clazzio シートカバー 本革パンチング タイ...(アールエス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2012-07-04

• 耐久性:4
苦労の甲斐がありました
ボディーカラーがシルバーメタリックで、内装色がグレーで、ドアトリム上部やダッチュボード上部も黒なので、シートカバーの黒はベストチョイスと思っています。
取付は、ネットの書き込みにあったように、かなり苦戦でした(夏でなくて良かった!)。トータルで5時間くらいかりました。特に、最後の工程のバックシートのセンターアームレストの取付は、前後の間違えに気付かず、悪戦苦闘しました(これだけで1時間)。
苦労の甲斐あって、我ながら悦にいっています。馴染んできたら、細部を仕上げるつもりです。

5 2012-08-13

• 取り付けやすさ:5
評判に違わぬ出来映え
8月の暑い時期の施工だったので、休憩しながら5時間かけて完成。
詳しい写真付き説明書のおかげで、初めてにしては上々に仕上がりました。
パンチングレザーと高級PVCのデザインもよし、座り心地も柔らかすぎたシートがちょうど良い固さになりました。
多少値は張りますが、純正と比べればお値打ちです。
ただし、施工後2日間は指の先が痛いことを覚悟する必要があるかも。

5 2011-10-09

• 取り付けやすさ:4
  • 耐久性:4
車は来月納車予定なのでまだ取り付けはしていませんが質感は良い感じです。
製品の石油系の臭いが気になるかと思っていましたが、箱を開封してみて商品を嗅いでみましたが、箱を開けただけでは殆ど臭いはありませんでした。
早く納車されて取り付けのが楽しみです。
取説も写真で取り付け箇所ごとに解説してあるので実車と照らし合わせながら装着すると解りやすそうです。
#商品取り付け後一ヶ月使用しましたがズレたりする事もなくピッタリフィットしています。

• GSA555さん
  • GSA555さん

5 2013-08-18

• 耐久性:5
抜群のフィット感!この質感たまりません!

5 2013-06-27

• 耐久性:3
汚れ対策
子供が車内を汚すのでシートカバーを探していた所、レビューの良いこの商品を見つけました。1ヶ月くらいじっくり調査して購入に至りましたが、正直悩む必要は全くなかったと思います。質感、フィット感、違和感の無さ、どれも満足できる物でした!

5 2013-03-30

物は良いです
箱が大きいのでご注意を!!
物は、とっても良いです。

4 2013-01-11

• デザイン:4
  • 取り付けやすさ:1
  • 耐久性:3
いい感じです。
見た目も座り心地もとてもよいです。
ただ、取り付けが自分ではできなくて業者に頼みました。

5 2012-04-29

• 耐久性:5
購入前に取り付けは大変と書いてありましたが本当大変でした。ただ最初だけで一つのシートを付ければ後は慣れて行きます。
商品もイイですし座り心地もイイですよぉ。
取り付けに大体5時間ぐらいでした。
僕は全くの取り付け初心者てす。
出来上がりはダイブいい感じに出来てると思います。

• まさわ46さん
  • まさわ46さん

5 2011-09-15

• 取り付けやすさ:
  • 耐久性:
最高です!!!!!
まるで本物の本皮シートみたいに
取り付けが出来ました。
ただフィット性が良いだけに取り付けは
大変です。

3 2015-04-22

• デザイン:3
  • 取り付けやすさ:1
  • 座り心地:3
  • 耐久性:
思いのほかフィットしてない・・・
【デザイン】
ヨーロッパ車のようなフィットした感じを期待して購入しましたが思いのほかダブついてます。
デザインはやっぱりスパイシーチューンの方が良いです。
【取り付けやすさ】
3日間に分けて計5時間掛かりました。
1万円で取り付ける業者もありましたが自分で取り付けました。
ほんとに後悔するほど疲れました。
ジッパーみたいな感じでもう少し取り付けやすいと良いですが1台1台専用設計なのはある意味凄いです。
【座り心地】
思ったほど良くないです。
座面はもう少し分厚いウレタン素材を想像してましたが・・・。
【耐久性】
これは今現在はまだ解らないです。
【その他】
スパイシーチューンとこちらで迷った挙句、金銭的な問題と向こうは受注生産で2ヶ月掛かるということでこちらに決めました。
正直思いのほかフィットしてないです。
取り付け方が悪いのかかなり引っ張ってますが1度付けると中々動かないです。
特に座っている時サイドの部分が座面に引っ張られ、ダブつきが非常に残念です。
本物志向を求めてる人はスパイシーチューンの方が良いですね。
こちらはドレスアップという位置づけでしょうか。