【 スーパーSALE セール 】【 正規販売店 ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年12月03日19時00分〜2016年12月08日09時59分

5 2016-05-16

リュック蓋の網ポケットのファスナーの端から2センチほど縫えていませんでした。開け閉めするたび中のぬいしろが飛び出す始末。
使用してしまってから気づいたので交換の申し出も出来ず、正規販売店で2万円も出したのに残念です。購入前に電話で問い合わせした際のお店の対応もとても良かったし、リュック自体は使いやすいです。
★2→★5へ
〜続〜
ダメ元で写真添付しメールを送ったところ、新しい物と交換していただけるとの事でした(^O^)/やはり、正規販売店ですね。交換品もすぐ送っていただき事無きを得ました。

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2016-10-01

正規販売店!
荷物が多く、肩こりが酷いので休みの日はリュックです。
ずっと欲しかったマリメッコのバディ!
メトロより絶対にバディ派でした。
1年チョット、アネロのがま口リュックを使ってました。
どこに行ってもアネロばかり・・ずっと嫌で嫌で。
並行輸入のを買うか、正規販売店より買うか迷ってました。
クチコミを読み、お値段から考えると正規販売店で購入するのが一番だと思いコチラで購入しました。
到着も早く、商品も縫製等隅々まで確認しましたが、問題なしです。
肩にフィットする形状で、背負っていても楽です。
でも、長さ調節のベルトは緩みます。
この金具とベルトだと、緩むのは当たり前です。
アネロでも、いつも長さを気にしていたので、マリメッコに限らず!と言った感じです。
カラビナは、気になるほどのキズはありませんでした。
ただ、何も着けてませんが、仕様上動くと少しずつキズが入ります。そういう物です。
元々、ワンポイントで好きな色のを購入するつもりだったので、気にはならないです。
もっと早く購入すれば良かった〜〜〜

5 2016-10-27

よかったです。
まだ未使用です。
色は無難に黒にしました。
気が早いですが、子どもを望んでいるのでいずれマザーズバッグとして使うことも考えての購入です。
とても丁寧に梱包していただき、商品が潰れることなく届きました^_^
安さが売りの並行輸入品と迷いましたが、偽物も多いので安心を買うつもりでこちらで購入させていただきました。
セール中で定価より少しお安くなってるタイミング(定価と並行輸入品の間くらいの価格)で購入させていただいたので確かなものをお安く手に入れられてよかったです。
並行輸入品のレビューにたくさんあるようなカラビナの傷も私の商品にはありませんでした。(正規品でもあるものはあるのかも…)
肩紐の抜けやすさのレビューが気になりましたが、抜けにくい通し方がネットにのっていたのでそれを試してみようと思います。
中に小ポケットがないところも迷いましたが、そこはリュック用のバッグインバッグで対応してみようと思います。
使ってみてよかったら、小さいサイズのメトロを母にプレゼントしようかと思っています。
マリメッコ好きでずっと欲しかった念願のバッグなので使うのが楽しみです^_^

5 2016-08-25

買ってよかったです。
今まで使っていたリュックがくたびれてきたので、新しいのを購入しようと思い
探していました。
3人目が生まれたので、荷物も増えるのでBUDDYに決めましたが
こちらの大きさで正解でした。
十分荷物は入ります。
背中側にチャックのある他社製品と悩みましたが、こちらに決めました。
届いた商品が、すこしだけ糸が飛び出していたのですが、気にしないようにしてもチャックの近くだったので、メールにてご連絡したところ交換していただきました。
電話での対応も交の対応もい迅速丁寧でよかったです。
いいお店で購入できたと思っています。

5 2016-07-29

ついに購入
ずーっと欲しいなぁと思っていて、なかなか手の出なかったmarimekko。
やっぱり正規品がいいなぁと近所で扱ってるお店で見てきて、買おうって決意(笑)
その日の夜ふと見ると4日間限定で値下げしてる♪
正規品と書いてあり、こちらで購入させてもらいました!
月曜日にすぐ発送してくださり、遠方だったので水曜日に手元に届きました!
早速使っていますが形がしっかりしていていいです(*^.^*)
中に仕切りとかがないので家にあるバッグインバッグを入れて細かいものはポーチに入れてますが、今のところ不便はないです♪
主人も背負ってくれるのでblackにしました!
大切に使います!

• のん0226さん
  • のん0226さん

5 2016-06-01

160センチの私にはちょうどいい大きさ
BUDDYとMETOROと悩みましたが、BUDDYにしてよかったです。リュックがほしくてエルベシャプリエやミレーなど使いましたが、どれも私にはしっくりこなくて結局使わずじまい。街で見かけていいなと思い、悩みに悩んで、ポイント20倍に背中を押されて購入しました。こちらは正規販売店とのことで、万が一不備があった場合は対応していただけるとのことで、定価でしたが安心優先でこちらのショップに決めました。ボケットが多く、背面にはクッションが入っているので硬いものをいれても気にならなそう。ショルダー部分が緩むとレビューにありましたが、確かに簡単に調節できるので緩みやすいが引っ張ればすぐに短くできるので私にはとくに問題なしでした。買ってよかったです。

5 2016-09-17

大満足です。
子どもが小さいので両手があくようにリュックを探していました。元々マリメッコが好きで、バディかメトロか迷いましたが、165cmあるので、バディでも大きすぎないかなと思い、こちらを購入しました。結果的にはバディでちょうどよかったと思います。軽くて使いやすいです。
ただ、他の方のレビューにあるように、肩紐の調節部分がいつの間にかゆるんで左右の長さが変わっていることがよくあります。紐を引っ張ればすぐに再調節はできるのですが。
結果的には大満足です。

4 2016-08-02

かーちゃんはお気に入り
誕生日プレゼント用に購入しました。
ブランド商品ですが、ビニールかつ中華メイドリュックとしては破格値ですね…
質感が価格の割にもう一つな印象です。
最終的にかーちゃんが気に入ってくれたので良かったです。
販売店様の対応と配送の速さはバッチリです。

5 2016-07-04

マザーズバッグとしても!
子供が生まれる機会に購入しました。大きすぎないサイズ感で、マザーズバッグとしてもそうでなくても使いやすいと思います。
男性でも使えるので共用できるのもいいですね。中にもポケットがあればもっとよかったかも。定価ではありますが正規品取扱店だし、ポイント20倍だったし、たまってたポイント使ったらかなりお安く購入できて満足です。

5 2016-06-13

マザーズバック
マザーズバック用に購入しました。カンケンやアネロ等、色々ありますが、元々、マリメッコが好きなのでこちらを購入。肩紐が勝手に下がってくるとか、チャックが硬いとな縫い方が荒いとか色々意見が有りましたが
使用してみて私は気になりませんでした。
ショップの対応も凄く良く納得した買い物が出来ました!

4 2016-11-27

子育て中なので両手の開くおしゃれなリュックを探していました。正規販売店ということで安心なのでこちらにお願いしました。みなさんおっしゃる通り紐が外れやすいです。外出中に外れて焦りました。なにか対策を考えたいと思います。

5 2016-11-23

良い
乳児がいるので、妻の普段使うバッグとしてプレゼントしました。大変気に入ってくれています。

4 2016-11-18

大容量で、子どもが小さいのでいいです。
デザインもシンプルで、どんな服装にも合います。
でも、よく街中で見掛けますね。(笑)

• Eric31さん
  • Eric31さん

5 2016-11-12

かわいい
レビューを見てこちらのお店に決めました!
商品届いてから、細かいところもチェックしましたが不備なくしっかりしていました。
大きすぎることを気にしてましたが女性が持ってもバランスはよいです。早速使ってます!

5 2016-10-13

可愛い!
安く買えるところもありますが、レビューを読んで悩んだけど、こちらにしました。注文してすぐに商品を手にすることができて嬉しかったです!大きいのでとにかく沢山入ります。子供1人分のお着替えなどなど入れてもまだまだ余裕です。友達からも可愛いと好評で買って良かったです。