カーペット 6畳 日本製 カーペット 国産...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • アイボリー
  • リビング用で、汚れ具合によって1〜3年で交換しているのですが、前回購入した時より全体的に相場が上がっている気がしました。ずっと白めのアイボリーに決めているのですが、なかなかピタッとくる色がなく、お高いのならあったのでしょうけど予算内で収めたくて、ほんとにあれこれ思案してこの商品を選びました。アイボリーにべージュの色交じりといった感じで、希望よりは少し濃かったですが良い色です。あ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-17
  • サイズに注意
  • 江戸間の6畳サイズ261×352cm用として販売しているので部屋のサイズを正確に測り江戸間6畳なのでこの商品を注文したが、実際に届く品物は大きいので注意が必要。既製品の一般的なサイズなのにサイズが大きくなる事はあるという返答もいただきました。ここが製造している訳ではないのでこの店に問題がある訳ではありませんが、この商品は問題ありです。江戸間サイズで261×352cmと表記しているのに短辺、長辺 ・・・(続きを読む

5 2015-06-27

グリーンを買いました
画像通りに北欧グリーンで可愛いです!安いのに生地もしっかりしていてひいたときにヨレ感はなく掃除もしやすそうな凹凸でした。マンションの和室6畳に引きましたが30cmほど大きくてカットしましたが、切り口もきれいだしなんの問題もありません。他のレビューにサイズが大き過ぎるとありましたが、小さいより大きくゆとりがあるほうが安心だと思います。巻に竿が1本入っていたので物干し竿にしました!大変満足です!

• p-tarokoさん
  • p-tarokoさん

5 2015-08-29

畳の上に敷くため、グリーンを購入しました。
落ち着いた和風な緑色で、和室に良く合いました。
歩き心地はちょっとゴワゴワします。
厚みはあまりないので、防音は期待できませんが、理想通りの仕上がりで満足な買い物でした。
変形6畳(規格より小さめ)なので、手間ですがカットをお願いしましたが、ピッタリ綺麗に敷けて、ケチらなくて良かったです。

• plsrさん
  • plsrさん

4 2015-06-04

防炎を探していました
ブラウンを購入しました。息子の部屋用です。防炎効果があることを期待します。霜降りのようなブラウンで今一かな。

• km50さん
  • km50さん

5 2015-10-28

買って大正解
あちこち店を探したが6畳カーペットは少なく、値段も張るの実際見てなくちょっと心配だったが口コミを参考にでネットで購入。
色は真茶色ではなく白っぽい糸も混じっているので暗すぎずブラウンにして正解。
厚さも夏暑すぎず、冬寒すぎずちょうど良さそうなので年間使えそう。踏むとサクサク独特の感触。ソファとテーブルを置くので滑り止めも要らなさそう。ただ、臭いが少々気になるので早く消えてくれることを望みたい。日本製で防ダニ、防炎、毛玉、抜け毛に悩まされないものを破格値で提供戴き大変助かりました。メール対応も迅速でまたお願いしようと思います。

4 2015-09-03

アイボリー
リビング用で、汚れ具合によって1〜3年で交換しているのですが、前回購入した時より全体的に相場が上がっている気がしました。ずっと白めのアイボリーに決めているのですが、なかなかピタッとくる色がなく、お高いのならあったのでしょうけど予算内で収めたくて、ほんとにあれこれ思案してこの商品を選びました。アイボリーにべージュの色交じりといった感じで、希望よりは少し濃かったですが良い色です。あと肌触りがなんとなくホンワカとあったかい感じがあり生地の薄さをあまり感じさせないです。
ウールとかコットンのカーペットは梅雨時になると湿気を含んでじとっとして、こぼすとすぐにシミになるけど、ポロプロピレンはよいですね。じっとりしないし、先日もお茶をこぼして初シミか?とあせったのですが、重曹駅で拭いたら気にならない位まで取れました。またベージュ交じりの色合いも結構プラスの作用があるかも。喫煙者で犬もいるし防炎は必須で、近頃ではお安くてお得な商品かと思います。

5 2016-04-25

コスパ高い良品です
近所の家具店では引っ越しシーズンのためすべて「お取り寄せ」状態。それでは間に合わないと藁をもすがる思いでネットで検索しました。お値段が信じられなく不安でしたが、レビュー評価を信じて購入。
結果、大満足です。部屋に合わせて少々カットしましたが、それもカットしやすく、触り心地といい、色味といい、十分な良品でした。
これでこのお値段とは、本当にありがたかったです。

5 2015-11-26

大大大大大満足です
子供が小さいので食べこぼしや汚れがあるし安いものでいいやと思って探していたらこちらに出会いました
カットも追加で頼んで寸法通りで届き周りもちゃんと処理されていたので長く使えそうです
裸足で立った時にちょっとゴワつきがありますがそんなに気になりません
オススメです

• ぶう2731さん
  • ぶう2731さん

4 2015-10-17

はやっ!
頼んだ翌日に届きました。はやっ!
思った通りの色合いで、フローリングの上にホカホカカーペットの下って感じで、買いました〜‼︎
バッチリです。

5 2015-10-14

ばっちりでした。
レビュー遅くなりましたが、商品は直ぐに届きました。素早いご対応で助かりました。
このお値段ですから居間に敷き、気兼ねなく使えるとおもいます。
汚れたら季節ごとに新しいのを購入するつもりです。

5 2015-10-04

これなら十分です
大変安いのであまり期待していませんでしたが、十分な品質でした。一人暮らしの母のために購入しました。江戸間サイズの6畳に少し大きいくらいで、カットすることもなく使用しています。防炎なのも良かったです。また、注文時の配送の件でお店の方に電話で相談させていただきましたが、快く丁寧に対応していただきました。助かりました。

4 2015-07-23

ちょっと薄いかな
クッション性はあまりないですが、畳の上に敷いているので問題ないです。あえて折りたたみで配送してもらいましたが、敷いて3日くらいで折り皺は気にならなくなりました。グリーンを購入しましたが、画像よりはやや明るい色かな。旦那には畳と色あんまり変わらないじゃん(笑)と言われましたが、敷くだけで洋室っぽく変身しました。

5 2015-06-09

夏でもさわやか
障がいのある方が共同で住む家のリビング用に購入しました。
防音のためのカーペットを探していたところ、安値のこれを見つけました。住居の性質上、消防の関係で防炎でなければならず、このお値段で手に入り助かりました!
夏を前に暑さを感じる敷物だと困りものでしたが、シャリシャリの肌触りで夏でも大丈夫そうです。作りもしっかりしていて大満足です。

5 2016-05-14

肌触り色もすごくいいです。
防炎、防ダニでこの値段はすごくお買い得です。色もすごく良かったです。
今回は息子達の為に購入したのですが、自宅用にもまた購入したいと思います。

5 2016-04-29

とても満足のいく買い物が出来ました。思っていた以上に良いカーペットでした。
色も触り心地もとってもよかったです。
日本製にもかかわらずとてもお安いお値段で大満足でした。

5 2016-04-26

絨毯を張り替えようかとおもってたんですが、いいのが見つかったので、張り替えは延期にしました。ブラウンにしたので、汚れも目立たないような感じでよかったです。