5 2023-06-07

高齢の母にプレゼント
重量が軽いのでダンボールから出すのも簡単でした。リビングが11畳しかないので邪魔になるかなと心配でしたが、思ったよりコンパクトで
ベストサイズです。
高齢の母用に買いましたが、孫達が座りここから離れたくない!!とケンカになるほどでした。
足腰が弱っている母も立ち上がりが楽だと
喜んでいます。
またインテリアとしてもとてもいいデザインなので
私も購入しようと思っています。
到着も早くてとても助かりました。
ありがとうございます!

4 2023-09-18

腰痛対策に
腰が悪く床に座るのが辛く座いすを探していました。高さもありリクライニングもあったので早速頼んでみました。生地が思っていたのとは違いましたが座り心地もよく満足しています。✩−1は、もう少し濃い色の生地だったら良かったので。その他は、大満足です。

4 2023-09-16

敬老祝い
座椅子でTV鑑賞していたが起立が大変そうにより敬老の祝いに購入。組立納入で楽できたかと思ったが、
高くしたいと言うので調整したが簡単で強度有る構造と判り良かった。レバー操作でリクライニングでき気持ち良さそう、重量が軽いので移動も楽で◎。

5 2023-05-17

身長146cm程の、膝が痛くて立ち上がりが大変な母にグレージュを購入しました。レザーとの説明でしたが、写真を見るとツルっとした合皮には見えず、ベロアのように見えたので選びました。実際に触った質感は、極めが細かいスエードのようで良かったです。小さい母に、ちょうど良い大きさです。

4 2023-04-16

実家の母(85才)へのプレゼントとして購入しました。
身長が145センチ、45キロの母にはぴったりで、背もたれが頭までくるので、気に入ってもらえました。
思ったより重くもなく、移動も簡単です。
満足していますが、もう少し気持ち横幅が広かったら、ポッチャリさんでも座りやすいかと、なので、★4つにしました。

4 2023-03-19

リクライニングのレバーも、高齢者で力が弱くても、楽に動かせてよかった。

4 2023-02-04

肌触りもよく 座り心地もよく高さが調整出来るのがとても良かったです

5 2022-12-11

足の悪くなった祖父の希望で購入しました。
ハイバックですが圧迫感なく、部屋に馴染んでおり、気に入ってもらえました。

• 南海さんさん
  • 南海さんさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

4 2022-09-14

以前も購入しているので商品は信頼している。
リクライニングの耐久期間が心配なのと高さ調整が面倒だと感じる。

4 2022-09-13

組み立て不要ですぐ使えて、リクライニングもレバーで立ち上がらずできるのが良かったです
クッションのボタンがお尻に当たって少し気になります
到着時に箱から脚が飛び出していました
脚にキズなどはありませんでしたが
あまりいい気分ではありませんでした

5 2022-08-03

88歳の祖母に購入
以前は座椅子に座っていて今回の椅子に変えたところ
立ち上がりやすくとても喜んでいました。
祖母の力で押して場所を移動させたりもできます。
背もたれも倒れてコンパクト
組立不要なのですぐ使用出来てよかったです

5 2015-05-30

いい商品です!
足の悪い祖母へのプレゼントでしたが、大きすぎず小さすぎず6畳ほどの部屋に置くにも邪魔になりません。背もたれを前に折りたたむことで座面ぴったりに収まりますし、意外にもコンパクトな印象でした(^^)
ですが、リクライニング機能やクッションの快適さは素晴らしいです!祖母が喜んでくれて、本当に良いプレゼントになりました。座椅子よりずっとおすすめですよ〜。

• AYAKIN7142さん
  • AYAKIN7142さん

5 2015-07-13

コンパクトで軽いため使い勝手が良く満足している。
ただ付属の六角レンチが入ってなかったので手持ちの六角レンチで高さ調節をした。
追 後日ダンボールを整理していたら六角レンチが入っていました。
当方のミスでご迷惑をおかけしすみませんでした。

• hossy1122さん
  • hossy1122さん

4 2015-09-19

敬老の日プレゼント
膝の調子が良くない87歳の母への敬老プレゼントです。
母は非常に喜んでくれました。
同様な製品の更新で落ち着いたグレーを選択しました。
私が座った感じでは、やや固めの座面は厚く中央の窪みで安定感があり、ずり落ちる心配もないです。
座面の高さは出荷時は中央ですが、ちょっと低かったので一番上にしました。
最低高はコタツ用かな?
肘掛も前方に突き出て、立ち上る時のグリップ感も適度に良いです。
減点1は背もたれ上部を後方からの支えで座ろうとする時、中央で折れていまい肩透かし状態になります。
ちょっと危ないと思い背もたれを倒し気味にしています。

• Daniyさん
  • Daniyさん

4 2015-01-07

座り心地◎
届いたらすぐ使える状態でよかったです★
座面の前部分が少しだけ高くなっており、もたれて座っても前に滑っていかないで安心してゆったり座れます。
立ち上がるのが大変と言ってた母が喜んで使ってます★
ひとつ残念だったのが、届いた時に段ボールから脚が飛び出ていて、味が傷だらけでした…。
交換も面倒なので我慢して使いますが、届いた瞬間から残念な気持ちになりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納イス・チェア座椅子