4 2010-01-30

使いやすいお鍋・・・
届いてすぐに開けて、さっそく使ってみました。
☆良いところは・・・
重ねられること、意外に重くないところ、デザインがよい、クリステルのお鍋から液体を注いでも滴が胴体につかずキレイなまま使えること、洗いやすい、収納しやすい、高い伝導性・保温力
★イマイチなところは・・・
蓋が直接さわれないこと(スティックを使えばいいのですがとっさに開けたいときには使いなれていなくて、開けられず、ミトンが必要だと思いました。)、中にメモリがついていないこと(他の方のレビューにもあったのですが、意外に不便でした。)
今、メインで使っているフィスラーの違うサイズと、どちらを買おうか迷いましたが、フィスラーはもっと高いのと、結構重いこと、そしてかさ張るので、クリステルにしました。
保温力は、同じサイズのフィスラーと比べると、やはり重いだけあって、フィスラーに軍配が上がりますが、ふつうに使うだけなら、そんなに長い間保温してなくてもいいので、問題にはならないです。
フィスラーよりも、汚れが落ちやすいのと、軽いことと、液体のものを鍋から注いでも汚れないのはとても気に入りました。
スティックは、蓋をあける時と、蓋につけてしまったあとに外すのが、少し使いにくいです。
グリップは、絶対にあった方がいいです。
なぜ、セットに入ってこないのかしら・・・。不思議。

5 2013-06-17

IHに変わったので
ガスからIHに変わったので、新たに鍋を揃えました。
前から欲しかったのですが、値段が高いので躊躇していて、今回転居を機に購入。
使用しての感想ですが、熱が伝わるのが早いので、短時間で調理できます。今までの感覚で調理していたら焦げ付きました…。
また、とっても取り外しできるのでそのまま冷蔵庫に入れられるし、何かと便利です。
デザインもシンプルでとても素敵です。
さんざん迷って購入しましたが、本当に買って大正解でした。大事にして長く使いたいと思います。

• ruis3さん
  • ruis3さん

5 2013-06-23

とても気に入っています
お値段が高かったので悩みましたが、スタイリッシュなデザインが気に入って購入しました。
気に入った道具がキッチンにあると、お料理も楽しく感じます。
使い方が今までのお鍋とは異なるので、徐々に覚えていこうと思います。

• 1121115016さん
  • 1121115016さん

5 2011-08-21

鍋の断捨離
結婚当初から無秩序に増えた鍋を総入れ替えしました。
キッチンの収納があまりないので取っ手のとれるティファールかクリステルでとても悩みましたが、いいモノを購入したかったのと、デザインのよさでクリステルにしました。
結果、とてもよかったです!まず料理する気分がアガリます!
キッチンもこの鍋のおかげで洗練されたように思います。
色々な料理の幅も広がり、本当にもっとはやく購入すればよかったと思います。
おすすめです!

5 2014-01-09

届きました。
姉が使っていて勧められたので購入しました。まだ使ってないですが料理が楽しみです!

5 2013-11-08

今までの鍋に比べてとっても早くお湯が沸いて驚きです。
使いやすい大きさのセットなのでこれからガンガン使って行こうと思います。

5 2013-03-20

新聞記事の鍋のランキングで上位に紹介されているのを見て決めました。
まず、お米を炊いてみました。とても簡単に美味しく炊くことができました。
これだけセットになっていてこのお値段はお買い得ではないでしょうか。
大きなサイズも欲しくなりました。

• かすーさん
  • かすーさん

5 2013-01-10

奥さんのリクエストです。
同じフランスのT社の鍋を使っていましたが、内側が剥げてきたので思い切って買い換えました。
奥さんのリクエストで購入を決めました。
これから大きめのサイズを少しづつ買い揃えていこうと思います。

5 2012-12-20

• 商品を使う人:親戚へ
ちょっと高価だけど・・・
10年来使ってます。
クリステルは高価なので購入する時はためらいましたが、10年経っても変わりなく日々活躍しているお気に入りです。
自分で購入するのはちょっとためらう金額なので、少し予算がある大切な人への御祝に差し上げたい品物です。

5 2012-11-25

キッチンをIHにリフォームしたため、どのようなお鍋がいいか相談したところクリステルを紹介されました。とりあえず、スターターセットを購入しました。
とってもかわいいデザインでお料理するのが楽しくなります。シンプルで機能的!
少しずつ揃えていきたいと思っています。

• Yaki29さん
  • Yaki29さん

5 2012-11-01

よく考えられています
スタッキングできるし料理した物をそのまま冷蔵庫に入れれるのは便利です。○ィファールと比較して高かったので迷いましたがテフロンで持って数年で交換だと結局高くつくと重いクリステルにしました。いい買い物をしたと思います。ステンレスの輝きが美しいですね。大事に使っていきたいと思います。

5 2009-12-03

クリステルは、予想以上にいいお鍋だと思います。
デザインもおしゃれだし、機能性も言うことないです。
収納もかさばりませんし、何のお料理に使うにも
大きさもちょうどいいです。
料理がますます楽しくなりました。

5 2010-02-13

あこがれのクリステル!
とにかく美しいです。
匂いのつかない、軽い、賢いお鍋です。
初日にチキンカツを作ったところ、大変ジューシーに仕上がり家族に大ウケでした。(少量の油でフタをしました)
バスケットに入れてジャガイモを茹でた後、バスケットを引き上げた後のお湯でブロッコリーを茹でることができ、とても便利です。

5 2021-09-11

• 商品を使う人:親戚へ
私が長年使い、とても良かったので、お値段が高い物ですが、敬老の日のプレゼントに使いました。
今まで黒い鍋だったので、材料の変化が見にくかったそうです。
お料理を作るのも楽しめると好評です。

5 2009-12-17

最高です
文句なしに便利!熱伝導が良いとは聞いていましたが、これほどまでとは!我が家のガスレンジで「強火」を見なくなりました。しかも、複数の鍋がコンパクトに納まるから収納も便利!最初は高価に戸惑いましたが、1つ購入したら次から次へと欲しくなったに違いない逸品!最初から、お得なスターターセットを購入して良かったです!
さらに…。入っている箱がこれまたキュート!プレゼントにはもってこいですよー!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパンセット