●スマホエントリーでポイント10倍●テレビ...(家具と暮らしの専門店KagLa-カグラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-28
  • TVを観たい母の膝痛が…!
  • ずっと家事をしてくれている母(79歳)ですが、このところ膝痛に悩まされていて、整形外科で注射を打ったりしています。テレビを観るのが大好きで、歴史物や趣味の茶道、時代劇、サスペンスから歌番組まで、自分で裏番組を録画してテレビはフル回転!これまでずっと正座で観ていましたが、膝を立てて座るしかなく、あとは布団を敷いて寝てみるしかできなくなりました。正座の時に使う用品は知人宅で試しまし ・・・(続きを読む
  • puma2006さん
  • 3 2010-01-08
  • 良い商品です。
  • 先日無事到着し、早速組み立てて使用してみました。私はブラックを購入しましたが、ブラックレザーの風合いがシックで見た目がとても良く、部屋のイメージを崩しません。いかにもご老人が生活している場所というイメージがないのはとてもいいと思いました。実際に使ってみた感想ですが、正座やあぐらをかいている時より立ち上がるにはとてもスムーズです。肘掛けの位置も申し分ありません。座面の広さも十分で ・・・(続きを読む

5 2015-12-19

大満足
本日 届きました 組み立ても簡単に出来て思っていた通りの品物です レザーのブラウン 色合いも良く いい買い物でした。

5 2015-12-14

満足
品物到着後、直ぐ組み立てました。組み立てもとても楽で、難なく組み立てました、パソコン用に探していたのですが、これならとても満足です。

4 2015-06-12

満足です
パソコン机用に少し高さのある座椅子が欲しかったので購入しました。
高さや座った感じは今のところいい感じです♪
組立も少し面倒ではありましたが難しくはありません。
グリーンを購入したのですが明るい色味が気にいりました。
肘掛や足の部分の落ち着いた色も悪くはないですが、白木の明るい感じのものもあると良いなと思いました。

5 2016-04-23

とても良いです
足が悪くなった母のために購入。
座った感じは満足した様子、またラクに立ち上がる事ができるようになりました。
デザインも良く、洋室にもなじみます。
組み立ても簡単でした。

• あぶ4011さん
  • あぶ4011さん

4 2016-01-02

安定感のある座り心地
80代の義母へ購入。立ち上がるのに助かっているようです。こたつと併用しても、高さが調節できるので便利です。

• neonatoさん
  • neonatoさん

5 2015-12-30

いい商品に満足です
30日の午後に届きました。
1個所ネジが通らない部分がありましたが
逆からネジを入れ、すこし回したら貫通して
組み立てることができました。
大きく目立つ傷はなく
しっかりしていて、レザー風の黒の与える印象のせいか
高級感もありとてもいい買い物をしました。

• 春4614さん
  • 春4614さん

4 2015-12-25

気に入っています
満足しています。木製の部分が高級感ありますよ。

• emi808さん
  • emi808さん

5 2015-12-21

お正月に
お正月に、おしゅうとさんがいらっしゃるので、ひざが悪く、正座ができないため、購入しました
組み立てやすく、見た目もよく、大満足です
きっと喜んでくれると思います

4 2015-12-14

テレビ座椅子
到着がとても速かったです。組立も簡単で座り心地も良いです。ペットも寛いでいます。クーポンが使えなかったのが残念でした!

5 2015-11-07

膝が楽です
膝を痛めていたのですが、とても楽です。
座面の下にスペースがあくので、収納スペースにも利用でき、一石二鳥です。

5 2015-10-19

テレビ座椅子
83歳の高齢の母用に注文しました。
とても安定していて座りやすいと喜んでいます。
注文してから到着まで3日だったと思います。
肘付椅子を探していましたが、この商品は非常に優れモノでした。

4 2015-09-06

なかなか好いです
カバーが取り外せるタイプということでグリーンを選択しましたが正解でした。幅があるので174cm、80kgの私でもゆったり、安心して座れます。但し座面のカバーが肘置き部と干渉して簡単に取り外せません。この点で−1です。後は凄く満足しています。

5 2015-08-31

膝の悪い母に
膝のわるい母親にプレゼントしました。
膝に負担がかかりにくく、とても楽だと喜んでもらえました。

5 2015-08-21

お安く、有難うございます。
ソファーに合わせて、ブラウン購入。高齢の私でも組立簡単!
早速、ソファーのサブチェアーとして活躍しています。

4 2015-08-06

低反発
低反発はあまり感じないです。すぐにへたりそうな感じはします。重さはそんなに重くないし、コンパクトなので、置き場は確保しやすいです。リクライニングの座椅子の横で
本を読んだり作業をする時ように購入しました。
リクライニングだとついつい姿勢が悪くなるし寝っころがるので