4 2016-09-10

• 使いやすさ:4
いい商品だが、いすが大事。
家の椅子に乗せたが、角度がいまいち。
専用の椅子とセットで効果を発揮するので椅子も購入しないといけない。
注文番号:244938-20160907-0870293257

4 2017-01-17

• 座り心地:
かなり良い!
ピローがあればシートは要らない。
ちょっとずらして微調整が可能です。首から足底迄、これひとつで全部マッサージできます。部分的に集中しての使用もピローをマッサージしたい所にあてる手間だけで、リモコン操作等の必要無し。結構オートの不便さって感じるものです。私は横着してちょっと背中を前に倒しては少しづつピローを落としながら手も使わず首から腰迄順番にマッサージしてます。専用イスは必要なく、TVを見ながらソファでできます。小さくて持ち運びもでき、場所も取らず、低価格と三拍子揃ってます。星4つにしたのは、10分で止まるのと、一時停止がないのが不便だった為です。

4 2017-01-21

• デザイン:3
  • マッサージ効果:3
  • 使いやすさ:4
ピローはプレゼントにも良さそう
こちらは、店頭二箇所で、専用のチェアでお試ししていました。
同じマッサージシートタイプ他社製品を実家の父に以前購入しましたが、専用チェアも高いわりに、マッサージのあたりがイマイチらしく、他のものをと探した上での購入です。
チェアをまだ購入していない為、ソファーで試したらマッサージシートはやはり店頭とは全く違う使用感で残念でした(T_T)
ただ、専用チェアは色が好みでないため、IKEAのアームチェアを検討中。
ピローは、一部糸のほつれがあり、他の方のレビューで後日そこからほつれた、との記載があったのを思い出し、交換手配をお願いしました。
ショップの対応は丁寧で、代品はきちんと中を確認してから再度発送して下さるそうです。 ※届いたら追記します。
他の方も書いていらしたのですが、私もピローだけあれば良かったかなぁ?と感じている1人です。
使用時の音もピローの方が気にならないですし、専用チェアがないと、もみ玉のあたりがイマイチなシートに対して、ピローは簡単です。
クッションなどで確度を微調整して腰にも肩にも足にも使えます。
個人的に、首だけはなかなかうまく行かない気がしていますが、首が細めのストレートネックだからでしょうか?
店頭で試した後、他社品購入は失敗したと母がなげいており、とてもピローを欲しがっているので、のちのちプレゼントする予定です。
座面のバイブは母は気に入っているようですが、私はいらないかなぁ?とかんじました(^^;)
バイブよりはもっと下までもみ玉が動くと良いなぁという印象です。
メーカーサイトより保証延長3年にするため、しっかり製造番号登録も済ませました。
チェアを購入したら、シートも毎日使いたいと思います。
レビュー記入でプレゼントありも楽しみです。
注文番号:244938-20170112-0844952264

5 2017-05-13

プレミアムと悩んだけど
新しく出たプレミアムとどちらにするか悩みました。値段的にはこちらのセットの方が少しお高いですが、首と背中が同時に使えるのと、「交互もみ」が気に入っていたので3Dマッサージシートにしました。
プレミアムの良い点は「たたき」「もみたたき」があること、もみ玉の幅と速度が調整できること、可動域が長いことです。実際にお店で体験したのですが、専用シートへセットした時の座り心地が、3Dマッサージシートの方が良かったように思えました。できるならお店で体験するのがベストですね。随分悩んで購入できなかったけど、今ならキャンペーンで椅子ももらえるので待っててラッキーでした!

4 2017-01-15

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
ずっと買いたかった!
店頭で試してあまりの気持ちよさにずーっと欲しかったねす!!
でも専用の椅子を買い足すのはちょっと‥と思い、購入をためらっておりました。
いろいろレビューを見てみると、ソファにも置けたとあったので思い切って購入しました。
万年肩凝りでかなり強めのマッサージが好みですw
結構グイグイくるのでオススメです!
残念ながら、うちのソファにはしっくりこず置きっ放しにはできませんでした(^_^;)
(座っていれば大丈夫だが、固定バンド使えず滑ってずれてしまう。)
注文番号:244938-20170107-0803400253

5 2016-09-14

温熱ヒーター良いです
敬老の日のプレゼントに母に購入しました。ロフトで母が以前試してみて良かったのを覚えていて今回買う事にしたのですが、実際に購入して感じたのは思ってたよりピローSが良かったです。足腰にも使えて便利です。あと最後まで悩んだ温熱ヒーター付きですが、結果ついてて良かったです。ついてないのは1万円安かったけど、あるのと無いのでは全然違う。結果的に高い方にして良かったです。
しいて言えばブラウンは素材がツルツルなので好みがわかれそう。個人的には黒とかのメッシュの素材が好きですが…
注文番号:244938-20160911-0896485384

4 2018-10-18

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
専用イスプレゼントの機会に購入しました。
設置するイスが無かったので、イスの到着を待っての使用です。
9日に購入して11日にマッサージシート到着
ドクターエアにイスをネットにて注文
18日にイスが届きました。
1ヶ月掛かると書いていたので遅いなと思っていましたが、実際は1週間だったので満足です。
マッサージ自体は使用した事あったので気持ちよく使ってます。
ピローの方は首だけでなく足にも使える様なのでイロイロ使っていきたいと思います。

• cozys408さん
  • cozys408さん

4 2019-08-02

コンパクトで効果あり
肩甲骨が凝り性の私にとってちょうど良いマッサージ感。クッションシートを外して強めにしてます。ピローと合わせて効果的にマッサージ出来てます。バイブはいまいちかな。

5 2017-06-28

• 使いやすさ:4
シート型としてはいいです。
シート型マッサージャー数種を家電量販店にて実感済み!
家族の意見要望も聞き入れこの機種に決まりました。
もみ玉の強さや幅の調整ましてやセンシング機能ができないので若干自分で合わせに行く感じになるものの軽くて移動持ち運びも楽だし手軽にマッサージできるのが利点。
シートSのもみ玉ストロークがもっと上まで欲しいところですがそこでピローSが大活躍!ピローSだけでも使い方イロイロなのでGood商品です。
座面のバイブレーションははっきり言って要らない機能だと感じました。
電源の取り方に工夫が欲しいところ!シートとピローを一緒に使おうとする時はコンセント2つ使ってしまいます。シートから分岐電源ジャックがあればいいのに・・・。
以前、我が家にはパナソニックのリアルプロがありその大きさに難儀しておりました。マッサージ機としては抜群だったのですが移動もままならずかなりの場所を占拠していましたし、気持ち良すぎてつい寝入ってしまい逆に体が痛くなる始末・・・逆効果でした(笑)。
その長年愛用のリアルプロも異常終了や他の故障もしてしまったので廃棄。
・・・ですがやっぱりマッサージは受けたい!でももうあの大きさはいらない!
・・・でこの「ドクターエア3DマッサージシートS&ピローSセット」にしました。

5 2018-07-09

父の日、母の日
70半ばの父と母に送りました。
すでに暑いので、服が薄着なのでもみ玉のアタリがけっこう強い?痛いみたいですが、タオルをかけたりして使ってます。
寒くなって厚着になったらちょうど良さそうな?
私も揉み、叩きコースはたしかに痛かったですが、指圧コースは良かったです。
あと、クッションタイプのは腰に当てて使ってみましたが、気持ちよかったです!
自分にクッションタイプのだけでもいいから欲しくなりました笑

5 2017-07-21

購入して満足でした
あちこちの店で実際に使ってみて良かったので購入しました。
マッサージチェアーは安いものを購入しましたが問題なく使えてよかったです。
到着早々にマッサージシートの電源入れたが、リモコンが赤く点滅するだけで何も動かなかった。電話で確認したところ安全装置が働いているので電源抜いて1時間程してから電源入れてと言われました。2,3時間後に再度電源入れたら正常に稼働しましたのでホットしました。
ピローの位置が下すぎるのでシートの上部に掛るように工夫して使っています。
機能的には十分満足できるマッサージシートでした。

4 2017-01-14

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
それなりに満足
【デザイン】
シンプルでよい。可もなく不可もなくといった感じ。
【座り心地】
固定ベルトで固定していないと滑ります。
ソファーで使おうと思っていましたが、何か考えなくては...。
【サイズ】
あえていうなら、もう少し高さが欲しい。
【マッサージ効果】
十分すぎるほど、効きました。
【静音性】
座面のバイブが、うるさい。
【使いやすさ】
考えるような操作は一切なし。
【その他】
ピローが想定以上! シート+ピローで使ったら抜群にokです。
ご注文番号:244938-20170111-0455008171

4 2017-01-12

なかなか良い
【デザイン】
ブラウン。周辺と座面が革でメタリックブラウン、背部が灰色のメッシュ。
見た目は良いと思う。
【座り心地】
マッサージしているときは問題なし。
マッサージしていないとき、もみ玉が肩の定位置に来るが、もみ玉が突き出ているために、骨に当たると少し痛い。
【サイズ】
身長175cmだが、もう少し高さがあれば尚良い。
【マッサージ効果】
腰が特に気持ち良かった。
座面の振動は確かに不要であった。
【静音性】
座面の振動有りでは結構うるさい。
振動無しでは静かな方だとは思うが、ある程度は音がする。
【使いやすさ】
簡単に扱える。
【その他】
3年保証というのも良かった。
注文番号:244938-20170109-0816939258

5 2016-12-29

• 使いやすさ:5
父の誕生日プレゼントに購入。ソファーで使っています。角度が重要だそうです。気持ちよくてそのまま寝てた。と言っていました。
家が狭いので、場所も取らずしっかり揉んでくれ温かくもなり、とても喜んでいます。ユーザー登録をすると3年保証になるのもすごく嬉しいです。登録でつまずいていますが、、、。
シートも喜んでますが、ネックピロー?がお気に入りのようです。
ご注文番号:244938-20161228-0425276153

5 2016-12-09

• 使いやすさ:5
マッサージシートは力は強めで私は「もみ」が1番良かった。
お尻のバイブはいらないかな。
椅子にセットしたら床まで響いてしまいました…
マンションなので気をつけないといけないかも。
ピローも力は強めで凝ってるところは「イタタッ」ってなるぐらい気持ち良かった。
こんなにコンパクトなのに効果はすごい!
2つとも温熱はあんまり感じませんでした。(Tシャツ1枚の使用で)
でも毎日の疲れが取れ満足です

関連ジャンル ダイエット・健康リラックス・マッサージ用品簡易マッサージグッズその他