【 正規販売店 】 marimekko ( マリメッコ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 雪みさん
  • 雪みさん

5 2016-10-01

正規販売店!
荷物が多く、肩こりが酷いので休みの日はリュックです。
ずっと欲しかったマリメッコのバディ!
メトロより絶対にバディ派でした。
1年チョット、アネロのがま口リュックを使ってました。
どこに行ってもアネロばかり・・ずっと嫌で嫌で。
並行輸入のを買うか、正規販売店より買うか迷ってました。
クチコミを読み、お値段から考えると正規販売店で購入するのが一番だと思いコチラで購入しました。
到着も早く、商品も縫製等隅々まで確認しましたが、問題なしです。
肩にフィットする形状で、背負っていても楽です。
でも、長さ調節のベルトは緩みます。
この金具とベルトだと、緩むのは当たり前です。
アネロでも、いつも長さを気にしていたので、マリメッコに限らず!と言った感じです。
カラビナは、気になるほどのキズはありませんでした。
ただ、何も着けてませんが、仕様上動くと少しずつキズが入ります。そういう物です。
元々、ワンポイントで好きな色のを購入するつもりだったので、気にはならないです。
もっと早く購入すれば良かった〜〜〜

5 2017-02-24

お気に入りです!
正規販売店ということで、こちらで購入。他店より高いですが、以前他店で購入した高めの時計が並行輸入品のため修理不可だった経験があり、もう並行輸入品は買わないと決めていました。安心が一番です。
素材はもっとクタクタになるかな?とおもっていましたが結構なシッカリタイプ。少しの荷物でも自立して立ちました。デザインはシンプルなのに可愛い。左右の反射テープがお気に入りです。仕様は、外の大きめポケットが使いやすいです。ただ、ファスナーですが角のところが動かしにくいです。個体差かもしれませんが。
大きさは身長163cmの私で少し大きめかなといった感じ。長く愛用できそうで良い買い物になりました!

5 2016-10-27

よかったです。
まだ未使用です。
色は無難に黒にしました。
気が早いですが、子どもを望んでいるのでいずれマザーズバッグとして使うことも考えての購入です。
とても丁寧に梱包していただき、商品が潰れることなく届きました^_^
安さが売りの並行輸入品と迷いましたが、偽物も多いので安心を買うつもりでこちらで購入させていただきました。
セール中で定価より少しお安くなってるタイミング(定価と並行輸入品の間くらいの価格)で購入させていただいたので確かなものをお安く手に入れられてよかったです。
並行輸入品のレビューにたくさんあるようなカラビナの傷も私の商品にはありませんでした。(正規品でもあるものはあるのかも…)
肩紐の抜けやすさのレビューが気になりましたが、抜けにくい通し方がネットにのっていたのでそれを試してみようと思います。
中に小ポケットがないところも迷いましたが、そこはリュック用のバッグインバッグで対応してみようと思います。
使ってみてよかったら、小さいサイズのメトロを母にプレゼントしようかと思っています。
マリメッコ好きでずっと欲しかった念願のバッグなので使うのが楽しみです^_^

5 2016-07-29

ついに購入
ずーっと欲しいなぁと思っていて、なかなか手の出なかったmarimekko。
やっぱり正規品がいいなぁと近所で扱ってるお店で見てきて、買おうって決意(笑)
その日の夜ふと見ると4日間限定で値下げしてる♪
正規品と書いてあり、こちらで購入させてもらいました!
月曜日にすぐ発送してくださり、遠方だったので水曜日に手元に届きました!
早速使っていますが形がしっかりしていていいです(*^.^*)
中に仕切りとかがないので家にあるバッグインバッグを入れて細かいものはポーチに入れてますが、今のところ不便はないです♪
主人も背負ってくれるのでblackにしました!
大切に使います!

5 2016-07-04

マザーズバッグとしても!
子供が生まれる機会に購入しました。大きすぎないサイズ感で、マザーズバッグとしてもそうでなくても使いやすいと思います。
男性でも使えるので共用できるのもいいですね。中にもポケットがあればもっとよかったかも。定価ではありますが正規品取扱店だし、ポイント20倍だったし、たまってたポイント使ったらかなりお安く購入できて満足です。

• munnychanさん
  • munnychanさん

4 2017-05-30

出産祝いにプレゼントして喜んでもらえました。
他にも安く買えるようですが正規販売店のこちらを指定されました。

5 2017-01-17

毎日の通勤に
絶対に偽物は買いたくなかったので、最安値ではありませんが安心して買いたくてこちらのショップを選びました。毎日の通勤に使っています。お弁当持ちなので、底がマチのあるタイプが良くてこちらにしました。思っていたほど大きすぎません。肩にも背中にもフィットします。人気なので街では人とかぶりますが、スタンダードな形なので仕方ないかなと思います。買ってよかったです!

4 2016-11-27

子育て中なので両手の開くおしゃれなリュックを探していました。正規販売店ということで安心なのでこちらにお願いしました。みなさんおっしゃる通り紐が外れやすいです。外出中に外れて焦りました。なにか対策を考えたいと思います。

5 2016-09-17

大満足です。
子どもが小さいので両手があくようにリュックを探していました。元々マリメッコが好きで、バディかメトロか迷いましたが、165cmあるので、バディでも大きすぎないかなと思い、こちらを購入しました。結果的にはバディでちょうどよかったと思います。軽くて使いやすいです。
ただ、他の方のレビューにあるように、肩紐の調節部分がいつの間にかゆるんで左右の長さが変わっていることがよくあります。紐を引っ張ればすぐに再調節はできるのですが。
結果的には大満足です。

4 2017-01-02

旅行に行くのに良いリュックを探していて、Instagramで見かけてこのリュックに一目惚れしました。
ちょっと値段が可愛くないので(笑)悩んでいた時に割引になっていたので思わず購入しました。
とても気に入っています!

5 2016-11-23

良い
乳児がいるので、妻の普段使うバッグとしてプレゼントしました。大変気に入ってくれています。

4 2016-11-18

大容量で、子どもが小さいのでいいです。
デザインもシンプルで、どんな服装にも合います。
でも、よく街中で見掛けますね。(笑)

5 2016-10-13

可愛い!
安く買えるところもありますが、レビューを読んで悩んだけど、こちらにしました。注文してすぐに商品を手にすることができて嬉しかったです!大きいのでとにかく沢山入ります。子供1人分のお着替えなどなど入れてもまだまだ余裕です。友達からも可愛いと好評で買って良かったです。

4 2016-09-22

マザーズバッグとして購入。たくさん入ります!
梱包も丁寧でした!

5 2016-09-13

商品すぐに届きました!
包装もきれいにしてくれてたし、満足しています。