1 2010-06-05

取扱説明書も付属されていませんでした。革製品であれば手入れをする必要があるのですが、説明書がついていないので、本当に革かどうかわからず、困ります。問い合わせをしたところ、説明書を送るとのことでしたが、一向に届きません。催促しましたが、ほっとかれています。
これでは、この商品が本物かどうかもうかがわしく思えました。今までの中で、一番不誠実なショップです。

1 2013-06-02

本物ではないのでは?
楽天で購入し約3年、問題なく使え満足していたが、外側ファスナーが壊れたため、本日マルイで同一商品を購入した。そこで2点疑問が発生。(1)商品価格は楽天のショップが25,000円、マルイが18,900円。マルイより高いとはどういうこと?
(2)3年の間に商品の仕様変更があった可能性はあるが、両商品を比較すると、小銭入れのファスナー形状が異なる。本物なのか?

5 2011-11-20

皮の質感がとても良いです。ファスナーの滑り具合も良好。
ポールスミスのショプ袋が同梱されて来ました。自分用に購入したので、プレゼント用の包装は希望しなかったのですが、プレゼントとして渡す時に良いですね。
2つの札入れの他に、カード12枚(6×2)の後ろにそ各々チケット等を収納できるサイズのポケットと、小銭入れの両サイドに薄いですがポケットが付いているので、領収書や割引券を入れておくのに便利です。整理し易さと収納力には満足しています。
年代を問わないデザインと機能性を備えた逸品に仕上がっていると思いますので、オススメします!

5 2012-02-07

初めての長財布♪そして、店員さん・・
この度、ずっと気になっていた長財布のラウンドファスナータイプを購入することに。。
自分は良い物を長〜く、使いたいタイプで〜お金ないくせにずっとヴィトンでした。でも、そのヴィトンも約七年・・・そろそろな感じになったので、購入を検討。最初は身分相当に、安い財布を捜していたけど・・・やはり良い物が欲しい。。ヴィトン・・・手が出ないwwの中、こちらのショップ、商品を発見!
見た目から気に入ったものの、ラウンドファスナータイプを持ったことが無いのでイメージが湧かずww一旦注文したものの、諸事情によりキャンセル。
が、どうしても気になってショップに電話。
普通ならキャンセルした人が、その日にもう一度購入したいといえば、いやな顔もするもの・・それが、そんな声さえ感じさせない親切な対応♪
持ったことの無いものに対しての不安を伝えると、正直な印象や、使い具合を親切に説明頂き、それどころかこちらが”夕刻ですし、今からお願いしても今日発送は無理ですよね。。”の答えが、そうですね・・・集荷終わりましたし。。
でも、このご担当者様の素敵なところ!!何とか調整し、都合つけていただけました!!こちらが、急いでるとかいってないのに!!気持ちを汲んで!!
これは、どのショップ様にも無いのではないでしょうか?
無理!!で終わらず、出来る事を行ってくれる。当たり前?違うから、感動してます!!偶然が重ならないと、出来る出来ないは発生するかと思いますが、サービスの原点を大事にするショップさんです!!
是非!!商品、ショップさんを!!

• たつ2962さん
  • たつ2962さん

5 2010-11-21

大学生活で使う財布
写真の通りの商品でした。昨日、鹿児島の山形屋という店に行ったら、色違いが2万で売っていたので少しショックでした。

5 2012-10-18

迅速な対応ありがとうございます
商品は大変気に入りました。
また、箱、純正のバッグまでつけていただきありがとうございました。

1 2012-09-11

100%本物保証と謳ってるが保証書が付いてませんでした。

5 2011-05-23

最高の財布!!
彼のプレゼントに購入しました。ファスナーなどさりげない部分がポールスミスと分かりオシャレでした!
中身もオシャレで、使いやすそうです!
ラッピングも丁寧でした☆何よりとっても喜んでくれました☆プレゼントに最適でオススメです♪
本当に良い買い物しました(^-^)b

5 2010-07-12

すごくいかんじです。
大変遅くなりました。
迅速な対応でとてもいい商品でした。
また機会がありましたらお願いします

5 2012-12-25

彼氏へのクリスマスプレゼントとして商品を購入しました。
クリスマスのラッピングが施したので(ギフトとして梱包して頂きました)彼氏が開けるまで手触りやらなにやらわかりませんでした。
渡して、中身を一緒に見てみると高級感があり、彼氏曰くファスナーのストライプの部分が可愛いとすぐ気に入ってくれました。

5 2012-11-21

はじめてのラウンドファスナー式
はじめてラウンドファスナー式の長財布を使用です。
ホント使いやすいと思います。
皮の質感がとても良いですし、満足できる品です。

5 2012-11-18

シンプルなデザインで、とても使いやすく すごく気に入っています。

5 2012-11-16

満足です
このタイプの財布を探していていました。
素材も良く満足しています。
大切に使います。

5 2012-10-19

包装がしっかりされていて、プレゼントにはとってもよかった。チャックのポールスミス柄が可愛い!

5 2012-09-25

やっぱいいです!
基本がしっかりした作りになっているし、デザインも主張しすぎずいいですね。
長く使えそうなお財布です。