●スマホエントリーでポイント10倍●座椅子...(家具と暮らしの専門店KagLa-カグラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-16
  • ゆったり座れてほぼ満足
  • 老妻のテレビ観賞用に購入。商品は注文した翌日に届き、早いのに驚きました。組み立ては、私1人で簡単に終わりました。 この高座椅子は、座面が広く、背もたれが高く、頭部もしっかり支えてくれますので、ゆったりした座り心地です。妻も喜んでいます。 でも、一つだけ、不満があります。それは腰当てです。腰当ては、固くて大きく盛り上がっていますので、背もたれを後ろへ倒せば倒すほど腰や背中を圧迫し、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-06-01
  • やっと、届きました。
  • リクライニングを倒していくと、ある角度を過ぎると、腰当てマットが邪魔になり痛く感じます。が、その角度以下ならマットは良い仕事をしています。腰は楽です。あまり倒さないで使っていこうかとと思います。 ・・・(続きを読む

5 2015-11-15

正直、リクライニングはなめらかさがありませんが、このお値段なので問題なしです。そんなに動かすものでもないですし。
リビングの家具はナチュラルで揃えているので、本当は木の部分がナチュラルカラーのが欲しかったのですが、落ち着いた萌黄色、厚みがあってしっかりした座面、頭までしっかりもたれても大丈夫そうな高い背面とヘッドレストに惹かれて購入しましたが、大正解。思いのほか腰当て部分が心地よくて、とても気に入りました。
身長165cmですが、座面を一番低くして、ゆったり腰掛けてテレビを見たりスマホをいじったりしています。
ちょっと奮発して一番大きなサイズにしてよかったです。

4 2015-09-16

ゆったり座れてほぼ満足
でも、一つだけ、不満があります。それは腰当てです。腰当ては、固くて大きく盛り上がっていますので、背もたれを後ろへ倒せば倒すほど腰や背中を圧迫し、痛くてリラックスできません。この腰当てによる圧迫の程度は、人間工学的に見て、個人差が大きいと思います。したがって、腰当てを着脱式にした方が、より多くの人に満足してもらえると思います。
腰当てに関する当面の処置として、拙宅では、シートカバーを外し、中のクッションの量を調整しました。
腰当て以外は問題ありません。この値段で立派な高座椅子を購入できて幸せです。

4 2015-09-01

座り心地は良いですよ
予約販売と記載されていましたが、とても早く届き驚きました。
足の具合が良くない父が 和室で座椅子から立上がるのが大変で
高座椅子を購入しました。父に届ける前に 組立てて座ってみたら
腰当てマットが固めで 座り心地は良いですが 大きくリクライニングを
倒すと 腰当てマットが少し邪魔です 身長180センチの私が座っても
ヘッドレストが頭を支えてくれて居眠り出来るほど良いです、
腰当てマットの取外しが出来ればよかったです。
クッションの色(萌黄)は落ち着く良い色合いですが、生地や縫製は
高級品とは言えないかな? 残念なのが 木部の塗装にむらな所が有るので
お勧め度4にしました。

5 2016-02-28

気にいってます。
夫用にもう一脚買いました。
バランス良く使用しています。

5 2016-02-05

私の指定席。
届いて直ぐ簡単に組立致しました。
無理のない姿勢でいられます。
購入して正解です。色も良いですね。

4 2015-12-09

良い座り心地
年老いた両親のために購入です
ゆったり座れる椅子がほしかったので 座り心地は満足と言ってました。

• missririさん
  • missririさん

5 2015-11-23

高齢の父の為に購入
畳などに直に座ると、たちあがるのが難しくなったので探してたら良いのをみつけました。
組み立ても楽で背もたれがとても高いのでゆったりできます。
送料も離島だとびっくりする料金の追加を言われることが多いのですが、こちらは2個口で1080円ととても良心的で助かりました。

4 2015-11-14

とても良い商品です
2台購入して、夫婦で使っております。座り心地も良く満足しております。ただ、リクライニングの位置によって腰当が背中部分当たって、気になりますのでマイナス1点としました。
全体には、この価格で充分満足できる製品です。

5 2015-11-05

のんびり座れます
家族用に桜を購入したのですが、座りやすかったのでこちらも購入しました。
背もたれが高く、のんびり凭れられます。

5 2015-10-25

リピートです
最初は父用、今回は母へと2脚購入しました。両親ともに気にいった様子です。難点はあまりにも気持ちよいため、うたた寝しちゃうこと位でしょうか。(笑)
いい品物を進呈出来たのでよかったです!!

5 2015-10-20

大満足です。
座椅子からこの椅子に替えてとても快適になりました。
腰当は座面に座布団を一枚敷いて座ることにより丁度良い高さになって、腰を程よくサポートしてくれます。なんと言っても、背もたれの角度を自分にとって最適な角度に調整できる無段階リクライニングに大満足です。ありがとうございました。

5 2015-10-15

父親へ
父親からTVをゆったり見るときの椅子が欲しいと頼まれ、こちらを購入しました。背面が高いので頭まで寄りかかれてGOOD!!との事です。 母親からも欲しいと頼まれましたので、2脚目を購入します。(笑)

4 2015-09-19

素敵です!!
組み立ても簡単で、とても素敵は椅子です。
腰部分のクッションは、取り外せたら、満点でした。

4 2015-09-16

買って良かったです
商品注文後すぐに届きました。
組み立ても簡単でした。
座り心地良く、長時間座ってても疲れ難いです。

5 2015-09-15

期待どおり。
[注文番号]245016-20150913-0376074206
組み立てが簡単でした。作りがしっかりしていて、座り心地はとても良いです。座面が広いのでゆったり座れました。高さも丁度良かったです。ただ腰あてが自分には少々大きめでした。椅子自体が割と大きいので、それなりに場所は取ります(笑)