2014/07/01
    やっぱり必需品♪
    長年愛用のバーミックスが壊れて動かなくなり、1996年製でさすがに修理代が高くつきそう、特売がないから買い替えもお金がかかるし暫く我慢しようかと思案していたところでした。 こちらでポイント10倍、おまけもいろいろ付いているのを見つけ、買うことに決めました。 主に飲み物作りに重宝しています。 一人分をさっと作れ、洗うのが簡単です。 最近は野菜ジュースや青汁、スムージーなど健康的な飲み物が店で買えますが、やはり家で添加物のない新鮮なジュースが手軽に飲めるのがうれしい。 特に食欲の落ちる夏に栄養のあるものを喉越し良く摂れるのがいいですね。 他社の安価な製品も検討しましたが、約20年前のアタッチメント(部品)がそのまま使用できることに感激しました。 モーターが強力になって、ボタンを押している時だけ稼動する安心設計になっています。デザイン、使い心地も良くなって、また15年くらいは使えるんじゃないかと考えると決して高価過ぎるということはないです。 おまけのスポンジ?のイラストがかわいく、とても気に入りました。壁紙の破れているところに両面テープで張り付けたらぴったりでした。もっと欲しいくらいです。
    注文日:2014/06/28
    2010/12/03
    カウンターに置いたら珍しく主人が「これかっこいいね!」と褒めました。出しっぱなしでもおしゃれで良いです。 簡単にスープができ、しかも美味しいので子供が野菜をたくさん採れるようになりました。 さつもいもパンケーキを作ったところ、かつてないほどの極め細やかな舌触りになり、ワンランク上のおやつになりました。 生クリームも1分ほどで出来ます。驚きでした。 <難点と思うこと> 本体が重いこと。 回転軸が本体から外れず洗いにくいこと。汚れた部分(回転軸とアタッチメント)を本体から外して水につけて後から洗うということが出来ず、個人的にはそれが面倒です。
    注文日:2010/11/27
    2013/07/19
    バーミックスってすごい!
    いろいろ悩んでお高かったけれどバーミックスに決めました。でもこれが正解。 良いものは良い。これに尽きます。 1)デザイン・すっきりとしていて存在感があります 2)静音性・他のものと比較したことがないので何とも言えませんが普通だと思います 3)パワー・申し分なし 4)サイズ・ずっと握ってると疲れるので休憩しながら・・・ 5)手入れのしやすさ・説明書に詳しいお手入れ方法が載っていたので簡単でした 6)使いやすさ・キッチンにおいてあるのでいつでも使えて本当に便利!
    注文日:2013/07/07
    2010/08/18
    届いて以来、日々のジュース作りに愛用しています。 他の方が指摘されているような本体の大きさや重さは私には気にならない程度ですし、お値段は安くはなかったけど商品には満足しています。 私はベーシックセットを購入したのですが、いまいち活用方法が分からなくて、後日「基本のクッキング」を購入しました。なので「デラックスセットまでは要らないけど・・・」という人でも「ベーシック」+「基本のクッキング」を購入することをお勧めします。そのほうが送料もかからないですしね。
    注文日:2010/08/06
    2013/09/20
    これは簡単!
    来てすぐにバナナジュースを作りましたが、手早くできて感動しました! 音も普通のミキサーの音に慣れていた分、まったく問題ありませんでした♪ これからもジュースや、スープに使っていきたいと思います!
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2013/09/08
    2012/09/07
    チョコぼんぼんさん
    元々フードプロセッサーを持っているので、ジュース作りのためにミキサーを買うつもりでしたが、色々利用頻度が高いであろうこちらを購入。 届いてすぐにフルーツジュースをグラスの中で作ってみました。 初めてだったので多少手間取りましたが、一人分だけグラスで作れる事がやっぱり良いです。 お手入れも、慣れればミキサーより楽かも。 何より場所を取らないし、デザインが良いので出しっぱなしでもおしゃれな感じ。 ただ、分かっていたけど、私にはちょっと重い。 もうちょっと軽いと使いやすいのに・・・。 でも全体的には満足です。 これから色々作るのが楽しみ。
    注文日:2012/09/04
    2010/09/23
    もう長年迷っていたけれど、やっと決心がついて購入しました!類似品とも迷ったけど、長年愛されているbamixの信頼性を重視しました。 ミキサーは持っていたけれど、やっぱり出すのが億劫で、結局捨ててしまったクチなので、いろんな用途に使えて、しかも手入れが簡単なところに惹かれました! やっぱり、とっても便利です! 朝のジュース作りから、ドレッシング、スープと、毎日活躍してくれてます! 買ってよかったです^^ すぐ使えるように、出しっぱなしにしてます。 出しておいてもいやじゃないデザインなのがうれしいです。 ただ、ミンサーなどの部品が、とっても小さいので、洗う時捨てないように気をつけなきゃと思います^_^;
    注文日:2010/09/02
    2012/08/09
    gure8961さん
    必要に迫られ、ベーシックを購入しました。 始めはミンサーやウィスク、スーパーグラインダーの使い分けを頭に叩き込むのに必死でしたし、意外に重量がありますが、 慣れてくるととても便利な物だと実感しました。 手入れも大変かな…と心配していましたが、簡単にできました。 取り扱い説明書は丁寧で親切、最後にはレシピも少し載っています。 同梱されていた「スープとジュース」も使えます。 まだ使いはじめて一週間ですが、これからもっと沢山の料理に活用できると、大満足しています。
    注文日:2012/08/01
    2012/08/02
    YANA246さん
    退職される方の出産祝いに購入
    以前、知人からからこのブランドのハンディミキサーの話を聞いていたので、退職祝いに迷わず購入しました。保証期間も十分あり、まずは離乳食づくりに活躍してもらうつもりです。 使用者ではないので商品の感想は書けませんが、セット内容は良いものだと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2012/07/30
    2011/07/24
    くりょりんさん
    買って良かった!
    以前ブラウンのスティックミキサーを買ったのですが、散りまくってしまい、 結局捨てました。これも散るのかな、、、と思っていたら妹に「バーミックス、いいよー、散らないよー。」と勧められ購入しました。 豆乳とバナナでジュースを毎日のように作っています。 ホントに散らないです!! カップは純正ではなく、100円ショップで購入したものですが、それでも大丈夫です。 もっと早く買えば良かったー。 ミキサーも処分する予定です。
    注文日:2011/06/30
    2013/12/24
    かぼちゃのスープをつくりました。 これまでフードプロセッサーを使っていたのでお鍋のなかで完結 することに感激しました。 洗い物も減り、面倒がらずにいろいろできそうです。
    注文日:2013/12/15
    2013/11/12
    saorin6640さん
    まずはポタージュスープを作ってみました。バーミックスを買うまではミキサーを使っていたので後片付けの洗い物が面倒でした。バーミックスはお手入れが簡単!これからはスープやフルーツジュースを作る機会が増えそうです。買ってよかったです。
    注文日:2013/07/07
    2013/09/10
    蒼天月下さん
    出産祝いとして購入しました。何がほしいかリクエストしてもらったのですが、おまけが色々付いていたと、とても喜んでくれました。包装もシンプルですが感じが良かったです。
    注文日:2013/08/31
    2014/08/27
    届きました
    注文してから手元に届くまで時間がかかりましたが、キレイに梱包してあり気持ちよく受け取ることができ、ありがとうございました。 初めてのバーミックス購入ですが、想像していたより重さがありました。 コードレスタイプのものと悩んでこちらを購入したのですが、我が家のコンセント位置から作業台までの距離があるため、あらかじめコードの長さを考えて購入すればよかったなあとも思いました(延長コードを使えば問題がないのですが) 届いて早々に、さつまいものポタージュを作りましたが、とっても楽で美味しく作れてびっくりしました。
    注文日:2014/08/23
    2010/07/20
    tomotomo160さん
    長く使いやすく
    【デザイン】シンプルで飽きのこない良い感じです。 【サイズ】持ち手部分が大きくて、重いのが難点、もうひと回り小さくて、軽かったら大満足です。 【静音性】静かです。 【手入れのしやすさ】抜群です。お手入れしやすく、隅々まで、分解できて、洗い出来るので非常に気に入りました。 【パワー】あっと言う間です。 【使いやすさ】重い感じが、気になりますが、安定感はあります。 【その他】お値段が、そこそこいいので、ずいぶん悩みましたが、想像以上によかったです。 これで、コードレスだと尚良かったのですが、それを言ったらバチが当たるか・・・ とってもよかったと思います。 料理をするのが、とっても楽しくなりそうです。
    注文日:2010/07/13
    2010/02/19
    kiyunnriさん
    良い買物をしました!
    以前からあこがれていたバーミックス。 高いし、実際買っても使わないかも…と思っていたのですが、離乳食が始まるので購入してみました。 値段はどこも同じくらいですが、ポイント10倍でスープとジュースの本がいただけるのはこちらだけだったのでこちらに決定。 早速離乳食のおかゆをつぶすのに使いました。あっという間にのり状になり、感動です! 収納もしやすいし、片づけもしやすいし、使いやすいし、これから料理の幅が広がりそうです。 販売元のメーカーに利用者登録をすると、使い方のDVDをいただけるそうなので、それも楽しみです。 高かったけど、良い買物をしました。
    注文日:2010/02/15
    2009/09/10
    はじめは、貝印かブラウンかで迷っていたのですが(バーミックスは高いので・・・)、妥協して買って、もしちょっとでも気に入らなかったらすごく後悔する!と思って、バーミックスに決めました。 思ったより大きくて重量もありましたが、手になじむ持ちやすい形なので、すぐに慣れると思います。 早速、大豆のカレーペーストを作ってみましたが、飛び散ることもなく簡単に、あっという間に出来上がりました。 スパイスや煮干を粉末状にするのも簡単です(パウダー状にするなら、パウダーディスクが必要ですが、私にはグラインダーの仕上がりで十分でした)。 これがあると、料理の幅が広がりますよ! 送料込みの値段が同じお店は他にもいくつかありましたが、 プレゼント(スープとジュースの本)付のお店はなかったので、こちらのお店で買うのが一番お買い得だと思います!
    注文日:2009/09/07
    2009/09/07
    basako_oさん
    母へのプレゼント
    一緒に住む母へのプレゼントとして購入しました。 かぼちゃのポタージュとミートソースを作ったのですが、 かぼちゃのポタージュはかぼちゃを煮てから、 一度別容器で裏ごしをする手間が省けると大変感激しておりました! ミートソースですが、 1つの野菜で5分ぐらいかかってしまうみじん切りも1分も掛からず、 しかも全ての下ごしらえが終わるのに10分もあれば余裕で終わってしまうのにはびっくりしました!! 多少コツの要る野菜もありましたが、 どんどん使って手に馴染ませていこうと思います! 後片付けもとても楽で良かったです^^ 今度姉の出産祝いにもプレゼントする予定です!
    注文日:2009/08/25
    2020/09/25
    赤いしっぽ207さん
    働き者
    22年ぶり,再び購入です. 確か22年前(だと思います)初めてバーミックスを購入しました. 毎日ではありませんが,ポタージュ,いりこの粉砕,マヨネーズ,ミンチ…活躍してくれました. でも,とうとう本体のプラスチックの劣化が始まり,度々のパワー低下で,この度,新たに購入しました. 長く働いてくれて感謝です. 使い勝手の良さは充分分かっております.今回購入のバーミックスもよく働いてくれるでしょう.
    注文日:2020/09/17
    2014/05/31
    テラス5565さん
    普段
    まだジューサーとかぼちゃスープしか作っていませんが、お手入れは水の中でジューサーをまわせばすぐに汚れはとれてとても簡単で使いやすいです。 これなら、やる気が出てレシピ本にあった鶏のスープストックにも挑戦しました。圧力鍋からいい匂いがしています。明日スープを食べるのがたのしみです。 小松菜とほうれん草は少し粉砕に時間はかかりますが、3分以内で今のところ一人分ならジュースも問題なく作れています。ジュレぽいですが、とてもおいしいです。音も、ミキサーよりうるさくなくホイップもすぐに立ちました。
    注文日:2014/05/22
    2013/08/14
    買って良かった
    ミキサーとフードプロセッサーは持っていますが、収納や洗浄が億劫で使用頻度が少なく、手軽にスムージーを作りたくて購入しました。他社製品と迷いましたが、バーミックスだと冷凍フルーツや氷も砕けるのが決め手でした。さっそく冷凍バナナでジュースを作りましたが、簡単でした。砕くのに少し時間がかかりましたが、コツをつかめばもっとスムーズにできそうです。ポタージュスープにもチャレンジしようと思っています。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2013/08/12
    2012/07/03
    enko8131さん
    使うの楽しみ!
    昔海外に住んでいて、向こうの友達が離乳食作りに、小さな入れ物の中で、簡単にまぜたりすりつぶすのを見ていて、電圧が一緒なら買って帰りたいと思っていました。 フードプロセッサーが壊れたのを機に、思い切って買いました。場所取りになるのではとそれだけが心配でしたが、箱自体も小さく、出してみてもコンパクトで、やはりデザインもすっきりしていて、これから大切に楽しく使って行こうと思ってます。 おまけも付いていて、得した気分です。
    注文日:2012/06/29
    2010/01/14
    迷いに迷って買ったバーミックスでしたが、買ってからは毎日使っているので大成功でした。 大根おろし、かぼちゃのポタージュ、山芋のすりおろし、余ったみかんでジュース、野菜嫌いの娘に野菜をバーミックスですり潰しホットケーキ、ほうれん草カレー、朝はバナナミルクと料理の腕があがったような気がしちゃいます!洗うのも簡単でフードプロセッサーではなくバーミックスにして正解だったと思っています。 私の姉も高いし少し考えてから買うと言っていたのに、うちで使っているのをみて購入決定していました。
    注文日:2010/01/04
    2015/09/05
    *Sea*さん
    邪魔にならない!
    類似品を検討しましたが、スマートセットの場所のとらなさに惹かれてこちらを購入しました。 キッチンに出しっ放しですが、あまり存在感ありません。それくらい邪魔になりません。 部品の取り外しも簡単で、使いやすいです。
    注文日:2015/07/23
    2014/08/03
    良い商品なので贈物としても自信を持って送ることができます。 ふきんも付けていただき先方も喜んで下さいました。 ありがとうございます!
    注文日:2014/07/28
    2014/07/28
    wankadoさん
    母から頼まれて購入しました。 他に安い商品もあるので色々と検討しましたが、私も使っていてやはり使いやすいしまた買い換えるならまたバーミックスにすると思うので、母にも進めました。
    注文日:2014/07/14
    2014/07/27
    パワー強し
    29歳女性ですが、重さは問題なく、大きさもちょうどいいです 氷も簡単に砕けます 場所も取らないのでキッチンの片隅に置いておいても邪魔にならない 使用頻度高そうです
    注文日:2014/07/19
    2014/07/09
    よこたまとらおさん
    もうずっと使ってます
    30年前から愛用していましたが今回買い換えました。いろいろな調理に使っていますが一番多いのはスープです。 今回届いたものは以前よりつかいやすくとても気に入っています。
    注文日:2014/07/07
    2014/04/12
    たまゆたさん
    手軽に使用できます!
    前から欲しいと思っていたバーミックスですが,消費税が上がるのを機会に購入しました。何でも手軽に調理ができ,なぜもっと早くから購入していなかったのかを後悔しています。大変重宝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2014/03/22
    2013/07/18
    使い勝手がよい
    いろいろ用途があって重宝しているので、友人への贈り物にしました。おすすめです。
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2013/07/15