2017/02/23
    満足できる商品です
    写真付き取説のおかげで不器用な自分でも取り付けできました。 焦らず落ち着いてやれば誰でもできると思います。 気温が低い時期ですので取り付けづらいかと思いましたが、実際やってみると問題ありませんでした。 カバーを引っ張るというよりも、シートを押さえて入れ込むような感じでやるのがコツかと。 また、自分の場合は特に臭いは感じませんでした。 コスパ的にも最高に良い商品でした。 もう一台への取り付けも考え中です。
    注文日:2017/02/08
    2017/01/09
    SIXXP.M.さん
    フィッティング抜群、なのに低価格
    Clazzioシリーズはもう何台も取り付けしています。軽用ならアームレストを外す工具が必要なくらいで、簡単に取り付けできます。力を入れるところもあるので、力任せに引っ張ったりもしますが、この時、他メーカーのカバーは縫い目から破れたりすることもありましたが、Clazzioではそんな経験はありません。フィッティングも良いので、シートカバーと気付かれず、「この車、革シートの設定があるの?」とよく聞かれます。安いので仮に経年劣化したとしても気軽に買い換えられ、常に綺麗な状態をキープできます。
    注文日:2016/11/24
    2014/01/09
    まみあミ・ω・ミさん
    車屋さんに頼みました
    ワゴンRの新車を購入したのですがチビがいるのでシートカバーをつけることに。色々なシートカバーがあり迷いましたが、クラッツィオは安価で評判もよかったので決めました。取り付けは難しそうだったので、新車を購入した車屋に頼みました。そこでは工賃4200円と良心的な価格でした。シートカバー本体と取り付け工賃合計で17000円で取り付けられたので良かったです。 耐久性はおそらく悪くないと思うのですが、まだ分かりませんので星は付けないでおきます^ ^ 何かあれば追記します
    注文日:2014/01/06
    2016/05/24
    取り付け完了
    【デザイン】 【取り付けやすさ】多少コツが必要(写真付きの説明書があり、とても親切です) 【座り心地】夏の直射日光が当たっていた直後だと座る時に勇気が必要。 【耐久性】 【その他】さすが専用 完璧なフィット感、車内の雰囲気が一気に高級感UP! 最高に気に入ってます。
    注文日:2016/05/01
    2014/12/27
    文句なし
    ご丁寧かつ迅速な対応と大変満足しました。 商品も良く車に付けるのが楽しみです。 ありがとうございました。
    注文日:2014/12/22
    2014/01/21
    ざきお9584さん
    ワゴンR 20周年記念車に!
    まだ納車待ちですが、多分20周年記念車にも合うだろうと購入しました♪ クラッツィオなのに比較的安価だし、送料無料が魅力です!! 難しそうなんで、車屋さんで取り付けをお願いしました。
    注文日:2014/01/12