【 正規販売店 】 marimekko ( マリメッコ ...(ファンベリー北欧雑貨とマリメッコ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-09-13

マザーズリュックとして購入しました。
子供三人分の着替え、オムツセット、お茶、タオルを入れてもまだ半分近く余裕があります。
グレーを購入しましたが、黒に近い色で汚れも目立たなさそうです。格安のお店もありましたが確実な正規品が欲しかったので探していたら、こちらは正規品という事をきちんと写真付きで表示されていたのと、口コミも良かった事、セールでお安くなっていたので購入しました。ちゃんとルックさんのタグが付いていたので安心しました。
背負った感じも良く、肩紐が取れてくるとのレビューもありましたが、そんなに気になりませんでした。カラビナの傷も多少はありましたが、綺麗な方だと思います。

5 2016-01-09

使い勝手が良い
コールブラック,この色がよいです。真っ黒ではなく,シックです。
上蓋のすぐ内側にもファスナー付のポケットがあります。それがけっこう便利です。
背の低い方の場合,このリュックは案外大きいので,肩ひもというのでしょうか,あれを長くしてしまうと腰に負担がかかります。私は身長156センチのため,このリュックの大きさですと,腰を守るためにはかなり肩紐を短めにしないといけませんでした。

5 2016-09-11

誕生日プレゼント
夫の誕生日プレゼントに購入しました。
私も小ぶりサイズを使っていますが、とても使いやすくっておしゃれでお気に入りです。

5 2016-07-30

良かったです!
思い通りの、かわいいリュックが安く買えて良かったです!メールでの連絡もすぐに来て安心でした。あと、実家のすぐ近くの店舗だったので、親近感が湧きました(笑)これからも利用したいです(^O^)

• kojiroh*さん
  • kojiroh*さん

4 2016-07-21

マリメッコといえばウニッコ柄が有名で、ナイロン製のシンプルなリュックがこんなに高いのかと思っていました。けど人気の理由がわかる素敵な商品です。
ブラックとコールブラックで迷っていましたが、レビューを見てコールブラックに決めました。本当、真っ黒じゃないところがイイです♪黒とグレーの中間のこの絶妙な色具合がとても素敵です。
中央ポケットに頑固なシワがあったので-☆1つとします。

5 2016-06-22

すぐ届きました
他店舗だとしわしわで届いたなどの書き込みもありましたがこちらは気になるシワは一切なくとてもきれいな梱包で届きました。また使っていませんが子供が二人いるので遠出の時など重宝しそうです

5 2015-12-30

スポーツジムで働いて、誰とも被らなさそうなリュックを探していた時に見つけました。ポケットが充実していてたくさんの物が入るのですごく気に入っています。このリュックに出会えたことに感謝です(^^)

4 2014-12-07

楽天最安値
子供がいるので両手の空くリュックを探していました。
この前は某アウトドア用品メーカーの本格的なリュックを使っていましたが(夏場の水筒などが重く肩こりになるので腰ベルトのあるタイプ)当然ながら、それに比べると使い勝手は良くないです。
しかし脇にもファスナー付きのスペースもあるし、外側にポケットもあるので、そちらに水筒やウエットティッシュなど直ぐに出したい小物を入れています。
使い勝手ではまだ慣れませんが、見た目はシンプルですっきり、ファスナーの茶色の持ち手もアクセントになり可愛らしいと思います。
上の方に穴の空いているところもあるので、そこにキーホルダーと除菌アルコールもつけています。
ファスナーが開けにくく片手でやるのは困難ですが全体的に気に入っています。

1 2016-09-24

最悪です
縫製はしっかりしていますが、調節の金具が幅広で脇に当たりまともに歩けないくらい痛いです。
この時点でリュックとして落第点だと思いました。
さらに調節ベルトが短いのでラインを下げて背負おうとしても、ベルトギリギリになりギリギリだと走ったりすると簡単に金具から外れます。
脇が痛くないようにしようとするには、背負ってから馬鹿みたいにベルトを絞り、がっちりラインが上まで来る状態にすると金具が肋骨に沿って脇の下の方に入り込むので痛くなりませんが、つんつるてんみたいになり正直ダサいし着脱もいちいち面倒だしがっかりります。
サイドと肩部分のシルバーラインはライトで光る素材になっていました。商品説明に特に記述が無く気付かなかったので、ちゃんと説明いれてほしかったなって思いました。知ってたらこの時点で買いませんでした。
外側はポケット充実していますが内側は、ふた側に小さなメッシュのポケットのみで仕訳ができず、大容量なサイズ感だけに中は基本ぐちゃぐちゃ行方不明必至です。
金額が高いだけに残念な点ばかりでショックが大きい商品です。
人気がある?はたして本当なのでしょうか疑問です。
評価できる点は縫製がしっかりしてる点と外側のポケットの充実、パッと見可愛いと思ってしまうデザインのみといったところです。リュックとしては痛い時点で話になりません。