4 2016-10-22

• 使いやすさ:4
気持ちいいです!
一日中PCに向かって仕事をしているので、
眼精疲労からくる肩コリと背中の痛みが辛くて
マッサージチェアを買おうかどうしようかと
長い間迷っていました。
が、最近マッサージシートが優秀だと聞き
量販店などで各社試してみたところ、私にはDrエアのもみ玉がぴったりくるようだったので
ピローが付いたこの商品を購入させていただきました。
結果は大正解!すごく気持ちいいです。
私は椅子にもたせかけるより、ソファーに敷いてその上に仰向けに寝る体勢が効きます。
口コミではあまり評判がよくなかったピローも、なかなかどうして首や肩甲骨のポイント揉みに大活躍しています。
涙が出るほど辛かったコリが、3万円しないシートで改善するなんて、
感謝・感謝です!

5 2016-09-13

大満足
主人と量販店で試してみて良かったので購入しました。
前から少し気になってて店舗より安く購入できて大満足です。
ドクターエアをのせるチェアがあったら良いですよ〜

• AT75さん
  • AT75さん

4 2016-09-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良いみたいです。
嫁のリクエストで購入しました。
自宅で簡単にマッサージができ、特に不満は無いようです。

5 2016-12-18

• 座り心地:2
安くて本格機能美
コンパクトで普通のいすに設置できる。自分はソファの上に設置しました。
すわり心地は、背もたれの角度などは調整できないのでいまいち。
肝心のもみ球の動きはすばらしいです、特にセットでついてくるピローの使い勝手が良い。
ソファにおいて、腰に当てたり首に当てたり、手をマッサージしたりできます。
また、もみ球にLEDがついていて単なるイルミネーションかと思いきや、何分か使っていると暖かくなってきて、ホットマッサージの効果も得られます。
ピローマッサージだけで良かった位。
静音性は、耳元などはちょっとうるさいかな、まぁモーターがパワフルなので仕方がないところでしょうか。
今後も末永く使わせてもらいます。

• sk159543さん
  • sk159543さん

5 2017-01-07

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
価格以上の価値はある。
量販店の体験コーナーで気に入って、検索したらこちらの旧モデルがお安かったので購入しました。
違いはクッションにヒーターがついていないくらいではないでしょうか。

色があまりなくなっていて仕方なくモスグリーンセットにしましたが、どうみても茶系?
逆によかったですけどね。
他社のマッサージシートよりは高いですが、もみ玉の動きがダントツ良かった。またセットのピローを足裏にあてたりできて非常に便利です。
他の方が一年チョイで壊れたとレビューがあり、その点はかなり不安ですが…。
とりあえずユーザー登録・3年延長保証は必ず行ったほうが良いでしょう。
あと専門のチェアはあったほうがベスト。
壁に立て掛けただけでは、やはり腰のフィット感ががいまいちです。今他店で類似品を配送待ちです(^_^;)

4 2016-11-20

• 使いやすさ:4
ピローは微妙、機能は概ね良いです。
買って2か月くらい使ってます。 ピローは本体と動作が連動しないことと、本体と合体させるような機構にしっかりなっていないこと、専用椅子を買っても、その椅子にも、うまくくっつけるような仕掛けがないことから、結局、本体は別に単独で使ってます。寝転がって首回りをマッサージするのには使えますが、セットの意味は今一つです。なお、商品の性能はいいと思います。肝心の本体ですが、専用椅子を一緒に買ったのが正解で、座り心地もよく、玉の動きもいいので、ほぼ毎日使ってます。不安点として、大きい音ではないですが、玉が動く際に裏の生地との相性が悪いのか、自分の体重がかかっていると滑りが悪く引っかかるような音が出始めました。長く使うとどうなるのか気になるところです。

• kumarukoさん
  • kumarukoさん

5 2016-09-09

気持ちいい〜
お店で体験して、ずっと欲しかったものです。モデルチェンジするので古い方がセット価格になっていて、ついに購入。やっぱりいいですね。ネックピローも予想以上にいいです。ふくらはぎがだるい時に最適です。高いマッサージチェアは手が届かないし置く場所もないので、こちらは本当にオススメ。椅子はIKEAで4000円で買いました。専用でなくても大丈夫ですよ。

5 2017-04-28

• デザイン:
良い感じです。
思っていたよりも、きちんと揉んでくれます。もう少し腰下の方まで来てくれたら満点です。

5 2017-04-07

• 使いやすさ:5
毎日主人の肩を叩いていたのですが私が五十肩で叩いてあげるのが困難になり探していたらこちらの商品にあたりました。主人も満足しています。買って正解でした。

• まー9455さん
  • まー9455さん

4 2016-12-27

気持ちいい・
店頭で体験していたので、商品の確かさは知っていたので、価格的に安かったので購入いました。毎日使っていて手軽に出来るのが良いですね、お陰様で背中のこりが取れて楽になりました、欲を言えば、もう少し腰の位置が下がってくれれば最高です、もう一つ母親にブレゼントして上げようと思ってます。

5 2016-12-26

家族に購入
レビュー見て購入決めました。かなり良いみたいです。家族で評判いいです。

4 2016-12-07

• 静音性:3
良いです!
明日楽でしたが土日を挟んでしまったので、金曜深夜に購入してから配送が火曜日となり、月曜の主人の誕生日に間に合いませんでしたが、整体大好きな主人は商品とても喜んでくれました!専用の椅子ではないのでうまく当たらない所もありますが、首や肩のこり、筋肉痛が和らぎます。
特にピローはとても気持ちよく、セットで購入して正解でした!
大切に使いたいと思います。

4 2016-11-22

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
片頭痛が収まりました!
かなりマッサージ効果は高いです。
ただ、本体のリモコンの位置とコードの配線が少々使いにくいかも?
ピローの方は、セットしたチェアーのせいも有ってか、なかなか高さが
合わず、ちょっともどかしい感じです。
ただ、ピンポイントで位置が決まるとかなり心地よいです。
パワー不足も感じませんし、音もそこまでうるさくないので、どんどん
使って行こうと思います。

5 2016-10-18

満足です!
電気店でお試しして購入を決断!電気店ではもみ玉のLEDが光ってるとこを
見せるため薄いシートのみの状態で少し痛かったですが強めが好みの私は
満足でした。実際届いた物にはさらに1センチくらいのクッションシートが
付いてます。それでも十分しっかり効きます。特に肩甲骨廻り、腰のコリに。
肩はあまり揉んでくれませんがピローマッサージ機で寝転がって肩もマッサージ出来ます。最初、新しい機種のもみ玉が温かくなるものと悩みましたが、
マッサージしてるうちにその部分が温かくなるので必要なかったです。

5 2016-10-14

• サイズ:3
ピローが最高
シートは、座椅子にセットしてます。もみ玉が硬くて、結構きます。
気持ち良くないとは言えませんが…
なんと、ピロー、これを、肩や、背中や、腰に セットして使ってますが、これが凄い気持ち良い!使ってると、暖かくなり、眠ーくなります。高校生の娘は、スポーツで疲れた体に、毎日ピローを使ってほぐし、全国大会遠征にも各所毎回持ち出しています。
それくらい、良い商品です。ピローの方が。

関連ジャンル 家電美容・健康家電マッサージ機器座椅子マッサージャー