4 2015-03-06

座り易そう!
テーブルと一緒に実家の母にプレゼントしました。母は色をとても気にいって、座り心地はまだ聞けていないのですが、組み立て後に私が座った感想は腰が楽~と思いました。あと座高が高くホールド感があって、腰の曲がっている母にはとても良いと思います。組み立てはレビューの通り女性一人でも楽勝かと。唯一残念だったのは組み立て早々ネコが爪を研ぎ出したこと。研ぎたくなる素材みたいです。メーカーさんには責任はないのですが☆一つ減らさせて頂きました。

4 2014-09-02

いいですよ
値段の割りには座り心地もよく、ハイバックは頭が支えられて楽です。色も写真通りで、綺麗な萌黄色です。
フルリクライニングなんですが、フルより少し下がるので星4つです。
クッションは安っぽい気もしますが、値段を考えると妥当です。
主人は早速座って、DVDを観ながら眠ってました。
組立てはとても簡単でした。

5 2015-11-15

正直、リクライニングはなめらかさがありませんが、このお値段なので問題なしです。そんなに動かすものでもないですし。
リビングの家具はナチュラルで揃えているので、本当は木の部分がナチュラルカラーのが欲しかったのですが、落ち着いた萌黄色、厚みがあってしっかりした座面、頭までしっかりもたれても大丈夫そうな高い背面とヘッドレストに惹かれて購入しましたが、大正解。思いのほか腰当て部分が心地よくて、とても気に入りました。
身長165cmですが、座面を一番低くして、ゆったり腰掛けてテレビを見たりスマホをいじったりしています。
ちょっと奮発して一番大きなサイズにしてよかったです。

4 2015-09-16

ゆったり座れてほぼ満足
老妻のテレビ観賞用に購入。商品は注文した翌日に届き、早いのに驚きました。組み立ては、私1人で簡単に終わりました。
この高座椅子は、座面が広く、背もたれが高く、頭部もしっかり支えてくれますので、ゆったりした座り心地です。妻も喜んでいます。
でも、一つだけ、不満があります。それは腰当てです。腰当ては、固くて大きく盛り上がっていますので、背もたれを後ろへ倒せば倒すほど腰や背中を圧迫し、痛くてリラックスできません。この腰当てによる圧迫の程度は、人間工学的に見て、個人差が大きいと思います。したがって、腰当てを着脱式にした方が、より多くの人に満足してもらえると思います。
腰当てに関する当面の処置として、拙宅では、シートカバーを外し、中のクッションの量を調整しました。
腰当て以外は問題ありません。この値段で立派な高座椅子を購入できて幸せです。

4 2015-09-01

座り心地は良いですよ
予約販売と記載されていましたが、とても早く届き驚きました。
足の具合が良くない父が 和室で座椅子から立上がるのが大変で
高座椅子を購入しました。父に届ける前に 組立てて座ってみたら
腰当てマットが固めで 座り心地は良いですが 大きくリクライニングを
倒すと 腰当てマットが少し邪魔です 身長180センチの私が座っても
ヘッドレストが頭を支えてくれて居眠り出来るほど良いです、
腰当てマットの取外しが出来ればよかったです。
クッションの色(萌黄)は落ち着く良い色合いですが、生地や縫製は
高級品とは言えないかな? 残念なのが 木部の塗装にむらな所が有るので
お勧め度4にしました。

4 2015-05-31

男性にオススメ・背の低い女性には不向き
父(170cm位)へのプレゼントに、購入しました。幅が丁度よく、リクライニングで寝やすい位置に倒すのが楽で、気にってくれました。私(150cm位)も座ってみましたが、腰あての位置が合わず、背中が反って残念。私が使うなら、腰あてのない方にして、自分でクッションをあてた方が楽そうです。
使うのが父だったので、今回はコレを選んで良かったです。

5 2014-06-14

めちゃらくちん(^−^)
今回は膝の調子が悪い主人がお医者さんから正座禁止令が出たので畳の部屋で座るのに購入させて頂きました、色とデザインと椅子のサイズがすべて主人の好みで気に入ったようです。組見立ても物の5分ぐらいで完成しました。ペタンと水平にリクライニングするのがとてもいいです。場所も取らないし、そのうえ失礼ながらお値段もお安くてお得感いっぱいです。地元にもディスカウントインテリア屋さんの店はありますが、このような椅子は有りませんでしたのでこうにゅうしてよかったです。通販でインテリア用品を購入するのが初めてでとても不安でしたが、結果的には大変よかったです。有難うございました。受注番号245016-20140608-0304694202です。

• J&Y5さん
  • J&Y5さん

5 2014-03-29

最高(^^♪
組立が女性一人でも簡単にできました。このお値段で、サイズ、リクライニング機能、デザイン性、素材、使いやすさなど全てにおいて完璧でした。部分マッサージ機を、この椅子の背もたれに置いて色んな角度にリクライニングして使用するために購入しました。届いて早速マッサージしましたが、椅子の作りがとってもしっかりしているので、安心してリクライニングしてもたれながら気持ちよくマッサージ出来たので本当に購入してよかったです♪色も綺麗な明るい萌黄色で、部屋が明るく心地よい雰囲気になりました。色々な商品を検索しましたが、この商品に決めて大正解でした!大満足なので、おすすめ度は迷わず★五つです♪

4 2015-02-12

思った通りの商品でした
今まで使っていた高座椅子の背もたれが壊れてしまったための買い替えです。
他に「雅」を使っていますが、こちらは何とも無いため同じような製品の「萌黄」を購入しました。
「雅」同様、作りがしっかりしていて腰かけた時に安定感があります。
また、脚部の加工精度が良いのか、ネジもスムーズに回り組み立ても簡単で、フローリングの床でもグラグラしないのが良い。

• よめ108さん
  • よめ108さん

5 2014-05-04

値段以上?
すぐ届きました!
入力を間違えて発注してしまったのですが、お店の対応も迅速で、よかったです♪
祖父にプレゼントであげましたが、気に入って座ってます^^
祖父は155cmくらいだと思いますが、頭までしっかりサポートされるので楽みたいです。
私164cmも座りましたが、座り心地は悪くないです。
組み立てはかなり簡単でした!
どのくらいの年月へたらずにもつのかわかりませんが、いまのところは値段相応で良いものだと思います♪

4 2014-03-06

祖父のために
祖父は今までほかの座椅子を使っていたのですが、どうも座面が低くて座り辛そうだったので座面の高い椅子を探していたところ、この商品を見つけて購入しました。
詳しい感想は聞けていないのですが、立ったり座ったりはしやすそうです。
私個人の感想としては、腰のクッションがいい感じで座ってると腰が楽でした。
あと、だれも座っていない状態でレバーを引くと、勢いよく背もたれが戻ってくるのでちょっと気を付けた方がいいですね。

4 2014-03-04

首の手術後の母のために
しっかり頭を支えられるハイバックのものを探していました。身長148センチ、ゆったり座れて頭全部をもたせかけられます。とっても楽ちんだと言っています。
ただ、小柄なので、座面を一番低くしても足が浮きぎみで、立ち上がる時には肘置きを使っても立ち上がりにくい感じです。もう一段階座面が低くなると良いかな。
組立は簡単でしたし、落ち着いた色合いで和室に違和感なくおさまりました。
これは良かった!

• kinakyoさん
  • kinakyoさん

4 2014-02-28

やっときた〜!
予約販売とのことで、多少時間がかかるのは承知でしたが
1ヶ月ちょいでやっと来ました🎵
組み立ては、臨月の私でも10分前後で出来ました。
授乳のときも座りたいので、
座面でアグラがかけるのは必須でしたが、
問題なくアグラがかけるので、満足です!

5 2018-05-25

家具と暮らしの専門店KagLa-カグラ
最高です。!
くつろぐには丁度良い。リクライニングもグッド。
仮眠するのには、最高。

4 2017-05-04

意外に良かった
座り心地は安定していて、まったりできる感じです。
あとは、クッションなどで調整して、くつろげるようにしてます。
思っていた日より1日早く到着し、スピーディーでした。