• TbWbさん
  • TbWbさん

5 2023-06-24

思ったより大きかったです。
172cm62kgの中肉中背の自分には十分な大きさで
ゆったりと座れます。
幅があるな、というのが第一印象でした。
大きくて頻繁に移動するようには出来ていないぶん、
部屋の面積に自信がない場合、
(あるいは物が多い部屋の場合)
かなり部屋が狭くなってしまうかもしれません。
今までは床に座布団を敷いてネットフリックスなどを
鑑賞していたのですが
この座椅子が来てから、優雅な時間を過ごしてる度が
かなり増しました。
部屋に物を増やしたくなくて躊躇していたのですが
1万円以下(セール中だったため)で
帰宅後や休日の時間の質がはっきり上がり
置き場的にもすっぽりいい感じに収まり
もっと早く買えばよかったかなと思います。

• hinokuni28さん
  • hinokuni28さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 11

5 2023-11-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ

商品/カラー:グレージュ

欲しかった逸品
丁寧な梱包、レビューに有る通りの、大変良い商品です。これなら回転盤で、床や絨毯がそれ程凹まないと思いますね。後は使用感がどうか楽しみです。

4 2023-09-12

くつろぎ
購入前に拝見した商品説明が丁寧で、安心して購入できた。納品された商品も思った通りで大満足。

• 1000725さん
  • 1000725さん

4 2023-01-09

色や座り心地が抜群にいいです。こたつで使用していますが回転用なので高さが高く、そこだけが不満?

• hihomuさん
  • hihomuさん

5 2015-08-23

高級感があって、スタイリッシュ。
注文番号:245016-20150819-0204082226
赤と悩みましたが、黒を購入。
赤も良かったと思いますが、高級感があってスタイリッシュで価格以上の良い商品です。
座り心地は、体を包み込むような感じで、リラックスして座れます。
また、よくある匂いも感じませんでした。
リクライニングについては、皆さん書いてあるように、もう少し角度があったら良いと思いますが、多分安全性のため、この角度になったと思います。
作りもしっかりしており、本当に良いですよ。

4 2014-02-09

いい感じです。
意外と大きかったですが,いい感じです。背もたれも十分で,頭をもたれかけることが出来ます。感じとしては,飛行機のビジネスクラス(=AirChinaが一番近いかな)のシートに少し似ています。

5 2021-07-31

もう一つ購入したいくらい
夫婦で意見が分かれ私がこちらのリクライニングチェアを選びました。腰の所だけの3段階調整ですがこれまた簡単で良い。高さもあるので最近膝が痛いので起き上がり安くてこれも良い。曲線的なカーブがまた座り心地良い。回転式もいいし、フローリングも傷つかなさそうで良い。一つ言えば本当は白かオフホワイトが良かったけどなかったのが残念。ちなみに主人は首、腰、膝のところで角度を調整できるのを購入。調整もちょっと手間がかかって面倒そう。こちらを買って本当に良かったです。

• cz504vppさん
  • cz504vppさん

5 2014-08-18

結構大きいです!!
届いたばかりで長期の使用についてはコメントできませんが身長178cmの自分にも十分満足のいく大きさで使用感はとてもいいです。素材も柔らかく触った感じも心地よいものでそのまま転寝しそうです。回転部分もスムーズでこの状態が長期使用に耐えうるようであればいい買い物だったといえるでしょう。気になった箇所といえば3段階のリクライニングで背もたれがほぼ直立で止まる位置がありますが多分使わないと思います。でも値段もお手ごろでしたしやっぱり買ってよかったのかな!!

• 台湾牛さん
  • 台湾牛さん

4 2013-11-04

くつろぐ座椅子
座椅子と言っても、ソファーに近いものでした。程よい大きさで、肘掛がない分にそう嵩張らないです。持たれる高さも175cmの小生には十分です。

4 2019-09-15

長い間、使った結果
大きさは、十分にあり、座りごごちも良好です。
長く使っていると、お尻の部分から、布が切れてきますので、
長く使いたい人は、クッションを使うと、長く使えると思います。

• ojitama2さん
  • ojitama2さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 31

5 2015-11-09

リラックスウエア―
居間が和室のため高齢の私たち、立すわりに楽な座椅子と思い
さがしデザイン良し値段良しでこの商品に決めました、商品
が届き早速使用しました びっくりしましたこの価額でこの
品物とてもすごく良い買い物をしたと思いました、で早速
追加購入しました、よろしくお願い致します。

4 2014-08-14

さっそく使ってみました
さっそく部屋に置いてみると実物は思ったより大きいです、特に回転座椅子のため座面の高さがあり座卓での食事はアグラ座りをするなど工夫する必要があります。
座り心地は体を包んでくれフィット感が非常に良いです、リクライニングがもう一段倒れてくれれば言うことなしなのですが・・・!

4 2014-03-29

コンパクトで軽い
回転座椅子としては軽くてコンパクトと思います。私は肘つきではないものが欲しかったので、ぴったりでした。肘が無いと横から出入りができるので狭いスペースでは重宝します。クッションも適度に固くしっかりした感じが伝わってきます。とてもよいです。

5 2013-06-03

二台目購入
一台目を購入して3年たって、ちょっとガタがきたので、二台目を購入しました。テレビを見るのにベスト座椅子です。

• bunsan162さん
  • bunsan162さん

5 2012-03-08

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
87歳の父親にプレゼント
父は今年で米寿を迎えます。こたつに入って座椅子を使っていましたが、よく「腰が痛い」といっていたので、このリラックスチェアーリクライニングチアーに変えたら腰が痛いといわなくなり、うとうと寝ています。気持ちがいいのでしょうね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子