5 2024-03-23

商品/種類:幅60 手すり玄関台

高級感のあるしっかりした商品
組み立ても簡単に出来ました

• 赤兎223さん
  • 赤兎223さん

5 2024-03-13

商品/種類:幅60 手すり玄関台

施設の玄関に設置する為に購入しました。
しっかりとした作りで使いやすいです。

• うめ8777さん
  • うめ8777さん

4 2024-02-26

商品/種類:幅60 手すり玄関台

実家の父のために購入しました。
高さがちょうど良く安定感があり父も喜んでいました。
手すりがもう少しあると良いかと思いましたが手すり部分を壁の近くにする事で手すりから壁に手をそわせて登り降りができています。

5 2023-10-18

よかったです
玄関に手すりがなくて買ってみました。凄い高級そうです!

4 2023-03-29

綺麗な商品です
商品自体はとてもしっかりしていますし、高級そうに見えるので玄関が品良く見えます。梱包もとても丁寧にされていましたし、組み立ても難しくありませんでした。ですが、高齢の両親が安全に昇り降り出来るようにと思い納得して購入したのですが、やはり手すり部分が低いので、降りる時は腰をかがめて手すりを握らないといけません。それと台座の下に靴を入れるためとの事ですが、台座の高さももう少し低ければ昇り降りが楽に出来ます。その2点だけ改善していただけないでしょうか。

5 2022-09-16

一瞬、組み立て最初の転倒防止の部分がハマらずでしたが、問題なく組み立て出来ました。
母が使うのに、手摺りがあると、上がるのに楽だと言ってます。ぐらつきもなく安定しています。
手摺りも含め、表面が滑りそうな質感なので、百均の滑り止め等を貼ろうかと思います。

5 2022-09-14

腰痛持ちの母に使ってもらうために購入しました。届いた荷物を抱えると、とても重かったのですが、それが安定感の証拠だと思います。段差の高さもちょうど良く、母はもちろん、父も喜んでくれました。
家の場合、手すりがもう少し高いと降りる時もっと良かったかも。

5 2022-09-11

信頼できる
思ったよりがっちりしていてとても気に入りました。
がたつきも一切ありません。

5 2022-08-11

作りは想像以上にしっかりしていて安心して使用出来ます。
表面の仕上げもキレイで使用感も良く、見た目にも重厚感を感じられるデザインで非常に満足です。

5 2022-07-05

足の悪い母のために
88歳の義母の足がおぼつかなくなってきたのでこちらの商品を購入しました。まだ設置しに行けてないのでしが、絶対喜んでもらえると思います。これで怖い思いをしなくてすみそうです。

• ayapapyさん
  • ayapapyさん

4 2013-08-07

木目調で素敵です。
購入のきっかけは法事でした。高齢の来客者が靴の脱ぎ履きに困る姿を見て手すりを探しました。2.3玄関用の手すりがありましたが、本品に決めたのは木目の美しさでした。勝手口にも運べば使えるので臨機応変に活用したいと考えています。

4 2021-11-18

部屋とベランダに段差があり、高齢の母が出入りするのに大変そうなので購入しました。購入の決め手は手摺がついている事。足腰の弱い母でも安心です。本体はしっかりしていて安定感、高級感があります。組立も簡単でした。唯一、踏み板がツルツルなので靴下だと滑りやすいのが残念です。もう少し滑りにくい質感だと尚良かったです。

4 2015-10-20

手すりも台もしっかりしていてとても良かったです。
見た目は、木の台車みたいです。
足の痛い義母に手すりがほしいと思いました。
が、我が家の玄関は狭く、台座が立派すぎました。
手すり工事はちょっとかさむし…と思いましたが、
我が家のように狭い玄関には、設置は難しかったかも。
御勝手口の手すりに設置します。
御勝手用には立派すぎるからもったいないくらい
よい品物でした。

4 2012-08-15

画像どうり
両親のために手すり付きのものを探していました。
木目がとても綺麗で画像どおりでした。お値段以上にみえます。
組み立ては工具が付属されているので比較的簡単でした。
横についている小さい三角柱に小さい傷が多々ありました(テンション下がります(+_+))が靴棚の下に隠すように設置することで、見えなくしました。
使用した母が靴下を履いていると足が滑りそうかも…との感想でした。

4 2014-04-30

母の日用に!
母がひざが痛いというので、こういう手すり付のものを探していました。
思ったより大きくてしっかりしていたのですが、あまりにもつるつる過ぎて
ソックスをはいていると、ちょっとすべりやすいかも?
見た目がステキで、滑り止めのテープなんて貼りたくないのでちょっと悩むところです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納収納家具玄関収納玄関台