KENSTYLE ケンスタイル 【 ステアリング 純...(アールエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-03-23
  • 感触が素晴らしい。
  • 純正ハンドルも本革でいいのですが、握った時の感触が1.少しつるつる感があり、しっくりこない。2.操舵感もあまり楽しく感じられない。 の2点から当製品への交換を選択しました。ディラーにて交換後 直ぐ乗った感じはまったく別の車に乗ったように感じ、ハンドル操作の 安定感や信頼感が増したように思います。最初は雰囲気が少し変わる ぐらいでもったいないかなと思っていましたが、思った以上に対 ・・・(続きを読む
  • 3 2016-08-05
  • ハンドルカバーからステアリング交換
  • ハセプロのハンドルカバーが約4千円、このステアリングが交換工賃込み約3万5千円、この差額分の満足感があるかどうか疑問が残る。見た目は良いのですが純正スイッチとのフィッティングがイマイチでしっかりハマっていない。商品が悪いのかディーラーの整備士の腕が悪いのか不明。しばらく様子をみたい。 ・・・(続きを読む
  • ごーるでんがっつさん

5 2014-03-23

感触が素晴らしい。
純正ハンドルも本革でいいのですが、握った時の感触が
1.少しつるつる感があり、しっくりこない。
2.操舵感もあまり楽しく感じられない。
の2点から当製品への交換を選択しました。ディラーにて交換後
ぐらいでもったいないかなと思っていましたが、思った以上に対費用効果が
高く、満足度の高い製品と思います。

5 2014-05-01

運転が更に楽しくなりました
純正のステアリングは滑りやすかったので
この商品に交換しました
とても握り易く、見た目にもカッコイイです
毎日乗る車の運転する上で大事なパーツなので
交換する価値はありました
ちなみにメーカーオプションのパドルシフトも問題なく取り付け出来ました

3 2016-08-05

ハンドルカバーからステアリング交換

5 2013-06-24

赤いステッチがいい
人気車種だけに納車まで3か月近くかかりましたが、納車待ち期間にあれこれ調べていくうちにこの商品を発見。
アルカンターラと迷いましたが、長持ちしそうなのでこちらに決定。(自分的にはアルカンターラに未練がありましたが、妻の鶴の一声でした)結果的に、内装とも合ってたのでこちらで正解、大満足です。納期を事前に問い合わせたところ納車に間に合いそうだったので納品はディーラー宛に直送してもらい、ディーラー側にも事前連絡して取り付け費だけで済みました。
納車までに取り付けも完了して、新車にセットされてた姿は完璧でした。握り心地もよく、取り回しもしやすく、デザインも合ってて大満足です。いい買い物をしました。

• てつ0273さん
  • てつ0273さん

4 2015-07-31

運転が楽しくなりました
滑りにくく、握った感触もよく、レッドステッチがアクセントになり満足しています。ディーラーでステアリングシフトも同時に装着してもらいました。長期使用すると手垢でステッチが黒くなる気がするので普段の手入れがややこしそうなので星4つとしました。品物はディーラーでも安心な製品と快く作業してくれました。RSさん注文から到着まで2日とすばらしい、ありがとう。

4 2014-10-10

今までの車は社外品のステアリングをつけていましたが今回の車はステアリングスイッチがついてるので交換を諦めていたところ、この商品の存在を知り早速注文しました。
見た目もかっこよく太くて握り易そうです。
まだ納車されてないので使用感はわかりませんが絶対いいはずだと思います!!

5 2015-02-20

ぜひ購入すべし!
初めの印象は、
ゴツゴツしてて失敗したかなぁ〜と思ったモノの、
使い込むうちにゴツゴツが利に叶ってる事が分かる。

片手の手のひらでハンドル回す時とか、
親指の絡みやすさとか、凄く手に馴染む印象。

なお、Dシェープもクルクルした時に違和感が
あるかと思いきや、センターが分かりやすくて便利。

また、エンボス加工のお陰で片手で操作しても、
滑ることはなくなった。

• CX-SNOWさん
  • CX-SNOWさん

4 2014-06-15

パドルシフトを付けたいと思ってましたが、Dにハンドルの穴開けを渋られてました。その時、ケンスタイルのステアリングがパドルシフト対応となっていることに気付き、前から欲しいとは思っていたので購入しちゃいました。で、まだ取り付けていないので、使用感は分かりませんが、今から取り付けるのが楽しみです!

• west4840さん
  • west4840さん

5 2015-01-11

高次元のステアリング
ノーマルとは比較にならない完成度です。握り、ビジュアル、材質、どれを見ても納得のいくステアリングです。新車購入時にディーラーで装着してもらいました。有料でした。このステアリングからはグリップの重要性が伝わります。

• skysaoriさん
  • skysaoriさん

5 2013-09-16

良い作りです!
いい加減な中国製がはびこる中、純正取り外し用の専用工具も付属し、親切な内容でした。作り込み、手触りも良く申し分ありません。

4 2013-04-23

握りやすく純正部品転用です
スポーツタイプの握りやすいステアリングです。赤いステッチが良く映え運転が楽しくなりますね。

5 2014-05-06

満足
取り付けを一時間半で終えてドライブをしましたが、純正ハンドルのつるつるした感じもなく少し太くなって運転しやすくなりました。

• taizen68さん
  • taizen68さん

4 2015-08-05

ラチェット(22)必須
純正のカサカサ感が嫌で購入
こちらもカサカサ気味なのでポリメイト染み込ませて自分で交換
固定ボルトが22 難儀しました

• Janne1110さん
  • Janne1110さん

5 2014-09-20

運転しやすい
純正品より滑りにくく、がっちりつかめて運転しやすいです。
一番接触する場所なので、この商品に交換してよかったです。

5 2013-12-01

これはいい。
「みんカラ」で評判が良かったので、購入しました。皮革の質、グリップの太さと握りやすさがとてもよく、交換した甲斐がありました。
もちろん、デザインも抜群です。