【 正規販売店 】 marimekko ( マリメッコ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-13
  • 2人目が生まれたのを機に沢山入ってなお使いやすいリュックが欲しくなり悩んで悩んで思いきって購入。肩が凝りやすいので重い鞄は嫌だし若干撫で肩なためリュック選びは難しいけれど、オムツだのなんだのと色々入れて荷物いっぱいでも肩ベルトがしっかりしていることもあり背負いやすかった。鞄自体の重さも気にならなかった。ユニセックスデザインだから主人にも大丈夫そう。帰省の時など何かと活躍しそうで高かったからドキドキしたけど買ってよかった!これか ・・・(続きを読む
  • 2 2016-05-16
  • リュック蓋の網ポケットのファスナーの端から2センチほど縫えていませんでした。開け閉めするたび中のぬいしろが飛び出す始末。使用してしまってから気づいたので交換の申し出も出来ず、正規販売店で2万円も出したのに残念です。購入前に電話で問い合わせした際のお店の対応もとても良かったし、リュック自体は使いやすいです。〜続〜ダメ元で写真添付しメールを送ったところ、新しい物と交換していただけるとの事でした(^O^)/やはり、正規販売店ですね。交換品 ・・・(続きを読む
  • とも188590さん

5 2015-10-16

満足です。
姉の誕生日プレゼントにしたのですが
カードやラッピングもしっかりしており
急な変更にも迅速に対応していただきました。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-10-12

大満足!
旅行用に大きくて軽いリュックが欲しくて
マリメッコの店舗にも探しに行きましたが
やはりブラックは在庫切れで諦めかけていた時に
一か八かでこちらで注文させて頂きました
入金確認後すぐに発送して頂いたので
欲しかったタイミングにも間に合ったので大満足!

• cao7008さん
  • cao7008さん

5 2015-10-01

満足です!
10月上旬発送かと思っていましたが。注文後直ぐに発送してくだいました。
ホットヨガに通っているので沢山の荷物を入れるのに購入。さっそく使っています。大きすぎないか心配していましたが、BUDDYにしてよかったです^^
荷物は重たくても、肩のバンド部分も太くクッションがあるので楽に背負うことができます。大切に使います♪

5 2016-05-12

念願のバディ
シンプルかわいいです。
たくさん入るし、マザーズバッグとして大事に使いたいと思います。
外ポケットは口が狭い?財布などファスナーにひっかかるので使いづらいです。
入れるものに困るかな〜
でも総合的には買ってよかったです!

• ciaさん
  • ciaさん

5 2016-05-10

私たちが持っているのを羨ましがっていた義理の妹の通学用リュックです。
正規代理店のようなのでこちらで購入して義妹宅に送ってもらいました。
あす楽ですぐに配達してもらえたようですぐ使えてよかったそうです。

5 2016-04-11

使いやすい
両手が使えるし、子供(6歳)と出掛ける時など荷物をたくさん入れても楽なので助かります。
主人にも抵抗なく持てるように色は黒。
商品はキズ等、気になるところもありませんでした。

5 2016-03-09

やっぱりbuddy
メトロとバディーと悩みまくっていました。
ちいさい子供2人いるのでやっぱり荷物がいっぱい入る方がいい!
大は小を兼ねると思いbuddyにしました。
着替え2人分、オムツ数枚、水筒、財布…まだまだ入ります!
欲をいえば背負ったままサイドからチャックで開けられる作りだったらなぁと思います。
いちいちリュックを下ろすのがめんどう。
でも、それを差し引いてもシンプルで物がはいるので買って良かったです。

5 2016-01-31

ノートパソコンを持ち歩くため、購入しました。
底がしっかりしていて物が入れやすく、とても使いやすいです。

5 2015-10-05

入荷まで待ち遠しかったですが、あっという間に届きました。
リュックは使い慣れないですが、とても素敵で気に入っています。

4 2015-10-01

思ったより早く届きました。シンプルでかっこ良く使いやすいです。一歳の子供がいてたくさん荷物があるのですが、沢山入るので助かります。サイドポケットも水筒が入れられて便利です。作りもしっかりしていて長持ちしそうで良かったです。

5 2015-02-28

シンプルだけどおしゃれなリュックで通勤用に毎日使っています。気持ちがこもった手紙も付いていて、丁寧でしたし、満足しています。

5 2015-02-13

ユニセックスデザインだから主人にも大丈夫そう。
帰省の時など何かと活躍しそうで高かったからドキドキしたけど買ってよかった!これからガンガン使っていこうと思います。

4 2015-04-01

普段使いには大きい
グレゴリーのリュックを愛用していたのですが、普段使いにもう少し小さいものが欲しくてこちらを予約で購入。
やはり、普段には大きいです(^-^)
背中の板がかさばるので嫌いで、綺麗に抜き取りました。
底がまっすぐなので、やはり嵩高い。もう少し持ちやすいと嬉しいな。

• miyah385さん
  • miyah385さん

5 2015-03-28

満足です
迅速かつ丁寧な梱包な大満足です。シワなどもなくきれいでした!

5 2015-02-13

満足!
欲しくてやっと購入しました^ ^
黒を選びましたが、とても可愛くお洒落なリュックなのでタウンで使えています!!
大きさもちょうど良いので、たくさん使いたいと思います(*^o^*)