4 2014-02-08

すごくいいです。安物のカーペットですが、まったく滑りません。どうしてもっと早く買わなかったんだろうとも思います。
ただ、クッション性はまったくありません

5 2010-06-11

大満足♪
お気に入りのラグが、滑ってヨレて…家族から苦情でした。また歪んだラグをいつも直しているようでストレスになっていました。そんな私の悩みを解消してくれたスベリ止めシート、ほんと優秀です。防音に関しては歩いた時の響きが少し違うかなってかんじです。滑り止めメインの方にはおすすめですよ。

4 2012-04-03

すごい!!
防音に関しては???だけど、ほんと全然ずれない!!ビックリしました。にゃんこたちも思いっきり走り回れています^^

5 2014-05-07

木造集合住宅の為、音が響くようで20時前の生活音でさえ一階の方から苦情がくる始末。不動産屋さんは構造上仕方がないと……。子どもがいるので引っ越しは簡単にできないし音にノイローゼになりそうなほど神経質になっていましたが、発見して即ポチリ。こちらの商品を敷いてクッションフロアで防音します。クッションフロアは両面テープを使えないので滑り止めと防音してくれるなんて最高ですね。

4 2013-07-12

ラグのずれ防止に
ロボット掃除機の購入を目論んでおり、その準備としてラグがずれないように口コミの良いこちらの商品を購入。
200×240mmサイズのラグのためどうしても掃除機をかけると端のほうはめくれますが他は全くずれなくなりました。ラグがしわにならずきちんと敷かれているだけでなんだか部屋がすっきりしているような気がします。
ロボット掃除機がめくらず上手く掃除してくれると良いんですが。
もう一回り大きなサイズがあればもっと良かったので★ー1です。

• mo桃moさん
  • mo桃moさん

5 2013-07-01

とてもいい感じです。
我が家はうさぎちゃんがぴょんぴょん跳ね回り、旦那さんがゴロゴロ寝転んで動き回り、ラグマット類はすぐにぐちゃぐちゃになります。
(どーして男の人ってラグが変なシワ寄ってても、波打ってても、ひん曲がってても気にならないの?)
それが我慢出来ずに購入しました。
結果大正解です。 ピタッと収まって、動きません。
買ってよかったです。

• su-chan26さん
  • su-chan26さん

5 2012-06-08

滑り止め防音シート 3畳用
3畳用のカーペットが、洗濯したらずれるようになった為、購入しました。
厚さはそんなに厚くありませんが、レビューにも書いていた通り掃除機をかけてもずれません。が、滑り止めシートの方がカーペットより少し小さかったので、ひいてない所は少しめくれてきます。でも、気になる程ではないのでとりあえず。。。
防音効果は1階に敷いているのでわかりません。
前に近くのホームセンターでこの値段より高いのを買ったことがあるのですが、それはぜんぜん効果がありませんでした。これは、大丈夫でした。

4 2010-10-17

薄手のシャギーラグ用に
こちらで購入したシャギーラグがホットカーペットにも対応できるような薄手のタイプだったので、滑り止めとクッション性アップのために買いました。
大判サイズの滑り止めは他店も含めなかなか安いものがなく、結局はこれに決めてラグと同時購入しました。
きっちりとラグ下に敷き詰めたかったためラグよりも大きめのものを購入しましたが、余った分を玄関マットやキッチンマットの下にも敷いています。
特にキッチンマットは今までかなりズレまくっていたのですが、これで滑らなくなり助かりました♪

5 2018-03-05

防音対策の為購入
子供が居る為、階下の方への防音対策の為購入しました。
フローリングからの寒さ対策にも効果があるように思います。

5 2014-10-25

ラグマットと
抱き合わせで購入しました。
引っ越しに伴う購入だった為、近隣への配慮の意味も込めての購入です。
思っていたより分厚く効果はありそうですが、日も経っていない為効果は不明です。
ラグマットが良かったので抱き合わせで☆5つけさせて頂きました。

• dragonliveさん
  • dragonliveさん

5 2014-07-26

以前のカーペットにも使っていました。経年劣化とカーペット買い替えで購入しました。厚みが薄いので、浮いた感じにならずフローリングとの相性はいいです。

5 2014-07-10

ずれない
モンステラ柄ラグカーペットと一緒に購入しました。掃除機をかけるときもずれたりめくれたりしないので快適です。

5 2014-05-07

洗えるコットンラグを敷いていますが、すぐにグチャグチャになるのがストレスでした。
すごくピタッととまり、もっと早く買えばよかったと思いました。

5 2014-04-17

想像してたより、厚みもあり滑りも少ないです。
買って良かった商品のひとつです。

4 2014-02-14

まだ使用していませんが…
まだ使用していませんが、期待をこめて☆4つ!
子供が激しく暴れるので防音対策に購入しました。
ハサミでカットできるのも魅力で、リビングに敷き詰める予定です!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納カーペット・マット・畳防音マット・シート