2016/03/29
    壱瑚さん
    久々のクラッツィオ。
    昔ファミリーカーを乗っていた時に愛用していましたが、 友達の軽自動車に買いましたが、取り付けたのが 女性だったこともあり、ヘッドレストの部分を破いていましたw フィッティング等はピッタリすぎるほどピッタリなので 冬場の作業はオススメしませんw 商品自体はコスパはいいと思いますよ。 私はストリームに乗っているときに自分で取り付けましたが 破けることはなかったので、寒い時に無理やり引っ張ると マチがない部分が敗れる可能性があることを消費者側で 覚えておいてください。 女性でも取り付けられないことは無いですが アームレスト有りのお車は一度工具で外さないといけないので、 できれば男性の知人にやっていただいたほうがいいと思います。 タント(助手席後部がテーブルになる車) 用だからか分かりませんが、内貼りはがしのようなヘラも付属 してあったので、全部に付属してあればいいなと思いました。 ストリームの時は付属されていなかったので。 後最初の匂いが気になる方もいるかと思いますが、合成革も 本革も最初は匂うのは当たり前です。 数日我慢してください。 背もたれのアールがきつい車種は最初浮いているかもしれませんが、 徐々になじんできます。 コスパとクオリティを天秤にかけクラッツィオ系が私はオススメです。 安価のブロスシリーズでも十分です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2016/02/15
    2016/01/05
    SSNSSNさん
    2回目
    新車から5年で同じシートカバーが日焼けしていたので買い直しました。取り付けはさほど難しい感じはないです。肘掛けの一部を引っ張りすぎて縫い目がほつれてしまいましたが全体的にはフィットします。この値段なら買って損無しです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2015/12/16
    2015/02/16
    少しサイズが
    全体的には良いけど、助手席の裏が良い感じにならないのと、アームレストも今一でした。取り付け方が悪いのかもですが…。
    注文日:2015/02/08
    2014/09/06
    めぐちゃむーんさん
    買ってよかったです。
    取り付けがパツパツで 結構時間かかりましたが、 やはりこれにして正解っ♪♪ ロゴもpointです(^^)/
    注文日:2014/07/07
    2013/05/16
    Music manさん
    クラッツィオのシートカバーはコストパフォーマンスサイコだしオススメ!!発送も早くよいです!
    注文日:2013/05/08