【送料無料】【スマホエントリーでポイント...(ラグ・カーペット専門店 ゆうあい)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-03
  • アイボリー
  • リビング用で、汚れ具合によって1〜3年で交換しているのですが、前回購入した時より全体的に相場が上がっている気がしました。ずっと白めのアイボリーに決めているのですが、なかなかピタッとくる色がなく、お高いのならあったのでしょうけど予算内で収めたくて、ほんとにあれこれ思案してこの商品を選びました。アイボリーにべージュの色交じりといった感じで、希望よりは少し濃かったですが良い色です。あ ・・・(続きを読む
  • 1 2015-02-17
  • サイズに注意
  • 江戸間の6畳サイズ261×352cm用として販売しているので部屋のサイズを正確に測り江戸間6畳なのでこの商品を注文したが、実際に届く品物は大きいので注意が必要。既製品の一般的なサイズなのにサイズが大きくなる事はあるという返答もいただきました。ここが製造している訳ではないのでこの店に問題がある訳ではありませんが、この商品は問題ありです。江戸間サイズで261×352cmと表記しているのに短辺、長辺 ・・・(続きを読む
  • 322araさん
  • 322araさん

5 2016-07-04

いい感じです。
六畳の和室を子供の遊び部屋にしたくて、汚れても惜しくない値段でなおかつ、いかにも安っぽい素材じゃないものを探していました。思い通りの商品が届いて満足しています。
程よい弾力もあり、色もきれいで部屋が明るく広く感じるし、子供も喜んで飛び跳ねて遊んでいます。
匂いにとても敏感なほうなので、一週間くらいは気になりましたが、今は大丈夫です。他で買っても気になると思います。
この値段でとてもいい買い物ができたと思います。

• km50さん
  • km50さん

5 2015-10-28

買って大正解
あちこち店を探したが6畳カーペットは少なく、値段も張るの実際見てなくちょっと心配だったが口コミを参考にでネットで購入。
色は真茶色ではなく白っぽい糸も混じっているので暗すぎずブラウンにして正解。
厚さも夏暑すぎず、冬寒すぎずちょうど良さそうなので年間使えそう。踏むとサクサク独特の感触。ソファとテーブルを置くので滑り止めも要らなさそう。ただ、臭いが少々気になるので早く消えてくれることを望みたい。日本製で防ダニ、防炎、毛玉、抜け毛に悩まされないものを破格値で提供戴き大変助かりました。メール対応も迅速でまたお願いしようと思います。

4 2015-09-03

アイボリー
リビング用で、汚れ具合によって1〜3年で交換しているのですが、前回購入した時より全体的に相場が上がっている気がしました。ずっと白めのアイボリーに決めているのですが、なかなかピタッとくる色がなく、お高いのならあったのでしょうけど予算内で収めたくて、ほんとにあれこれ思案してこの商品を選びました。アイボリーにべージュの色交じりといった感じで、希望よりは少し濃かったですが良い色です。あと肌触りがなんとなくホンワカとあったかい感じがあり生地の薄さをあまり感じさせないです。
ウールとかコットンのカーペットは梅雨時になると湿気を含んでじとっとして、こぼすとすぐにシミになるけど、ポロプロピレンはよいですね。じっとりしないし、先日もお茶をこぼして初シミか?とあせったのですが、重曹駅で拭いたら気にならない位まで取れました。またベージュ交じりの色合いも結構プラスの作用があるかも。喫煙者で犬もいるし防炎は必須で、近頃ではお安くてお得な商品かと思います。

4 2016-08-10

よい
部屋の大きさにぴったりで良かったです!
ループ毛の隙間はありますが、目立ちませんし気になりません!
ブラウンを購入しましたがお部屋の印象が変わって満足です。
ただちょっと毛が硬めなので直接長時間寝転ぶのは痛いと思います。
竹の棒に巻かれて届きました。処分するのがめんどくさいという方もいますが、私は竹の棒は洗濯干しの竿になりました。

5 2016-08-05

いい感じです。
グリーン購入しました。注文して2日後に到着しました。落ち着いたグリーンでとても気に入りました。
お値段もお手頃で、いい買い物できました。
耐久性などは、まだ分かりませんが、このお値段なので満足です。ありがとうございました。

5 2016-07-31

とても良いです
注文した翌日に届きました!
芯に長ーい竹の棒が入ってます。
絨毯は触り心地もよく、申し分ないです。もっと早くに購入すれば良かった…

• calico21さん
  • calico21さん

5 2016-07-18

サイズもピッタリで、安くていい買物が出来ました。

5 2016-05-30

引っ越しで!
古い一軒家に引っ越ししました。畳が破けているし、ダニも気になるし。どうしようかと悩んでいたらこちらのカーペットを見つけました。アイボリーが欲しかったけどなくてグリーンを購入。同じ物を3つ買いました。大きさや配達時間など心配がかなりありましたが、全てに満足できました。大きさは六畳ピッタリだったし、配達も希望通りでした。配達時間は指定が難しいとのショップからの連絡もあり親切な対応にも満足です。次も是非お願いします。

5 2016-04-26

絨毯を張り替えようかとおもってたんですが、いいのが見つかったので、張り替えは延期にしました。ブラウンにしたので、汚れも目立たないような感じでよかったです。

5 2016-04-25

コスパ高い良品です
近所の家具店では引っ越しシーズンのためすべて「お取り寄せ」状態。それでは間に合わないと藁をもすがる思いでネットで検索しました。お値段が信じられなく不安でしたが、レビュー評価を信じて購入。
結果、大満足です。部屋に合わせて少々カットしましたが、それもカットしやすく、触り心地といい、色味といい、十分な良品でした。
これでこのお値段とは、本当にありがたかったです。

5 2016-02-14

今まで何度も色々なショップでカーペットを購入しましたが、しっかりした作りで満足しました。この商品を購入して正解でした。

• dai.tomoさん
  • dai.tomoさん
    30代 購入者 レビュー投稿 43

5 2016-02-08

和室用に
畳だと部屋が使いにくいので購入しました。
引っ越してすぐにいるものなので前の家に居るときに購入しました。折り畳んで配送してもらったのでコンパクトで引っ越しにも邪魔にならずに済みました。
とても感じのいいカーペットでした。

5 2015-11-26

大大大大大満足です
子供が小さいので食べこぼしや汚れがあるし安いものでいいやと思って探していたらこちらに出会いました
カットも追加で頼んで寸法通りで届き周りもちゃんと処理されていたので長く使えそうです
裸足で立った時にちょっとゴワつきがありますがそんなに気になりません
オススメです

• ぶう2731さん
  • ぶう2731さん

4 2015-10-17

はやっ!
頼んだ翌日に届きました。はやっ!
思った通りの色合いで、フローリングの上にホカホカカーペットの下って感じで、買いました〜‼︎
バッチリです。

5 2015-10-04

これなら十分です
大変安いのであまり期待していませんでしたが、十分な品質でした。一人暮らしの母のために購入しました。江戸間サイズの6畳に少し大きいくらいで、カットすることもなく使用しています。防炎なのも良かったです。また、注文時の配送の件でお店の方に電話で相談させていただきましたが、快く丁寧に対応していただきました。助かりました。