【 正規販売店 】 marimekko ( マリメッコ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-16

リュック蓋の網ポケットのファスナーの端から2センチほど縫えていませんでした。開け閉めするたび中のぬいしろが飛び出す始末。
使用してしまってから気づいたので交換の申し出も出来ず、正規販売店で2万円も出したのに残念です。購入前に電話で問い合わせした際のお店の対応もとても良かったし、リュック自体は使いやすいです。
★2→★5へ
〜続〜
ダメ元で写真添付しメールを送ったところ、新しい物と交換していただけるとの事でした(^O^)/やはり、正規販売店ですね。交換品もすぐ送っていただき事無きを得ました。

5 2015-10-16

満足です。
姉の誕生日プレゼントにしたのですが
カードやラッピングもしっかりしており
急な変更にも迅速に対応していただきました。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-10-12

大満足!
旅行用に大きくて軽いリュックが欲しくて
マリメッコの店舗にも探しに行きましたが
やはりブラックは在庫切れで諦めかけていた時に
一か八かでこちらで注文させて頂きました
入金確認後すぐに発送して頂いたので
欲しかったタイミングにも間に合ったので大満足!

5 2016-08-25

買ってよかったです。
今まで使っていたリュックがくたびれてきたので、新しいのを購入しようと思い
探していました。
3人目が生まれたので、荷物も増えるのでBUDDYに決めましたが
こちらの大きさで正解でした。
十分荷物は入ります。
背中側にチャックのある他社製品と悩みましたが、こちらに決めました。
届いた商品が、すこしだけ糸が飛び出していたのですが、気にしないようにしてもチャックの近くだったので、メールにてご連絡したところ交換していただきました。
電話での対応も交の対応もい迅速丁寧でよかったです。
いいお店で購入できたと思っています。

5 2016-07-29

ついに購入
ずーっと欲しいなぁと思っていて、なかなか手の出なかったmarimekko。
やっぱり正規品がいいなぁと近所で扱ってるお店で見てきて、買おうって決意(笑)
その日の夜ふと見ると4日間限定で値下げしてる♪
正規品と書いてあり、こちらで購入させてもらいました!
月曜日にすぐ発送してくださり、遠方だったので水曜日に手元に届きました!
早速使っていますが形がしっかりしていていいです(*^.^*)
中に仕切りとかがないので家にあるバッグインバッグを入れて細かいものはポーチに入れてますが、今のところ不便はないです♪
主人も背負ってくれるのでblackにしました!
大切に使います!

5 2016-07-04

マザーズバッグとしても!
子供が生まれる機会に購入しました。大きすぎないサイズ感で、マザーズバッグとしてもそうでなくても使いやすいと思います。
男性でも使えるので共用できるのもいいですね。中にもポケットがあればもっとよかったかも。定価ではありますが正規品取扱店だし、ポイント20倍だったし、たまってたポイント使ったらかなりお安く購入できて満足です。

• のん0226さん
  • のん0226さん

5 2016-06-01

160センチの私にはちょうどいい大きさ
BUDDYとMETOROと悩みましたが、BUDDYにしてよかったです。リュックがほしくてエルベシャプリエやミレーなど使いましたが、どれも私にはしっくりこなくて結局使わずじまい。街で見かけていいなと思い、悩みに悩んで、ポイント20倍に背中を押されて購入しました。こちらは正規販売店とのことで、万が一不備があった場合は対応していただけるとのことで、定価でしたが安心優先でこちらのショップに決めました。ボケットが多く、背面にはクッションが入っているので硬いものをいれても気にならなそう。ショルダー部分が緩むとレビューにありましたが、確かに簡単に調節できるので緩みやすいが引っ張ればすぐに短くできるので私にはとくに問題なしでした。買ってよかったです。

• cao7008さん
  • cao7008さん

5 2015-10-01

満足です!
10月上旬発送かと思っていましたが。注文後直ぐに発送してくだいました。
ホットヨガに通っているので沢山の荷物を入れるのに購入。さっそく使っています。大きすぎないか心配していましたが、BUDDYにしてよかったです^^
荷物は重たくても、肩のバンド部分も太くクッションがあるので楽に背負うことができます。大切に使います♪

5 2016-08-25

使いやすい
デザインも使いやすさも問題なしです。
リュックでいつも肩が凝るのですが、この商品だと肩こりにならなかったです。荷物も沢山はいりとても気に入りました。

5 2016-08-14

大満足!
ずーっと欲しくて悩んで悩んで、初めての子連れ旅行にむけて思い切って購入しました!
買って大正解◎もっと早く買えば良かった!
たっぷり入るし、形がしっかりしているので中がぐちゃぐちゃにもならず、整理する時もしっかりと立つ形状です◎
お洒落のポイントにもなるし、ポケットもたくさんあって使いやすいです!

5 2016-08-02

いい買い物しました!
ずっと欲しいなーと思いながら、ちゃんとお店で買いたいし…と過ごしてましたが、
小旅行に行く事になり、手が空くカバンがいいなと思い、正規品で検索かけたところこちらにたどり着き、しかも限定でお安くなってたので即決しました。
普段の買い物にも使ってますがすごく荷物が入るのにリュックの形が大きく変形することがなく、とてもスッキリして見えます。
ほんといいタイミングで出会えました。感謝です。
お店の発送もとても早くて嬉しかったです。
欲しい物がすぐ手元に届きました!
ありがとうございます〜!

4 2016-08-02

かーちゃんはお気に入り
誕生日プレゼント用に購入しました。
ブランド商品ですが、ビニールかつ中華メイドリュックとしては破格値ですね…
質感が価格の割にもう一つな印象です。
最終的にかーちゃんが気に入ってくれたので良かったです。
販売店様の対応と配送の速さはバッチリです。

5 2016-07-13

縫製やたたみシワなどを心配してましたが、とても綺麗な状態で届きました。このお店で買って良かったです。

5 2016-07-04

対応の早さに感謝です
以前フィンランドに旅行に行った際に迷って買わずにいたのですが、ずっと後悔をしており、楽天セールを機に買うことにしました。
デザイン等は本物を見たことがあったのでそのとおりです。
使い勝手はこれからガンガンつかってみてみます。

5 2016-06-13

マザーズバック
マザーズバック用に購入しました。カンケンやアネロ等、色々ありますが、元々、マリメッコが好きなのでこちらを購入。肩紐が勝手に下がってくるとか、チャックが硬いとな縫い方が荒いとか色々意見が有りましたが
使用してみて私は気になりませんでした。
ショップの対応も凄く良く納得した買い物が出来ました!