座椅子 肘付き リクライニング ハイバック ...(家具と暮らしの専門店KagLa-カグラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-19
  • 敬老の日プレゼント
  • 膝の調子が良くない87歳の母への敬老プレゼントです。母は非常に喜んでくれました。同様な製品の更新で落ち着いたグレーを選択しました。私が座った感じでは、やや固めの座面は厚く中央の窪みで安定感があり、ずり落ちる心配もないです。座面の高さは出荷時は中央ですが、ちょっと低かったので一番上にしました。最低高はコタツ用かな?肘掛も前方に突き出て、立ち上る時のグリップ感も適度に良いです。減点1 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-18
  • 商品はいいのですが、、、
  • 高さがちょうどよく、リクライニングもレバーで出来るので立ち上がりもとても楽でいいです!ただ、他の方のレビューにもありましたが、梱包ダンボールから脚の部分が出ていて傷が付いていました、、、。他の人もそうなので取り替えてもらっても一緒なのかなと思い交換してもらってませんが(´・_・`)少し残念です。 ・・・(続きを読む

4 2015-09-19

敬老の日プレゼント
膝の調子が良くない87歳の母への敬老プレゼントです。
母は非常に喜んでくれました。
同様な製品の更新で落ち着いたグレーを選択しました。
最低高はコタツ用かな?
減点1は背もたれ上部を後方からの支えで座ろうとする時、中央で折れていまい肩透かし状態になります。
ちょっと危ないと思い背もたれを倒し気味にしています。

4 2015-09-16

感謝されました。
80歳の祖母にプレゼントです。気持ちよくてウトウトしちゃうみたいで、宴じゃなくてうとうとだね、って言ってました。喜んでくれてなによりです。

• RX78-22さん
  • RX78-22さん

5 2015-09-13

膝と腰の悪い高齢の父に
膝と腰の悪い、高齢の父用に購入しました。これまでは和室で一般的な座椅子を使っていましたが、膝や腰にあまりよくないようなので、今回、思い切ってこのタイプを購入しました。使用した父は、立ち上がる時の膝や、座った時の腰が楽で、「これは良い」と気に入ったようです。
和室のテーブルとのマッチングも心配だったのですが、ロータイプなので、食事も違和感なくできるようです。大きさとデザインも良いと思います。
まだ、使いはじめなので分かりませんが、これで耐久性があれば最高です。

5 2015-11-21

老父に送りました
高齢の父の足腰が弱り、立ったり座ったりがとても辛そうでしたので、高さのある座椅子を探したところこの商品を見つけました。
デザインもグレーのカラーもシンプルで、何よりも父が喜んでくれたことが嬉しかったです。

4 2015-11-14

かなり満足しています。
かなり、満足しています。 座り心地・座り高さもとても快適でした。
ただ、重さと色の種類を考慮して頂くと、もっと良かったです。

5 2015-10-10

母のお気に入り
母にプレゼントしました。
大変すわり心地がよく、父に占領されることもしばしば。
なので、もう1脚購入をしようとしたところ、売り切れ!!
早く入荷してください!!

5 2015-10-08

母の誕生日プレゼントに購入
グレーしか無くてグレーを購入しました。ちょっと地味かなぁ〜と思っていましたが実物をみたら落ち着いたいい色でした。
背もたれの高さがある分大きく思いますが座ってみるとあれ位の背もたれがあった方が座り心地が良かったです。

4 2015-10-04

主人のお母さんへプレゼントしました。凄く喜ばれました。

4 2015-09-28

父にプレゼント
腰が痛いという父にプレゼント。
サイズも丁度良く、父にとっても喜んでもらえました。組み立て不要ですぐ使えるのもよかったです。

5 2015-09-25

良いです。
場所も取らず、くつろぐのに最適です。まず、1個購入し使用後、直ぐに妻も欲しいとのことで、直ぐに追加購入しました。二人で仲良く座ってくつろいでます‼️

• uechan7302さん
  • uechan7302さん

5 2015-09-25

商品届きました
この度は迅速な対応有難うございました。母親の誕生日にと思いこの商品を決めさせていただきました。私自身はまだ商品を拝見していませんが、母親から連絡があり、色も良く、商品到着時にはすでに組み立てられていたので良かったと言っていました。

4 2015-09-25

結構いい!
父の誕生祝いに購入しました。リクライニングが段階制限なく、スムーズな操作感が気に入りました。座り心地もよく、高級感もあります。お値段以上の価値があったと思います。

4 2015-09-19

良い
膝の悪い母のために購入しました。
色合いは良いし、座り心地も良いと言って喜んでくれました。
購入して良かったと思いました。
ただ残念だったのが、一部分足の塗装が剥がれていた事です。

5 2015-09-02

対応もはやくて良かったです!色が思ったよりも暗めだったかなぁー。とは思いましたが、組み立て不要なのがとっても良かった。

4 2015-11-09

脚の一部に割れがあり破損していましたが、電話とメール連絡ですぐに、ご対応いただき、新しい物に交換していただきました。座りごこちも良いです。もう少し他の色もあればいいと思います。