2023/07/13
    なず725さん
    大変満足しています。
    使っていたリュックのファスナーが壊れたため、新しいリュックを探していたところ、マリメッコのリュックを見つけました!ちょうどクーポンでお安く買えてラッキーでした。バディはたくさん荷物が入り、丈夫で長持ちしそう。きれいな状態で届き、正規品のルック社のタグも付いており、安心しました。長く愛用したいです。
    注文日:2023/07/10
    2023/01/05
    1歳の双子育児中でそれまで使っていたマザーズバッグが壊れてしまったので購入しました。双子の荷物を入れても余裕があり、ポケットもたくさん、そして、自立してくれるところが気に入っています。これからどんどん使おうと思います。
    注文日:2022/12/25
    2023/01/06
    マザーズバッグに購入しました! 思っていたよりもたくさん荷物が入るので、 これひとつでベビーとのお出かけができます! 造りもしっかりしているので 比較的ハードな使い方をしても安心できそう◎ 満足のいく買い物ができました!
    注文日:2022/12/25
    2016/05/16
    とも188590さん
    リュック蓋の網ポケットのファスナーの端から2センチほど縫えていませんでした。開け閉めするたび中のぬいしろが飛び出す始末。 使用してしまってから気づいたので交換の申し出も出来ず、正規販売店で2万円も出したのに残念です。購入前に電話で問い合わせした際のお店の対応もとても良かったし、リュック自体は使いやすいです。 ★2→★5へ ~続~ ダメ元で写真添付しメールを送ったところ、新しい物と交換していただけるとの事でした(^O^)/やはり、正規販売店ですね。交換品もすぐ送っていただき事無きを得ました。
    注文日:2016/05/12
    2018/03/20
    ribbonぼんさん
    別のショップで購入したら酷い目に会い、正規品を買いたいと思いこちらで購入。 やっぱりこれが正規品ですよね。 作りが丁寧で、問題のワイヤー部分も何も問題なく、ファスナーもスムーズ。縫い目も丁寧、ほつれもありません。 比べてみたら一目瞭然です。折り畳まれて発送ですが、シワシワもしてません。 これから大切に使いたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2018/03/16
    2016/10/01
    雪みさん
    正規販売店!
    荷物が多く、肩こりが酷いので休みの日はリュックです。 ずっと欲しかったマリメッコのバディ! メトロより絶対にバディ派でした。 1年チョット、アネロのがま口リュックを使ってました。 どこに行ってもアネロばかり・・ずっと嫌で嫌で。 並行輸入のを買うか、正規販売店より買うか迷ってました。 クチコミを読み、お値段から考えると正規販売店で購入するのが一番だと思いコチラで購入しました。 到着も早く、商品も縫製等隅々まで確認しましたが、問題なしです。 肩にフィットする形状で、背負っていても楽です。 でも、長さ調節のベルトは緩みます。 この金具とベルトだと、緩むのは当たり前です。 アネロでも、いつも長さを気にしていたので、マリメッコに限らず!と言った感じです。 カラビナは、気になるほどのキズはありませんでした。 ただ、何も着けてませんが、仕様上動くと少しずつキズが入ります。そういう物です。 元々、ワンポイントで好きな色のを購入するつもりだったので、気にはならないです。 もっと早く購入すれば良かった~~~
    注文日:2016/08/15
    2018/07/25
    使い勝手はよい!
    165cm女性用に購入。 たくさん物も入り、丈夫ですが少し大きかったかもとも思います。 女性ならもう一つ小さいサイズでも良かったかなぁと。 ただ丈夫なのでだいぶ使用していますがきれいなままです。
    注文日:2016/02/09
    2017/02/24
    お気に入りです!
    正規販売店ということで、こちらで購入。他店より高いですが、以前他店で購入した高めの時計が並行輸入品のため修理不可だった経験があり、もう並行輸入品は買わないと決めていました。安心が一番です。 素材はもっとクタクタになるかな?とおもっていましたが結構なシッカリタイプ。少しの荷物でも自立して立ちました。デザインはシンプルなのに可愛い。左右の反射テープがお気に入りです。仕様は、外の大きめポケットが使いやすいです。ただ、ファスナーですが角のところが動かしにくいです。個体差かもしれませんが。 大きさは身長163cmの私で少し大きめかなといった感じ。長く愛用できそうで良い買い物になりました!
    注文日:2017/02/21
    2017/10/09
    かわいい
    安いものも出ていますが、偽物は嫌だったのでこちらで購入しました。 と言ってもなかなか手が出ず… しばらくお気に入りに入れてたら期間限定で下がっていて! 子どもの行事の途中だったのにそっちのけで急いでポチりました。笑 ちゃんとルックのタグもあって安心です。 生地もしっかりしていてやはりリュックは両手が空くので子どもとのお出かけに便利。 コメントに肩紐が抜けやすいとあったので、ネットで抜けない通し方を調べてしてみました☆ 買ってよかったです(^_^)☆
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/09/30
    2020/06/09
    マザーズリュックに
    軽いし、思ったより大きすぎず、でも容量はしっかりあるので、マザーズリュックとして活躍してもらえそうです!ただ、背面にもファスナーがあるともっとよかった。リュックを背負ったまま財布などを取り出せると助かるので。 配送もスピーディーで、すぐ手元に届いて嬉しいです!
    注文日:2020/06/05
    2019/10/26
    あさ.0103さん
    台風の影響で届くまで時間がかかるかと思いましたが翌日発送していただきすぐに届きました。丁寧に梱包され、品物の状態も良く、大変満足です。
    注文日:2019/10/23
    2019/09/14
    PRADOくんさん
    軽い!
    大きめサイズのリュックなのにとても軽いです、ファスナーポケットが多くあり収納スペースが沢山あり取り出しやすいです、今回ポイント還元が多く付きお得に購入できて嬉しいです。 ルックタグ付きなど商品説明通りの品物で信頼できます。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2019/09/08
    2019/09/12
    大満足
    しっかりしているし、 思っいたより大きすぎず、でもたくさん入りそうで、使うのがたのしみです^ ^
    注文日:2019/09/10
    2018/03/18
    マザーズリュックとして購入しました。 レビューに書かれていた、肩紐が緩みやすい点は確かにありました。でもすぐに調節出来るので問題ないです。5kgのお米を背負っても大丈夫でした! どんな服にでも合うし、たくさん荷物も入るので重宝しています。 やはり正規品というのが何より安心です。
    注文日:2018/03/06
    2018/03/07
    きよえ7432さん
    可愛い
    安い店舗はいくつもあったのですが、偽物や並行輸入品は購入したくなかったので、ルックのタグがついているこちらの店舗で購入しました。メトロと悩みましたが、バディにしてよかったです!USJに行くので使います。
    注文日:2018/03/04
    2018/02/08
    良いです
    身長154cm の私が背負っても 大きく見えず 丁度良いぐらいです。マザーズバッグや旅行用 として使ってますが、肩紐の調節部分が緩くなりやすい だけで他特に問題は ありません。可愛いリュックを購入できて 満足です。
    注文日:2017/09/02
    2018/01/31
    みっちぃ207さん
    いい買い物でした!
    正規品がほしくてこちらのお店で購入しました。 軽くて収納力もあり旅行等で使うのが楽しみです。 シンプルながらとてもかわいく、大事に使いたいと思います。
    注文日:2018/01/27
    2017/11/23
    おにぎり07さん
    とってもかわいくて素敵です!かってよかったです!
    注文日:2017/11/12
    2016/11/23
    良い
    乳児がいるので、妻の普段使うバッグとしてプレゼントしました。大変気に入ってくれています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2016/06/01
    2016/06/13
    NAまりおさん
    マザーズバック
    マザーズバック用に購入しました。カンケンやアネロ等、色々ありますが、元々、マリメッコが好きなのでこちらを購入。肩紐が勝手に下がってくるとか、チャックが硬いとな縫い方が荒いとか色々意見が有りましたが 使用してみて私は気になりませんでした。 ショップの対応も凄く良く納得した買い物が出来ました!
    注文日:2016/05/27
    2015/10/16
    満足です。
    姉の誕生日プレゼントにしたのですが カードやラッピングもしっかりしており 急な変更にも迅速に対応していただきました。 また機会があれば利用したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2015/10/01
    2015/10/12
    大満足!
    旅行用に大きくて軽いリュックが欲しくて マリメッコの店舗にも探しに行きましたが やはりブラックは在庫切れで諦めかけていた時に 一か八かでこちらで注文させて頂きました 入金確認後すぐに発送して頂いたので 欲しかったタイミングにも間に合ったので大満足!
    注文日:2015/10/08
    2015/02/28
    シンプルだけどおしゃれなリュックで通勤用に毎日使っています。気持ちがこもった手紙も付いていて、丁寧でしたし、満足しています。
    注文日:2015/02/03
    2018/09/29
    tads727さん
    半額位で買えるshopもありましたが、偽物だったらショックなので正規品のこちらにしました。包装も丁寧でカラビナにも傷がほとんど無かったです。子供二人分の荷物も入る大きさで可愛く、満足です!!これから沢山愛用します!
    注文日:2018/09/24
    2018/01/26
    注文した翌日に届きました
    素早い対応で満足です。 以前からマリメッコのbuddyが欲しくて、いざ通販で買うにも安いところは不安が大きかったので、正規販売店いうことでこちらのお店で買いました。 梱包も丁寧で、使うのが楽しみです(^ ^)
    注文日:2018/01/25
    2020/05/31
    今までアネロを使ってましたが、擦り切れてきたので買い替え。 きちんとルックのタグもついていました。 発送もとても早かったです。 私は低めに背負うのが好きなので、ベルトを1番長くして使うつもりです。 荷物が多いので、通勤にも使いますし、ママバックとしても使うつもりです。 チャックや縫製は何も問題ありませんでした。 カラビナも傷は全くありませんでした。 数日後に楽天セールがあったのがとても残念です。。。 追記 数日使用しました。 私はサイドポケットにスマホや定期を入れるのですが、アネロのリュックよりもポケットに高さがあり、少し出し入れしずらいです。
    注文日:2020/05/28
    2018/02/18
    可愛いしやっぱりリュックは楽
    今までずっとポーターのショルダーを使ってましたが荷物が多いので重くて大変でした。自転車乗ってもショルダーを背中側にしても前の方くるしで漕ぎにくいし。安いショップを選んで偽物だったらショックなのでちゃんと保証もついてるこちらで買いました。 今回デザイン、容量でマリメッコを選びましたがいつもと同じ量の荷物を入れ背負ってみましたが重さを全く感じません!言われていた肩紐も私は特に伸びやすいとかは気になりませんでした。 むしろ簡単に長さを調節できて楽です。リュック自体は素材もがっちりしてるので重さがあります。更に私はリュックインバッグも使用してるので背中に背負わないときとずっしりきます。 サイドにポケットがついてますが背中に背負ったままだとスマホなど出し入れはしにくかったです。私の体が硬いせいもあるかも? カラビナはよく傷があったと言われますがカラビナの色と素材的に傷がつくのは仕方ないと思います。今回大人になってから初めてのリュックでしたが総合的には大満足でした。 星が4なのは背負ったままサイドのポケットの出し入れがしにくいため。 追記、今流行りのお尻辺りでリュックを背負うならサイドのポケットからの出し入れはしやすくなります。あとは片手だとチャックの開け閉めがややスムーズではないです。 身長162センチで使用
    注文日:2018/02/09
    2016/10/27
    よかったです。
    まだ未使用です。 色は無難に黒にしました。 気が早いですが、子どもを望んでいるのでいずれマザーズバッグとして使うことも考えての購入です。 とても丁寧に梱包していただき、商品が潰れることなく届きました^_^ 安さが売りの並行輸入品と迷いましたが、偽物も多いので安心を買うつもりでこちらで購入させていただきました。 セール中で定価より少しお安くなってるタイミング(定価と並行輸入品の間くらいの価格)で購入させていただいたので確かなものをお安く手に入れられてよかったです。 並行輸入品のレビューにたくさんあるようなカラビナの傷も私の商品にはありませんでした。(正規品でもあるものはあるのかも…) 肩紐の抜けやすさのレビューが気になりましたが、抜けにくい通し方がネットにのっていたのでそれを試してみようと思います。 中に小ポケットがないところも迷いましたが、そこはリュック用のバッグインバッグで対応してみようと思います。 使ってみてよかったら、小さいサイズのメトロを母にプレゼントしようかと思っています。 マリメッコ好きでずっと欲しかった念願のバッグなので使うのが楽しみです^_^
    注文日:2016/10/20
    2016/07/04
    くまこ418さん
    マザーズバッグとしても!
    子供が生まれる機会に購入しました。大きすぎないサイズ感で、マザーズバッグとしてもそうでなくても使いやすいと思います。 男性でも使えるので共用できるのもいいですね。中にもポケットがあればもっとよかったかも。定価ではありますが正規品取扱店だし、ポイント20倍だったし、たまってたポイント使ったらかなりお安く購入できて満足です。
    注文日:2016/06/21
    2016/06/01
    のん0226さん
    160センチの私にはちょうどいい大きさ
    BUDDYとMETOROと悩みましたが、BUDDYにしてよかったです。リュックがほしくてエルベシャプリエやミレーなど使いましたが、どれも私にはしっくりこなくて結局使わずじまい。街で見かけていいなと思い、悩みに悩んで、ポイント20倍に背中を押されて購入しました。こちらは正規販売店とのことで、万が一不備があった場合は対応していただけるとのことで、定価でしたが安心優先でこちらのショップに決めました。ボケットが多く、背面にはクッションが入っているので硬いものをいれても気にならなそう。ショルダー部分が緩むとレビューにありましたが、確かに簡単に調節できるので緩みやすいが引っ張ればすぐに短くできるので私にはとくに問題なしでした。買ってよかったです。
    注文日:2016/05/28