1 2015-02-17

サイズに注意
江戸間の6畳サイズ261×352cm用として販売しているので部屋のサイズを正確に測り江戸間6畳なのでこの商品を注文したが、実際に届く品物は大きいので注意が必要。
既製品の一般的なサイズなのにサイズが大きくなる事はあるという返答もいただきました。ここが製造している訳ではないのでこの店に問題がある訳ではありませんが、この商品は問題ありです。江戸間サイズで261×352cmと表記しているのに短辺、長辺どちらも長く製造サイズは信用出来ませんので購入には大きい覚悟が必要なものでした。
品物はすぐに届くのでお店の対応は良いと思いますが...品物の品質が残念。

• hama_55さん
  • hama_55さん

4 2015-08-20

日本製
毛足の長いラグがへたって傷んできたのでこちらに買い換えました。これは毛足が短いので暑いときでも素足にサラッとして掃除機もかけやすい点では良かったです。TVの前に敷く分には3畳でもまあまあですがちょっと小さかったかもしれません。重いテーブルを置いて跡がついてしまうのは避けられないと思います。色はべたなブラウンではなく霜降り状で良かったです。
* 防炎加工、防ダニ加工

2 2014-09-13

値段相応(もしくはそれ以下)
66%OFFとのことで購入しましたが、値引き後の価格が適正価格の、いわゆる二重価格表示の品物ではないでしょうか?
さすがに二万円以上出してこのレベルのじゅうたんを売るはずがないでしょう。
まず、かなり薄いです。肌触りもガサガサしていてあまり良くなく、接着剤の臭いも結構キツく、全体的に安っぽいつくりです。質そのものはホームセンターで折りたたんだ状態で売っている安いじゅうたんとそれほど差はないのではないでしょうか。もちろん、こちらは巻いてあるだけ折り目がなくその点に関して言えばいいとは思います。
また、じゅうたんの薄さに加え、裏地が不織布のこともあってか敷いたあとでもかなり滑ってしまいます。
現状の価格でもまだ高いのではないか、という印象でした。

4 2014-06-28

良いです
メインの部屋に敷く絨毯ではないため、なるべく価格を押さえたものを探していました。色はグリーンにしましたが大正解でした。落ち着いた、安っぽくないグリーンです。裸足で絨毯の上を歩くとシャリ感があり、気持ちいいです。サイズを測った際、ぴったり過ぎて端がめくれあがってしまうのを懸念し、実寸より2cm程短くオーダーしましたが、絨毯と壁に隙間ができてしまったので、ピッタリサイズでオーダーすれば良かった...と後悔。このお値段でこの品質はお買い得です。絨毯特有の匂いは衣料用消臭スプレー(ハイジアみたいな)をして換気し、消臭中です。といっても全然気にならない程のものでした。

3 2015-08-05

問題なし
基本的には問題なく使用しています。ただ、以前ニッセンのカーペットも使っていたのですがそれと比べると少し薄いという印象です。ニッセンのものは、毛足が長いので夏場は少し暑いのかもしれませんが、その分しっかりしていました。数千円高くはなりますが、その辺は使う側の選択でしょうか。

5 2015-06-27

グリーンを買いました
画像通りに北欧グリーンで可愛いです!安いのに生地もしっかりしていてひいたときにヨレ感はなく掃除もしやすそうな凹凸でした。マンションの和室6畳に引きましたが30cmほど大きくてカットしましたが、切り口もきれいだしなんの問題もありません。他のレビューにサイズが大き過ぎるとありましたが、小さいより大きくゆとりがあるほうが安心だと思います。巻に竿が1本入っていたので物干し竿にしました!大変満足です!

• apiyyyさん
  • apiyyyさん

5 2013-11-22

はさみでジャストサイズに切れる
短毛のカーペットで、小さいものを探していました。
こちらのカーペットはお値段も安く、即納ということで決めました。
届いてみると、必要な場所にはやや大きく、試しにはさみで切ってみると簡単に切ることができました。
余った部分は別の部屋に敷くことができましたし、いい買い物をしました。

• gohomadaさん
  • gohomadaさん

5 2013-10-19

なかなかいいです
ホームセンターを回って見ましたが、気に入ったものは高いし、安いとそれなりだし・・・・で、こちらで見つけ購入しました。
以前購入した品と同等以上の品物(色・品質・価格)で、部屋の色調がまとまって良い感じです。和室でも洋室でも合うと思います。
カーペットを敷くと、部屋全体がすっきりとした印象に変わりました。
よくよく見ると端のほうに目すきらしきスジがありましたが、ほとんど目立ちません。むしろ、カーペットの上に重いものを長時間置いておいたほうが跡になるくらいです。
このところ寒くなってきましたが、敷いた後はキモチ部屋がほんわかしている感じです。
MIX色調なので汚れも目立ちづらく単調すぎないのも良いです。
目が詰まっていて素足で歩くと気持ちが良いですが、自身が極度の乾燥症の為、油分をもっていかれガサガサになるので靴下をはいています。

4 2018-07-26

まぁまぁ。
☆良い点☆
配送が早い。
巻いてある状態で届くので、シワが無い。
グリーンを購入しましたが、色合いが良かった。
他と比べてかなり安い。
☆イマイチな点☆
滑るので、使ってるうちにズレます。
重いもので無くても後がつきやすい。
☆その他
薄いカーペットです。防音効果を求めるのであればおススメしません。
かなりお安いので、総合的にみて満足です。

2018-07-26
この度はご注文ありがとうございました。
また嬉しいコメントありがとうございます!

気に入っていただけてよかったです。
使用状況にもよりますが、ズレてしまう場合は、
(URLが掲載できないので)店舗内検索で
「滑り止め シート」と検索していただくと商品がでてきますので
ご使用をご検討くださいませ。

今後ともさらに安心して買い物できるショップであるために、
スタッフ全員頑張りますので、宜しくお願い致します。

4 2016-10-16

アイボリーを購入。
色も触り心地も良く、気に入っています。
また機会があればこちらで購入したいと思います。
皆さんのレビューに書かれている竹の棒はまだ処分できていませんが^^;

4 2015-12-14

リフォーム後の買い替え
リフォーム後に新しいカーペットを購入しました。今回は今まで使用の濃い緑色からベージュ色の6畳サイズのものを購入しました。室内が明るくなり良い感じの部屋になりました。防炎、防ダニに引かれて購入しましたが、以前のカーペットに比較して若干薄い感じなのでー1としました。

3 2015-12-06

部屋が明るくなりました
アイボリー購入です。 しゃりしゃりした触り心地です。うねりが気になりましたが だんだんとれてきました。安い割には良いお買い物ができたと思います。

• p-tarokoさん
  • p-tarokoさん

5 2015-08-29

畳の上に敷くため、グリーンを購入しました。
落ち着いた和風な緑色で、和室に良く合いました。
歩き心地はちょっとゴワゴワします。
厚みはあまりないので、防音は期待できませんが、理想通りの仕上がりで満足な買い物でした。
変形6畳(規格より小さめ)なので、手間ですがカットをお願いしましたが、ピッタリ綺麗に敷けて、ケチらなくて良かったです。

3 2015-04-13

安いけど
6畳で一万円以下という激安でした。
厚みはなく、生地の質感はちくちくしています。それなりの品という感じです。

4 2014-07-28

臭いが。。。
思った通りのカーペットで安くて気に入ったのですが、臭いが私にとってはきつくて、1ヶ月くらいなくなるまでかかりました。
なので、☆4つにさせていただきました。