【 正規販売店 】 marimekko ( マリメッコ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-05-16

リュック蓋の網ポケットのファスナーの端から2センチほど縫えていませんでした。開け閉めするたび中のぬいしろが飛び出す始末。
使用してしまってから気づいたので交換の申し出も出来ず、正規販売店で2万円も出したのに残念です。購入前に電話で問い合わせした際のお店の対応もとても良かったし、リュック自体は使いやすいです。
★2→★5へ
〜続〜
ダメ元で写真添付しメールを送ったところ、新しい物と交換していただけるとの事でした(^O^)/やはり、正規販売店ですね。交換品もすぐ送っていただき事無きを得ました。

5 2015-10-16

満足です。
姉の誕生日プレゼントにしたのですが
カードやラッピングもしっかりしており
急な変更にも迅速に対応していただきました。
また機会があれば利用したいです。

5 2015-10-12

大満足!
旅行用に大きくて軽いリュックが欲しくて
マリメッコの店舗にも探しに行きましたが
やはりブラックは在庫切れで諦めかけていた時に
一か八かでこちらで注文させて頂きました
入金確認後すぐに発送して頂いたので
欲しかったタイミングにも間に合ったので大満足!

• のん0226さん
  • のん0226さん

5 2016-06-01

160センチの私にはちょうどいい大きさ
BUDDYとMETOROと悩みましたが、BUDDYにしてよかったです。リュックがほしくてエルベシャプリエやミレーなど使いましたが、どれも私にはしっくりこなくて結局使わずじまい。街で見かけていいなと思い、悩みに悩んで、ポイント20倍に背中を押されて購入しました。こちらは正規販売店とのことで、万が一不備があった場合は対応していただけるとのことで、定価でしたが安心優先でこちらのショップに決めました。ボケットが多く、背面にはクッションが入っているので硬いものをいれても気にならなそう。ショルダー部分が緩むとレビューにありましたが、確かに簡単に調節できるので緩みやすいが引っ張ればすぐに短くできるので私にはとくに問題なしでした。買ってよかったです。

• cao7008さん
  • cao7008さん

5 2015-10-01

満足です!
10月上旬発送かと思っていましたが。注文後直ぐに発送してくだいました。
ホットヨガに通っているので沢山の荷物を入れるのに購入。さっそく使っています。大きすぎないか心配していましたが、BUDDYにしてよかったです^^
荷物は重たくても、肩のバンド部分も太くクッションがあるので楽に背負うことができます。大切に使います♪

5 2016-06-13

マザーズバック
マザーズバック用に購入しました。カンケンやアネロ等、色々ありますが、元々、マリメッコが好きなのでこちらを購入。肩紐が勝手に下がってくるとか、チャックが硬いとな縫い方が荒いとか色々意見が有りましたが
使用してみて私は気になりませんでした。
ショップの対応も凄く良く納得した買い物が出来ました!

5 2016-05-12

念願のバディ
シンプルかわいいです。
たくさん入るし、マザーズバッグとして大事に使いたいと思います。
外ポケットは口が狭い?財布などファスナーにひっかかるので使いづらいです。
入れるものに困るかな〜
でも総合的には買ってよかったです!

• ciaさん
  • ciaさん

5 2016-05-10

私たちが持っているのを羨ましがっていた義理の妹の通学用リュックです。
正規代理店のようなのでこちらで購入して義妹宅に送ってもらいました。
あす楽ですぐに配達してもらえたようですぐ使えてよかったそうです。

5 2016-04-11

使いやすい
両手が使えるし、子供(6歳)と出掛ける時など荷物をたくさん入れても楽なので助かります。
主人にも抵抗なく持てるように色は黒。
商品はキズ等、気になるところもありませんでした。

5 2016-01-31

ノートパソコンを持ち歩くため、購入しました。
底がしっかりしていて物が入れやすく、とても使いやすいです。

5 2015-10-05

入荷まで待ち遠しかったですが、あっという間に届きました。
リュックは使い慣れないですが、とても素敵で気に入っています。

4 2015-10-01

思ったより早く届きました。シンプルでかっこ良く使いやすいです。一歳の子供がいてたくさん荷物があるのですが、沢山入るので助かります。サイドポケットも水筒が入れられて便利です。作りもしっかりしていて長持ちしそうで良かったです。

5 2016-03-09

やっぱりbuddy
メトロとバディーと悩みまくっていました。
ちいさい子供2人いるのでやっぱり荷物がいっぱい入る方がいい!
大は小を兼ねると思いbuddyにしました。
着替え2人分、オムツ数枚、水筒、財布…まだまだ入ります!
欲をいえば背負ったままサイドからチャックで開けられる作りだったらなぁと思います。
いちいちリュックを下ろすのがめんどう。
でも、それを差し引いてもシンプルで物がはいるので買って良かったです。

5 2015-02-28

シンプルだけどおしゃれなリュックで通勤用に毎日使っています。気持ちがこもった手紙も付いていて、丁寧でしたし、満足しています。

• cotoaoさん
  • cotoaoさん

5 2015-02-13

2人目が生まれたのを機に沢山入ってなお使いやすいリュックが欲しくなり悩んで悩んで思いきって購入。
肩が凝りやすいので重い鞄は嫌だし若干撫で肩なためリュック選びは難しいけれど、オムツだのなんだのと色々入れて荷物いっぱいでも肩ベルトがしっかりしていることもあり背負いやすかった。鞄自体の重さも気にならなかった。
ユニセックスデザインだから主人にも大丈夫そう。
帰省の時など何かと活躍しそうで高かったからドキドキしたけど買ってよかった!これからガンガン使っていこうと思います。