テレビ座椅子 座敷椅子 低反発 【バラ・ブ...(家具と暮らしの専門店KagLa-カグラ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-09-28
  • TVを観たい母の膝痛が…!
  • ずっと家事をしてくれている母(79歳)ですが、このところ膝痛に悩まされていて、整形外科で注射を打ったりしています。テレビを観るのが大好きで、歴史物や趣味の茶道、時代劇、サスペンスから歌番組まで、自分で裏番組を録画してテレビはフル回転!これまでずっと正座で観ていましたが、膝を立てて座るしかなく、あとは布団を敷いて寝てみるしかできなくなりました。正座の時に使う用品は知人宅で試しまし ・・・(続きを読む
  • puma2006さん
  • 3 2010-01-08
  • 良い商品です。
  • 先日無事到着し、早速組み立てて使用してみました。私はブラックを購入しましたが、ブラックレザーの風合いがシックで見た目がとても良く、部屋のイメージを崩しません。いかにもご老人が生活している場所というイメージがないのはとてもいいと思いました。実際に使ってみた感想ですが、正座やあぐらをかいている時より立ち上がるにはとてもスムーズです。肘掛けの位置も申し分ありません。座面の広さも十分で ・・・(続きを読む

5 2017-05-30

夫用に2個目の購入です。
我が家はローテーブルで食事をするのですが、
歳をとり、座布団に座るのではきつくなってきました。
また夫は腰が悪く、普段は問題がないですが、
年に一度は痛めます。
そういうこともあり、
先に購入した私用の椅子を見て、
「僕も欲しいなあ」と言い出し、購入しました。
先ず組み立てが簡単なのが良いです。
30分程で完成しました。
あまり低いのも座りにくいかと思い、
一番高くしています。
夫曰く、「座りやすくて腰も楽で良い」そうです。
ブラックを選んだので、
洋風の部屋にも馴染んでおり、とても良いです。

4 2016-10-12

見た目もステキ☆
腰も膝も悪くないのですが 少し太めなので 下にじかに座ると 立ち上がるのに 辛いし お尻も痛い(*_*)
で こんな椅子 探してました
バッチリてます 最高です○組み立ては 主人にお願いしましたが 20分位で出来ましたよ でも六角レンチは 付属のが短くやりにくいので 家にあるのを使ってました
汚れたら サッと拭けるし 部屋にマッチしてるし 買って正解○ ただ商品の入っていた箱が 何箇所もテープが貼ってあったり 汚らしく 不愉快に感じました。
でも かなり気に入ったので 主人にもう1つ お父さんにも1つ 全部で3つも買ってしまいました(^ ^)

• 奈々氣さん
  • 奈々氣さん

4 2016-10-13

注文から到着まで早かったです♡レザーのブラックを2個購入しました。想像より軽く、組み立ても簡単でしたし、軽い割りに作りがしっかりしてます。ネジ穴から落ちる木くずや、木枠表面の色ムラなど見た目で気になる部分は多少ありますが、送料込みでこの値段ならば仕方ないのかな?と思います。高さは1番上にしたところ、背もたれが腰骨までしかなく、物足りないので1番下にしました。
座面が広いので子供が座りやすいと言っていました。並べても、向かい合わせても可愛く気に入ったので追加で欲しいと思います

4 2017-06-23

とても気に入りました
洗えるカバーの方希望だったのですが、完売!
なので黒の合皮を。
床に座るのがきつくなり購入させてもらいました。
座り心地はかなりいいです。
高さ調節も出来るのもいいですね。
気に入ったので追加でまた同じカラーを注文させていただきました。

5 2017-06-06

立ちやすい
坐骨神経痛になり、立ち上がるのが大変!はじめ低くしたけれど、高くなおして正解。楽になりました。

5 2017-03-13

近頃膝が痛いと言っていた母用に購入致しました。早速使用しておりますが、膝への負担も少なく愛用しているようです。
カバーが洗濯できるのも嬉しいです。

5 2015-12-19

大満足
本日 届きました 組み立ても簡単に出来て思っていた通りの品物です レザーのブラウン 色合いも良く いい買い物でした。

5 2015-12-14

満足
品物到着後、直ぐ組み立てました。組み立てもとても楽で、難なく組み立てました、パソコン用に探していたのですが、これならとても満足です。

5 2016-04-23

とても良いです
足が悪くなった母のために購入。
座った感じは満足した様子、またラクに立ち上がる事ができるようになりました。
デザインも良く、洋室にもなじみます。
組み立ても簡単でした。

• あぶ4011さん
  • あぶ4011さん

4 2016-01-02

安定感のある座り心地
80代の義母へ購入。立ち上がるのに助かっているようです。こたつと併用しても、高さが調節できるので便利です。

• neonatoさん
  • neonatoさん

5 2015-12-30

いい商品に満足です
30日の午後に届きました。
1個所ネジが通らない部分がありましたが
逆からネジを入れ、すこし回したら貫通して
組み立てることができました。
大きく目立つ傷はなく
しっかりしていて、レザー風の黒の与える印象のせいか
高級感もありとてもいい買い物をしました。

• 春4614さん
  • 春4614さん

4 2015-12-25

気に入っています
満足しています。木製の部分が高級感ありますよ。

• emi808さん
  • emi808さん

5 2015-12-21

お正月に
お正月に、おしゅうとさんがいらっしゃるので、ひざが悪く、正座ができないため、購入しました
組み立てやすく、見た目もよく、大満足です
きっと喜んでくれると思います

4 2015-12-14

テレビ座椅子
到着がとても速かったです。組立も簡単で座り心地も良いです。ペットも寛いでいます。クーポンが使えなかったのが残念でした!

5 2015-11-07

膝が楽です
膝を痛めていたのですが、とても楽です。
座面の下にスペースがあくので、収納スペースにも利用でき、一石二鳥です。