
    注文日:2022/09/10
    2022/10/28
    2022/06/13
    yuutsu3935さん
    子どもが走り回っても動かない、こぼしてもすぐ拭ける、拭いたら綺麗になるクッション性のある物を探していました。 こちらのマットにたどり着き実際に使ってみると、もっと早く購入しておけば良かったと思うほど良かったです。座っていても痛くなく、拭いたら綺麗になるし、オモチャで床が傷つかないので良かったです。
    注文日:2022/06/09
    2022/06/17
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! お掃除がラクラクですね!気に入っていただけてよかったです。 またのご利用お待ちしております。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2015/11/07
    ユゥユさん
    実家の母に頼まれて購入しました。 小さい子供やペットが居る家庭にはお勧めの商品です。 裏に滑り止めがついているので、カーペットの上敷いてもずれません。 ホットカーペットもOKなのでこれからの季節も全然平気です。 夏はそのままで涼しく使えます。 今回、タイムセールの時に9,800円で購入できました。 今は2,000円ほど値上がったようですが、近所のお店では15,000円ほどで売っている商品なので送料込みでこのお値段は素晴らしいの一言です。
    注文日:2015/10/25
    2014/12/06
    深江白波さん
    惜しいかな
    大人なら十分なクッション性ですが、ハイハイする子供のために購入したので、さっきひっくり返ったら、ゴン!と音がする感じで泣きました もう一枚何かしかないと駄目ですね
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2014/11/30
    2015/03/09
    いなちゃん8832さん
    清潔です。
    3歳の息子のために、ずっとジョイントマットを敷き詰めていましたが、食べこぼしなどが隙間に入ったり、飲み物をこぼしたら、隙間からしみてしまい、その都度外して洗って乾かす…とてもストレスでした。 また、床の材質が傷がつきやすく、トミカなど固いおもちゃを落とすと、すぐ傷がつくため、マットは必須でした。 息子がやや喘息気味のため、カーペットは避けたく、結果こちらにたどり着きました。 大正解です。掃除は楽になり、汚れてもすぐに拭けるので清潔です。厚みはもう少し欲しいところですが。 (階下への足音はどうなのか気になりますが、今のところクレームは来ておらず、大丈夫かなとは思いますが。) 早く購入すれば良かったです。
    注文日:2015/02/26
    2020/05/15
    ありこてつさん
    数年前にリビング用に購入させていただきまして、非常に使いやすく、子どものご飯の後片付けも大変楽で気に入っておりました。 使用していたものを新しい子ども部屋に移動させて、リビング用を新調するのにまたこちらを検討。 今回は2枚並べてリビング全体に敷く予定で購入させていただきました。 ですが、実際に2枚並べてみると長さがほんの少しですが違いました。一枚だけの購入でしたら気にならないと思いますが、みなさん家のサイズを測ってから購入されてると思いますので、ギリギリいけるなくらいの感覚で購入すると不具合が生じる場合があると思います。 若干の差ですが個人的には気になります。 お品自体はいいものだと思いますが、数年前より5000円ほど高くなっていただけに残念でした。 【追記】 後日ショップよりご連絡いただきまして、交換してくださいました。 マットの長さも揃って気持ちがいいです。 親切ご丁寧な対応で大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2020/05/09
    2020/06/12
    この度はご注文ありがとうございました。 サイズの誤差についてですが、金属などと違い伸縮性がある生地になりますので温度などによっても誤差が出てしまいますためご了承いただきますようお願いいたします。 傷があったとのこと大変申し訳ございませんでした。お客様と連絡を取って交換の手配をさせていただいております。 商品代については、超大型商品なので数年前より送料が格段にかかっおり、その分を商品代に上乗せするかたちになっておりますのでご了承いただきますようお願いいたします。 小さな商品と違い、超大型荷物は運んでくれる運送会社も限られており、数年前とは違いかなりの送料が発生しておりますためご理解をお願い致します。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2015/06/16
    美運1230さん
    すごくいい!!
    他の人のレビューにもあったとおり、開封後の匂いはきつかったですが、 2,3時間干しただけでまったく気にならなくなりました。 色はブラウンを注文。 濃い色の床材にマッチ! あえて言うなら、縁取りの布も同色だともっといいのに~ でもすごくいい商品です。 濃い色の無垢材のダイニングですが これで、子供の食べこぼしにもイライラしなくてすみそうです。 早速、水をこぼしてましたが、もう動じません(笑) もっと早く買えばよかったな~
    注文日:2015/06/14
    2014/11/11
    やぶみうさ吉さん
    ホットカーペット対応が決めて!!
    犬のフローリング滑り防止のために購入。 コルクなどとまよったけれど、コルクは、ボロボロになるそう。 その点、クッションフロアなら、ながく使えそう。 テーブルを載せるので、ずれることもありません。 高めなので、マイナス 星1にしましたが、おしっこもすぐふきとれるし、滑るか、心配でしたが、我が家の10キロの犬は、全く滑らず、部屋をはしりまわれるようになりめした。 3ミリと、少しふかふかなので、赤ちゃんのご家庭にもオススメかも。
    注文日:2014/11/07
    2021/12/21
    Yuzutoさん
    いままで使用していたジョイントマットが古くなったので、購入しました。 このサイズで床暖対応でこの価格はお買い得だと思います。 配送も問題ありませんでした。
    注文日:2021/12/16
    2021/12/24
    2021/10/26
    ゆきだるま6912さん
    部屋の床と色味があっていてとても気に入りました。 床暖房対応のものでこれだけ大きい商品は中々なかったので素敵な商品に巡り会えてよかったです★
    注文日:2021/10/23
    2021/10/28
    2021/06/11
    にこにこご機嫌さん
    歩きやすく掃除しやすい
    父にプレゼントとして購入。居間の畳の上に敷いています。少しクッションが入っているのか足が不自由な父も歩きやすいそうで、掃除もしやすいので、重宝しています。
    注文日:2021/05/25
    2021/06/11
    2019/06/27
    Kホワイトドラゴンさん
    いい感じ
    いい感じです。 木目が縦方向、横方向と選べれたら尚良い!
    注文日:2019/06/10
    2019/06/28
    この度はご注文ありがとうございました。 また嬉しいコメントありがとうございます! 気に入っていただけてよかったです。 今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。
    2017/06/15
    YMZKさん
    こどもの食べこぼし対策に
    座卓の下に敷くために購入しました。 1歳半のこどもは大人しく座って食べられないので、毎食後床そうじがかかせません。 こちらの商品はサイズが大きいところと、水拭きできること、そして裏に不織布がはってあることが購入の決め手でした。 直に座っても痛く無くなりましたし、さっと拭けるのでストレスが減りました。 ヘタに裏に滑り止め加工されてないのもいいですね。 今まで滑り止めが床にくっついてはがれなくなることがあり、大変だったので。 座卓が乗っているのでずれてしまうこともありません。 あと2~5mm不織布が厚かったらクッション性アップするので言うことなしです!
    実用品・普段使い
    注文日:2017/05/29
    2017/02/08
    sanae920さん
    届きました
    うちも、クッションマットをひいてましたが、隙間からゴミが入って掃除が大変でした。 ワンコを、飼っているので、これで掃除も楽になるはず!まだひいてませんが、土日に掃除してひいてみます。早急な発送ありがとうございました
    注文日:2017/02/05
    2015/11/24
    すよんさん
    引きました。
    ものが届いて直ぐにひいたんです。 色も明るいし部屋の雰囲気も変わって感じもいいです。 ありがとうございます。
    注文日:2015/11/20
    2014/08/10
    じゃかるんさん
    初めて購入しました。
    非常に良い商品でした。 リピーターになりそうです。
    注文日:2014/07/27
    2014/07/18
    dakky55muさん
    今まで床暖房非対応のカーペットを敷いてましたが、うちの床が床暖房だしペットがいるのでクッション性があるものがいいなとおもい購入しました。 踏み心地が全然違います。 におい等も気になりませんでした。
    注文日:2014/07/05
    2022/01/24
    ★☆K☆A☆K☆★さん
    5年目で焦げた?!
    とてもしっかりしていて、色やデザインも気に入っています。 5年目にして座布団をどけたらこんな感じになっていてびっくりしました。 表面が熱で溶けたのでしょうか。この箇所は手も置けないくらい熱くなっていて、置いてあったものが重いものでもなかったので驚きと共に怖かったです。 裏は色も変わっていなかったので使用による表面の劣化などかな…と思い同じものを再購入させてもらうつもりです。 ある程度で買い換える必要があるのでしょうか。 説明書の見落としでしょうか…。 分かりやすい書いていただいているといいなと思います。 ネットで事案を見ていてもカーペットが焦げるという内容のものはあまりなかったので余計に不安です。 また原因が分かれば解明してもらえたら安心できると思うので是非とも教えてもらえたらなぁ、と思います。 今は195×300を使っているのですが、防炎対応の同サイズがないので残念です。
    注文日:2016/10/29
    2022/01/31
    この度はご注文ありがとうございました。 長年こちらの商品を販売しておりますが、このような事例は初めてでございます。 メーカーにも問合せたところこの商品は70℃で24時間の耐熱試験を実施しており公的機関の品質試験報告書もございます。 以下メーカー側の見解でございます。 ダイニングラグの素材と致しましては、塩化ビニールに作成しております。塩化ビニールに関しましては、ある程度の温度まで、耐熱機能をもっており、この商品に関しましても、別途のような耐熱試験を実施しており、「70℃の環境下にて24時間処理後の、変退色及び、外観を確認する」条件にて、異常がないとの試験をしております。 その為、今回のような事案はおそらく、カーペット上に70℃以上の高温になり得る何らかの要因があったのではないかと推測されます。 一度、ご確認頂きます様お願い致します。 どうぞよろしくお願いいたします。